Духовное Материнство

 

Графика А. Рекуненко 'Глаза Любви'

 Из книги «Письма Махатм»:

«…Я опять буду с вами откровенен. Ни я сам, ни любой из нас – К.Х. совершенно исключается из этого вопроса – не согласились бы стать основателями женского Отделения, не говоря уже о руководстве им, так как все мы достаточно устали от своих последовательниц. Все же мы признаем, что великая польза может получиться из такого движения, ибо женщины имеют большое влияние на своих детей и мужчин дома. Вы, будучи опытным знатоком в этом вопросе, могли бы вместе с мистером Хьюмом принести огромную пользу К.Х., из поля действий «любвеобильной натуры» которого женщины, за исключением его сестер, всегда были исключены и в душе которого царствовала лишь любовь к своей стране и человечеству. Он ничего не знает об этих созданиях, вы же знаете. Он всегда ощущал надобность привлечения женщин; однако никогда не хотел вмешиваться. Тут вам случай помочь ему.»

Письмо № 33 (ML-38) [М. – Синнетту] Получено в Аллахабаде в феврале 1882 г. 

 

Злата Весы

Много лет тому назад меня потрясла фраза К.Х. из Писем Махатм: «…Истинно, женщина – страшное бедствие пятой расы!...», - это было как гром среди ясного неба! Откровение заставило меня глубоко задуматься о роли женщины на Земле. И сейчас эта тема меня не покидает.

Самая первая кассета Людмилы, к которой я прикоснулась, была «Женщина как страшное бедствие пятой расы». Это был очень болезненный для меня просмотр, мало было тогда открыто для меня, но я снова и снова возвращалась к этой теме. Сначала многое было непонятно, смысл этой фразы открывался постепенно через наблюдения и анализ ситуаций, которые происходили в жизни со мной или с другими людьми. Через книги Людмилы все глубже виделись программы вседозволенности властвующей и контролирующей мотивы мужчин нижней женщины. И от этого было очень страшно! Как же тогда может победить Христос?

Но выход был и есть! Он найден всей жизнью Людмилы Резник, и этот опыт описан в её книгах в серии «Откровение Мистерии». Для меня, как для женщины, это бесценное знание. И оно обогатило мою веру в единственный светлый Путь, показало возможность переотождествления , самозабвения и проявления Любви женщины-Матери, жены и любимой.

Ася Стрелец

Доброго дня, собратья! Меня внутри распирает чувство неимоверной благодати и мне хочется выговорить его. Это переживание, которое было на вчерашней встрече, когда я вживую ( если я могу так сказать) видела рождение Души мужчины. Впервые, может быть, еще глубже ощутила молитву женщин-Душ за Душу мужчины. Ни оценки, ни взгляда снизу, ни критики, а только сострадание и понимание. И все, как одна объединились в молитве! И мужчина открылся в полном доверии. Возможно, я не присутствовала на встречах, где он так же в сокровенном проговоре открывался, говоря из точки боли и переживания. Для меня это огромный подарок, вживую видеть, ощущать, переживать рождение мужчины в Дух. Я ушла на том моменте, когда он бросился к женщине с объятиями и благодарностью и радостью от встречи. И как я вижу и понимаю, это было жестом закрепления рождения Мужчины-Духа Слава Богу! Как прекрасно начался Овен! Какая прекрасная работа у женщин Земли – молится Христу в каждом мужчине! Мужчины, действительно слышат эту молитву Высшей Матери о них!

Лилия Скорпион

Да, это был замечательно сокровенный момент, Ася, и его невозможно было не увидеть! А чего стоил изумленный взгляд,  мужчины, в этот момент так ясно был виден маленький Христос, который в полном доверии открывался женщине, в которой он слышал Мать! Такие моменты придают сил нам, женщинам, чтобы утроить усилия для рождения в себе Богородичного начала, чтобы страждущая душа мужчины вот так могла довериться, открыться в своей боли и прильнуть к той, которая сможет его родить!

Марина  Скорпион

А мне в сегодняшнем первом дне астрологического года открылось через главу "Ты же женщина" (из мистериального дневника Дины) видение перспективы и вдохновенной задачи проживания нового года: "Я вырывалась из себя-прошлой и рождалась за​ново. Из рождения — в насыщение Мужа, от рождения Агнца — до Успения...  Да, Закон требует: принять насыщение Первого Луча Воли, родить Сына и встать под разрушение, когда при​шёл срок заклания групповой Души и Успения Матери. Закон стал моей Радостью — умереть в Любимого как Душу, затем Любимого как Дух, наконец Любимого как Божественного Мужа... Учитель, помоги мне! Поддержи меня! Я отдаюсь на Волю Твою! По Твоему Каналу мне давалось Великое Воспоминание о Высшей Жизни...Страшно пропустить то время, когда прекращается Молитва Тебе, Учитель, и начинается своеволие. Страш​но питать Любовь, а откармливать ненависть. Питать Аписа, а откормить Гитлера. Питать Брачный Чертог, а напитать похотливца, тайно сокрушающегося о потерян​ных личных и творческих свободах. Питать Брата в Духе, а напитать убийцу...

..не хочу, чтобы инициация Духом через меня увеличивала зону дьявола! Помоги мне, Учитель, вмиг из нежной насыщающей Парвати без сомнения превращать​ся в грозную Кали. Услышь меня, когда я призываю Тебя помочь мне в магии отторжения и спасения. Помоги так жить, чтобы я могла Тебе сказать, Учитель: "Я ни одного Дитя Твоего, Отец и Муж мой Небесный, не отдала дьяво​лу."

Галя Козерог:

В ночь Нового астрологического года  в ночном свидетельстве была показана программа актуальней которой я на данный момент просто не вижу. Это программа, описанная Людмилой в главе «Утроба и пасть». Показывают определенный план тягучего  грязно-коричневого цвета, мужчины там все время ищут и занимаются работой, тяжелой…вот копает шурф в плотной вязкой глине мужчина, а рядом сидит «волоокая дива» поводит глазами, плечами поощряя всё и всех вокруг отдаться ей, а ниже витальности ее тело расползлось по земле огромным уродливым брюхом. Справа от нее мужчина копает шурф и тяжелым трудом разыскивает алмазы, а слева из коричневых нетесаных досок гроб. И вот в глубине шурфа ярко вспыхнули драгоценности грани и не успел мужчина глазам моргнуть, как эта драгоценность исчезла в её пасти. Мужчина видел только как эта пасть сглотнула. И опять поводит воловьими очами, а внутри их бесконечная пустота. «Сама по себе утроба того или иного вида не представляет греха, но «пасть» возникает тогда, когда утроба низшего вида поедает энергии более высокой жизни» (Л. Резник «Из жизни – в Жизнь!», глава «Утроба и пасть»). Но мне было счастье быть свидетелем и другого проявления женщины. Женщины воительницы за Душу и Дух мужчины, за представительство их общей Высшей Жизни. Когда мужчина отстаивал свое самостное «я», и женщина совершенно бесстрастно, любя его Душу, легализовывала программу самости. В какой то момент она и вовсе прекратила общение, не встречая понимания. Внешне она отстранилась от сюжета и стала читать псалмы, усиливая Свет Души брата. Буквально через пять минут он позвонил совершенно смиренно извинился, и они были опять в общей Жизни и Общей теме.

 

«Самое важное — восторг перед Богородицей. Вы Её видите, вы Её знаете. Это заброс себя туда, в Её утробу. Она вас действительно вынашивает. Вы и есть Её ребёнок. вы весь — Её!

Постоянная ориентация на то, что реально только плотное, всё время ведёт вас в сторону физической матери и её закона — смерти. Ваше сознание постоянно тренируется на смерть на уровне инстинкта, который вы даже не отслеживаете, настолько он — в вас.

На самом деле ваше внедрение в духовную женщину — это возможность внедрения ваших высших начал в реализованную утробу, ожидающую этих же начал. И её «утроба» вынашивает их. Она так хочет, чтобы ваша Душа родилась. Она так любит вас. Вас! А не ваше физическое семя. У неё родится плод — вы. Ваша Душа, Монада. И она вынашивает, вынашивает, вытерпливает... и рождает». (Людмила Резник)

 

Артем Овен

Начался Овен. В эти три дня я ощущаю в себе твердую решимость распинать в себе, отдавать Каналу с Божьей помощью самозначимость, тщеславие, самоволие, насколько мне открыто это. Почему же именно сейчас возникла такая надоба? Наверное потому, что в группе, где подавляющий состав - души в женской форме, в какой-то процентовке наработалась энергия Богородческого вида. В них стал Первый Луч вверху, который позволил моей внутренней женщине быть более отдачливей, смиренней перед Каналом. Пример тому – вставший позавчера перед групповой встречей самостный, никого не имеющий над собой мужчина, который знает, кого нужно и можно допускать на групповую встречу. При этом присутствовала моя пара. Увидев этот ход, едва не сорвавший групповую мистерию произошедшую чуть позже, она возмутилась духом на этот личностный выпад. Моя личность смирилась перед такой видовой реакцией и начала исправлять неправильный ход: запрашивать группу, доводить правильную информацию тому, кто запрашивал. И позже на встрече, было легко легализовывать эту программу. С личностью было легко растождествиться и назвать вещи своими именами. Я испытывал чувство освобождения, легкости, благодарности Небесам, Высшей Матери, проявившейся через все души в женской форме. На встрече мне показывали мое же состояние смирения, тихой благодарности через этого гостя, потому что группа на тот момент была клеткой тела Матери Божьей, которая питала душу этого мужчины и мою тоже, рождала клеткой тела Христа… Страшно подумать, если этой личности удалось бы сорвать групповую мистерию. Спасибо Каналу, спасибо Людмиле, за проявленный живой пример Матери, которая питает и отождествляет нас с нами же как Душами! Спасибо за Охраняющее, Материнское Сердце!

Злата-Весы:

Мы, женщины, частички Богородицы, способны возвышать внутренний мир мужчины, выносить и родить в нём Христа, который и защитит духовный вид Жизни на Земле. И пусть никакие трудности не остановят нас на Пути Любви!

 

«…Мужчины и женщины должны относиться друг к другу как к Существу, которое родит или усилит в них Христа. Взаимоожидание, взаиморождение Христа друг в друге — тогда спасены будем! Это основное взаимодействие! Все мы — сосуды Его Жизни. Отбросьте весь прошлый опыт — будьте только этим. Никакого быта — вне Христа. Нам надо помнить, что можно погибнуть в небытии, если при взаимном усилии не дождёмся рождения Христа друг в друге. Мы все — во взаимонужде по Христу друг в друге. Взаимонапоминание о Христе в каждом — это спасение.» 

(Л. Резник «Кто мы?», Глава
«Взаимонужда по Христу»)