Утро на берегу

10 августа, 1985

 

  Людмила: Итак, расслабляете тело. Снимаете заторы. Включайте полное дыхание. Затем — задержки дыхания. Ощущение абсолютной комфортности. Достижение отсутствует. Ориентация — вверх. Вам так приятнее, удобнее. Чувство довольства, состояние достаточности. Уходите от своих «зажимов». Медитация как открытые в устремлении вверх центры. Это состояние наиболее для вас удобно. Оно не требует усилий.

Мы с вами так долго живём в медитации, что тонким телам удобнее всего, расслабившись, отдаться Потоку и иметь комфортное и святое состояние. Не смотрите пока на уровень, не следите за интенсивностью! Вы войдите в комфорт всё усиливающегося Потока.

Здесь помогает дыхание. На самом деле дыхание — это не только дыхание физического тела. Это прежде всего насыщение эфирного тела. Это — своеобразный призыв вверх. Вдох — это получение энергии. Выдох — покаяние. Дыхание очень психично, поэтому больше ему доверяйте.

У нас с вами сейчас в ауре группы всё медитативно. У нас сейчас не бывает чего-либо отдельно: отдельно — физического тела или отдельно — астрала. Поэтому больше доверяйте физическому, оно глубоко связано со всеми тонкими телами. Например, задержка дыхания. Задержка — это то же смирение. Это — недыхание, это — нежизнь физическая. Это — комфорт исчезновения. Это проникновение в пространство Господа, где всё — Единый Свет. Это — призывное желание встречи с Потоком, идущим Сверху. Это — памятование о смерти. Это — готовность не быть, чтобы родиться Душой и Духом. И это — только одна задержка! Обратите внимание, что чем дольше задержка дыхания, тем глубже проходит поток. Вот сейчас поток дошёл до витального центра. Итак, вдох, задержка — и поток льется на «цветок» чакры. Цветок раскрывает пришедшему Свету свои объятия — и кольцо замыкается! И так — опять и опять… У нас это проходит автоматически. Главное — отключите ум. Есть только — структура цветка и Бытие Космоса… Дыхание и задержка. Дыхание и слушание пространства, в котором вы ­сейчас живете. Вы безопасно в нем растворяетесь…

При таком дыхании вы легко обнаруживаете друзей в своем внутреннем пространстве и в пространстве места, где вы находитесь. Вот, например, здесь для нас с вами друзья — это море, воздух и сосны. Особенно — море с его элементалиями. Они — наши друзья. Они лечат. Они связаны с Нептуном, с Богом Вод — с Богом Высших Вод. Они связаны с насыщением нашего эфирного и астрального тел. Они связаны с очищением.

Конечно, при дыхании может приходить мысль, но она — как вспышка люстры во Дворце Чохана! Она — вспышка Света! И снова — дыхание… Дыхание и памятование, что вы — дитя Бога. Этого будет достаточно, чтобы вы в это дитя превратились. Отстраните всё! Оставьте только вспышки Света и Вечное Детство.

Через дыхание происходит проникновение потока Духа Святого в более плотные зоны вашей ауры. Иногда вам может открыться какая-нибудь «болячка» в вас или грех, негативная программа. Вы ее мягко наполните Светом, покоем, растворите и отдайте в Святыню… В дыхании нет ничего, кроме отдачи. Отдачи не силе, а Славе. Если отдача силе требует уничижения, страха, отказа, то при отдаче Славе вы просто попадаете в Целое. Ведь Слава — это сила и Слава — одномоментно!

Сейчас поток доходит у вас до сакрала-кундалини. Продолжайте дыхание! Кундалини очень любит дыхание, потому что дыхание связано с физическим планом, а кундалини и есть физический план. Пропустите поток в ноги. А внутреннее устремление — вверх, в расширенное пространство Храма. Вы оказываетесь сидящим в семи Лотосах. Очень быстро наступает наслаждение. Поток — наслаждает! Он касается центров и наслаждает… На уровне сакрала-кундалини приходится включать устремление в храмовое расширенное пространство, потому что природа сакрала и кундалини нами мало освоена. Здесь нужно волевое памятование о Брачном Чертоге Господа, о Брачном Чертоге вашей Души и Духа, вашего мужского и женского начал.

У меня ощущение, что полное дыхание (вдох-выдох) больше связано с верхними центрами, а вот задержка очень нужна для сакрала-кундалини. Особенно — глубокая задержка. Как можно дольше пребывайте в задержке, особенно когда поток дошёл до сакрала-кундалини. Здесь начинают энергетически «лопаться» клетки, то есть начинается «обратный поток». С кундалини начинается возвратный поток. Когда наступают эти «взрывы» клеток при глубоких задержках дыхания, вы почувствуете, что близки к смерти. Здесь возникает Кали. И тогда можно проводить медитацию на видовое качество, связанное с кундалини. Вспомните свое сокровенное видовое единство с Кали… Вспомните, что мы в этом мире одиноки. Ощутите радость по поводу того, что уже ничто не цепляет вас, потому что видовое качество — новое! Только из этого состояния можно испытывать сострадание миру и покой. Примите эти этапы одиночества. Это — по закону. Будьте благодарны закону, так как закон предусматривает пару — внутри вас самих, детей — внутри вас самих, вид — внутри вас самих. Это — не самодостаточность нациста. Это — самодостаточность Того, Кто говорит: «Я есмь то, что я есмь»…

Итак, мы с вами остановились на дыхании, на соединении внутренних потоков. После этого попытались принять поток как таковой, но тут же дали «срыв» несколько человек. Напоминаю вам, что в случае срыва вы моментально включаете визуальную систему. Вы представляете Иерархическое Древо. Очень прошу вас об этом помнить. Естественно, визуальная система — не ­только ­зрительная. Здесь включаются чувство-образы. При наших с вами медитациях (уже, наверное, многомесячных, а для кого-то и многолетних) вы убедились, что «чёрных» потоков — нет. Есть неумение «вспомнить нужный канал в нужное время». Поэтому, если вы после дыхания вошли в правильный транс и готовы к принятию энергетик Брачного Чертога, но вдруг слышите, что принятие даёт срыв — моментально конкретизируйте канал. Какого Учителя этот Канал. Вам уже нельзя говорить «я упал» или «я не могу выбраться». Так не бывает! Вы можете возобновить Канал на любом уровне, даже на уровне ментального воспоминания. Если у вас нет к нему любви, если у вас нет чувства живого Канала, тогда вы начинаете ­интенсивное покаяние.

Заметьте, сегодня вы включили визуальную систему — и ничего не получилось. Я была вынуждена призвать вас к покаянию. Уж что такое покаяние, знает каждый, и может вспомнить, в чем он виноват. Это совсем несложно. Вы вспоминаете свою вину, каетесь и просите милости… И здесь начинается живое, молитвенное «зарево» отношений с Высшим! Очень вас прошу — забудьте слова: «У меня не получится». Нужен труд, устремление, дисциплина и желание быть с Любимым.

Когда вы сделали один правильный шаг, следующий шаг вам отдиктуют Сверху… Вот сейчас вы прошли этап покаяния. Тут же возникает необходимость епитимьи как закрепления. Иногда чувствуется, что надо чем-то пожертвовать или что-то сделать. Или войти в скучное для себя служение как в жертву…

На самом деле никто не может быть покинут. Мы никогда не бываем в окончательной безысходности. Просто дьявольскому началу в нас хочется, чтобы мы побыли в отчаянии. Это лишний раз даст нам повод жгуче скоагулироваться, устояться в самости, в самовеличии. А на самом деле даже из самого глубокого падения есть последовательный, шаг за шагом выход…

Другое дело, что нам нравится падать… Богохульство падения вызывает жгучесть. Поэтому никогда не говорите, что у вас не получается что-то. Говорите: «Я каюсь за любовь к падению! Но я буду выбираться».

Итак, закон безопасного движения в Духе — это предание себя Высшему и чувство собственной недостаточности. Учтите, что мы связаны с негативной кармой нации и Земли в целом. Поэтому грех может нас коснуться в любой момент. И единственный способ не погибнуть — это признать такую возможность. Это — наилучший способ прохода. При медитации, при соприкосновении с Учителями вы уловите, что это — единственно верное поведение. Повторяю — не гордыня того, кто «берёт» на себя грех мира, считая, что сам он якобы «без греха». Только глубокое ощущение греховности своей природы может спасти. Вы знаете, что даже в Космосе есть Космическое зло. Что уж говорить о нас! Поэтому вы никогда не ошибётесь, признавая себя недостаточным перед Структурой, более величественной. Забудьте, что такое самооправдание. Только скоагулированное сознание нуждается в постоянной системе самооправдательных движений. К сожалению, вы — не исключение. Но это не выгодно! Не выгодно! Когда «уходил» старец Силуан и говорил, что он ещё не смирился, он имел в виду именно это. Он просил у Господа не продления физической жизни. Он просил у Него времени для покаяния, говоря: «Я ещё не смирился!» Чувство своей недостаточности с одновременным чувством пребывания в Святом Граде — вот что отличало Силуана.

Здесь не должно быть отчаяния. Мы не имеем права на отчаяние. К тому же оно совершенно бесполезно. Если не губительно. Чувство греха, чувство вины и недостаточности вы включаете не для отчаяния, а для страха Божьего, для бдительности любви недостаточного к Достаточному.

Особенно прошу мужчин с их логикой и всегда «правильным» деловым выбором. Невыгодно, невыгодно быть правыми! Монахи это называли «смиренномудрием», то есть мудростью смирения. Я бы назвала это «смиренновыгодой». Выгодой смирения.

 

  Утро на берегу