О работе в России. Вера и тотальность.

17 мая, 1990

 

(Разговор с Юрием Андреевичем Погребинским)

 

Не радуйся, земля Филистимская, что сокрушён жезл, который поражал тебя,
ибо из корня змеиного выйдет аспид, и плодом его будет летучий дракон.
Тогда беднейшие будут накормлены, и нищие будут покоиться в безопасности;
а твой корень уморю голодом, и он убьет остаток твой.

Книга пророка Исаии, гл.14, ст. 29, 30

 

Людмила: Так значит жизнь у вас в материи, которая для вас божественна, а в Бога (на Небесах) вы просто верите. А между прочим, жизнь всегда сильнее веры.

Ю.А.: Но это известное противоречие, которое ко всем относится…

Людмила: Нет, ко всем оно не относится, оно касается язычников, тех, кого в Евангелии и Ветхом Завете называют имеющими корень аспида. Что это такое? А то, что значит, я верую, трепещу как бес, но только корень – жизненное начало при этом имею «змеиное». Жизнь идёт по другому Закону. А надо не верить в Бога, а сразу принимать Его как Реальность, и начинать менять свои жизненные основы с самого их основания, и не говорить: «Я ещё пока здесь, а Бог Он там – далеко». И не надеяться, что какой-то там Руцкой* или ещё кто-то (став президентом) вашу жизнь изменит, понимаете. А вы всё думаете, как своё тело физическое сохранить. Фёдоров*, как мыслитель, может быть прекрасен, кроме его постулата о сохранении тел. Как можно, если он считает, что внутренне коснулся Бога, сразу говорить о преображении смертного тела из плоти. Как ему не хватило интуиции, как он посмел это заявить! Ведь даже мало-мальски Духовный человек знает, из каких тонко-материальных структур он состоит, тем более, когда он эти структуры уже внутренне почувствовал и действительно понимает, что физическая оболочка – это всего лишь временный костюм.

Ю.А.: Но на этом же стоит всё мировое христианство!

Людмила: Очень жаль, значит не на том стоит. Христос такое христианство не делал. Он поэтому и распял своё тело, чтобы все видели, что оно не является принципом.

Ю.А.: Всё равно, учение Фёдорова, по сравнению с традиционными христианскими воззрениями, на которых оно основано, всё-таки сделало шаг вперед.

Людмила: Юрий Андреевич, я вижу, что вам очень уютно в вашем мировоззрении.

Ю.А.: Да нет, какой там уютно.

Людмила: Вы очень довольны, потому что такая позиция даёт вам и социальный престиж, и возможность работать с людьми… Ну, и пожалуйста. Но я вас предупреждаю, вы можете стать антихристовым деятелем, не заметив, как это произойдёт, потому что в материальной жизни вы утверждаете один закон, а в отношении к вере в Бога он у вас другой. И я ещё раз говорю, что энергия, которую даёт нам Космос, она всегда в точки жизни льётся, а не веры. Поэтому я не могу поставить основополагающий акцент на самой плотной природе, на физическом плане, у которого свой принцип продления. Иначе получается, что на самом деле я на него и молюсь. Поэтому и людей, между прочим, никак не «растолкаешь» на опыт распознавания энергий, и если подходишь к этой проблеме в них самих, то они злятся, потому что им очень уютно в вере, а живут они, между прочим, все в своём кундалини, с семьёй, с жёнами и детьми, и бытие у них – в социальном обществе, в самом плотном теле, поэтому по Земле сейчас идёт грубый, глумливый материализм, но на какой-то такой вот верующий манер. Тогда вам надо в монастырь идти – это будет чище. Становитесь монахом, закрывайте, как они, свои нижние центры и только молитесь. Но если вы помимо веры ещё и в сферы материального существования входите, то эти свои плотные природы тоже надо менять под законом Бога. А у вас там материализм царствует. Вот и получается, что вся эта ортодоксальная религия – просто чепуха, на самом деле. Ну ладно это, а что вообще в стране наделали и дальше-то что ещё будет? Но это ваш выбор.

Ю.А.: Всё-таки посмотрите мою программу, вначале там технические пункты идут, а Вы почитайте на другой странице…

Людмила (читает): Вот у вас тут, например, есть пункт «Роль кладбища»?! А вы что, не знаете, что трупы надо обязательно сжигать, желательно в течение трёх дней после смерти, а лучше трёх часов. Иначе сознанию, душе будет очень сложно вырваться из плотных астралов и эфиров, которые соединены с мёртвым телом. А если оно и вырвется, то всё равно будет в мучениях блуждать в нижних слоях астрала Земли. Об этом, между прочим, все монахи на востоке знают, и на западе эту теорию слышали все сколько-нибудь образованные люди.

Знаете, что самое страшное сделали коммунисты в нашей стране. Они вместо того, чтобы признать реальность тела Души, его тонкоматериальную, бессмертную природу и тем самым дать коммунистической идее дальнейшее развитие, они вот этот «ленинский обрубок бессмертным сделали», положив его в центре, на Красной Площади.

Что вы придумали, как так можно? Что за роль кладбища? Ведь не зря духовно-развитые люди обязательно просят сразу после смерти как можно быстрее сжечь их физическое тело, на которое у вас, между прочим, такое упование. Вы лучше сейчас осуществите опору на Главное. Иначе с какой духовной высоты, достигнутой в этой жизни, вы при новом рождении опять в мир форм «прыгать» станете. Да будет у вас в следующей жизни новое тело, не волнуйтесь…

Ю.А.: А мне моё тело нравится…

Людмила (вслух читает): «Я считаю исключительно важной роль кладбищ для процесса взаимодействия между ушедшими и их родственниками». Нельзя так писать!

Ю.А.: Это сама Светлана написала…

Людмила: Я не знаю, кто это такая «сама Светлана», но если она так думает, то она – бедняжка и я не завидую её посмертию.

Ю.А.: Но это ведущий Фёдоровед!

Людмила: Очень «прекрасно», но если она ориентирована на тело, которое после смерти разлагается, то что с её сознанием будет. А потом такие и ходят как призраки возле кладбищ – бывшие люди, которые в земной жизни полностью сориентировались на материальный, телесный мир. Вместо того, чтобы в посмертии их сознание пошло выше – в астрал, а затем на ментальный план, где оно будет прорабатывать итоги своего воплощения и где переживания намного более счастливые, чем здесь на Земле, все эти недалёкие люди будут в плотном астрале Земли возле своего гниющего тела сидеть. И сознание их также будет разлагаться, потому что оно отождествилось с тем, что обязательно должно исчезнуть. Вы же, когда свой первый костюм покупали, вы же не думали, что он у вас один будет на всю жизнь, вам и в голову такое не могло прийти. Но если вы так упорны в акцентировке на телесной природе, значит вы вашей Душе реальности вообще не даёте. Получается, что Душа – это только некоторое верование во что-то эфемерное. Это для вас не реальное тело. Да, материалисты утверждают, что когда тело умирает, то ничего больше не остаётся и никакой Души нет, но, по крайней мере, у них даже чище подход, чем у вас.

Ах, как же вы на этом деле «прогорите»!!! Я недаром об одном и том же с вами уже который год говорю. Возьмите, наконец, из учения Фёдорова всё, что в нём есть хорошее, но не делайте такой основополагающий акцент на физическом теле, иначе вся эта система превращается из духовной – в грубо материальную. Как это так, в идее подниматься всё выше и выше к Богу, потом переводить всё это на социальный план, а в конце ставить основной акцент на грубой материи?!

Вот, у вас тут написано: «Научный подход к достижению бессмертия», мама родная! Бессмертия чего? О чём ваша фёдоровед пишет? Видите, как всё связано, Ленин, лежащий на Красной площади, и вы лично, который проталкивает учение Фёдорова, не взирая на то, что основание у него не то. Вы что все делаете?! Вы вообще-то понимаете, что на самом деле против Христа идёте! Он никогда ни за какое физическое тело, которое должно жить вечно, не выступал. Он за тело Духа стоял, которое Реально и воплощается миллиарды раз! Вы Христу оставляете веру в Него, а главным для вас остаётся ваш физический «костюм»… Понимаете, как у вас акценты расставлены?! Мне просто жалко вашу Душу, вы же её губите таким подходом. Получается, что вас воплотили в более плотный материал, чтобы Душа в нём победила, а вы всю духовную наработку предыдущих жизней сливаете в эту зону, и форма стала доминировать. Много воплощений вы развивали и очищали материю ваших чувств, мысли… И сейчас вас воплотили в знаке Девы, в стихию Земли, в формальные социальные, научные структуры… И вы тут «попались»! Я люблю вашу Душу, поэтому и говорю, что тут, в нашей стране, вам плотнее дали материал, он водолеевский, русский и в то же время – советский. Смотрите, вы сейчас оказались в сложном положении. Но, в общем-то, вы не один такой. Сейчас все, кто ставит особый акцент на том, что он – «русский», почему-то также стали себя вести. Почитайте русские народные сказки… Всё-таки почему Иван-дурак Кощеем был на куски разрублен. Может, эти оба – одно существо, в котором Иван Дурак – это Душа, а Кощей – личность (Страж Порога)? И почему Иван позволил Кощею разрубить своё тело, физическое, между прочим, и при этом его потом всё-таки оживили. И тут смысл у русской сказки может быть не такой уж простой. И надо подумать, не спрятана ли в ней основополагающая материалистическая игла, то есть акцент на земном генном продлении, который у вас внутри, в сознании, закреплён. Вот этот момент отследите, кто в вашей голове царствует? Земная генность, которой вы даёте корневой приоритет, или Бог. Посмотрите на свои тотальные реакции, на то, как вы решаете вопросы своего физического выживания или, положим, как реагируете, когда кто-то близкий болеет или вы сами… То есть честно определите, в чём натуральность вашей жизни. Это для русского человека сейчас очень важно, иначе он вместе со всей своей загадочной душой рухнет прямо в лапы капиталистическому Кощею.

И если нормально просто на всё это посмотреть, то оказывается, что даже и веры-то никакой настоящей у людей сейчас нет! Конечно, для общего развития учение Фёдорова, может быть, и хорошо, и дело даже не в том, что его пропагандируют разные там кандидаты наук или ещё кто-то… Например, я могу сказать, что вы, как Душа, гораздо более развиты, чем они все, в том числе и этой, как вы там её назвали «сама Фёдоровед», поэтому повторяю, мне жалко вашу Душу, вы очень развитое существо. Может, потому вас в этом воплощении и не «воткнули» ни в какие доктора наук, а вы пошли на юридический. Между прочим, в прошлой жизни вы могли быть монахом и развивались по линии Второго Луча, а в нынешней Вам уже надо нарабатывать перволучевые качества, поэтому у вас юридическое образование, а это уже с политикой связанно, понимаете. А те пусть себе глаголят про бессмертие физического тела, тогда как вам надо точнее почувствовать духовный ход. Ведь недаром вас всё время выводят на «Общее дело»*, в некотором смысле универсальное учение, это же неслучайно. Я вас очень люблю, поэтому очень прошу, вы Душу-то не заложите из-за вот этого пунктика, уж очень он серьёзный, ведь, по сути, в нём обожествляется физическая форма, а это главный выбор – тело или Бог. Отсюда и владычествование женщины, и владычествование секса, и владычествование детей над нами, потому что мы на самом деле не верим, что продлеваемся как Душа, а свято уверены, что имеем только генное продление через детей. Поймите, это опять утверждение материализма, и вот здесь нам не надо лгать. Конечно, вот это раздвоение сознания, оно настольно в нас само по себе изначально присутствует, что мы даже не задумывались, что вера в Христа остаётся просто верой, а конкурентами Ему в нашей повседневной жизни на самом деле являются наши дети, которые считают, что мы по закону физического продления должны в них материально вложиться и уйти подальше. Всё это наше физиологическое материнство, быт, забота о теле – вот натуральные конкуренты Христу. Если даже вы один это поймёте, то по закону осаждающихся мыслеформ многие в России это поймут. То есть, если вы правильно, с истинной душевной болью это продумаете, может быть, прорвется, наконец, вот эта разделённость, раздвоенность русского человека, который в храме только верхней половиной молится, на животе у него замок стоит, а нижняя часть – сакрал и кундалини в другой логике живёт. Что же тогда получается, ведь кундалини – это жизнь и там вся основная логика находится. И вот Фёдоров, конечно, он следствие этого. Ошибкой это нельзя назвать, тут, скорее, недостаточность духовного возраста, хотя у Фёдорова, как философа, много прекрасного, но поймите, половинчатое прекрасное часто бывает хуже, чем целостное зло проявленное напрямую. Это то, что называется «благими намерениями выстлана дорога в ад». Дотации Свыше на эти светлые помыслы идут, а вот в какую природу они сливаются?

Ю.А.: А Вы почитайте программу дальше…

Людмила (читает): Да, вот тут Трофимова не плохо пишет, но, знаете, я боюсь, что всё это замкнётся только на ментальном уровне, и, наверное, это хорошо. Солидно выглядит бумага, очень солидно. А кто это всё организует?

Ю.А.: Это один очень интересный человек, художник, философ…

Людмила: Понятно, нет, Юрий Андреевич, я не могу во всём этом участвовать, не могу. Те, кто вот так вот якобы делают добро, при этом не давая Божественной природе основополагающей тонкоматериальной Реальности, – они мои враги. Это теперь уже отчётливо видно.

Ю.А.(возбуждённо): Нет, Вы, Вы ошибку делаете…

Людмила: Я, может быть.

Ю.А.: Если Вы обладаете Истиной, Вы не имеете права отвергать такие возможности...

Людмила: Как это, я не имею?

Ю.А.: Не имеете права, Вы должны выйти со своим словом и выступить…

Людмила: Я буду там ругаться. Зачем? Нет, это без толку.

Ю.А.: Почему ругаться? Зачем ругаться-то. Вы просто излагаете Истину, как вы её видите. Слушаете возражения и опровергаете их, вот и всё. Здесь-то как раз настоящее поле для деятельности.

Людмила (читает): «Покаяние, как путь спасения, как отречение от магизма» – мама родная, это что за...? От магизма?! «Рост духовности, пробуждение живой веры» – Боже мой! «Церкви Духа» – а как они себе это представляют, хотела бы я знать? Знаете, я могу говорить с людьми, в которых хоть чуть-чуть, ну пусть начальное, но есть однородное с моим понимание. А когда у них всё неоднородно с тем, что я могла бы им сказать, то они просто возмутятся. И у меня в свою очередь возникнет возмущение.

Ю.А.: Ну, зачем так…

Людмила: И что же, мы будем возмущаться друг на друга?

Ю.А.: Получается, что дальше так и пойдёт, да?

Людмила: Я думаю, что всё пойдёт на духовную деградацию. Россия выбрала не тот путь.

Ю.А.: Ну, а что же делать?

Людмила: Если власть-предержащие так упорно идут в сторону разрушения нравственных ценностей, то эта система должна разрушиться.

Ю.А.: Как?! Я вот этого не понимаю, если Вы обладаете Истиной… А ведь человечество тоскует о ней...

Людмила: Нет, оно не тоскует об Истине. Вот я вам сейчас её излагаю, а вы меня не слышите …

Ю.А.: Но я имею в виду человечество…

Людмила: Это всё слова, Юрий Андреевич, человек слышит только того, кто говорит то, что в нём самом уже есть, пусть на один процент, понимаете. Иначе вы меня не поймёте, пусть даже у вас девяносто девять процентов враждебного мне, но есть один общий процент – вы всё равно будете чувствовать правду за моими словами. Это значит, что у вас накоплен равный, одинаковый с моим опыт, но если сто процентов совсем другого опыта и понимания… А в этом, что вы мне предлагаете, я нигде не чувствую, чтобы мелькнуло моё направление, ну ни в одной фразе, ни в составе участников, ни в их подходах, они все включены не в то, что надо…

Ю.А.: Там есть, есть даже специальная тема для Вашего доклада.

Людмила: Какая?

Ю.А.: Ну, это частный проект «Центр диагностики и гармонизации личности». Ваш доклад там, мне кажется, будет вполне подходящим…

Людмила: Я не знаю, что это такое. А говорить людям то, что им не впрок – это значит просто вызвать у них ненависть… Знаете, когда уже поперёк их правды идёшь?

 

 

  О работе в России. Вера и тотальность.