Сила и Слава

18 июня, 1984

 

 Когда мы говорим о медитативных состояниях разной высоты, мы говорим о реальности, которую уже можем проявить в виде поля определённой частотности.

В нашей жизни есть ситуации, когда Существа Иерархии могут проявиться. Это творчество высшего ума и горла. Это любящий импульс высшего Богородческого Сердца. Это волеизъявление Сияющей Матери с глазами Будды. Это высшая пара — Уранийка и Сатурн — уровень шестого восхождения.

Но вот Матерь Кали? Она в земной жизни нигде не может проявиться. Она не может проявиться ни в творчестве, ни в призыве. Она тиха. Она проходит как сама тишина, проходит сквозь судьбы. Она не находит сюжета своего, не видит надобы в себе. Как будто вся Земля согласилась на смерть. Потому что, если не пребывать в сюжетах Её Жизни, в этой интенсивности чистоты, естественности, то с окончанием земного пути окажется, что смерть ждёт того, кто не жил Ею. Ведь Её не было в твоей судьбе — ты же не стал однороден с Ней!

Кали застывает в зонах Земли, нередко лишённая каких-либо возможностей движения, осуществления Себя. Нет Её сюжетов. Неужели бессмертие не нужно Земле? Жест на Земле, сам по себе — самозамкнут. Самозначим. А Кали (как жест из полноты Божества) не может участвовать ни в одном сюжете, где стоит акцент на важности самого процесса. И поэтому Она не может внедриться ни в творчество, ни в любовь, ни в семью, ни в любой другой земной сюжет. Оказывается, Она не нужна Земле, живущей сиюминутными заботами. Так где же нам нужна Кали? В чём нам нужна Кали?

Земля и Кали. Человечество и Иерархия. Сила и Слава. Форма и Суть.

Кали — как Иерархическое Существо огромных энергий, призвана перепрограммировать поле Земли и тонкие тела человека, чтобы его силу соединить со Славой, и, усиливая звучание тел Духовной Триады, в кольце сплавить их с мощью нижней природы.

Это хорошо видно при парной медитации. Мужчина даёт мощные потоки горизонтальных личностных энергий делателя. Тут ничего не поделаешь, он так устроен. На Иерархической Лестнице он представляет нижние зоны делания и творчества. Женщина же должна держать высоту, смысл, вдохновение. Её дело — закольцевать этим энергии вверх. Она даёт высоту, он — силу. Его плотности даётся уровень, чтобы малочастотное плотное поле превратилось в сферу светоносной интенсивности. Энергия мощи остаётся, высота удерживается, а интенсивность вибрации усиливается.

Кали меняет поле, даёт возможность строить кольца, эти семь колец, представляющих Душу и тонкое тело Манаса, Буддхи, Атма. Мощь и Слава, устремлённая нежность сияния и полнота проявления — в Единстве.

Удивительно, как это происходит! Мужчина находится в своей плотной структуре (деловитой, мощной, ответственной), а женщина, проводящая Кали, ломает обручи его сильного, но низко вибрационного поля — и повышает уровень. Она может сделать это, повысив тему или даже «технически» изменив поле, делая семеричное восхождение. И в нём уравновешивается сила и Слава. Остаётся творческое проявление могущества, но при этом появляется высота, освобождение и лёгкость. Он энергетически совершает семь вздохов освобождения — и творит, думает, действует. Он, как всегда — в деле, но только в деле, освобождающем его, а не занижающем, убивающем, истощающем. То, что могло быть грехом, оказалось источником силы, добавочной для Славы. Семерично вспыхнувшие при восхождении кольца становятся Светом, когда творец не уничтожается, но ещё и освобождён для высших проявлений. Скорость вибрации тонких тел усиливается. Она «окружает» ад плотных зон и перераспределяет его мощь вверх — по Кольцу. Так берётся сила, удерживается интенсивность Света, творчества и созидается Бог!

Степень мужской мощи должна быть согласована с уровнем Славы. Если уровень мощи будет выше уровня Славы, то мужчина останется в грехе, даже более усиленном грехе. Почему и важна Кали как самая высокая инстанция, могущая окольцевать максимум мощи, чтобы сделать её Славой. Значит, женщина должна иметь реальное взаимодействие и отождествление со светоносной сферой. Тогда она может, «взяв» мощь мужчины, поднять её на уровень, где встречаются Сила и Слава.

Обычно мужчина исполняет то, что он должен исполнить. А вот часто ли женщина способна вывести это могущество на уровень вдохновляющей Славы? Если посмотреть конкретно-энергетически, она — существо, которое должно давать энергетический звук Высшего. Она не просто должна говорить: «Ты хорош! Ты — высшее Существо!» Она должна держать образ мужчины на том уровне совершенно конкретной тонкоматериальной субстанции, где он и есть это высокое Существо.

Вдохновление — это тонкоматериальный процесс медитативного подъёма. Но женщина должна в себе иметь Тот Источник, чтобы вдохновить другого идти Туда. Она сама должна быть Там.

Здесь опять возникает необходимость напомнить о Богородице, в четыре года вошедшей в Святая Святых Иерусалимского Храма, то есть вошедшей в Иерархию для того, чтобы в течение своей юности получить посвящение, чтобы, родив Иисуса, суметь вдохновить Его, воодушевить Его. Воодушевить — это значит ввести в три тела Духовной Триады, «родить» в Нём не только физическое, астральное и ментальное тела, но и высшие тонкие тела.

Поэтому ещё и ещё раз приходится говорить о необходимости именно женщине первой наработать эти тела или, как говорили раньше, «получить Духа Святаго». Если исчезает Богородческое начало, то Бог не может родиться. В наше время, время Матери Мира, для женщины необходимо освоить восходящую медитацию, знать о космическом строении человека и его тонких телах. Умение рождать в этих тонких телах женщине так же необходимо, как необходимо знание земной матери о том, как кормить, как одевать, как воспитывать.

Когда встречаются двое — мужчина и женщина, возникают энергетические взаимодействия, абсолютно конкретные, поддающиеся анализу, наблюдению, сопоставлению. Здесь — не просто эмоции, не просто страсти, не просто эстетические и нравственные чувства, здесь — энергии разных распознаваемых уровней, тонкоматериальные поля, здесь — реальное смешение аур, уравнивание интенсивности вибраций, действительная возможность воодушевления.

Каждый раз, когда касаешься высших проявлений, испытываешь благодарность веку материализма и всему тому, что в нас воспитало не только знающих, но и экспериментирующих. Потому что мы тем самым вынуждены были прийти в область Высшего, в область воодушевления, в область гармоничного Высокого не как в область названий, не как в область красивых целей или верований, а как в область реального изучения, эксперимента, как в сферу Жизни.

Касание двух — это Магия. Это взаимодействие Божественного и временного, Сути и формы, Иерархического и личностного. Или, как мы говорим, «высших энергий» и «низших сил».

Кали приходит сейчас, принося знания, открывая тайны экспериментального духовного делания, и печально видеть, что образованные, культурные женщины нашего времени, прошедшие все боли эмансипации, вместо того, чтобы пройти дальше в Иерархическое служение, остановились в своём развитии на личностном плане или в угоду старой форме выживания стали пользовать мужчину, оформляться им, вместо того, чтобы исполнять самое высокое своё предназначение — воодушевление. Ведь она восприимчивее и чувствительнее его, и Космический поток легче входит, легче внедряется в неё, становится ею.

Её задача — передать этот поток мужчине, и это возможно при его любви к ней, при его доверии ей, при его сыновней и мужской признательности ей за Свет Души, которую он предчувствует в ней, ищет в ней, даже если не знает точно о её существовании. Он даёт ей канал принятия, он ждёт воодушевления, он ждёт рождения себя в Духе.

Женщина же, как правило, ограничивается тем, что рождает ребёнка и потом требует от мужчины оформления её земной жизни. Получается, что истинный канал парного взаимодействия, ориентированный на создание Вечного тела, почти не используется. Я не говорю о том, что не надо рожать ребёнка или оформлять брак. Но зачем использовать канал на пять процентов? Истинное предназначение парного взаимодействия не узнано.

И женщина нуждается в мужчине не только для продления рода и земного покоя. Для её Души, для её Света необходима Мощь. И она не только обязана спасти и поднять мощь, но и взращивать свою Душу при постепенном подъёме всё больших объёмов мощи. Ведь мы растём, преодолевая сопротивление материала. Мы осваиваем каждый повышающийся План Иерархии, спускаясь во всё более плотные зоны. И чем больше Свет, тем более мы способны на перепрограмму плотного материала. Вообще, все противоречия, конфликты, враги оставлены нам на Земле как раз для прогресса, для ОТК, для наращивания добавочной силы Света. И они исчезнут, когда нам не надо будет наблюдать пробоины в своей броне и диагностировать нашу слабость. Когда все пробоины в нашей броне исчезнут, исчезнет и противодействие. Оно вольётся в единое Иерархическое тело. Этот общий организм представляет собой не только Свет — вопреки тьме, но представляет Свет, вобравший полноту и силу нижней мощи и растворивший и перепрограммировавший её.

«Поднимите врата, верхи ваши, поднимитесь двери вечные, и войдёт Царь Славы! Кто сей Царь Славы? — Господь Сил, Он — Царь Славы» — сказано в псалмах Давида. Царь Славы — это господствующий над Силой.

В самом своём высочайшем проявлении женщина нуждается в мужчине как во второй половине целого кольца, как в необходимом противодействии при наращивании силы Света. Она должна хотеть спасти его, чтобы осуществилась Душа. Это особенно ощущается при парной медитации, когда держишь кольцо. Например, когда женщину поднимаешь на восхождение и в комнату входит мужчина, наше кольцо тут же заполняется могуществом. Мы не снизили уровень, но кольцо стало более устойчивым и могучим. Раньше этого не было. Раньше, когда появлялось плотное поле, Свет терялся, ослабевал, и мы падали. Значит сейчас у нас появилась добавочная Слава, дающая возможность выдерживать плотные зоны. Они нас и питают, и делают могущественными, а мы их перепрограммируем, делая светоносными. Изо дня в день это ощущаешь как развивающийся духовно-научный эксперимент высочайшего звучания на уровне всей судьбы человеческой и судьбы Души.

В «Евангелии от Магдалины» говорится о том, что Адам ждал прихода Небесных Дев и Матерей Божиих — Существ Иерархии. Находясь на Земле, он не поднимался к Ним. Они сходили к Нему. Но Ева, дочь Земли, дала Адаму мясо, и с тех пор он не узнавал Иерархии, он стал работать только на Еву. «Он стал печален до смерти», — пишет Магдалина.

Мужчина действительно трудится в эволюции человечества, и он не может сойти с Земли, потому что Земля — точка магии, точка закрепления, точка физического плана, необходимого для полноты магии соединения трёх зон: физической, душевной и духовной. Но он может поднять лицо вверх и ожидать Ту, которая спустится к нему и окольцует его Светом. Это происходит, когда смешиваются две ауры: светоносная, нежная, устремлённая, сияющая и малочастотная, плотная — в некоторый третий удивительный организм, называемый нами «Иерархическое кольцо».

Как сказано в одном тибетском гимне, обращённом к женщине-богине: «...Запредельная Победительница, чьё видимое существо подобно благодатному дождевому облаку! Если нектар твоих тайных наставлений растворится в твоём внутреннем пространстве, на кого надеяться нам, заблудшим и потерявшим дорогу?!»

К сожалению, женщина, как правило, не информирована, ничего не знает о своём предназначении. Если она духовна, она инстинктивно боится жеста Евы, чтобы вместе с мужчиной не упасть в то, что Учитель Иисус называет «наслаждением пахнущим», — упасть в смерть.

Из-за того, что женщина не определяется точно в духовном направлении, у мужчины есть странное чувство: «как бы его не словили». Мы это чувство интерпретируем как социальную боязнь быть ответственным, как социальную боязнь закабалиться. Но дело не только в этом. Ведь мужчина, будучи потенциальной Душой, которая сейчас временно работает на Земле и может в этих условиях стать или не стать Собой, чувствует всю меру опасности в «уловлении» такого рода, когда он вынужден будет свою ответственность проявлять только внизу. В то же время это не означает, что, когда светоносное кольцо Души оживёт, он не будет ответственным, или он забудет о своих земных делах. Но только в светоносности эти дела будут оправданы и не станут средством погибели.

Любая женщина, хотя бы и в короткий период любви к мужчине, знает, что она воодушевляет. Она это чувствует, она это видит, и тогда всё происходит правильно. Но чем менее развито существо, тем скорее начинается торговля и стремление «оформить» отношения. И как только она начинает «ковать брачные узы» — воодушевление прекращается. Здесь-то мужчина и испытывает страх и внезапное торможение. А женщина начинает победно захватывать его (особенно видя его торможение), возмущаться, привлекать всякие социальные и нравственные нормы и так далее.

Тут женщине важно знать, что происходит. Знать, что она способна его воодушевить, то есть способна родить мужчину как Душу, и что она не должна прерывать духовную «беременность». Ведь если мать вдруг почувствует, что зародыш в её утробе тянет из организма кальций и от этого у неё разрушаются зубы, станет ли она торговаться с тем, кого она вынашивает? Станет ли прерывать беременность?

К сожалению, почти повсеместно принято прерывать духовную беременность, потому что не знают закона. Мы понимаем, что на Земле много неразвитых существ, которые могут пользоваться воодушевлением женщины. Но надо, наконец, и учесть, для чего вообще дано воодушевление. Надо это узнать! Надо этим проникнуться и мужчине, и женщине! До тех пор, пока женщина воодушевляет мужчину, держит его высший образ, сознательно или бессознательно меняет его поля, повышает их иерархическую активность, мужчина никогда не бунтует, и всё делает как надо.

Помните, в «Евангелии от Магдалины» есть строки: «Ищите Богородицу, служите Ей», — то есть ищите тех, кто воодушевляет вас без «торговли», и служите им. Вашей Душе будет легко нести эту «службу».

  Сила и Слава