"Атма-строй"

8 мая, 1987

 

 Коля: У моей бывшей жены были проявления души. Но чаще бывали истерики личности, которую недообслужили. А это — попытки воровства интенсивных энергий души… Я её за это не осуждал, а спокойно через неё «перешагивал», потому что знал, что она меня убивает как душу. Я видел, ради чего всё это делается…

Людмила: По этим женщинам, которые «липнут» к группе, я стала лучше понимать мужскую психологию. Наверное, во встречах и консультациях с ними я похожа на мужчину. Я их и «окормляю», и дисциплинирую их ум — словом, как мужчина себя веду… Но у меня к ним нет жалости. Я очень хорошо поняла эту мужскую «холодность», «бессердечие», как их женщины это называют… Как Адам всё вздыхал по Высшим Началам, по Ангельским чинам, от которых Ева его всё время отвлекала, направляя его духовную силу на «труд и войны» ради неё. А сейчас он очнулся и сказал: «А пойди-ка ты, дорогая… Там — мои вечные братья, сестры, любимые! У меня всё есть в мире Бессмертных…»

Саша Близнец: Точно! Как у меня во сне! Я «двинул» лярву в виде моей бывшей, и она упала на пол. Если она хочет быть смертной — вперед! А мне это зачем?

Людмила: Я сейчас очень хорошо понимаю основание мужского «бессердечия». Это — единственное высшее проявление Воли, на которое способен мужчина в своем эволюционном стремлении влиться в Христа. Просто стать «бессердечным» к смертному. Джуал Кхуул пишет, что: «Употребление слов «ясный бесстрастный свет» глубоко символично. Ясность света отражает функцию души, благодаря мощному свету которой посвящённый видит свет, а его бесстрастность (англ. coldness — холодность) характеризует свет субстанции, который неспособен раскалиться от желания или жара страсти, но отныне и навсегда отзывается только на свет души. Он бесстрастен ко всему, что ограничивает и препятствует, и такое состояние личностного сознания должно быть реализовано в самом центре человеческой сущности, где ясный свет души и бесстрастный свет личности объединяются в самой глубокой сознаваемой точке природы ученика, в точке предельного удаления (к чему научно готовили все упражнения по концентрации и медитативные процессы)».

Почему монахи в монастырях — «жёсткие» и «аскетичные»? Они вынуждены таким образом общаться с внешним миром. Чтобы всё было определённо: где живёт мирская личность, а где — духовно-ориентированная. Чтобы всё было ясно!

Коля: Причём женщин духовно-ориентированных монахи превозносят…

Людмила: Безусловно! Вся трудность сейчас заключается в том, что рамки, которые ограничивали экспансию Духовного вида, сейчас расширились. Раньше человеку достаточно было уйти из общества, из семьи, принять обет безбрачия — и это было реальное выживание в Духе. В монастыре одухотворялись ментальные, горловые и сердечные планы — в общем, строилась Антахкарана Манаса. А сейчас у нас Кольцо «не-преступи» расширилось. Поток опустился до уровней сакрала и кундалини.

Мне кажется, что мы уже в прошлых жизнях достигли потолка развития, которое было возможно в монастырях (об этом и Джуал Кхуул писал). Я имею в виду Посвященных. Полный Манас (малая антахкарана) для них был пределом. Высшим достижением было Посвящение Распятия или разлом каузального тела «Храма Соломона» (Манаса). (Отсюда — «манас-тыри».) Христос во всех храмах «висел» Распятый.

Дальше возможен переход на планы Буддхи-Атма. Возникает Единство Жизни. В тибетском буддизме — это уровень Дхармакайя. Это пространство чистого блаженства — Кунтузангмо. В тибетской иконографии он изображается как парное взаимодействие двух божеств, символизирующее одухотворение секса и смерти. На эти уровни проходили только высшие посвящённые. В русском языке даже нет названий для этого этапа! Но в нашем эгрегоре есть схожий с буддистским символ — «Рабочий и Колхозница»! Пожалуй, для него и название есть — «Атма-строй»!

А как хорошо нам было бы сейчас отказаться от общений с людьми, от групп, уйти в уединение и так далее! Но дело в том, что наше развитие идёт в русле задачи Христа, который готовится ко Второму Пришествию. Эта задача не связана с Его прошлыми достижениями, когда Он осенял Учителя Иисуса, проходившего Посвящение Распятия. Как я уже говорила, Его прошлое достижение две тысячи лет прорабатывалось в рамках монастырей, а мы в наше время уже касались плана Атмы, а очень немногие — испытывали Монадические касания. В нашем эгрегоре, с его подвигом в служении, высшим творчеством и даже попыткой победы над смертью дается другая ситуация нежели та, что была в монастырях.

Это похоже вот на что: монах принимал обет молчания, но Иоанн Златоуст говорил мудрое Слово. Монах не думал, но слышал санкцию Господа. Монах не был художником, но иконы были. Монах соблюдал обет безбрачия и сторонился мирских людей, но любовь к Матери Божией и любовь к брату во Христе у него была великолепно развита. Значит, центры ума, горла и сердца у него одухотворялись. И получилось, что наша задача теперь, это — витальность, сакрал и кундалини, а значит и кольцующие эти центры, — Атма и Монада.

И вот здесь трудность! И предыдущее надо в этом воплощении пройти, чтобы возобновить Лестницу и дойти до уровня, где Иисус получил Преображение, но и планы групповых и общественных взаимодействий оставить как проработку витальности. И парное взаимодействие сохранить как попытку одухотворения сакрально-кундалинных природ. Надо чтобы все природы работали в Духе!

Монахи, «не любя» людей, любили брата в Духе. Мы, избегая социальную деятельность, любим группу — во имя медитативного единства Душ. Мы, не любя семью как «ячейку социального общества», должны полюбить (в Атма‑Монадическом смысле) Святое Семейство. Отвергая продление во временных формах, мы должны выжить в Бессмертии! Вот наша задача. И как себя при этом вести — не всегда понятно. Повторяю, монахи говорили, общались, любили, избегая мирского. А мы ещё дальше должны идти. Мы «разрушили» стены монастырей, мы вышли в больший Свет.

Коля: А как (в связи со сказанным) решается проблема смерти?

Людмила: Сейчас пришло новое понимание смерти. Открылся уровень, который предопределяет циклическую смерть в мире форм. Помните эту грандиозную цитату из книги «Лучи и Посвящения»: «Вид разрушения, о котором сейчас речь, никогда не является результатом желания; это — усилие духовной воли и, по сути, представляет собой активность Духовной Триады; он включает принятие мер, которые устраняют препятствия воле Божьей. Это обеспечивает условия, разрушающие тех, кто пытается противостоять материализации божественной цели как Плана, за который ответственна Иерархия. Поэтому он определяется в первую очередь отношением Шамбалы — к Иерархии, а не Иерархии — к Человечеству. Данный вид разрушения имеет лишь второстепенное отношение к разрушению формальной жизни, какой мы ее знаем. После того, как предприняты шаги для исполнения божественной цели, как следствие, может иметь место разрушение форм в трех мирах, но это только следствие и второстепенное разрушение; что‑то еще разрушается на высшем уровне, вне трех миров. Это в свое время может вызвать такую реакцию формы, которую можно назвать смертью. Однако смерть формы — не первичная задача и даже не принималась в расчет,  поскольку  не  входила  в  область  осведомленности  разрушителя».

В сефиротической системе это — уровень трёх высших сефирот: Урана, Сатурна и Нептуна (Триада Атмического плана). В восходящей медитации это — планы Высшего сакрала и кундалини. Вот почему так опасно в отношении секса делать ошибки. «Падение» на сакральном плане означает смерть на кундалини. Это — связанные центры. На этом уровне находятся антиподы Сат и Сет. Сет — это временное существование в форме (коагулят) и растворение в смерть. Сат — Сатурн (Иегова) — это кольцевой Завет с Планом бессмертия.

Помните у Пушкина? Дон Жуан притворился монахом, то есть прошедшим Буддхи. А на самом деле он пришел к доне Анне (Атма-Жене) как муж (Первый Луч), минуя Сына. По гордыне он призвал объём Мужа Атмы (Сатурна). Пришел кольцевой объём энергии сакрала-кундалини, то есть энергии Высшего Мужа. Но у Дон Жуана не была выстроена ни Манасическая структура, ни Буддхиальная — не было Лестницы. И поэтому интенсивные энергии высшего Мужа он воспринял как «Каменного гостя», который и убил его. По сути, этот объём сделал его самого «каменным», то есть коагулятом.

Это то, что происходит со всеми мужчинами на Земле. Почти никогда энергетически не выстраивается структура Лестницы. Сразу возбуждается сакральный план — и все энергии уходят в зону смерти, так как включается инстинкт продления через формы, который достался человечеству от животного царства. В момент смерти вспыхивает Ясный Бесстрастный Свет (который и есть мы — истинные). И именно этот объем стирает нас как тип опыта, если мы жили только внешней жизнью.

В течение данного нам воплощения мы обязаны наработать привычку быть в тех энергиях и на тех уровнях, которые раскодируются в момент смерти — в объемах Монады. Великая посвящённая Ёше Цогель обращаясь к жителям Тибета, говорила: «Когда истина о непостоянстве становится явной, должно исчезнуть всё, что только кажется явным и неизменным. Конец пути — светоносное тело, а этот омраченный труп, наполненный водой и лимфой, подлежит разрушению».

О смерти надо помнить всегда. Ведь на самом деле тот объём, который приносит смерть, при правильном принятии энергии даёт Бессмертие. Как сказано в Апокрифах: «То, что — в вас, спасёт вас. Но если вы не приобретете этого, то оно убьет вас». Если мы в течение жизни не адаптируемся к высокочастотным энергиям, то, единовременно приняв их в момент смерти, мы исчезнем (как сознательное существо). Мы с вами забываем это! (Или делаем вид, что не знаем, как себя вести.) В Письмах Махатм есть абзацы, которые заставляют на эту тему серьёзно задуматься. Учитель Кут Хуми пишет, что после смерти: «…Материя, переработанная в лаборатории Природы и лишенная Духа, поступает обратно к своему Первоначальному Источнику. В то время, как Эго, очищенное от отбросов, в состоянии ещё раз возобновить свой прогресс. Следовательно это здесь отсталые Эго погибают миллионами. Это торжественный момент выживания наиболее  приспособленного  «я»  и  уничтожение  непригодных».

«Откровение Иоанна» — это чисто каббалистическая книга. Жара и холод — суть два «полюса», то есть добро и зло, дух и материя. Природа извергает «теплого» или «непригодную часть человечества» из уст своих, то есть уничтожает их. Мнение, что значительная часть человечества может, в конце концов, и не иметь бессмертные души, не будет ново даже для европейских читателей. Сам Кольридж сравнивал это с дубом, имеющим, поистине, миллионы желудей, но из которых при номинальных  (К.Х. — нормальных) обстоятельствах меньше одного из тысячи когда-либо развивается в дерево, и наводил на мысль, что как большинству желудей не удается развиться в новое живое дерево, так и, возможно, большинству людей не удается развиться в новое живое существо после этой земной смерти».

Манасическую медитацию (по семи уровням восхождения) мы делаем уже довольно давно. Это — или малая, или большая антахкарана. Полный Дракон — это Большая Антахкарана, идущая через всю Духовную Триаду. Проходя по Ней, мы замыкаем Кольцо энергий сакрала-кундалини, мы касаемся Высшего Парного Существа и Серафимов — тогда наши самые плотные природы пронизываются Монадической энергией, отождествляются с ней. И только тогда созидается аура победы над смертью.

Саша Близнец: Теперь я отчётливо вижу, где точка убийства мужчин и почему почти всем женщинам так не нравится медитация… Ясно, что они ориентированы только на продление на планах нижнего бытия (что и получают в реальности).

Людмила: Да, но они пользуют мужчин. Обеспечивая себя сексом, эфирным насыщением и материальной обслугой и ставя на всём этом акцент, такие женщины предоставляют и себе, и мужчине возможность «продлиться» в ребенке и в конце концов исчезнуть в смерть. Я теперь понимаю, откуда у меня появлялось дерзновение идти против ваших жен! Потому что надо было вырвать вас из рук убийцы вашей Души. Сейчас особенно видна эта «чёрная дыра»… Почему Магдалина кается? Что же такое она сделала (как женщина), что под рукой у неё оказался череп?

Сказать, что легко «поднять» эти энергии — нельзя. Представить, что обыденная жизнь не требует включённости в себя — тоже нельзя… Но нужен Подвиг! Я оговариваю этот факт, потому что иначе здесь — точка гибели! И по тому, как текут ваши энергии в течение воплощения, можно определить: или вы готовите себя к смерти, или — к  бессмертию!

Вот мы говорили о Дщери Сиона. Здесь находится точка изначального кундалини. Центр сознания — «Я есмь», который очень силён у евреев. Но именно по этой точке у евреев с Иеговой заключен Завет, а стало быть, в эту точку направлен огромный поток Духовной силы, кольцующий её (или уничтожающий носителя в связи с его неправильным выбором).

В иконе Эль Греко (Смерть Графа Оргаса) сидящий справа от Христа — это Иегова. Он весь — как бы из «углов». Иегова — это Сатурн. Смотрите! Он «держит» ноги Христа (рис. 32). Это значит, Он держит самые плотные зоны и одновременно инициирует их, давая энергию Завета. Значит, на планах сакрала‑кундалини Дщерь Сиона получает дотации Иеговы. Поэтому она так разбухает, утучняется и становится эгоистичной. Если зона, принимающая объём Иеговы, не выполняет Его Закон (когда Единый одномоментен во всех существах, Единосущен всему), тогда это — антииегова. От кабалистической мантры Единого — Йод-Хе-Вау-Хе (Иегова) остаётся только Хе-Ва или Ева. Это — точка эгоизма и самости, которая «разбухает» от безумия самоцентрированности. Духовный объём коагулируется в одной точке, тотально переживающей только собственную реальность. И возникает психическое гниение, вплоть до гниения физического плана.

Здесь Дщерь Сиона должна вспомнить Мужа Духа. Эта точка кундалинного набора у женщины может раскодироваться только через принятие Мужа через Иегову. Через Того, в кого она «умрет» как в более Высшее. Ведь на парной сефироте Сатурн (мужчина) идет как единое существо с Ураном (женщиной). Уран-Сатурн. На этом уровне Господь говорит Дщери Сиона: «Ты будешь звать Меня: «Муж мой» и не будешь более звать Меня: «Ваали». (Библия, Книга пророка Осии, гл.2 ст.16) Ваали или Ваал — это языческий Солнечный бог. Это аспект души, который должен смениться на аспект Духа.

Когда Христос въезжает на осле (символ кундалини) в Иерусалим, Он (Монада) въезжает в Шамбалу. Он должен победить смерть, он должен победить эту точку Дщери Сиона — ведь ему возможно было не умереть на кресте.Помните, на иконе «Въезд в Иерусалим» во главе толпы, встречающей Иисуса, стоит женщина с ребёнком (рис. 33). Она показывает Ему ребёнка как символ продления в форме, на который Иисус «покусился». А рядом с ней стоит иудейский священник — фарисей, мужское кундалини самости. Вот цитата из Евангелия: «Христос посылает сказать: «Скажите Дщери Сионовой: «Се Царь Твой грядет к Тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной». Обратите внимание, Он именно кроткий! Он шел как Муж Духа! Уже не как Сын, а как Царь, как Духовный Муж, который вошел в эту зону. Но получилось так, что зона его «распяла». Его «распяла» женщина, дщерь Сиона, Магдалина. Его «распяла» та, которая не держала энергию полноты Лестницы. Иначе что значит эта фраза, что сейчас Христос придет без врагов? Он сможет прийти без врагов, только если эти зоны физического произрождения не прекратят свой самоцентрированный жор, который узаконен на Земле как норма и является изначальным корнем всех действий на ней.

Разные Сущности приходили ко мне всё последнее время. Приходили в связи с инициацией с плана Атмы. Приходили как Монадическая сила как таковая. Помните, когда в свидетельстве в Космосе соединялись две очень большие головы? А Учитель, думающий «Последнюю Мысль», помните? Затем был некто, кого я трижды пронзила копьём как врага и т.д. Но главное — это ангелы Урана и Сатурна. Ангелы, одухотворяющие сакральный план. Помните, я много раз видела молниеподобную женщину? Это и есть Высшее Существо этого уровня. В 1978 году Она мне сказала: «Справишься!» — и «оставила» меня с «запелёнутым» мужчиной «совершать» акробатические трюки под куполом цирка… Помните? Потом, в следующих свидетельствах, я его поднимала, открывала ему глаза, делала искусственное дыхание. Он каждый раз падал… Потом он уже ходил… Потом моё отдельное «я» видело Великое парное Существо — они стояли, взаимопознающие друг друга всегда, вечно! Это был шестой план, священный центр Дракона.

И вот сейчас Он появился опять. Очень устойчиво и, видимо, в последний раз… Семь уровней трудно пройти, потому что здесь в конце — или Сатурн (как смерть), или Парное Существо (Уран-Сатурн, объединённые через Нептун). Или — или! Это — Высшая Троица на картине Эль Греко. Поэтому Сережа (как шестидесятник), увидев двойственность пятидесятых, вчера пришел с «воплем», что кто-то умрёт… И другие тоже всё время чувствовали, что кто-то сейчас умрёт в смерть, если будет неправильным наш Ашрамный шаг… Дело в том, что шесть подпланов прохождения этой Пары, о которой я рассказывала, были предварительны. А сейчас будет явление в седьмой раз. Это очень важный момент. Его трудно пройти…

  "Атма-строй"