Здесь и сейчас

17 октября, 1985

 

  Людмила: В Москве (до Пицунды) был приход Учителя Юпитера. Свидетельство: Я — на крыше высокого здания. Он — рядом. Радостно говорит: «Скажи «Юпитер» — и прыгай вниз». Потом я — в Индии. Четыре женщины готовят меня к свиданию. Толстый «старичок» (Юпитер) в простынке (как на буддийских иконах) берёт «замуж». Следующее свидетельство. Эфирно болезненное заклание во сне: прокол головы спицей через нос. Нечто из Египетских Мистерий. Похоже на один из обрядов мумификации. (Канал Египта работает через физико-эфирные природы человека, то есть через самые плотные, поэтому заклания в этом эгрегоре проходят по кундалинным подпланам всех планов).

Учитель Юпитер всегда изображается смеющим­ся — «радость от различения» (перевод имени Вивека­нанда), переходящая в блаженство от полной свободы от формы и поэтому манипуляции ею.

Сегодня вижу следующее. Высокий Учитель в тёмном передаёт меня по этажам вверх в доме Игоря. На кровати лежит Тара — жемчужное тело, резко очерчен­ные губы. Я ложусь с Ней валетом, и Тара говорит ­(строго): «Кому…сдаёшь…молоко?!»

Теперь о Жизни. Есть Жизнь — как Отец, качество — как Сын, и явление — как Мать. Обратите внимание — качество и явление — это не Жизнь. Качество — это когда Жизнь решит что-нибудь сделать, а явление — это когда Жизнь что-нибудь являет. Но сама Жизнь — это Жизнь. Так вот, так как мы с вами сейчас работаем в первом аспекте Буддхи, в Ашраме первого аспекта, то для нас может быть только Жизнь. Всего остального (как памяти, как ориентации, как ценности) — нет. Нет ни качества, ни явления. Только Жизнь!

Что такое Жизнь? Прежде всего, Жизнь имеет характер настоящего, а не прошлого или будущего. Прошлое и будущее есть только в памяти. Есть только настоящее как тотальное переживание в данный момент. Человек — носитель Вечного Настоящего. Он в любой момент может быть тотально-настоящим, то есть жив Жизнью. Вам надо это прочувствовать.

Когда с утра вы начинаете вспоминать что-то вчерашнее, уровень групповой энергетики катастрофически падает. Такое ощущение, что вы соскабливаете с неба рисунок Космоса (а Он — Жизнь, то есть Настоящее). Вы сворачиваете его в «свиток» и начинаете им «пользоваться» в состоянии ума, а не Жизни… Это — самоубийство. Если вы — «вчерашний», значит сегодня вас нет на самом деле. Недаром говорят, что «зло — это вчерашнее добро». Если вы в «здесь и сейчас», Космос всегда преподнесёт вам новое Настоящее. А когда вы, получив энергетику Настоящего, вспоминаете вчерашний день, вы — мертвы… И что это у вас за собственный «космос» в памяти? Свой космос в ментале?! Это дьявольская конструкция ментальных Вавилонских башен, даже если вы очень высокие системы помните из вчерашнего дня! Тем более, что Высокое не помнится, а проживается. Что же вы делаете? Вы энергию вчерашнего настоящего взяли и перенесли в «Вавилонские башни» сегодняшней памяти! Поистине, Первый Луч — это непререкаемое «здесь и сейчас»!

Поутру я актуальным каналом «взрезаю» каждого, и вы проживаете живое Настоящее. А потом вместо погружения в сегодняшнее «Нечто», вы это запоминаете, и вчерашнее живое превращается в мёртвое. Вы все золотые «слитки» Вечного Настоящего по «вёдрышкам», по «чемоданчикам» относите в свою ментальную память. И более того, решаете, что это — и есть духовная работа! На самом деле опять строится Вавилонская башня «памяти». Вы это называете «изучением», «послушанием»… Кому — «послушанием»? В Жизни это всё нужно отбросить. Памяти нет и достижения нет, есть только Настоящее.

Вот вы утром проснулись. Памяти — нет! Есть переживание настоящего момента. Даже если вы в очень низком состоянии — это реальность. Вы смотрите на эту реальность как на факт, без паники. И тогда улавливаете первые проблески Святыни над вами — тоже как реальности. Причём Святыня как Глаз Смотрящего! Она всегда жива. Не та, которую вы «назначили». Не та, которая являлась вчера или ночью, а та, которая актуально завибрировала в данный момент. Когда вы идёте в Вечном Настоящем, всё — богато, потому что реально. Вы — и есть реальность настоящего Бытия. Вы — реальность актуальной Святыни, которая тоже есть часть вашего Бытия.

Если человек эмоционален и только вышел из массового сознания, ему нужно развивать ум, культуру, анализ… У вас это развито. Вам надо развивать Буддхиальные и Атмические тела. Первый аспект Воли Буддхи — Жизнь. Как хотите, но вам придётся прекращать строить «Вавилонские башни», особенно из вчерашних актуальных высот, которых вы достигаете. Истинно только Вечное, что только сегодня явлено. Оно будет вами ощущаться как Вечное Настоящее.

Посмотрите на Сашу Вулкана. Вчера он — жил! Он был — сама Жизнь! Космос ему диктовал, актуальная Святыня трепетала! Сегодня он просыпается и видит, что он уже не такой «высокий», как вчера. Тогда он вспоминает вчерашний день (где он был хорош), «развёртывает» этот устаревший «свиток» жёстким усилием памяти — и что мы видим? Со вчерашним «свитком» Саша уже не выглядит. У него уже нет реальности, нет естественности. У него есть память о вчерашней Святыне и достигающий элемент «выглядеть» перед группой.

Саша Вулкан: Ну, я не то, чтобы «выглядеть» хотел, я не хотел причинить боль своим низким состоянием…

Людмила: Благодарствуем! Но ваше низкое состояние — итог того, что вы «вчерашнее добро» не признаёте злом для сегодняшней актуальности. Когда вы так искажаете пространство, то вы действительно «причиняете нам боль своим низким состоянием».

Как Богородческое начало выглядит в данной ситуации? Прежде всего, оно не цепуче. Обычно женщины очень цепкие. Они высматривают схватить… Даже когда они кроткие или мягкие, они всё равно высматривают схватить, просто «мягким» способом. Конечно, изначальное подсознательное её решение, что она — смертна, требует постоянного жизненного смысла, и смыслом становится захват. И она цепко следит за этим «одноразовым» выживанием: ведь её выживание — это наращивание того, что потом погибнет, но сейчас поживёт.

У существ, знающих о продлении сознания и имеющих доказательства, исчезает эта жалкая цепкость. Не потому, что они хорошие, а потому, что они узнали Закон. У таких женщин пол не выражен так ярко, как у первых. Они дают ребёнку, мужчине любоваться ими, но спокойно, без того, чтобы человек вздёрнулся, прирезал себя энергетически и, как сказано в «Ветхом Завете»: «Излил Душу свою в лоно матерей своих». У этих женщин очень спокойное лицо и очень спокойное, тонкое, насыщающе-солнечное астральное тело. Как у Солнца! Они — насыщающие, пульсирующие, дающие быть. Такое существо не кроткое (кротость — это способ поведения перед кем-то). Оно просто занято выполнением Космического Закона бессмертия. Но у нас даже дети, когда растут, очень скоро прекращают быть «разлитыми» в пространстве как элемент Света, и быстро становятся загущенными на себе шипами.

Запомните: прежде всего мы — внутреннее сознание. Сон, медитация, любовь, восторг — это способы забвения себя. Когда мы умираем, мы можем уйти в кому, как животные. А можем уйти в Космическое пространство. Есть ещё ход загущения, когда впадаешь в точку безысходности «я — и больше никого» (многие, кто был под наркозом, знают это состояние). На самом деле вы проникаете в закон физиологии сознания. Вы действительно проникаете в Центр сознания и там действительно как бы одно Существо. Но это — центральное Существование, которое везде — одно. Оно одномоментно вспыхивает в центре любого существа в Космосе. Оно одномоментно отзвучивает себя. Если это центральное сознание мы сориентировали на отделённость от других, то получается, что мы не выполняем закон природы. Другие люди имеют не «что-то другое» в центре себя, и даже не «что-то похожее». Центр сознания у всех — один и тот же. И когда мы это разделяем, представляете, что получается? Получается неправда факта Космической природы. А неправда факта всегда уничтожается. И получается, что наше центральное «Я» исполняет не закон Центра, а закон периферии (периферия — это разнообразие форм). Тогда периферия в виде смерти заглатывает нас… Именно таким образом мы, имея в потенции объём Центра, исполняем законы временной периферии, то есть умираем.

 

 

  Здесь и сейчас