И снова Коля...

16 декабря, 1987

 

 Людмила: Нередко мы «провисаем» на предыдущей зоне, комфортной, как любая старая отработанная программа. Мы повторно «оседаем» на «вчерашнее», забыв, что зло — это вчерашнее Добро. И в таком случае часто в виде якобы любимого партнёра нам дают нашего старого кармического врага. Он нам предоставляет определенную систему искушений, испытаний и наслаждений прошлого типа, тем самым удерживая нас в старом качестве. Если этот человек недостаточно силён, чтобы нас удержать, к нему на помощь приходят чёрные сущности с астрального плана и несчастный становится их посредником для воздействия на нас. Возникает ситуация проверки черным учителем нашей привязанности к старым отработанным программам. Плохо? Нет, это замечательно! Это возможность нового Рождения! (В случае нашего правильного выбора.)

Дело в том, что черный учитель создаёт максимально привлекательную ситуацию для проявления нашей кармической программы. И у нас есть возможность рассмотреть, где мы ещё «зацеплены». Когда у нас не останется старых ненужных завязок, «не наши» люди сами отойдут. Им не за что будет зацепиться. Как сказал Учитель Иисус накануне Распятия (Четвёртого Посвящения): «Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего».

Пока у нас есть однородная программа, они нас цепляют. Они всегда требуют выполнения старых норм. И если вы начинаете «жертвенно» им помогать, то поддаётесь своей нижней природе и падаете. Нам говорят: «Жертва Духу». Но что это значит? Это значит, что я что-то люблю и не хочу расставаться с этим, но ради Духа я этим жертвую! Сейчас так не бывает. Или вы любите Духовное состояние — и тогда само понятие «жертва Духу» становится непонятным, или вы не любите Духовное состояние и тогда все ваши «жертвы» — ложь. Имею ли я право жертвовать ради более низкого существа? Я могу быть его ведущим, могу давать ему энергетическую дотацию. Но изменяться в его угоду, чтобы быть с ним, я не имею права. Слышите, Коля? Это я вам говорю. Это не жертва, это падение. Более того, когда мы говорим, что жертвуем, мы на самом деле тешим свою гордыню. Очень легко быть гордым, решительным, добрым и отдачливым к человеку, который ниже тебя по эволюции. Он или она могли бы быть вашими учениками, Коля, но вы же хотите за счёт контакта с ними оснастить свою бытовую, семейную и социальную жизнь! Если посмотреть на наши браки со стороны, видишь только сумму страхов, удовлетворение амбиций, боязнь жизни, боязнь Духа.

Николай (перебивая): Я не хочу оснастить свою жизнь. Я болею Душой за эту женщину.

Людмила: Не надо «болеть» Душой, это опять самоутверждение. От этого ваша Душа действительно болеет и умирает.

Николай: Но я чувствую потребность развить этого человека…

Людмила: Я донесла вам своё видение, а вы можете идти туда, куда вам хочется. Может, в ситуации подобного сюжета, вы, наконец решите, что вам хочется.

Николай: А может, надо ребёнка родить?

Людмила: Что с вами, Николай? Та абсолютно дьявольская полярная вражда, которую в подсознании женщины и мужчины испытывают друг к другу, не разрешится никаким ребенком. Я понимаю, что это приятно для личности — быть респектабельным отцом! Но появившийся ребёнок — это не просто похожие на ваши глазки и носик. Это представитель новой космической конфигурации планет. Если вы не способны одухотворить коагулят энергий, проявленный в ребёнке да ещё и связанный с вами генной связью, то вы будете поглощены им и продлитесь в инволюции смертных форм.

Да, самые острые сюжеты сейчас — это взаимодействие полов. Здесь нам надо учиться у Достоевского. Он брал великую идею и погружал её в пороговую ситуацию самого невероятного сюжета! И всё моментально проявлялось. Погружайте себя в пороговую ситуацию и смотрите, что получится. Если вы будете смотреть Правдой, вы осознаете свою программу и останетесь Правдой.

Сергей: По поводу рождения ребёнка, о котором говорит Коля, у меня тоже было важное свидетельство. Видимо о будущем. Если можно, я расскажу?

Людмила: Да, пожалуйста.

Сергей: Я нахожусь в ашрамном классе, полном учеников. В дверь входит та, которая «вобрала Колю». Но сама она выглядит белёсой, отработанной структурой, так как материал её поколения в групповом организме окольцован. Она холодна (как латышка) и выпускает вперёд себя свою дочь лет тринадцати, которая идёт по проходу и садится в центре класса. Она — чёрненькая, интенсивная, и меня привлекает её манера поведения, напоминающая поведение Кали. Я пересаживаюсь к ней за парту и говорю о моих самых сокровенных духовных переживаниях. К моему удивлению она даёт полный внутренний отклик на всё, что я говорю. Представляете? Интенсивный объём нашего взаимодействия начинает проходить по центрам вниз и вверх — Кольцами. Сначала раскрылись высший ум и высшее кольцевое горло, затем вспыхнули сердца... Но чем ниже проходила эта мощная энергия, соединяющая нас во взаимоотдаче друг другу, тем более в моей ауре усиливалась опасная тряска, перерастающая в панику.

Я с ужасом догадывался, что когда соединяющая нас кольцевая аура дойдёт до центров сакрала и кундалини, произойдёт магия полного срыва вниз, так как два нижних центра ни у меня, ни у неё ещё не кольцуются (в связи с нашим возрастом Духа). Как осознать природу бытия, с которой отождествился? Мне надо было сказать ей нечто, что проявило бы её основополагающую опору. И я стал говорить о Санат Кумаре, перенося фокус нашего контакта вверх и вниз Кольцом, таким образом с усилием расширяя напряженную ауру. Я заговорил о том, что наш Планетарный Логос издаёт всеобъемлющий звук О, и в этом Великом Звуке все существа, входящие в ауру планетарной эволюции, живут и движутся и существуют, погруженные в Него без остатка. И вдруг после этих слов как будто лопнул канат, опутывающий меня во всё более непонятное взаимодействие. Та, которая так хорошо «слышала» всё, что я говорил до этого, отпрянула в великом негодовании: «Как это я исчезну в каком-то там Звуке?!» Я понял, что в ней заговорила «царица, упоённая кровью святых». (Она поэтому-то и упоена, что до шестой, сакральной зоны всё делает правильно, но так, чтобы на седьмой зоне всё, что «повелось» на эту приманку, было съедено зверем, число которого — три шестёрки.)

Что было удивительно, так это то, что через некоторое время после этого свидетельства, я (в дневном сознании) стал читать десятое правило (из книги Джуал Кхуула «Лучи и Посвящения»), которое заканчивалось фразой: «…Пусть братья услышат О.М. таким, как его издает Тот, Кто стоит в ожидании в самом центре Совещательной Палаты Господа». Видимо в тонком плане я интуитивно уловил этот спасительный, кольцевой уровень и эту фразу из правила, которую (оказывается) почти дословно проговорил во сне.

Николай: Это было свидетельство, а не просто сон. Тебе, Сергей, надо было с этой девушкой до конца выстоять.

Людмила: Знаете, Коля, если вы в Мистерии выбрали роль демона невежества я, конечно, буду «танцевать» (как Шива) на вашем грехе до тех пор, пока весь коагулят, который вы накопили, не распределится по огненному Кольцу. У Шивы тоже есть семья и дети, но эта семья «живёт» на планах Духовной Триады, откуда вы пытаетесь воровать энергии в свои нижние семьи. И сколько бы я вас ни предупреждала, вы всегда идёте на «заклятое». Стоит мне раскрыть в какой-нибудь женщине инволютивную программу, вы сразу бежите её «спасать»...

Саша Вулкан: Можно мне? Я вспомнил ещё одно ночное свидетельство с Колей. Во сне я вижу, что группе нужно попасть в кафе или бар, который находится на третьем этаже трёхэтажного дома. При этом войти в подъезд невозможно, потому что там (от соединения Коли с этой двушкой, от их «семейственности») образовался нестерпимый кошачий запах. Группа из-за этого не может пройти эту зону и подняться на третий этаж, видимо на новый уровень. (Это было перед тем, как Коля в первый раз заговорил о возможности рождения ребёнка и когда Вы произвели отказ от их пары.)

Николай: Когда я лечу людей, я понимаю, что я делаю, а тут… Я не понимаю, как мне быть. Ведь, по сути, Вы говорите о моём отстранении…

Людмила: Смотря от чего «отстранении». Пока вы сами отстраняетесь от своей Души. Вы действительно окончательно серьёзны только тогда, когда лечите физические тела людей. А надо, чтобы вы, кроме этого, умели слушать открытым умом. Вот сейчас пройдите вверх к изначальной причине своей ситуации и слушайте, какой возникнет Звук. Запросите! И слушайте! Запрос важно правильно сформулировать! Пока же получается, что вы не используете магию каждой нашей встречи.

Часто так бывает, что у нас — какая-то проблема. Мы ментально, по аналогиям прошлых ситуаций, проигрываем её возможные решения. При этом всегда остаётся состояние неудовлетворённости, так как конкретный ум не может предвидеть или просчитать все возможные обстоятельства. Но если мы затихнем и запросим об этой проблеме Вверх, то ответ может придти и установить вертикальный канал к Душе, и она откроет решение проблемы, исходя из Высшей Духовной выгоды.

Николай: Но я же могу показаться неадекватным в глазах тех, кто меня знает…

Людмила: Зря вы этого боитесь! Сейчас для вас опасно абсолютно соответствовать социальным нормам. Это — фиксация старых форм. У вас не работает принцип обновления. Внешне ваша новая подопечная, например, идёт на таком «гретхеновском» смирении немецкой домохозяйки, которая, конечно же, «уважает мужа», но что касается быта и детей, сама знает как надо. Поэтому вашей паре с ней я — не помощник.

Есть определенный закон прохождения этапов. Одни только вошли в зону, другие проходят её середину, а третьи выходят на следующий уровень. И там не только три, там семь таких подпланов. И естественно, что всегда есть передовой отряд, который уже прошёл те зоны, к которым мы только-только подошли. И естественно, что этот передовой отряд является Посвятителем для всех, кто идёт следом. И то, что мы говорим об Уранийке и Сатурне (шестой план Антахкараны) — это посвятительная ступень, на которую поднимались многие ученики. На этой линии были Магдалина и Иисус. Но не только они были там. Было много Посвященных этого уровня и в Индии, и в Китае, и в Египте, и в Иудее, и сейчас у нас, в России.

Помните, я вам рассказывала свое очень давнее первое ночное видение Уранийки, когда Она подвела меня к запелёнутому мужчине, который висел под куполом цирка, а внизу были «тысячелетия и государства»…? Время и пространство воспринимались в Единстве. Я говорю Ей: «Я этот номер цирковой не знаю. И вообще, мой напарник — запелёнут». А Она: «Справишься»! — и, как ракета, взмыла вверх!

Ощущение, что когда вы готовы и подходите к определённому уровню, Посвящённые, которые на нём уже присутствуют, переходят с этого плана на следующий. Вы к этому этапу подходите, и здесь вас посвящают, дают новые энергии, дают знания. Должность (или роль в мистерии), которую вы получаете на новом уровне, открывает вам знания, изначальную мудрость этого плана. И касаясь зоны Уранийки и Сатана (шестой подплан Антахкараны), мы получаем видение замысла Бога о парном контакте, о Брачном Чертоге.

Поэтому Она мне сказала: «Справишься»! Учитель Джуал Кхуул пишет, что на следующем этапе развития пятой расы должность Ману займёт Учитель Мориа. Тот, Кто был в должности Ману до него (Вайвасвата Ману), тоже скажет Мориа: «Справишься»! И уйдет в эволюцию Солнечной Системы или ещё выше. И так же — Тот, Кто сейчас в должности Христа, в свое время скажет Учителю Кут-Хуми: «Справишься». Так происходит движение в Космосе…

Сергей: А похоже существо Уранийки, о которой Вы упоминали, на изображение Богородицы на иконах?

Людмила: На этом уровне нет форм в нашем понимании, нет икон. Иконный сюжет (как символическое отражение мистерии) может быть узнаваем, но сама Богородица или Уранийка не так выглядит, как на иконах. И Иисус не так выглядит. И вообще, слово «видеть» в этом случае не очень подходит. На этих уровнях Высшее Существо, с которым у вас есть сущностное живое общение, может явиться в виде энергетического сгустка, пространства, Сияния, часто в очень условной форме…

Хочу затронуть здесь ещё один важный момент. Если вы чувствуете, что человек выше вас по посвящению, никогда его не судите. Потому что он (с вашей точки зрения) может повести себя абсолютно нелепо. Но откуда вы знаете, что ему по закону большего, чем у вас, посвящения, предписано делать? В этом, мне кажется, сокрыта тайна Иуды. Он был самым высоким по Посвящению из апостолов. Иисус знал, что при Распятии (Четвёртом Посвящении) распинается вся природа формы, вплоть до самой утончённой. Как пишет Учитель Джуал Кхуул: «Великое Отречение включает отбрасывание физического существования любой ценой, и эта цена зачастую подразумевает физическую смерть». Иисус понимал, что в мистерии у каждого — свои роли, поэтому Он сам попросил Иуду взять на себя то, что нам видится «предательством». Если помните, Он сказал Иуде: «Что делаешь, делай скорее». И, любя Христа, Иуда взял на себя эту роль.

Это был невероятный по значению подвиг! Я не уверена в этом до конца, но в последнее время посвятительный смысл его «предательства» стал открываться по-новому. В книге «Лучи и Посвящения» Учитель Джуал Кхуул упоминает о явлениях Христа апостолам уже после Распятия. Он пишет, что эти эпизоды имеют универсальный смысл: «Когда Христос появился перед учениками в горнице, Он символизировал весь Зодиак. Иуда Искариот находился там, представляя знак, бывший в то время в силе (Рыбы); одиннадцать других учеников представляли остальные знаки, через которое должно проходить Солнце». То есть, после Воскресения Он и Иуде явился!

У Даниила Андреева есть роман, где Иуда приходит к Апостолам и упрекает их: «Почему вы не перекрыли дорогу к Голгофе»!? А потом говорит: «Я иду к моему Учителю, кто за мной»? И никто не пошел. А Иуда пошёл. Но не от безысходности, а желая таким образом остаться с Учителем рядом. А перед этим Андреев передает его монолог. Иуда говорит, что он идет к Учителю, что он Его так любит, что даже если надо пройти ад за то, что Он его, Иуду, заставил сделать, он пройдет ад.

Я знаю это и по своим посвятительным состояниям. Если бы я — та, что была три — пять лет назад, сейчас увидела себя, я бы очень негативно отнеслась к себе — сегодняшней. Потому что то, что есть сейчас, не могло быть адекватно оценено с позиции, на которой я была тогда. Так что если люди ненавидят вас, примите это. У людей — свой возраст, они не виноваты. Примите, когда вас распинают. Только сами не испытывайте ненависти.

Николай: У меня было несколько женщин, но каждая из них оставалась на каком-нибудь прошлом этапе. Может в этом есть моя вина, что они останавливались?

Людмила: Не ваше дело, прошли они на следующий этап или нет. Главное, что все они представляли на разных уровнях сущность вашей внутренней женщины. Когда вы — в паре, ваша внутренняя женщина проявлена через внешнюю. Таким образом, она в вас оформляется всё больше и больше. А потом оказывается, что она — это вы и есть!

Мы любим окончательную встречу двух, потому что это и есть рождение Души. Мы очень любим эту идею, во всех нас заложен этот высочайший поиск. Это чувство переживается как возможность спасённости и Бессмертия. Но, повторяю, давайте прекратим искать это вовне. Сейчас пришло время ориентироваться на своё посвятительное состояние. Поменьше эмоциональной суеты и побольше энергетической работы. Постоянно наращивайте бытийность в новом для вас состоянии. Держитесь за конец «золотой нити».

Я принесла сегодня апокрифические Евангелия. Здесь много о Брачном Чертоге. Например: «Если бы женщина не отделилась от мужчины, они бы не умерли. Отделение было началом смерти». Вот то, о чем я говорю! Разделение парного существа, отделение в каждом из вас мужского от женского принципа связано со смертью. «Поэтому и пришел Христос — говорит Евангелие — дабы прекратить разделение, которое произошло вначале, объединить обоих и тех, кто умер в разделении, поднять в Жизнь Вечную».

Вот это самое главное! Всё остальное — преходяще. Мы всё выискиваем в глазах партнёра глубинную, высокую правду. И никак не можем понять, что на самом деле мы ищем тайну Бессмертия. Опять повторяю: не привязывайтесь к форме, к внешнему объекту инициации. Мы ищем окончательного воссоединения с Душой и Духом, а вовне ищем инициатора этого внутреннего соединения. Вы можете его любить, а можете уйти, если его инициирующая роль прекратилась. Что делать, почувствуете по состоянию, по открытому или закрытому вертикальному Каналу. И в какой-то момент вы вдруг увидите, что вам уже не нужен «спусковой крючок» внешних сюжетов. Вы сами станете андрогенными Душами. А это может случиться завтра. Не тормозитесь тем, что привяжетесь к объекту, близкому вам на определённом посвятительном этапе. Не привязывайтесь! Весь ужас в том, что мы привязываемся к внешним мужчине или женщине. Требуем от них святости, требуем от них учёта нашей личности. Мы привязаны к форме. Как писала Е.П. Блаватская: «Белая магия — это процесс освобождения из колец древнего змея (владыки формы)».

  И снова Коля...