Итоги праздника Весак

15 мая, 1987

 

 Людмила: Сегодня в три часа дня закончилась продолжительная трудность последних дней, пришла помощь и начался «взлёт»... Нам открылся Мир Солнечных Дворцов и Солнечное рождение. Мы получили дотацию на дальнейший Путь. Очень легко идет медитация. Такое ощущение, что Солнце — не в Тельце, а в зодиаке Льва. Может быть, так выглядит соединенная энергия Солнца и Вулкана, когда Вулкан начинает проявлять Солнце. Получается, что идет Телец, а его Иерархический управитель, Вулкан, уже слит с Солнцем и транслирует качества Льва. Мощь — невиданная. Очень легкая манипуляция пространством. Аура медитации буквально пронизана львиными протуберанцами. Она выглядит так, как будто великое и бесстрастное Существование вдруг начало Танец во всей возможной действенности, став андрогинным, став единым с Целым! Я почувствовала, что вы энергетически услышали это и приняли дотацию Вулкана-Тельца, Льва-Тельца. Но при этом нас здорово «встряхнули» за наши недочеты.

Наш утренний проход сегодня был хорош и духовно динамичен. По дороге была тема о сотканности дня! О непрерывности мыслей, слов и действий — в Боге. Без перерыва. Как только перестаёшь (как птица) «взмахивать крыльями», тут же камнем падаешь вниз. Прекращается полёт в пространстве Господа.

Вспомните, мы с вами шли сюда как единый организм, единое целое и очень четко отбивали астральные нападения встречных людей. Заметили ли вы, что сейчас почти все люди на улице — это противники? Если они чувствуют, что у тебя есть добавочный объём энергии, они буквально ищут, как бы тебя «поглотить» через оценочную магию.

Но сегодня в движении была видна энергетическая мощь группы. Эта мощь воздействовала и перепрограммировала общепринятые клише астрального вампиризма. Да, противники стали сильнее. Они как акулы плавают в астральном поле людей, потерявших высокое вдохновение. Значит, наше воинство и наша духовная общность должны быть более сплочёнными, более мобильными, потому что не только мы усилились, а усилилось всё, что против нас. Помните, как говорил Христос: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает».

Я хочу, чтобы каждый высказал свои впечатления от этого праздника. Начните Вы, Саша.

Саша Близнец: В этот раз Весак проходил не как обычно. Раньше мы сразу ложились спать, чтобы увидеть действие в тонком плане. А это был праздник напряжённого торжества. Я бы даже сказал дерзкого в смысле приёма Высших энергий. (Оказывается, что он нарисован у Эль Греко (рис. 35.) Когда Вы проводили медитацию, то в столпе света над головой в этом золотом потоке я увидел Ваше лицо. Как бы женскую ипостась Будды. И Этот Поток в течение часа просто пронизывал всё пространство. Он (как золотой песок) просыпался до кундалини, по ногам — было ощущение, что он (как свет) исходит из самых пят.

На второй час, после омывания этим золотым потоком, пришло новое эфирное состояние. Оно напоминало пространство перед грозой, когда воздух насыщен всё омывающей и всё очищающей прозрачностью и трезвостью...

В итоге праздника стало очевидно, что дотация Будды и планы на этот год связаны с серьезным внедрением в социальные зоны Водолея. По моему впечатлению, мы получили благословение на работу в социуме.

Коля: Для меня итогом праздника Будды стало видение определённой зоны моего нижнего кундалини. Оно проявилось по отношению к Саше Вулкану, когда я говорил о его состоянии. Раньше я даже не знал, что кундалини должно быть не требовательным, а жизненно включённым «вверх»! Волей быть! Не убивающей, а созидающей! Этот факт созидательного качества кундалини мне был открыт Людмилой, которая именно из этой точки начинает Духовное Бытие. Вообще с этого начинается вся жизнь на Земле. Теперь мне понятно, перед каким Центром необходимо быть смиренномудрым! Он требует полного исчезновения! Это вливание в Матерь Атмы, которое у нас должно быть на сто процентов. Тогда всё остальное станет естественным и разрешенным. И жест должен исходить только из единосущности с эти Центром. Иначе этот жест разрушающий, заковывающий в форме.

Люба: В течении трех дней праздника приходили дотации и проводилась очистительная работа на кундалинных зонах. Чувствовалось сильное отличие по сравнению с тем, как мы встречали Весак в Обигарме (три года назад). Сейчас ощущение, что произошло замыкание нового Кольца. Как будто некое Женское Существо, которое шло снизу-вверх, дойдя до самой вышей точки, соединилось с Буддой и замкнуло это Кольцо. Помните, перед тем, как произошла окончательная победа над Марой, Будда коснулся земли и призвал Её в свидетели? И сейчас, мне кажется, было нечто похожее. Такое ощущение, что через водолеевский эгрегор (как самую нижнюю Творческую Иерархию) и человеческое кундалини произошло замыкание Солнечной дотации Будды с Землей. И образовалось это новое Кольцо Славы!

С другой стороны стало очевидно, что необходима особая чистота группы и понимание, что участие в мистериальной работе — это не просто процесс получения нами Посвящения. Когда идёт серьёзная магическая работа, то каждая наша нечистота и неправильный выбор чреваты опасностью. Поэтому внутренняя «военная» дисциплина и собранность стали ещё более обязательными. Все уроки закончены. Есть работа и ответственность за неё. Я вижу это как результат праздника Будды.

Наряду с ощущением победы мне ночью была показана чаша с монетами, лежащая в песке, которую кто-то потерял. Видимо, это наши энергетические утечки, наша недостаточная чистота на нижних центрах...

Сергей: Все дни перед праздником был усиленный энергетический тренаж и проверка в экстремальных ситуациях перволучевого качества группы. Испытание на внутреннюю честность. Было показано, насколько мы способны к «искусству действия» не только на внутреннем плане, но и в социальных ситуациях. Всё это было подготовкой боевого состояния группы для работы в условиях легальности, проверялись возможности каждого вести индивидуальную роль в мистерии без срывов. При этом, как было видно, добавочные объёмы вскрыли много недостатков...

Людмила: У меня ощущение, что сейчас Учителя воплощаются в людей. Я буквально увидела смешение светов! А человек, через которого проходит Учитель, это уже не человек, это — аспект Учителя. Вместе с положительным впечатлением от группы во время праздника у меня было и отрицательное. Связь была только с Сашей Близнецом. В остальных было что-то такое, что меня всё время выталкивало на кухню. Саша Вулкан очень мешал — дебело, упрямо... Очень мешала Люба Бородачёва. Саша Близнец и Сережа (как Стрелец — Близнец) давали неплохой взаимодополняющий элемент. Хорошо вёл себя Коля... Но не было в вас ничего, равного празднику Будды. Поэтому я несколько раз была вынуждена уходить из комнаты на кухню и восстанавливать Канал. И когда я легла спать, мне показали следующую картину. Я вижу нашу квартиру, и в ней — какие-то детишки бог знает что творят. (Детишки — это ваши нижние программы, Саша Вулкан.) Далее, я прошла в ванную, где по полу потекла вода. И был дан код, что Саша Вулкан так небрежно пользовался выключателем (который обычно включался вертикально), что тот стал работать горизонтально.

Саша, вы всё дальше и дальше «зарываетесь»! Сколько вас можно предупреждать? Ведь при каждом дебелом этапе вы обязаны рухнуть на колени и спросить: «Что я должен делать, Господи?» Но ничего подобного не происходит! Вы продолжаете напряженно-насыщенно рождать программу энергетического убийства. До тех пор, пока вас не остановишь — «ударом в лоб»!

Если я сейчас начинаю вроде бы беспричинно злиться на вас, начинаю требовать — то я теперь буду на сто процентов верить себе в этом. Потому что я сегодня увидела, чего стоило мое вчерашнее неверие своим негативным ощущениям от Саши Вулкана... И чего это вам, Саша, стоило! Вчера не было вашей прокаянности, не было настоящего удара по вашему сексуальному «бесу». Вы рассказали нам о «взрыве» в городе в вашем сне сегодня? Ещё бы не было «взрыва»! Что же? Опять ваша «сексуальная трагедия»? Что вы опять натворили? Но тут я виновата... Я остерегалась быть резкой в праздник Будды. В результате у Саши на кухне было соединение с Любой Бородачевой. Внешне это выглядело как некоторое понимание и покровительство новому человеку… Она женщина — пусть себе «гулит»! Вы знаете, Саша, как это было противно? Когда вы так рьяно «покровительствуете» кому-то, вы смотрите этому человеку в глаза? Вы видели глаза Любы? Они были «нашими»? Вы видели, чего они хотят на самом деле? Почему Коля точно определил её вид, а вы — нет? У вас что, меньше опыта контакта с противоположным полом?

Праздник Весак — это же не просто дотация на Землю золотоносного Потока Будды. Это значит, что, опустившись на уровень человечества, мощная энергия вызывает «перепой» на всех нижних зонах. И здесь вам, Саша, надо было вести себя осторожней.

Поэтому сегодня в пространстве (во второй половине дня) так безобразно разлилось нижнее сердце. Как у бабы, которая напилась — и вошла в спальню... Вот такое поведение было у Саши Вулкана и у Любы Бородачёвой. Но когда она пришла на автобусную остановку, я вдруг увидела уничтоженное существо. Почему? Так как она не имела благоговейного канала на наши темы и на наш общий «полет», она просто погибла, задавленная большим объёмом. И там, на остановке, я стала ей напоминать, что ей надо научиться «звенеть» в унисон с высшим Звуком и подставлять под Свет все божественные «жемчужины», которые есть в её опыте. Пусть даже по памяти.

Саша Вулкан тоже слушал, но и тут ничего не услышал, а встал на защиту этой зоны и мы увидели, кто работал как противодействующая пара в течении всего праздника... Знаете, Саша, праздник Весак — это страшная магия! Когда в Обигарме на Весак «отпали» Игорь Чичерин и Шишигин, они уже больше никогда не «встали». Пришел Учитель, придавил их мощной энергетической плитой и «страшно ругался»! С тех пор среди «живых» их уже не было... Теперь я знаю, что если на вас накричал Учитель — то это страшная по силе теургия. А уж на вас, Саша, кричат постоянно! И что это было за срубленное дерево у вас в свидетельстве — я не знаю. Вы кого опять «срубили»?

Саша Близнец: Может, это была Люба Бородачева?

Людмила: Может быть...

Люба: Было ощущение, что теперь она уже не сможет встать никогда...

Людмила: Знаете, Саша, если порыться в анналах ваших астральных соединений (как магий убийства души), то у вас будет больше жертв, чем у Гитлера. А ведь Люба Бородачёва сегодня представительствовала человечество! Кто знает, сколько людей за ней стояло? Она — крупное существо (как посвященный человеческой эволюции). Вы что сделали, Саша? Вы что, думаете, что много групп работает в праздник Будды?

Я вообще не понимаю, что происходит: живого протеста перед грехом у Саши нет. Есть только желание «вообще чего-то другого». И желательно — новенького! Он даже не знает, чего (что очень разумно с точки зрения его как дьявола). Но уж если оно «случайно» подойдет, то он, конечно же, это «узнает»! При этом — капризность и ожидание того, чего вы, Саша, хотите (даже не оформляя, чего именно). А не оформляете вы оттого, что (стоит вам оформить желание) — вы сразу нашего общего врага увидите. На словах вы ничего такого горизонтального не хотите... Но стоит только появится чему-то горизонтальному — то вы уже не оторвётесь! К вам даже присказка прилипла: «Невозможно было удержаться!» А так — вы «вообще-то этого не хотели»! Потому как если легализовать желание — то враг будет увиден и поэтому уничтожен. А вы не хотите, чтобы он был уничтожен! И начинается страшная тягомотина. Вы вроде тут, и вроде не тут... И возникает коварство, ложь, закрытая требовательность, стягивание на себя — и нарастающее глумление убийцы Духа!

А какой был разговор с вами о квартире? Как ваша сущность встала! Ничто не было так нетленно и велико, как ваше сострадание своей бывшей жене, Саша! Ничто! Ни Будда, ни праздник! Никто не был так священен и свят, как ваша бывшая жена с её рождением второго ребенка от другого человека. И вы — покровитель всего мира! Чего стоило ваше упрямство в полемике со мной, когда вы встали на её защиту! Вы в этот момент закрыли собой целую инволютивную зону...

Раньше от санкции до её реализации было несколько дней. Я успевала всё продумать, соотнести и выполнить. А сейчас санкция — и сразу выполнение! Я даже не успеваю всё как следует осознать. Всё интенсифицировалось! И я должна себе верить. Я могла уже вчера Сашу Вулкана остановить, но решила посмотреть и перепроверить. Итог — известен.

По поводу остальных хочу добавить. Что касается Сережи Стрельца. Я вас очень прошу, Серёжа, перестать достигать! Вы — хороший парень, но вы также можете рухнуть, как все, только ещё сильнее. Почему? Потому что вы хотите достижения. Учтите: всё, что вам необходимо на этом этапе — вам уже дано. Всё, что вам ещё будет приходить — будет не ваше. Вам не нужно ничего достигать. Будет беда, если Стрелец–Бык станет достигающим. Как хотите приспосабливайтесь, но не достигайте! Смиренным будьте, восторженным, влюбленным — только не достигающим! Застолбите для себя одно это правило. Понятно, у вас — юность, у вас нет опыта, вы хотите везде если не самоутвердиться, то хотя бы обрести манипуляцию материалом... Но вам придется, обретая манипуляцию, сразу отказываться от неё, не «величаться», учиться оставлять достижение за порогом сознания, помня, что «зло — это вчерашнее добро».

В Коле сегодня утром здорово взвизгнул его самый центральный бес. Он вдруг вылез и стал выступать против Саши, а на самом деле — за него. Получилось, что бес сам себя «попутал». Утверждал Коля то, что Саша двоит, но при этом каким-то хитрым образом стирал это клише, защищая свою собственную двойственность. Это было очень заметно и очень смешно. Кто-то из вас рассказывал, что у него на днях во сне рыжие коты мяукали? Этот бес в Коле «мяукал». Хорошо, что он сразу засек, что это не столько смешно, сколько опасно.

Теперь — о свидетельстве… Сегодня я увидела себя, сидящей в ашрамном классе. И вдруг меня резко подняли вверх и там, на следующем уровне, появилась пара. Это был мужчина-юноша, и он шел со мною рядом, а девушка, которая до меня была с ним, вдруг исчезла, точнее — я стала ею. У меня было чистейшее, новое, спортивное, духовное тело. И этот юноша был похож на «морского офицера», которого мы все видели неоднократно в свидетельствах раньше. Выглядел он очень виноватым...

Думаю, это то Существо, кому Христос в моём свидетельстве говорил: «Танцуй так, как если бы ты всегда ожидал женщину, которая сама добивается мужчину»... — Он там тоже был очень кроткий и виноватый. Я тогда подумала, что это может быть Илларион — Учитель на Пятом Луче (Венеры). Возможно это был истинный Саша (его Душа), и в то же время это — проявление через него Учителя.

Вот Иегова-Вулкан — это Дух Тельца. Он — мускула Бытия! Помните, как Господь из бури спрашивал Иова: «Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?» Духовный Вулкан опирается о Бытие Атма-Жены. И в этом случае Он не выглядит виноватым, потому что Атма-Жена не подведёт. Он уверен в ней, отдан ей, и, опираясь на Неё, делает жест. У Него вместо виноватости — отданность. Так вот — вы посмотрите, Саша, каков вы, когда отданы Атма-Жене? Или её ещё нет, и вы вынуждены на своей виноватости (как Душа) проходить? Пока я не слышу у вас этой духовной устойчивости.

Саша Вулкан: Может быть, я этим бываю периодически, но реально я нахожусь на такой стадии, что долгое время не могу это удерживать. Я на 80% должен быть в виноватости, потому что только на 20% я могу быть этим. Я знаю, что во мне это так распределено. И путь виновности я очень слышу. Он для меня — очень фактурен и актуален. Это реальный выход. Как в пятидесятом псалме: «Жертва Богу — дух сокрушенный». Мне опять об этом напомнили, и я это пережил как правду.

Людмила: То, что в духовной практике сначала надо быть Сыном, а только потом Мужем — это разве для вас, Саша, не железный принцип?

Саша Вулкан: Железный...

Людмила: Но пока я вижу, что для вас «железнее» принцип вашей самости.

Саша Вулкан (слабым голосом): Я выбрал духовное в своей жизни...

Людмила: Интересно! Вы выбрали как жизнь — духовное, а принципов придерживаетесь — человеческих! Это как? Возмутиться, забрать ребенка у бывшей жены и поселиться с ним в своей квартире вы не можете! Спасение Души вашей дочки — это не реальность для вас. А вот ещё один чужой ребенок у вашей бывшей… Тут вы — пожалуйста! И деньги, и время, и жилплощадь — всё отдадите! Потому что продление через форму — для вас железный принцип. Убийство Души Любы вчера — это для вас не реальное действие! Покаяться о том, что вы с Любой, с собой и с нами сотворили — вы не торопитесь! Потому что тут для вас нет железного принципа. У вас даже нет против этого внутреннего возмущения. В чем дело, Саша? Я что, говорю неправду? Может, я на вас наговариваю? Так какой муж у вас имеет «железные» принципы — земной или духовный?

Как вы помните, за несколько дней до праздника нам через Сущность Иеговы-Вулкана пришло оккультное понимание нашего эгрегора. Девятого мая всю ночь была работа по этому Каналу. Была важная магия с Володей Давыдовым. Потом открылась картина Эль Греко с крестами. Всё это время у меня была готовность к гибели. Сейчас она отходит. Потом — праздник Будды. Вспомните, как Саша к нему «готовился»! Как сущность в нём готовилась! Дина, что вы скажете?

Дина: У него уже со вчерашнего вечера появилось пассивное противодействие групповому Каналу. Он сказал, что ему требуется одиночество, и пошел гулять. Ходил где-то четыре часа и пришел совсем другой.

Людмила: Все его падения, как правило, начинаются с отстранения от группы. Желание «самостийности» — это и есть начало вашего падения, Саша. Вы — Коза (по году), и ваше движение ко злу начинается с того, что вам обязательно надо отстраниться и «напиться из какой-нибудь грязной лужи».

Дина: Да! С того момента, как Саша пришел с «прогулки», «чёрный» в нём ждал подходящую ситуацию, чтобы окончательно победить. И на праздник (как выверяющую сущность) «подвели» Любу Бородачёву. Потом, когда был разговор с Сашей о его жене и ребенке, и по тому, что он защищал в Любе, мы его все увидели… Вечером (благодаря вашему воздействию на празднике) Саша стал каяться. Утром я попросила его продолжить покаяние — и тут он «пошел ва-банк». Первой моей реакцией было — выгнать его. Но потом я решила поступить по-другому. Я заставила его поехать со мной к его жене и теще. Я поставила ему задачу: если он чувствует, что у него — духовная связь с ребенком, то пусть забирает его к нам. С точки зрения мистерии я просмотрела все его связи со старой семьёй, и мы детально всё проговорили. На этом Саша энергетически «поднялся», и, как мне кажется, у него положительно включился Пятый Луч (Венера — управляет личностью Тельца). В итоге он сильно «врезал» тёще и разочаровался в бывшей жене и дочке (Рыбе по знаку). Он чётко определил их уровень и отношение к нему, о котором мы с Сашей говорили.

Людмила: Да, но уже на следующий день, на групповой работе, у него опять открылись горизонтальные каналы…

Дина: К сожалению… И после этого, вечером я ему снова «врезала». А утром от него железно отказалась. И после отказа ушла. Я уже думала, что это его конец... В этот день у меня был абсолютный отказ от какой-либо нужды в нём. Отказ спокойный, трезвый, без каких либо «всхлипов». Отказ от всей этой «плоской» жизни. А когда вечером вернулась, Саша выглядел таким смиренным, ходил на цыпочках, всё понимал, со всем смирился — никогда он ещё таким не был!

Людмила: Я заметила, что когда человеку не объясняешь, а вскрываешь его программу и отстраняешь, то он часто проходит на новый этап...

Дина: Когда Саша (после моего отказа от него) оказался вдруг таким смиренным и мудрым, было проговорено следующее: нужна духовная дисциплина в паре. И ни в коем случае не могут быть ценностны сами по себе парные отношения. Надеюсь, это было окончательное видение.

  Итоги праздника Весак