Юпитер в Рыбах

25 февраля, 1987

 

 Саша Вулкан: Людмила, как нужно «активизировать» работу в эти дни, когда Солнце идёт по зодиаку «Рыбы»?

Людмила: Активизировать человека, чтобы он был спасён в Духе — такова манера кольцевой Рыбы. Активизировать человека, чтобы его съесть — такова манера нижней Рыбы. О какой «Рыбе» вы спрашиваете?

Саша Вулкан: О кольцевой, естественно…

Людмила: Сейчас Христос приходит в Рыбах. В высшем проявлении Он — Верхняя и нижняя Рыба одномоментно. Активизируйтесь под Христом! Активизируйте молитву-медитацию в пространстве кольцевой Рыбы! Её принцип — дать всему максимально проявиться!

В этом заключается решение проблемы горизонтального мужского жеста. Для мужчины важно быть активным! Лучше сказать — активизированным, потому что понятие «активность» означает само-активность, а «активизированность» означает, что я чем-то или кем-то активизирован.

Коля: А как можно активизироваться в паре?

Людмила: Для мужчин «любить» — это значит находится у жены «под каблуком». Вы просто ею активизированы, независимо от того, какую программу она в вас внедряет. Для мужчины главное — попасть в ту систему, которая бы активизировала то, что ему хотелось, чтобы в нём активизировали. Сам он активизироваться не может.

Христос, пришедший без врагов, активизирован по всем зонам Тарой — Тарой как Женщиной Первого Аспекта Воли… Вы должны быть постоянно активизированы Высшим Духовным женским Началом! Без перерыва, без пауз! Попробуйте на месяце Рыб пройти этот опыт.

Вас активизирует Христос, чтобы вас вобрать и чтобы, вбирая, сделать вас клеткой Своего Тела и тем спасти. Вас активизирует Тара, чтобы воссоединиться с вами и реализовать Христа на Земле через вас. Сам Христос в Рыбах приходит без врагов. Он освоил кундалини. Это победа над доминированием физического плана, социального плана, денег, секса и продления через детей. Мы сегодня вспомнили, что Иуда (Рыба) носил при себе денежный ящик…

Люба: Иисус не сумел тогда его окольцевать — и Иуда Его предал…

Людмила: Это совсем не так… Наша задача — активизировать все зоны и постараться освоить их. Нельзя оставить ни одно действие, которое бы не стало Духовным. Нельзя оставить ни одно из проявлений, которое пришлось бы отринуть, как «невозможное в духовной жизни». Лозунг Рыбы Высшего уровня: «Всё — во всём!» Это активизация всех проявлений на всех уровнях. Она далеко проникает, всё активизирует и всё слышит. Так действует Учитель Юпитер.

Проявлению программы Христа в Рыбах (прежде всего) мешает то, что вы пытаетесь жить в двух противоположных мирах одновременно. Вы как бы боретесь с нижним, вечно идя в Верхнее! Чтобы проявить Христа в Рыбах, вы должны перестать делить отдых и активность. Это не значит, что надо расслабиться! Ваш Свет сейчас должен стать ровным во всех внешних проявлениях.

Всё окажется очень простым, если вы не будете ответственны перед горизонтальными земными проявлениями. Вы должны подчёркнуто не выполнять ответственность перед тремя мирами человеческой эволюции. Тогда ваша ответственность перед Духом «разольётся» по всем зонам. Бытие вбирает все логики в свою Логику. Христос в Рыбах — это Высшая Логика, вобравшая всё. И за счёт этого Он — «Всё во всём».

Ваша попытка оставить что-то, кроме этого, сводит все ваши усилия к нулю. Дозвольте себе верхний Кайф вопреки всему! Дозвольте себе центрироваться только в Духе! Истинная Рыба никогда не напрягается. Планеты, управляющие Рыбами — Юпитер и Плутон. Юпитер никогда не напрягается. И Плутон никогда не напрягается… Плутон — это смерть, а смерть никогда не напрягается. Смерть просто съедает того, кто ограничен тремя мирами. Это не напряжение. Это исчезновение.

Вы сейчас уже достаточно медитативны, чтобы везде распространять светоносный Кайф! И не потому, что он даёт власть над нижним кайфом, а потому, что они — одно Кольцо. Кайф кольцевой Рыбы — это реально! Христос в Рыбах делает именно так. Христос приходит и спрашивает: «Наслаждаетесь? Посмотрите, в Духе ли вы наслаждаетесь? Духом ли вы счастливы?» Эта логика — логика Высшей Рыбы. Она оптимальна в своём воздействии, потому что не воюет с зоной, а приходит и говорит: «Ребята, всё хорошо! Вы хотите этим наслаждаться? А давайте мы вам ещё больше расширим Кольцо медитации!» Говорите в выражениях той зоны, куда попали, манипулируйте материалом этой зоны, её формой желания кайфа, её формой привязанности! Вы берёте форму привязанности зоны и насыщаете эту форму другим, Высшим содержанием! Надо уметь с каждой зоной говорить так, чтобы она была удовлетворена. Вопреки её логики идти не надо. Выведете её в её же духовно-кайфовое состояние через медитативное Восхождение! Вот почему Христос приходит без врагов. Все формы были Им удовлетворены в Духе. И тогда каждое Существо оказывается на том месте, откуда «гармония Вселенной ему наиболее слышна»!

На месяце Рыб всё — женщина! Ваша задача — только правильно «удовлетворять» духовно. А вы уже достаточно оснащены, чтобы это делать. Ваш грех заключается в том, что вы ещё сомневаетесь в этом, хотя уже имеете и Свет, и Любовь… Вы сомневаетесь, что вы это сможете или что‑то из наслаждающих вас моментов может не войти в русло Света? Это не так!

Почему смеётся Учитель Юпитер? Он отождествлён с Христом в Рыбах! Он увидел, что проблем-то и не было! Ни одной проблемы не было вообще! Ведь ничего не надо отбрасывать, ничего! Ни с чем не надо бороться. Всё находится на своих местах уже загодя! Он увидел, что нет никаких причин, чтобы то, чем Он занимается, не было светоносно! Можно сказать, что Царь вдруг увидел, что он — Царь! И понял, что любая женщина пойдёт к нему в Царицы с удовольствием! А он бегал, искал их по тёмным улицам! А он — Царь! Тут Юпитер начинает смеяться! Оказалось, что все формы проявления Бытия ни в каком противоречии с Христом не находятся! И вот Он думает со смехом: «Где же я тут противоречие раньше находил?»

Вот почему истинная Рыба так счастлива не вверху, а в Кольце. Внизу она всех и всё «кушает». Но и в Кольце она вбирает всех в Кольцо Спасения. Проблем нет! Скажите мне, пожалуйста, какое проявление в вашей жизни вам кажется невозможным в Свете?

Несколько дней назад, когда Солнце входило в Рыбу, у меня было ночное свидетельство. Я — очень высоко. Видимо Монадический план. И там же ходят двое мужчин… Явно — Рыбы (по знаку). Ходят по кругу. И так смешно ходят! Такими большими ступнями шлёпают. (Всё это находиться на условном карнизе…) И вот они ходят по этому карнизу и ходят! Карниз — круговой, похож на галёрку в театре. Они ходят, держат некоторый круг и так смешно, по-юпитериански играются с карнизом как со средством свалиться вниз — но не сваливаются… Я тоже оказалась сидящей на карнизе. (Ноги у меня свисали с карниза.) По ощущению, я «кайфовала» в некотором Бытии. Скорее всего, это было Сириусное Бытие…

…Если ваша работа вам не в кайф — уходите на другую работу! Переливайтесь из трудов в новые труды. Я не верю, что из всего того, что вам хочется, нет того, что вас духовно накормит. Но оставьте только то, что духовно притягивает! Не пугайтесь. Везде найдется вариант, который вас будет обеспечивать материальным минимумом. Представьте себе, что женщина вышла замуж за нелюбимого мужчину и ей надо рожать детей, готовить еду, стирать, спать с ним… И представьте себе, в каком она «труде»! Теперь представьте: женщина вышла замуж за Любимого — она его боготворит, он для неё — сама Красота и Божество! И рожать ему детей — подвиг для неё! Быть с ним — восторг для неё! Если вы «вышли замуж за Любимого», то какой может быть выбор средств жизни с Ним? Какая вам разница? Духовные люди, познавшие Любовь внутри Высшего Брака, могут пользоваться всеми сюжетами. Но! Но то, что я сейчас говорю — только для посвящённых, то есть людей, познавших Духовное.

Положим, вам звонит человек и предлагает какое-нибудь горизонтальное дело. Вы говорите: «Я не могу». — «Почему?» — «Я не буду в медитации с вами». А внутренне вы себе добавляете: «Как же это я буду не в медитации? Это всё равно, что не дышать. По какой такой ответственности я должен (или должна) не дышать…»

И помните: Христос в Рыбах — Воин! Плутон Рыбы сильно ударяет! Встаёт такое непреложное желание бытийствовать в медититации, что если тебе что-то или кто‑то мешает, то Плутон моментально встаёт! На кундалини встаёт Высший «упор» с непреложной правотой медитативного Вида — и никаких проблем! Будьте не только любовны, будьте воинственны! Но воинственность в этом случае тоже носит «кайфовый» характер. Вы утверждаете видовое качество — и всё! Люди это слышат! Они слышат перволучевой начальствующий Звук!

Саша Вулкан: Верхняя Рыба — Христос в Рыбах, воскресший из мёртвых! То есть развязавший нижнюю Рыбу и ставший  Христом, абсолютным Светом, абсолютной Жизнью… Он как гениальный дирижер оркестра: слышит малейшую фальшь из своего кокона Света! Это — абсолютное распознавание Жизни и смерти! Всё, что не Свет — это нижняя Рыба, то есть смерть. А Он воскрес из мёртвых. Одновременно это — состояние Девы-Рыбы, потому что абсолютный коллапс Света даёт точное слышание того, что не-Жизнь и что покушается на Жизнь. Здесь Он встаёт как Калкин, как грозный Судия. У Буонаротти Он — ударяющий. Он убивает покушающихся на Жизнь. Он — защитник Света и Жизни. У Него — Космическая Правда. Это — верхняя Рыба, Дева-Рыба, распознающая, защищающая Свет. Здесь Плутон проявляется в полном Величии.

Людмила: Аналогичная история с воскресением из мёртвых есть у индусов. У христиан Христос из гроба восстаёт (рис. 31). Крышка гроба отваливается, и Он, освобождённый, поднимается в ауре Света, в абсолютном Свете и счастье. В индийском мифе Вишну воплощается в свинью, обзаводится семьёй и лежит в луже, очень довольный своим состоянием — это нижняя Рыба. Мы знаем соответствие Кабана и Рыбы. Кабан не слушает Богов, вверх смотреть не хочет. И Боги разрубают свинью пополам и оттуда выходит верхняя Рыба-Вишну в абсолютной ауре Света! И смеётся, наслаждаясь, видя своё прежнее состояние нижней Рыбы! Это и есть индусский вариант воскресения из мёртвых и торжество верхней Рыбы, покинувшей гроб — тело свиньи.

У нижнего Козерога в основании есть программа: «Попроси меня! Попроси меня, и я сделаю все благородные дела, какие только можно. Я буду добр и любовен, и ты будешь счастлива». И если ты поощришь его нижнюю силу — возникнет роскошный мужской жест, прекрасный, сильный, «мускулистый», даже отказывающийся от себя! Как его любит большинство женщин! На самом деле, он «отдачлив» тебе, чтобы быть собой с новой силой. Для него человек под его опекой — это свидетельствование собственного величия. И если ты не попросишь опеки, то у него не будет величия. Он постоянно нуждается в горизонтальной нужде в нём.

Верхний мужчина (я вспоминаю Учителей, которых видела в Свидетельствах) выглядит как бы жёстче, бесстрастнее. Он идет под Законом, а не под собственной мощью. Он идёт под сроками точных ритмов Космоса, поэтому делает жесты только проточного характера. Ему совсем нет нужды, чтобы кто-то пришёл и попросил об опеке. Есть условие, когда ты просишь и Он приходит. Но это — условие! А не Его жажда поклонения.

Состояние Христа в Рыбах, Который кайфует в любой точке мироздания, заключается в том, чтобы вы в каждый момент своей жизни могли сказать: «Я — любовь!» Сейчас я — любовь к Учителю Мориа! Да, вы — это отношение к Высшему! Если вы сейчас ответственны или что-то особенное думаете о себе, то, на самом деле, вы в состоянии самосознающего кружения личности…

Я начала беседу с того, что ваш грех сейчас — это разделение миров. У вас есть мир Духа, и у вас есть ещё какой‑то мир, в котором вы якобы «вынуждены» жить… А на самом деле ваша так называемая «вынужденность» — это неправда! На самом деле вы могли бы быть сотканы только из любви к Святыне. И тогда проблем, связанных с падениями, не было бы! Должно быть постоянное влюбление. Этого нет! Это вы оставляете на потом… Если вы — не в медитации, то есть не во влюблённом состоянии, то вы умерли — и ни о чём другом тут речи вообще быть не может. Но пока я вижу в вас всё нарастающую сложность в этом смысле. Вы как-то очень тонко наловчились «не любить»! Даже больше, чем другие люди. Люди спонтанно влюбляются, детей своих любят… Вы вроде отошли от нижней любви, но так и не пришли к Верхней (вернее, кольцевой)…

...Когда я увидела ночью «два Взгляда», у меня было странное ощущение, что Тот, чьи эти взгляды — Храм. Он — Храм, но одновременно Он — в центре этого Храма и в центре дважды вспыхивает Его Взгляд. Видимо, это был определенный мистериальный образ Учителя!

Появилось ощущение духовного поиска нового типа. Поиска, когда уже знаешь, как духовное выглядит и что оно реально. И не только реально, но и обязано победит! Тогда возникает чувство перспективного поиска! Сейчас появился новый Звук как новое требование Бытия сознательно соответствовать внутреннему переживанию Духа. Требование от себя и от других. Это всегда даёт поразительной красоты перспективу, даже если мы будем искать Духовное в тонких планах, а не на земле, во внутренней медитации, а не среди людей или событий. Но уже есть точное знание Звука, который ищешь. Этот Звук настолько реален, что можно его требовать. Эта требовательность и ощущение, что имеешь на это право — знак Жены Атмы. В этом состоянии возникает чувство Нового Года. Инфлукс Отца приходит, и есть точное знание, как Он звучит. И всё будет новое! Но как будет — пока неизвестно. Кто в Звуке останется — неизвестно… Достаточно того, что Он — есть!

Обычно от окружающих мы требуем того, чего сами коснулись и в какой-то мере освоили. Тогда мы не просим, не молим, не нуждаемся, а, свидетельствуя собой, требуем! Даже если ты один оказался на уровне этого нового Звука. (Я всегда в таких случаях собирала новую группу! Начинала новый бой, выискивала новых людей, стараясь по возможности дотянуть их до зоны, которая открылась. Если они хоть чуть-чуть слышали этот новый Звук — можно было работать. Если этого не было — ничего не возникало… Наверное, нас так судьба «трясёт»! Сейчас инфлукс Бога опять дал нам новое качество — и пошла «священная тряска»!)

Большая Медведица аналогична Богоотцовскому импульсу, связанному с Мужчиной. С Мужчиной как носителем Духовного. С Мужчиной как Мужем. В данном случае мужчина — это сакрал-кундалини, духовное произрождение. Всё, что касается реальности Духа, всё, что касается выживания и оформления Бытия, всё это — этот уровень. Здесь и политика, и искусство… Здесь возникает совсем новая Семья.

Саша Вулкан: Под воздействием этого Звука происходит преобразование всего пространства! Вот что такое — Святой Город Иерусалим! Только это — и ничего другого!

Людмила: Ничего другого? Да, это чувство появилось… Видимо, нам незримо помогает множество Дэвов. Кажется, что всё пространство выстроилось в одну линию, и Инфлукс Отца идёт напрямую. В нас уже вошёл Отец, мы — уже Его часть. И мы входим в Бытие как имеющие право развивать Божественное начало в других!

Саша Вулкан: Если мы Святой Город Иерусалим представительствуем в той мере, в какой мы можем, то всё вокруг нас преображается!

Людмила: Да, мы стали как «электромагнит». Все «железки» вокруг нас раскладываются сами по тебе! А то раньше ходишь, «железки» перебираешь и ищешь свидетельства этой духовной силовой линии… Сейчас возникает освобождение от собственной логики «железок»!

Саша Близнец: По-новому открылась картина с двумя Близнецами. Это произошло после вчерашнего проговора о Кришне, когда недостаточность (для нашей страны) «кришнаитского» проявления Христа вызвала возмущение и пошло отторжение вплоть до полного неприятия. И тогда вдруг увиделось, что на картине с Близнецами «нижний» Близнец стоит вверху, а «верхний» — ниже его. И уже «чёрный» Близнец благословляет «светлого» Близнеца! Светлый Близнец на коленях и на овечке, а «чёрный» — в венце. И в этот момент происходит коронование Матери! «Чёрный» Близнец связан с сакралом-кундалини, с плотными природами человека. А когда происходит одухотворение сакрала-кундалини, он поднимается вверх, так как Высшее вобрало нижнее, и встало Кольцо.

Люба: Он и есть — Учитель Юпитер! В Нём работает сначала Уран, а потом Юпитер. Посмотрите на икону — он очень похож на Учителя Юпитера!

Людмила: Подступает Отец и «оживляет» нижнего отдавшегося отца. То есть идёт одухотворение сакрала кундалини. Смотрим далее — Елизавета соединяется с Учителем Юпитером… Недаром мы всё время Звук Мужа слышим по Юпитерианскому Каналу. Кто, кроме Учителя Юпитера, рискнет поднять «чёрного» Близнеца!? На иконе Елизавету соединили с белым Близнецом, с Иоанном. (Видимо, они должны были так сделать, иначе католическая церковь не допустила бы такие иконы.) Но это не Иоанн! Это — Христос. Вообще, как вы понимаете, это всё — Христос. А здесь — нижняя часть Христа, взятая природа сакрала кундалини. Но в иконах не пишут «нижняя часть Христа», «верхняя часть Христа». Пишут: Иоанн, Иосиф…

Саша Близнец: А помните свидетельство, где было сказано: «Нужно растоптать Агнца, иначе Христос не может придти». Вот Сам Христос сейчас и «топчет»…

Людмила: Это был удивительный код! Помните разговор с Сашей и с Колей, во время которого мы нашли эту икону? Я приехала на дачу и говорила о «чёрных». И никак не могла проговор этот записать на пленку, настолько он был высокий и по своему разоблачению — страшный! Трудно было его коснуться ещё раз для записи... Разговор касался Прометея. Мы говорили, что Существа, подобные Прометею, вынуждены находиться в плотных природах и быть как бы «черными», потому что нет того объёма Света, который доказал бы им силу Света и освоил все зоны. И они вынуждены быть в негативе, потому что Свет ещё не освоил ту зону, куда они попали…

Юпитер касается земли, а Иосиф всё время опирается на посох. Это значит, что его внутренняя женщина не даёт ему всей структуры Лестницы — и у него «голова» оказывается на «палке». Хотя, когда старейшины решали, кто станет мужем Марии, его посох «расцвёл» (то есть у него построена малая антахкарана). А вот обратите внимание… Видите, Елизавета сидит со стороны «светлого» Близнеца? Значит, Елизавета стала «светлой»! У Елизаветы появился второй Ангел — смотрите, здесь крылья появились.

То, что это Юпитер — это ясно. Видите? Он — самый главный, Он — Учитель!

  Юпитер в Рыбах