Товит

12 мая, 1985

 

  Людмила: Хочу напомнить вам кое-что из прошлых бесед, чтобы отчётливее выглядело продолжение темы. Начну с символа серпа и молота со Звездой, символа нашего государства. Помните, молот окружённый серпом — Человечество. Серп — Иерархия, окольцовывающая собой Молот и спасающая Челове­чество —  через Распятие. И, наконец, Звезда над ними — Шамбала как конечная цель обретения Духа! Обретение бессмертия!

С этим и связана эпоха Матери Мира! Эпоха, когда Высшая Благодать внедряется в плотное, трансформируя его, окольцовывая плотное, чтобы при втором Пришествии Христос пришёл на Землю без врагов. Человечество (как молот) проходит распятие на Мутабельном Кресте (то есть «смерть в Рыбах»), отсюда у нас особый интерес к зодиаку Рыб. Отсюда и интерес к Ветхозаветному «Товиту», к которому я хотела бы сейчас вернуться.

«Товит» только сейчас начал открываться в своём истинном значении. Он даже не во все Библии введён. Видимо не было надобности раскрывать эту Мистерию широкому читателю.

Товит — иудей. В определённом «возрасте» (имеется ввиду его духовный возраст) он «теряет» зрение, потому как птицы «испустили тёплое на глаза его», когда он лёг спать у стены. По кодам, заложенным в Ветхом Завете, «стена» – это Лестница Иакова. Птица – это Дух Святой. Таким образом всё это означает, что Товий получил дотацию Духа Святого, то есть полноты Лестницы. Так как этот объём для него был новым, то Товит «ослеп». То есть добавочный объём энергии превратился в нём в коагулят. Он ещё не был готов принять Его. И Товит посылает своего сына Товию (как представителя Иерархической зоны, зоны Души) к своему родственнику, у которого Товит заложил серебро. Под образом «серебра» имеется ввиду Завет, Завет Господа с иудеями. За этим «серебром» и пошёл Товий.

Идёт он вместе с Ангелом Рафаилом (Рафаил — Меркурий, соединяющий Душу и Дух). Товий, видимо, имел Третье Посвящение, и сейчас им «занялся» Ангел Рафаил, соединяющий Третье и Четвёртое Посвящение, душевное и Духовное начала. По дороге Товий вылавливает рыбу. (Обратите внимание: опять Рыба. Рыба, как знак того, что человек получает Четвёртое Посвящение). Выловленная рыба — побеждённая рыба. Рыба — это Человечество. Словлен­ная рыба — это смерть личности. Рыба — это взятие энергий самого плотного, последнего знака Зодиака. 

Итак, Рафаил и Товий вылавливают по дороге рыбу. Рафаил велит Товию взять из рыбы сердце и печень, то есть Солнце и Юпитер, то есть всё, что она ещё удерживала из энергий Монады. И вот они идут вместе и приходят к родственнику. А у родственника — дочь Сарра, которая была «отдаваема семи мужьям». Но как только они входили к ней, их тут же убивал злой дух.

Сарра — Ева Человечества. К ней подходили женихи (Иерархические Посвящённые), но они не могли окольцевать её всю. Они окольцовывали (одухотворяли) её ум, горло, сердце. Но они не могли окольцевать сакрал-кундалини (Человечество). Дело в том, что когда человек получает Третье Посвящение, он кольцует только витальный план Человечества. Когда получает Четвёртое Посвящение, владеет сакральным планом. Когда получает Пятое Посвящение, владеет кундалинным планом.

Когда к Сарре входили Посвящённые или первого, или второго, или третьего Посвящения они, естественно, погибали, потому что власти над сакральным планом у них не было. Образно говоря, как только они входили в её «спальню», они умирали. Злой дух (или Асмодей, как он назван в Библии) имел силу уничтожить их, поглощая энергии Души. Здесь нам открывается тайна того, что Посвящённым нельзя иметь сакральные отношения с ­акцентом на них ­(акцентом высоким или низким — всё равно), пока не имеешь Четвёртого Посвящения. Это огромной силы план, его трудно окольцевать и одухотворить. Он может потянуть вниз все возможные духовные богатства.

Товий тоже захотел быть мужем Сарры. Тогда Рафаил приказал ему приго­товить курение из Сердца и печени пойманной Рыбы для того, чтобы, когда он войдёт в спальню Сарры, он воскурил этим и злой дух ушёл. Победив рыбу и «воскурив» рыбой, Товий благополучно стал мужем Сарры, а злой дух «убежал в верхние страны Египта», то есть был поднят по Иерархической Лестнице и раскоагулирован. Что это значит? «После рыбы», получая Четвёртое Посвящение, человек владеет сакральным планом, и только тогда осуществляется Брак! По Сефиротической системе это Брак Запеленутого и Уранийки — восставших — двух (шестой подплан «Лествицы Небесной»). Это освоение зоны Атмического плана.

Овладев рыбой и получив Четвёртое Посвящение, Товий вместе с Рафаилом уже мог возвратить­ся домой. Здесь мы обратили внимание на одну деталь: помните цифру четырнадцать? Когда Товий благополуч­но провёл брачную ночь, отец Сарры сказал ему: «Я не отпущу тебя, покуда не пройдут положенные 14 брачных дней».

Люба: После брака Товия с Саррой им не разрешалось выехать в течении 14 дней. (Ваше свидетельство «Брак с Кузнецом» проходил восьмого марта утром. Наш выезд в Фиагдон совпал с 14-м днём после 8-го марта. Это было 21-е число). Мы не знаем, сколько дней Товий был в пути к отцу, но знаем, что отец сделал ему второй брачный пир. И такое ощущение, что в воздухе у нас сейчас висит этот второй Брачный Пир!

Людмила: Двадцать первого числа, перед выездом сюда, мы провели большую Мистерию разговора о видовом корне, о кундалини, о Земле, о скрытой мощи клетки, стягивающей всё на себя. И это неслучайно! Сарра — это Земля, клетка. Здесь надо было её победить! А может, в нашу ­эпоху «убийство рыбы» заменяет Мистерию Распятия?.. Ведь именно Иуда — Рыба, не взятая Иисусом был причиной Его распятия.

И только после того, как побеждён злой дух и взята Сарра (Земля, кундалини), возможно вернуться к отцу и желчью той же самой рыбы помазать глаза Товиту-еврею, чтобы тот прозрел. И он прозрел! (Прозрение отца — взятие седьмого плана, кундалини). Это значит, что Товит только тогда получит возможность прозреть и открыть «глаза» (то есть встать в Завете Господнем, в энергиях Духа Святого), когда Товием, Иерархическим Существом будет получено Четвёртое Посвящение, когда сакрал (Сарра) будет «взята». Это же имеется ввиду в Библейской фразе: «Бог закрыл благодать евреям, чтобы ревнуя по Христу, язычники пришли к Христу».

Но что такое «взята»? Ничего не может быть взято помимо Воли Всевышнего… Не может быть ничего взято, если сама женщина не изменится. А стало быть, «взята» — это значит, что сама женщина должна на Земле получить Четвёртое Посвящение. Сама её земная природа должна одухотвориться. Её никто не изменит, пока она сама не изменится. Поэтому Магдалина пишет, что «не Апостолы и Пророки спасут мир, а Матерь Божья». Матерь Божья — это женщина, получившая Четвёртое Посвящение. Это сама Земля, ставшая Матерью Божьей.

  Товит