Тибетская Книга Мёртвых

Горы стали домом

25 сентября, 1984

 

"...Правильно используйте горнее и преобразуйте дольнее.

Я не знаю, как люди с закрытыми центрами сейчас выдерживают эти потоки. Ведь в горах на высотах мы имеем некий аналог Страшного Суда, когда даётся полнота энергии и каждый проявляется так, как он есть на самом деле.

Мы приехали в дом свой. Святое место! Дом родной. Но когда мы сюда возвращаемся из «дольнего», здесь видим свою недостаточность и грязь. Эта грязь по началу проявляться очень незаметно. Поначалу кажется, что это безобидно и ты почти чист. Да? А вот если смотреть не логикой, а глазами Души и Духа, то чувствуешь не то, что страх, но великую боязнь перед Господом, великую боязнь за Душу свою перед этим высветляющим тебя Потоком, который вспыхнет, осветит, и ты увидишь все свои периферийные лукавые са-мооправдывания, самодопущения, увидишь все изысканные «умные» построения. Похоже, ребята, что у нас сейчас наступит ещё один период очищения... Уже более глубокого и откровенного. Дай бы, Бог!"


Троица

19 июня, 1984

 

Икона 'Троица', А. Рублев

 Мне сегодня показали удивительный сон. Я отделилась от себя личностной, прошла коридор и очень светлая, как бы представляющая из себя улыбку Света (потому что всё время улыбалась) подошла и села к столу, где сидел Отец. А Сын в это время пел по телевизору — красиво, великолепно, звучно! Я как бы мирила их, старалась воссоединить Отца и Сына, восстановить высший духовный мир. Я объясняла Отцу, какой великий и прекрасный звук в той песне, которую исполняет Сын. В эту ночь Космос напоминал мне о Троице...

Троица, троичность, триединство — это Великий Закон, Великая Тайна, это Великая основополагающая Правда и Истина. «Великая Триада!» — так в «Тибетской Книге Мёртвых» обращаются к Высшему началу. Умирающему они кричат в ухо эти два слова. «Ты увидишь Ясный Свет — это великое триединство, — кричат они, — не избегай его, не отворачивайся от него. Спокойно растворись». Великое триединство, трое в одном. Один в трёх. Бог Отец, Бог Мать, Бог Сын!


Разбор "Тибетской книги мёртвых"

Год создания: 
1984
10 июн 1984

 


С чем отождествлено твоё сознание

10 июня, 1984

 

 Мы с вами должны, наконец, на уровне тонкоматериального восприятия, на уровне научного понимания, на уровне экспериментального подхода понять, что такое наше сознание. Я говорю о материальном, реальном представлении о Духе. Если материализм считает себя объективным, то вместо абстрактной "духовности" (которую он, как правило, смешивает с этической нормой) он должен прийти к идее тонкоматериальной природы Высших Миров. Он должен понять, что тонкоматериальное состояние - это наше реальное бытие.


"Тибетская книга мёртвых"

 

Тибетская книга мёртвых

 «Тибетская книга мёртвых» — распространённое на Западе название тибетского буддийского текста «Бардо Тхёдол» (букв. — «Освобождение благодаря слушанию в переходном состоянии») — цикл ритуальных текстов, которые лама читает умирающему человеку и рядом с умершим в процессе похорон.


Подписка на RSS - Тибетская Книга Мёртвых