Дневник Дины (4 октября — 4 ноября 1986 г.)

 

4 октября 1986 г.

Москва

  У Людмилы — Откровение об иудеях и язычниках. Правильное взаимодействие евреев и язычников необходимо для эволюции Человечества. Это как взаимодействие муки и дрожжей при выпечке хлеба. Евреи — «мука» (реализационное начало), язычники — «дрожжи» (лестничное начало). Язычник стремится вперед, его постоянно влечёт что-то новое, более высокое, но он не всегда может «обустроить» это сам. Без иудея, который всегда реализует, делает бытийно-реальным тот уровень, где он окажется, язычник обязательно после взлёта свалится в «чернуху». Но так же и иудей, не имея языческого лестничного хода вверх, всегда будет сидеть в реализационности самого плотного уровня. Вместе же они строят Лестницу внутри Завета. Язычник поднимает, а иудей замащивает. И тогда оба — спасены!

Вечером появился Миша Портной и пригласил нас десятого числа приехать к нему на дачу на его свадьбу. Его избранница — русская девушка Галя. Людмила рассказала Портному утреннее Откровение и сделала вывод, что их брак своевременен и актуален. Пришло время, когда не нужно и даже вредно сохранять чистоту крови как язычникам, так и иудеям. Для Духа важен синтез. 

 

10 октября 1986 г.

п. Шатурторф, Московской обл.

  Приехали на дачу Миши к нему на свадьбу. Много родственников как со стороны Миши (иудея), так и со стороны Гали (язычницы). И хотя все эти люди к нашей работе не имели никакого отношения, Людмила внедряла (в понятных для них терминах) клише правильного взаимодействия иудеев и язычников. Это была магия осаждения последнего Откровения. 

 

17 октября 1986 г.

Москва

  Свидетельство Людмилы. Она идёт по длинному коридору некой квартиры, чтобы уйти из неё навсегда.  Но вдруг её останавливают двое детей (Близнецы) и показывают ей жука-Скарабея (по одним источникам — символ Осириса, по другим символ Бога Солнца, Ра). Людмила рассматривает его, сидя между Близнецами… 

В Египетской мифологии со Скарабеем изображается Богиня Неба, Нут. В космогонии Египта Скарабей — Кхепера, первое воплощение Бога Ра, который приводит Солнечную Систему в объективность. На иконах Сотворения Его принимает богиня Нут, как космическая материя принимает Логоический Импульс к проявлению. Она стоит с поднятыми вверх руками (руки — символ Близнецов). Есть предположение, что это означает продвижение по зоне синтетического Буддхи.

 

 

18 октября1986г.

Москва

  У Людмилы ночью — Космическое действие. Семь неземных Женщин (одна из них — Людмила) в красных одеждах «закланывались» в каменной бане под холодным «космическим» душем. После их растворения под душем еврейка (в коде Зины) сказала, что идёт вступать в партию и пошла с мужчиной вверх по лестнице… Заклание семи женщин — Космическое действие по своей мощи и выглядит как заклание семи Солнечных Логосов.

 

20 ноября 1986 г.

п. Удельная, Московской обл.

 Последнее время живём в Удельной. Саша Вулкан и Сашенька подрабатывают уборкой железнодорожной платформы.

В работу включился Миша Бородачёв. После нашего весеннего похода к нему в сельскохозяйственную Академию он изменился в лучшую сторону. Очень отдачлив. Моментально «подпрыгивает» в восхождение.

Вулкан начал писать картину «Путь Света» по мистериальным свидетельствам этого года. Шла работа по иконе Эль Греко «Смерть графа Оргаса».

 

4 декабря 1986 г.

п. Удельная, Московской обл.

  Последние три дня Вулкан пребывал в очередном коагуляте. И все три дня его «изничтожала» Людмила… Как он говорит, вчера он уже в полном изнеможении лег спать и видит следующее свидетельство. Он видит берег речки и бегающего на задних ножках бегемота… (Блаватская в «Тайной Доктрине» подчеркивает: Бегемот — верх путей Божьих.) И вот этот бегемот, пританцовывая, как маленькая девочка, и проходя мимо Саши, наступает ему на правую ногу (видимо, три дня борьбы с коагулятом вылились в то, что Кольцом (бегемотом) была воскурена зона рыб (нога). Бегемот говорит: «Ой, извините!» Вулкан поднимает глаза и заглядывает в его глаза. И Саша понимает, что это — самое умное Существо во Вселенной! Как говорит Саша, все клетки его тела светились внутренним Светом. И он понял, что может не выдержать этот черный взгляд и сойти с ума…

  Дневник Дины (4 октября — 4 ноября 1986 г.)