Ася и Игорь

11 апреля, 1985

 

 Последнее время открываются тайны чёрного посвящения. В течение шести лет, работая в духовной сфере, рядом с нами шла пара: Ася и Игорь. Если Ася получала посвящение, Игорь, как правило, параллелил это движение, но только со знаком минус.

Когда строился Манас, Игорь проявлял люциферическое начало гордого ума. Когда обреталось Буддхиальное сердце, Игоря «съедали» Ариманы и начиналось прямое противодействие нам. На каждом этапе было предательство и отсутствие покаяния. Ориентация Игоря всегда шла в одном и том же направлении: на конечную царственность физического плана. Он исходил только из его логики, логики закона земной целесообразности, закона царствования формы.

Когда группа коснулась Атмы, Игорь очень изменился. Та же «прозрачность», та же нивелировка личности, но только за этим встало другое существо — Асур! Существо гордое, сильное, хитрое, лживое, осторожное. Кто бы ни подходил к нему, этот человек оказывался в бедственном положении потерянной Души. Как удавалось это Игорю — неизвестно, но «съедание» нижними зонами шло моментально! На определённом этапе его противодействие ещё более напряглось, и силы стали равные. Было недоумение, что происходит? Но вот после Заклания что-то изменилось и наконец-то можно было посмотреть на Игоря не «глаза в глаза», а Сверху.

Сейчас, когда произошло заклание индивидуальной Души, противодействие Игорю может оказывать группа. Он — анти-душа, вы — групповая Душа. Это показали последние недели. Победу над ним или поражение одерживала или проигрывала не только Ася, а весь групповой организм.

Пока мы вчера были в горах, здесь, дома, опять начался «скандал». Ася выверяла Игоря на «начальность». (Не так просто жене уйти от мужа, с которым прожила двадцать лет.) Она умоляла его быть чистым и верным ради совместной духовной работы, ради его Души — не помогло. Он не открылся и не дрогнул. Она хотела уйти, собрала свой рюкзак — он не дрогнул. Она плакала, говорила, что он потеряет группу, посвятительную работу — никакой реакции. Она клялась никогда не показывать ему их двоих детей — он и ухом не повёл. Она грозила полным разрывом — он был спокоен. Тогда с отчаяния она схватила его удостоверение Союза художников, чтобы сжечь его. И тут он дрогнул! Он ударил Асю!

Когда она рассказывала нам об этом, она одновременно смеялась и плакала: «Я только хотела проверить, на что же он опирается, что ему дорого?»

Шесть лет назад она видела его во сне сидящим за столом, всецело занятым поеданием похлебки из глиняного горшка. За ним стояли трое. Она звала его уйти от них, но он ничего не слышал и только поедал суп. Один из троих, блистательный денди, подошёл к Асе, игриво оглядел её и посоветовал Игорю: «Скажи ей — Асенька, Асенька — она и останется».

Три года назад во сне она видела, как Игоря вбирал второй — Ариман, похожий на медведя. Сегодня, в связи с удостоверением она увидела наяву, эфирно, при дневном свете, вставшее за ним третье существо. Это был скелетообразный генерал, который вошёл в Игоря.

Как раз в этот день я узнала, что мой сын Максим был призван в армию и когда стала смотреть в его сторону, вдруг астрально увидела, чему его там стали обучать! Боже мой, его стали обучать убийству! Я вдруг увидела бездну лжи и отвратительной подмены, которую предлагает сущность скелетообразного генерала смерти. Ответственность, патриотизм, наука, идеология, политика — всё на себя. Я — господин. Моя нация, страна (массовое я) — бог! А если бог, значит лучше других. Лучшая нация, лучшая система, лучшая наука, лучшая бомба!

И вот этот самый мужской принцип «я — лучше», осуществляясь, опёрся на систему обязательной борьбы, войны, смерти. Якобы совершая подвиг, человек добавочно питает свою самость, своё «я — лучше». Всю цивилизацию поставили на конвейер военного оружия и смерти, при этом все делают вид, что враг — вовне. Не внутри, не сам принцип самости враждебен, а враг, который где-то там, на стороне, и его надо уничтожать. Значит, сильнее всех тот, кто «лучше» убивает. Значит, в основе всего—убийство! Всё — деньги, умы, таланты, силы — всё направлено только на то, чтобы убить. И все в мире приняли это!

Мой сын мог не ходить в армию. Его никто не трогал. Он сам пошёл. Кто его туда толкал? Ему не нужно было наших групп, наших лекций, наших гор...

Человек может питаться по-разному. Совсем не обязательно вытаскивать кусок из чужого рта с помощью винтовки. Но эта вот кундалинно-сакральная жажда питания! Жажда кормить свою самость! И гордое сердце! И я — выше всех! Самый героический, самый мужественный...

Мара с его самостью, мужской победной гордыней «я — лучше», довёл человечество до грани. Вместо Иерархического потока бомбы сыпятся на головы, существа гибнут. Как мужчины в своей голой механической гордыне, самости проводников, технических биороботов довели Землю до смерти, до власти того скелетообразного генерала, который сейчас входит в людей, просчитывая свои возможности?! А вот спроси, почему — мой сын? Чем это оправдано? Словом, висит над Землей свирепая, наглая программа убийства, не имеющего оправданя...

Помните «милую» привычку Игоря гулять по центру Москвы? Сейчас все те три потусторонних существа гонят через него свои программы. Прямо в центре столицы совершается магия! Игорь ходит по улицам, как он говорит — «любит кушать в разных кафе и касаться людей». Он ест «из своего горшочка» и питает этих трёх существ чёрной иерархии. Он — это «они» на физическом плане! Идёт магическая операция насыщения пространств программами этой троицы.

Он «милый». Он «добрый». Он «понимает» и «любит» людей. Но свирепеет и бьёт, когда трогают его божество — символ его социальной опоры, удостоверение художника.

Иуда есть Иуда. Он всегда находился в посвятительной группе. Видимо, он необходим на определённых этапах развития, когда существо иерархического движения имеет по симметрии представителя чёрного направления. Они взаимодействуют. Тёмные — это «ОТК». Они — максимум противодействия. Светлое Существо не поддаётся, борется, отстаивает свою эволютивную ориентацию и за счёт этого обретает право на новую посвятительную дотацию. Чёрный сам не может ничего взять. Получает светлое Существо. Только Бог может создать, а дьявол способен только скопировать, собезьянничать, отзеркалить. Это чёрное противодействующее существо может быть как вне нас, так и внутри нас. Тогда мы искушаемы как бы сами собой. Но чаще мы имеем рядом симметричного «коллегу», подобного Игорю.

Разделение на чёрных и белых происходит между вторым и третьим посвящениями. До второго посвящения Игорь и Ася были хорошей и светлой парой. Потом, когда возникла необходимость сознательного выбора корневой опоры на духовное или на земное (обратите внимание: опора, а не вера), между ними началась борьба. Как рассказала Ася, сейчас, когда за Игорем встал генерал смерти, у неё уже не было ни страха, ни недоумения, ни отчаяния, как при появлении предыдущих двух. Возникла радость видения факта, понимания закономерности движения и готовность к борьбе. Появилась неиспытанная до сих пор непреложность победы Духа, потому что по каналу тут же пришла поддержка Учителей Иерархии.

А вот этот «товарищ» сейчас будет в Москве, в центре города, опять спать, служить в АПН и кушать в кафе. А вокруг что будет твориться? Если скелетообразный генерал (третий зверь) сошёл на Землю, то есть имеет земное воплощение, входит в проявление, то возможны грандиозные события на астральном и физическом планах. Когда позавчера, в связи с известием о сыне, я проговаривала ложность величия асурической программы, вы заметили, как странно и многозначительно ухмылялся Игорь? И с этой ухмылочкой на лице он подошёл ко мне и сообщил, что ещё три года назад видел в ночном свидетельстве, что Максим погибнет в Афганистане...

Ночь сегодня была детская, звездная, удивительная. И вдруг утром я увидела Игоря... Тщедушного, слабенького, без «документа» (удостоверения), измученного: и жену «увели», и удостоверение уничтожили. И без того каждую ночь его терзают адовые муки, а тут ещё — борьба с ним. Казалось бы, оставить его, с его непрокаянностью и невыбором — он и сам по себе истает.

Я начала восходящую медитацию, при этом ни на секунду не выпускала Игоря из поля своего внимания: случай был слишком тяжёлый для перепрограммирования. (Близнеца, как правило, трудно уловить.) Нельзя было ограничиться быстрым выходом на актуальное касание. Я стала постепенно повышать уровни: Ангельские, Архангельские, и дальше, до конца Иерархической «Лестницы». И только там можно было включать актуальное касание.

И вот когда такой силы «подъёмный кран» держал образ «доброго» Игоря, мне была показана сущность, проявляющаяся через него. Только такое тотальное видение программы могло уничтожить негативное клише. Это был настоящий бой. Вы спросите, как это происходит? Я говорю о Самаяме — о самом главном «оружии» йогов. Надо самому стать центром сознания, а так как он единосущен и одномоментен всем центрам сознания внутри всех созданий, то при этом вы можете перепрограммировать любую периферию, форму, которая подчиняется великому магическому жесту центра.

Итак, вы поняли? Мы проникаем в человека, отождествляемся, поднимаемся до центра сознания, который единосущен всем, и из этого «тайного места» даём приказ. Сказано, что «человек Духа меняет всё, стоит ему только появиться». Одновременно с Самаямой надо на физическом плане обязательно закрепить изменённую программу того, что мы называем периферией (личностью). Нельзя ограничиться санкцией центра, надо чтобы этот приказ вышел в проявление на физическом плане. Проявление! Иначе клише перемены существо не то, что не уловит, но может получить его как энергию для питания старой программы. Запомните, что закреплять надо в русле его привязанностей и ценностей!

Игорь (как чёрный посвящённый) меняет всё, стоит ему только появиться. Правда, он делает это тайно, а в последние времена абсолютно скромно и незаметно. Завуалировано-хитро. Он ничего не говорит. Он не включается в разговор, но что-то непреложно меняется в пространстве, и меняется сокрушительно-серьёзно. Что это значит? Оказывается, он инициирует в пространстве грязные программы самости, ложной деловитости, блуда. И эти клише усиливаются до того уровня, что пространство начинает жить ими.

Не забывайте, что уничтожает негативное клише греха тотальное видение его. На мой взгляд, Ася правильно говорит, что когда муж изменял, ей нужно было до конца докопаться. Её все считали ревнивой. И вчера Игорь говорил ей: «Ты ревнива». А она ответила: «Я уйду от блудника ради Господа, но я должна точно увидеть, что ты — блудник. Мне нужно тебя «схватить за руку» не для того, чтобы осудить и удержать «возле себя». Я хочу увидеть тебя до конца, чтобы оптимально отказаться от греховного союза». Действительно увидеть — это значит победить!

Нам нельзя забывать, что в этот раз тёмные силы предприняли новый манёвр. Они воплотились в как бы незаметных, «добрых», «бесхарактерных»... Они ждут времени, когда можно будет совершить конечный «звериный» прыжок после «смиренных» кругов вокруг чистой Души. Поэтому, пожалуйста, будьте бдительны! Не сострадайте, не будьте мягкосердыми к этим существам! Вспомните встречи литературных героев с дьяволом. Как правило, он является сначала в виде невзрачного, кургузенького, скромненького. Потом, когда герой пожалел его, тот начинает приобретать вид литературного деятеля или музыкального критика. А если не распознавший лукавого вступает с ним в ментальный диалог, пришедший приосанивается, и вот — перед ним сидит в истинном виде: самостный, жестокий, железный тип, выторговывающий Душу...

Так и здесь. Игорь вначале — совсем незаметен. Полусонный, скромный человек ариманического склада. Потом оживляется: культурный, ловкий, умненький. Потом наливается витальной силой. И наконец — удар по лицу жене — точный, жестокий, конечно-правый.

Поэтому ещё и ещё раз повторяю: нам нельзя с вами смотреть глазами. Никакого физического зрения, никакого ментального видения, никакого сердечного чувства! У вас должно быть зрение Души. Она смотрит, отождествляясь, и тут же определяя интенсивность поля, уровень, эволюционный возраст человека.

Мы же с вами привыкли смотреть на человека через призму своего опыта, памяти, желания, ожидания, мечты. Мы почти никогда не смотрим фактом. Мы почти никогда не видим людей, как они есть. И вот сейчас, когда просматриваешь энергетически, видишь, что происходит. Пришёл человек, а у него по коленкам льётся энергия. Второй появился с энергией на бёдрах, и ничего больше! Раньше бы с ними поговорил, вдохновил, озадачил, насытил энергией, а потом удивлялся, почему эти люди так «срываются», так «неблагодарны».

Прекратите смотреть глазами, своей памятью и опытом! Смотрите только распознающим взором Души! Не для критики или печали, не для того, чтобы отчаяться (хотя действительно отчаяние бывает), а для правды, для видения, для истинного Служения.

Недавно я читала таджикский эпос. Там была такая фраза: «В конце дней своих Господь допустил танец своей чёрно-красной Богини (Кали)». Мы видели Кали — нежную, Кали — обнимающую, Кали — предупреждающую. Но вот пришла Кали — танцующая, невероятно могущественная и действенная. Похоже, что Кали исполняет танец Вечности. Это — танец рождающей в Вечность. Она настолько владеет всеми формами, что из любого материала может соткать Вечность. А все, кто не соглашаются на это, растоптаны Ею.

Почему я заговорила о танце Кали? Дело в том, что в эти дни я во сне увидела Её танцующей. Чёрно-красную, высокую, тонкую, взмывающую в танце с первых — на последние этажи в каком-то высоком здании с большим количеством комнат и залов. Но вдруг я увидела, что отовсюду стали вылезать какие-то активные социальные «типы», оснащённые, ловкие, многозначительные. (Кали приходилось танцевать перед ними.) И вот чудо! Никто из них не смел ей противодействовать. Некоторые безуспешно пытались остановить это магическое действие, но, коснувшись Её, тут же исчезали. Другие изумлённо следили, не в силах оторвать глаз. Кто-то ослабевал. Их собрались тысячи...

Это был танец необычайной силы и красоты, точности и победительности. Это была Слава, берущая в кольцо силу скелетообразного генерала со всей его ратью. Она танцевала и трансформировала людей, события, пространства в очень широком масштабе. Безумно смело, точно, мужественно, невероятно красиво и гармонично. Было ощущение, что она воздействовала на то в человеке, что он есть по Сути. И он — истинный, сокровенный, центральный — затихал не только перед Нею и Её воздействием, волевым и прекрасным, но и перед собственным рождённым состоянием. Он как бы немел, глядя на Неё, но изнутри ощущал расцветшего Себя. Но некоторые настолько далеко отстояли от собственного центра, что не понимали, что происходит, и просто погибали.

Кружится в танце Мать Кали, красно-чёрное предупреждение Шамбалы! Чёрно-красные электрические косы... Пляска Матери... Её владение планами. Её могущество — словом, взглядом. Она меняет пространство. И всё, что не примет Её, исчезнет...

  Ася и Игорь