Люди связанные с работой эзотерической группы Людмилы Резник

Русский

Резник, Яков Лазаревич

Яков Лазаревич Резник

Резник, Яков Лазаревич (13.04.1912 Житомир — 05.02.1988 Свердловск) — отец Людмилы Резник, автора книг серии «Откровение Мистерии». Он родился в Житомире в рабочей еврейской семье, два года учился в хедере (где, как он позже сам рассказывал, обучали не столько грамоте, сколько молитвам), и уже с тринадцати лет вынужден был сам себе зарабатывать на хлеб — учеником в столярной мастерской. Уже в юности (после революции) Яков Резник стал журналистом, и судьба газетчика провела его через самые значительные моменты советской истории. В конце 30-х (на волне репрессий) Яков на два с половиной года попал в тюрьму. Следователь, ведущий его дело, предложил опальному писателю выбор: или выпить стакан с ядом, или подписать признание в измене родине, на что Яков, не раздумывая, выпил стакан, в котором оказалась обычная вода. После этого его отпустили и больше не трогали. Около десяти лет он работал в газетах Магнитки, а потом Уралмаша, а с 1943 г. в составе Уральского добровольческого танкового корпуса прошёл весь его боевой путь от Орла до Праги. После войны он ещё долгое время работал в армейских газетах, пока, наконец, не посвятил себя целиком писательскому труду.

Я.Л.   Резник — прозаик-документалист. В своих книгах он писал о значимых людях своей эпохи, о тех,  кто вызвал у   него живой интерес, подкрепляемый многочисленными свидетельствами очевидцев и углублённый архивными поисками.

Резник, Сергей Юрьевич

Резник, Сергей Юрьевич (Сергей Стрелец) (1961) — работник основного состава группы Людмилы Резник. Художник-оформитель. До встречи с Л.Я. работал на Мосфильме.

Лясс, Фёдор Миронович

Лясс, Фёдор Миронович (род. 1925 г.) — врач-радиолог с 55-летним клиническим стажем, доктор медицинских наук, профессор; автор 10-ти монографий и более 200 научных публикаций по медицинской радиологии, радионуклидной диагностики и лучевой терапии. Репатриировался в Израиль в 1991 году.

Кондрашина, Нина

Кондрашина, Нина жена известного советского дирижера Кирилла Кондрашина. Входила в круг знакомых Людмилы Резник, симпатизирующих её работе.

Кондрашин, Андрей

Кондрашин, Андрей сын известного советского дирижёра Кирилла Петровича Кондрашина. Был знаком с Л. Резник, так как его мать, Нина Кондрашина, устраивала лекции Л.Р. в своей квартире.

Дубровский, Давид Израилевич

Дубровский, Давид Израилевич (3.03.1929) советский, российский философ, психолог, специалист в области аналитической философии сознания. Доктор философских наук, профессор философского факультета МГУ. Заместитель Председателя научного Совета РАН по методологии искусственного интеллекта.

Вульфович, Теодор Юрьевич

Вульфович, Теодор Юрьевич

Вульфович, Теодор Юрьевич (10.07.1923 - 24.03.2004). Советский кинорежиссёр и сценарист. Участник Великой Отечественной войны. Вместе с Яковом Лазаревичем Резником (отцом Людмилы Резник) служил в Уральском танковом корпусе. Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1953 г.). Режиссёр таких известных фильмов, как «Последний дюйм», «Крепкий орешек» и др. Автор нескольких книг о войне.

Бородюк, Владимир

Бородюк, Владимир (12.02.1938) — оккультист. Нашёл и оборудовал пещеру на Северном Кавказе в нескольких километрах от посёлка Пхия, в которой в течение двенадцати лет занимался духовной практикой. В 1978 году попал на лекцию Людмилы Резник. После чего его жене приснился сон, в котором она увидела, что в огороде их дома приземлилась летающая тарелка, и ей телепатически было сказано, что Володя «должен отвезти женщину (которую он увидел на лекции) в горы».

Бермонт, Ольга

Бермонт, Ольга —  жена Александра Бермонта (1958), друга Теодора Вульфовича.