Путь Креста

14 июля, 1984

 

 

  Свет незримый! Свет ощущаемый! Свет явленный! Матерь, Богородица! Жизнь реальная, которую многие ошибочно связывают с верой или предположением! Мы обращаемся к Тебе! Мы обращаемся к Вам, Существа Иерархической Лестницы! «Министерство» Матери Иерархии, мы обращаемся к Вам. Мы, кто получили свидетельство Вас. Мы знаем Вас через людей. Мы знаем Вас через события. Мы знаем Вас через любимых! Некоторые из нас видели Вас! Мы знаем, что мы можем стяжать Ваш Свет, что мы можем стать Вами. Мы знаем, какой это великий и непередаваемо тяжкий труд. Как говорил Иисус: «Для людей речи наши, понимание наше, свидетельства наши — смех и глумление».

Вчерашний день в группе как бы вобрал в себя несколько тяжёлых лет, от которых седеет душа, от которых плачет сердце, потому что видит смерть Души. Оскорбившие Тебя, Матерь, не хотят знать, что у них есть возможность родиться душой в вечность. Они это отвергли даже на уровне веры. Они не хотят этого знать на уровне знания, не желают этого испытывать на уровне эксперимента. Как говорил Исайя: «Они Пророков Твоих убили, Господи, и моей души ищут». Жизнью они называют только жизнь свою, а реальности этой жизни — деньги, быт, самолюбие, глухой покой… Они не хотят вспомнить, кто они. Матерь Иерархии, дай нам мужество жить здесь, на Земле, где не знают Тебя. Матерь Иерархии, дай нам терпение перенести одиночество здесь, дай нам силу выдержать преследования властей. Люди выбрали смерть в смерть и не хотят, чтобы их трогали, они не хотят пожертвовать ничем сиюминутным, что есть у них. Света нет в них. Свидетельства Света они не видят. «Вам надо успокоиться на том, что вам открыто» — сказал Иисус Фоме, когда тот спрашивал, наверное, обуреваемый такой же печалью, какой и мы. «Вам надо успокоится на том, что вам открыто».

Матерь, дай нам силы Твои, свежесть Твою, ороси нас росою знания истинного. Дай нам поддержку Твою, не оставь нас. Если можешь, прости их. Но если их глумление и смех, и богохульство достигло предела — Воля Твоя да настигнет их! Может быть через страдания они поймут, кто они. Они так злы в своём неверии, они так держатся за источники своей пищи, они так не хотят выйти из «воды» на «воздух»! Они не хотят знать. Как говорил Иисус: «Их ждёт геенна огненная». Их сознание, лишенное в посмертии всех тех источников энергии, которые они имели здесь, будет всё время искать их. И Свет, который откроется в посмертии, станет огнём для них, огнём, опаляющим их. Даже сейчас, когда при них говоришь о Свете, они или засыпают, или судорожно сопротивляются. Их обжигает этот Свет. Они не хотят подготовиться к тому, что будет завтра или через некоторое время — к посмертию.

Матерь Иерархии, прости нашу грусть и печаль. Как говорилось в письме одного римского деятеля о Иисусе: «Он очень красив, очень мудр, никто не видел, как Он смеялся, но многие видели, как Он плакал». Это документальное письмо, и мы можем судить о том, какой плач стоял тогда в Учителе Иисусе, военачальнике нашем, который сейчас так ликующе радостен и так активен, а мы проходим Его путь — путь креста земного, путь печали, путь неуслышанных.

Мы молимся Тебе, Тара, Богиня Венеры, покровительствующая Земле. Мы молимся Богородице, Царице Иерархии Света. Даниил Андреев называет это Существо, которое реализуется сейчас на Земле, Звентой Свентаной. Она приходит, как он пишет, «из волн мировой женственности». Вместе с ней приходит сонм высочайших Душ. Вполне вероятно, что Богородческое Существо, воплощаясь, приводит с собой из Иерархии очень высокие души. Если это иначе, скажите, почему тогда многие из женщин пришли на эту землю с непонятной для них вначале программой Богородческого звучания, которую они впоследствии внедряли, отстаивали, отплакивали у Судьбы? Приходит наш Свет и Упование, наша Божественная Красота, Матерь, Тара, Звента Свентана, Кали…

Мы начинаем слышать эти потоки. Они проявляются через нас легко и свободно, как будто мы — их жест. Мы вплетаемся в них. Мы, которые так долго отстаивали перед миром правду Их звучания, сейчас просто становимся Звуком этих Сил.

 

 

  Путь Креста