Кто же Ты, Белый Отец?

12 июня, 1986

Людмила: Что это за уровень? Какие имеются астро­логические соответствия? Кто это Существо (в разных ре­лигиях и учениях)? А главное, кто Он для нас сейчас, в связи с нашим уровнем развития и нашим временем. Что вы думаете об этом, исходя из вашего мистериального опыта последних пятнадцати лет?

Саша-Вулкан: Можно я начну? Я думаю, что это Существо находится или на плане Монады, или на плане Ади. Первый контакт показал Его величие и запредельные для меня энергетики: тогда Он в виде Седого Отца передавал мне книги с улицы, через окно Вашей квартиры на первом этаже. Он от Кого-то их передал и ушёл, свободный от них. С кодом книги мы встречались не раз. Например, в иконе Преображе­ния Христова, где с левой руки у Христа стоит Моисей со скрижалями, а с правой — Илия с протянутой правой рукой.

Людмила: Считаете ли вы, что Белый Отец передаёт книгу «нижестоящим»? Вспомните в первую очередь ико­ну «Спас в Силах» с книгами на левом колене. Белый Отец ему передаёт? И с какого — на какой уровень?

Саша-Вулкан: В моём свидетельстве Белый Отец положил книгу на подоконник окна Вашей квартиры. Это на­поминало книгу, лежащую на троне Софии, когда трон уже пуст. Я видел Отца адаптировано, через зону Вашей квар­тиры, и книга, скорее всего, была знаком Вашей Атмы. Я же в этой структуре был Сыном Ума, то есть Манасом.

Людмила: Что вам открылось в связи с этим свиде­тельством? Что актуально?

Саша-Вулкан: Меня смущает тот факт, что в неко­торых свидетельствах о Белом Отце я помогаю Ему, а в не­которых вдруг веду себя агрессивно и даже разрушительно. Что это? То ли мне представляют нижний эквивалент этой Великой Сущности, то ли во мне встаёт Страж Порога, покушающийся на уровень Монады, Ади. Это невероятно, и очень тревожит меня.

Людмила: Может ли быть эта сущность Первого Луча представлена не только в нижнем варианте, но и в менее значимых уровнях, чем Монада-Ади? Как вы сами объясняете себе разнообразие изображений Белого Отца, хотя бы в цвете одежд и в композиции?

Саша-Вулкан: На разных уровнях, по отношению к уровню Саваофа, Белый Отец представляется: то в виде первосвященника, то в виде Иосифа, мужа Марии, то в виде Илии... Это Его представительство на разных зонах Перво­го Луча Воли и Жизни.

Людмила: Значит ли это, что ваша оценка увиден­ного должна опираться не только на точное распознава­ние уровней проявления Белого Отца, но, прежде всего, на распознавание того, кто в вас в каждом случае действовал: личность, Душа или Атма?

Саша-Вулкан: Мне кажется, что в последнем свиде­тельстве о подготовке к покушению я был сыновней струк­турой в зоне Его пребывания, и в данном случае моё Эго-сын вёл себя как Душа, ворующая у Верхних — для нижних.

Людмила: Чем это было вызвано?

Саша-Вулкан: Наверное, это произошло вследствие двойственности моей Души, для которой проще выбрать инволютивный ток энергии. Недаром Вы так часто говори­те о ней, как о помощнике «настоящего мужчины» во мне, хотя, слава Богу, она бывает помощницей во мне «Истин­ного Мужа» и тогда является клеткой тела Белого Отца. Думаю, в случае сюжета подготовки к покушению моя Душа накормила во мне личность, и во мне же встал Страж Поро­га, клеткой которого я, к сожалению, тоже пока бываю.

Людмила: Значит, что здесь является определяющим?

Саша-Вулкан: Мой свободный выбор.