Дневник Дины (24 сентября — 30 сентября 1986 г.)

 

24 сентября 1986 г.

Москва

  Сегодня Людмила, я и Саша Вулкан выезжаем в Свердловск, чтобы забрать в Москву больного Людмилиного отца. Он звонил нам сам, и просил увезти его от издевающейся над ним молодой жены.

 

25 сентября 1986 г.

Свердловск

  Остановились в гостинице «Большой Урал» и сразу пошли к Яков Лазаревичу (отцу Людмилы). Его новая жена не желает пускать нас. Людмила подозревает, что она хочет его убить. Соседи рассказывают о её особого типа «дружбе» с врачами, лечащими отца Людмилы.

26 сентября 1986 г.

Свердловск

 Сегодня ночью у Людмилы — свидетельство. Она находится в «бане» (код бани означает заклание для нового рождения). Наталкивается на морского офицера (он часто приходил в свидетельствах). Она не обращает на него никакого внимания, так как готовится расстаться с жизнью. А он, смиренный, ищет, что же он должен сделать, чтобы она обратила на него внимание. И вдруг он делает то, что нужно было Людмиле для того, чтобы продлить жизнь: он видит в ней духовное Существо!

Они вдвоём, он — в форме офицера, она — босиком, в черном костюмчике входят в чудесный ресторан с хрустальными люстрами, с великолепными явствами на столиках. Всё залито светом. За столиками сидят высокие Существа (Учителя). В руках у Людмилы — тетрадки с мистериальными записями групповой работы, по которым она решила отчитаться перед Учителями. Но как только она начала читать, резко гаснет свет и наступает кромешная тьма…

Утром Людмила вспоминает, что в феврале она, Саша Вулкан и Вульфович были на выставке Сашиных картин на Малой Грузинской. И там они решили сфотографироваться на фоне картины с Богиней Кали на Льве. Они попросили фотографа сфотографировать их вместе. И только они встали под картиной — погас свет! А так как это был подвал, окон нет, то наступила абсолютная тьма. И вдруг в этой тьме — вспышка фотоаппарата!.. Этот код резкого наступления темноты был явно мистериален…

29 сентября 1986 г.

поезд Свердловск — Москва

  Роза (жена Людмилиного отца) очень испугалась, когда узнала, что мы приехали забирать Яков Лазаревича. Это явно не входило в её планы. Она (под всякими предлогами) не пускала нас в квартиру встретиться с ним. И, судя по всему, что-то давала ему психотропное. Потому что, когда подошло время нам его забирать, он как-то очень странно себя вёл, старался не выходить из комнаты, и вообще — не хотел разговаривать. Роза-таки своего добилась — мы уехали без него.

В поезде начали читать Есфирь в связи со словами Розы: «Вы, евреи, сильные…» Это точно повторяет слова Зерешь, обращённые к Аману: «Если из племени Иудеев Мардохей, из-за которого начал падать ты, то не пересилишь его, а верно падешь перед ним»…

Саша Вулкан не слышит сути высшей женщины через Есфирь. Говорит: «Женщина должна быть кокетливой!» Сколько я ему ни доказывала, что кокетство — это качество нижней женщины, он остался на своём. Всё это происходило при Людмиле, поэтому по приезде в Москву она сразу отправила его в опыты к «кокетливым» женщинам.

 

30 сентября 1986 г.

Москва

  Рассказали Любе свидетельство Людмилы с морским офицером. Пока мы были в Свердловске, Люба, оказывается, переводила девятое правило книги «Лучи и Посвящения», и там прочитала, что Ашрамы, руководимые Учителем Ракоси, находятся на Манасических уровнях. Ашрамы, руководимые учителем Кут-Хуми и Учителем Джуал Кхуулом находятся на Буддхических уровнях. А Ашрамы на Атмических уровнях находятся под руководством Учителя Мориа, Который стимулирует волевой аспект внутри развитых форм и «накладывает Тьму на Свет так, что появляются звезды». И ещё остановили строки: «Пусть группа знает, что нет цвета, есть только Свет; и пусть Тьма займет место Света, скрывая всякое различие, стирая всякую форму»… «Каждый контакт с Посвятителем подводит Посвященного ближе к центру чистой Тьмы, как самой антитезы тьмы (как её понимает непосвящённый). Это — центр или точка такого интенсивного Сияния, что всё вокруг исчезает. И в месте напряжения, в этом самом «темном» центре — пусть группа увидит точку Ясного Бесстрастного Огня»…

Мы долго погружались в уральское свидетельство Людмилы и в эти страницы… Канал работал так, что комната наполнилась электрическими вспышками. Так обычно бывает, когда предстоят высокие посвятительные события. Мы легли спать. Через два часа Людмила разбудила нас и сказала, что прямо сейчас, в свидетельстве врезалась в Волка! Увидев бегущего на неё Волка, она сама побежала на него, понимая, что это не просто «волк»…

«Волк» — кундалини Буддхи. Скорее всего Людмила представляла кундалини Манаса, которое дозакланывалось. В отличии от Манаса, заканчивающегося подпланом кундалини, Буддхи и Атма начинаются с кундалини. И при переходе с Манаса на Буддхи два кундалини врезаются друг в друга!

  Дневник Дины (24 сентября — 30 сентября 1986 г.)