Люди лично связанные с Людмилой Резник

Русский

Ткаченко, Валерий Борисович

Ткаченко, Валерий Борисович (10.04.1943) — первый муж Людмилы Резник. Родился в г. Каменск-Уральский. С Л.Р. познакомился в 1965 году, когда она работала в газете «Каменский рабочий» литературным сотрудником. 29.01.1966 года у них состоялась свадьба, а 29.10.1966 года у них родился сын Максим.

Резник, Яков Лазаревич

Яков Лазаревич Резник

Резник, Яков Лазаревич (13.04.1912 Житомир — 05.02.1988 Свердловск) — отец Людмилы Резник, автора книг серии «Откровение Мистерии». Он родился в Житомире в рабочей еврейской семье, два года учился в хедере (где, как он позже сам рассказывал, обучали не столько грамоте, сколько молитвам), и уже с тринадцати лет вынужден был сам себе зарабатывать на хлеб — учеником в столярной мастерской. Уже в юности (после революции) Яков Резник стал журналистом, и судьба газетчика провела его через самые значительные моменты советской истории. В конце 30-х (на волне репрессий) Яков на два с половиной года попал в тюрьму. Следователь, ведущий его дело, предложил опальному писателю выбор: или выпить стакан с ядом, или подписать признание в измене родине, на что Яков, не раздумывая, выпил стакан, в котором оказалась обычная вода. После этого его отпустили и больше не трогали. Около десяти лет он работал в газетах Магнитки, а потом Уралмаша, а с 1943 г. в составе Уральского добровольческого танкового корпуса прошёл весь его боевой путь от Орла до Праги. После войны он ещё долгое время работал в армейских газетах, пока, наконец, не посвятил себя целиком писательскому труду.

Я.Л.   Резник — прозаик-документалист. В своих книгах он писал о значимых людях своей эпохи, о тех,  кто вызвал у   него живой интерес, подкрепляемый многочисленными свидетельствами очевидцев и углублённый архивными поисками.

Резник, Мария Ивановна

Мария Ивановна Резник

Резник, Мария Ивановна (14.04.1918 — 23.11.1973). Мать Людмилы Яковлевны Резник, автора книг серии "Откровение Мистерии". Мария родилась в Екатеринбурге (с 1924 по 1991 год г. Свердловск). Её отец — Кискин Иван Павлович вырос в семье уральского коннозаводчика. Её мать — Белова Ольга Павловна вместе с Иваном Кискиным имели шестнадцать детей, из которых (в те трудные годы) выжили только Мария и ещё двое — её брат и сестра.

Лукьянин, Валентин Петрович

Лукьянин, Валентин Петрович (17.12.1937) — российский литературный критик и редактор. Окончил Уральский государственный университет, кандидат философских наук. Печатается как критик с 1964 года. В 1980-1999 гг. главный редактор журнала «Урал». Живёт в г. Екатеринбурге.

Вейнблат, Марк Хаимович

Вейнблат, Марк Хаимович (5.08.1938) — близкий друг Людмилы Резник с 1961 по 1964 годы. В начале 90-х эмигрировал с семьёй в Израиль.