Новый мировой порядок

 

 Определённые главные и духовные предпосылки должны лежать в основе всех попыток сформулировать новый мировой порядок. Позвольте мне представить вам некоторые из них:

  1. Новый мировой порядок будет основан на признании того факта, что все люди равны по происхождению и цели, но все находятся на разных стадиях эволюционного развития; что индивидуальная целостность, познание, видение и опыт, плюс проявленная добрая воля должны указывать на лидерство. Доминирование пролетариата над аристократией и буржуазией, как в России, или доминирование аристократии над пролетариатом и средними классами, как это было до недавнего прошлого в Великобритании, должно исчезнуть. Контроль труда капиталом и контроль капитала трудом должен также уйти.
  2. В новом мировом порядке управляющий корпус в любой нации должен быть составлен из тех, кто работает для величайшего блага всего сообщества и кто в то же время предлагает эту возможность всем ищущим её, не покушаясь на свободу индивидуума. Сегодня люди, имеющие Видение, достигают признания, так делая возможным правильный выбор лидеров. Этого не было до данного столетия.
  3. Новый мировой порядок будет основан на активном чувстве ответственности. Правилом будет «один для всех и все для одного». Эта позиция должна быть развита среди наций.
  4. Новый мировой порядок не будет навязывать нациям однообразный тип правления, единую религию или систему стандартизации. Суверенные права каждого народа будут признаны, и его своеобразному гению, индивидуальным направлениям и расовому качеству будет дана возможность войти в полное выражение. Только одно особенное право будет попыткой образовать единство, и оно будет находиться в области образования.
  5. Новый мировой порядок признает, что мировое производство, природные источники планеты и её богатства принадлежат не одной нации, но в них должны участвовать все. Не будет наций, попадающих под категорию «имущих», и других, попадающих под противоположную категорию. Будет развито прекрасное и соответственно организованное распределение пшеницы, нефти и минерального богатства мира, основанное на нуждах каждой нации, на её собственных внутренних ресурсах и потребностях населения. Всё это будет осуществлено в связи с целым.
  6. В подготовительный период для нового мирового порядка будет существовать устойчивое и регулируемое разоружение. Оно не будет необязательным. Ни одной нации не будет позволено производить и накапливать какое-либо вооружение для агрессивных целей и для нарушения безопасности любой другой нации. Одна из первых задач любой будущей мирной конференции будет состоять в урегулировании этого вопроса и в наблюдении за постепенным разоружением всех наций.

Таковы простые и общие предпосылки начала нового мирового порядка. Эти предварительные стадии должны сохранять гибкость и носить экспериментальный характер. Нельзя ни на минуту утрачивать видение перспективы; фундаментальные принципы должны быть сохранены в неприкосновенности, однако промежуточные процессы и эксперименты будут осуществляться людьми, которые, соблюдая лучшие интересы целого и сохраняя жизнь организма, могут изменить частности.

Цель их работы можно подытожить следующим образом: новый мировой порядок облегчит установление правильных человеческих отношений, основанных на справедливости, признании унаследованных прав, благоприятной возможности для всех (независимо от расы, цвета кожи и вероисповедания), на устранении преступности и эгоизма на основе правильного образования и признания божественных потенциальных способностей человека, равно как и на признании направляющего божественного Разума, в Котором человек живёт, движется и существует.

Трудности, с которыми столкнётся человечество по окончании войны, могут показаться непреодолимыми, однако они могут быть решены при наличии видения цели, доброй воли и терпения. Если человечество не останется бездеятельным в ожидании поражения агрессора, побеждающие демократические нации должны проявить великодушие, милосердие, понимание и внимание к голосу народа как целого. Необходимо пробудить этот голос (как правило, здравый в своих суждениях), признать его и прислушаться именно к нему, а не к голосу стремящихся к разделению проповедников той или иной идеологии и сторонников той или иной формы правления, религии или партии. Задача тех, кому поручено исправление мира, не в том, чтобы установить всемирную демократию или чтобы навязать христианство миру разнообразных верований, а в том, чтобы в каждом национальном правительстве взрастить лучшие элементы, которые будут поддержаны людьми или сознательно выбраны ими. Каждая нация должна осознать, что её форма правления может устраивать её и не устраивать другие нации. Нациям следует объяснить, что задача каждой из них - совершенствование своей жизни, ритма и механизма, с тем чтобы стать эффективным партнером других наций.

Столь же существенно важно, чтобы новый мировой порядок воспитал в человечестве чувство божественности и связи с Богом, но без малейшего намёка на расовые идеологии и разделяющие верования. Необходимо обучать основам религиозных и политических знаний и новой простоте жизни. Сегодня всё это утрачено в приоритете материальной собственности, вещизма и денег.

Придётся решать финансовую проблему; проблема распределения богатств, природных или человеческих, потребует осторожного обращения и компромисса между нациями, обладающими неограниченными ресурсами, и теми, чьи ресурсы незначительны или вовсе отсутствуют. Проблему разнообразных форм правления надо будет решать смело и с проницательностью. Первейшей задачей будет психологическое, духовное и физическое восстановление человечества. Чувство безопасности необходимо поставить на прочную основу правильных отношений, а не грубой силы. Люди должны чувствовать себя в безопасности, так как они стремятся к развитию доброй воли в мире, должны доверять друг другу, и потому не должны полагаться на силу своих армий и флота.

Постепенно, неуклонно, в той или иной форме, должно расти признание духовной Иерархии, работающей через Новую Группу Мировых Служителей. Это произойдёт тогда, когда государственными деятелями и правителями разных наций и лидерами органов управления станут духовно мотивированные и вдохновляемые бескорыстием люди, обладающие видением духовной перспективы.

Грядущий мировой порядок станет действенным выражением слияния внутреннего духовного пути жизни с внешним цивилизованным и культурным путём действия. Это вполне возможно, так как в своём высшем проявлении человечество уже развило в себе способность жить одновременно в интеллектуальном и физическом мирах. Сегодня многие живут также и в духовном мире. Завтра их будет больше.

Новому мировому порядку придётся решать множество проблем. Решение этих проблем не будет связано с применением силы, как в случае мирового порядка, предусмотренного странами, выступившими на стороне фашистской Германии. Они будут решаться на основе правильного образования и через понимание задач истинного мирового порядка.78

 

 

  Новый мировой порядок