О физической красоте

18 дек 2015
 

 "Почему миру так хочется Красоты? Почему мужчины любят красивых женщин? Почему женщины любят красивых мужчин? Потому что всё это — напоминание о Духе (правда, только напоминание). И как страшно, когда это напоминание превращается в рекламу, в товар, в торговлю, в удовлетворение похоти и тщеславия. Всё съедает личность, самость. Нередко мы видим, как люди «вооружаются» красотой как способом захвата, способом утверждения себя. Послушайте: «Вооружённые красотой»... Разве это не больно? Почему иногда так страшно смотреть на «красивых» людей? Потому что они оснащены этим, они использовали божественное для оснащения себя. Но красотой нельзя вооружиться. Я не могу вооружиться Красотой Залов Ракоси. Слышите, как птица сейчас пропела? Она же не вооружена этим совершенно... Она провела Красоту через себя.

Вы влюблены в Бога. Вы — возлюбленная Его. Вы никогда не прерываете восторга Любви. Можете ли вы прервать восторг перед Высшим? И вот эта память и влюблённость — они всегда! А когда это так, то вы — не своя, вы — Его. Вы — Божья! А если вы — не своя, то вы не помните о себе, вы не знаете, как вы выглядите. Вы — Любовь к Нему непрерывная! И Любовь к Нему ходит по Земле.

Люди знают о Красоте, но, начиная осуществлять Её, акцентируют внимание на способах фиксации и теряют всё! Как если бы человек, имеющий видения Христа или ангельской Иерархии, почувствовал необходимость иметь белые одежды. Представьте себе, что он уехал на заработки, чтобы купить белоснежные, шёлковые блестящие ткани и так занялся этими работами и поисками тканей, что забыл источник — Христа. И тогда вся жизнь его стала сменой красивых одеяний и поиском ещё более красивых и белоснежных... Потом он менял цвета, потом создал науку, как шить, как кроить, и так далеко бы ушёл от Источника, забыв его совершенно и назвав красотой — форму, линию.

Итак, для того, чтобы этого не случилось, нужно пребывать с Источником, спонтанно относясь к проявлению формы как к самой плотной одежде Духа."