Вера, Надежда, Любовь

19 марта, 1985

 

 Дотация Шамбалы — безличного характера. Но если мы живём внизу, в личностных программах, то мы получим такой низ, какого раньше не было. А если мы — в Кольце, в медитации, то мы поднимемся так Высоко, как раньше не мечтали. Объёмные, могущественные энергии Шамбалы делают амплитуду нашего движения особенно большой.

Обратите внимание, как все вы сейчас вдруг стареете или молодеете на глазах. При медитации и без неё. В медитации — девочка, юноша. Медитация прервалась — старуха, старик. Сейчас очень важно, в каком вы состоянии. Представляете, что в один прекрасный момент может оказаться, что вы уже не в состоянии выйти из глубокого низа, куда вы прыгали в надежде на помощь сверху. Но если вы бдительны и смиренномудры, вы уже никогда не выйдете из состояния блаженства определённой Иерархической зоны, так как вы стали в ней пребывать жизненно. Поэтому непрерывность сознания на планах Души, постоянная медитация совершенно необходимы.

Сейчас время благоприятное как для посвящения в Свет, так и для гибели. Для наглядности представим себе увеличивающийся энергетический объём, как вес мешка (например), который мы несём. Перевалив мешок за спину, я легко возвращаю его вперёд, но по мере увеличения его веса (энергетического объёма), мне перекидывать его вперёд удаётся всё труднее. Наступает такой момент, когда, перевалив его назад, я испытываю такую тяжесть, что вперёд его мне не вернуть, если во мне нет сильного впечатления о своей Высшей задаче. При этом спасает вертикальный канал, энергетический коридор — вверх! Семеричная медитация — через сокровенные взаимодействия с Существами Высших сфер, при непрестанном восхождении...

Сейчас надо так интенсифицировать свою жизнь, чтобы поле Манаса стояло непреложно, всегда. Понимаете? Что может сделать человек, который знает, что он болен грехом самости? Только лечиться, только переотождествляться в То, что Спасается. Но почти каждый ваш жест показывает всю глупость вашей уверенности, что вы «значительны» и «здоровы». В каком вы самомнении! В каком нераспознавании! Как легко соскальзываете в горизонтальные личностные энергии, ничуть не отвращаясь, а ещё и находя себе оправдание. Слава Богу, если инстинкт Духа насаждается в вас Учителями или посвящёнными Земли, которые пытаются что-то изменить...

Узкая стезя, о которой говорили монахи — это путь постоянного вертикального состояния ауры, вопреки всем заманчивым ответственностям и эффектным экспериментам. Положение так опасно, появления противника в вас так неожиданны, Света так мало, что вам приходится собираться, концентрироваться, быть осторожными. Какими бы ни были духовные касания (непроявленные, тонкие, невидимые для человеческого глаза), оставайтесь в этой ауре вопреки любому человеческому закону, ведущему к бездне. Да, необходима башня Света, в которой вы должны быть защищены. Семь ступеней — над головой, семь врат спасения, семь восхождений! Пусть всё это будет местом вашего постоянного пребывания.

Сейчас наблюдается буйство чёрных. Они максимально реализуются, торопятся, изощряются. Буквально буйство реализации. Понимаете? А это всегда бывает, когда полярности (Света и Тьмы) вышли на итоговое напряжение. Учителя, которые сейчас интенсивно работают с человечеством, пишут о настоящем моменте как об особо благоприятном моменте для человечества. Но в случае, если люди не выберут правильно, Они (Учителя) опять уйдут на долгие века в молчание. Именно такое предупреждение есть в «Письмах Махатм». И что мы — тогда? И с кем — мы? И где в этом случае окажемся?

Испытайте, наконец, истинное чувство дома. Услышьте своё новое Имя! Когда Иерархическое тело Души обретает свою жизнь в наших центрах, мы не можем иметь старое имя. Мы должны иметь имя Души, звук Души, без которого нам уже не жить.

Мы говорим «умереть временным, чтобы было вечное»! Это — постулат! А как это происходит? Умереть в смерть? Исчезнуть в небытие? Нет! Чтобы было вечное, мы умираем в Любимого. Когда мы сильно любим, мы — Оно, и когда Оно — Матерь Божия, мы умираем безопасно. Мы умираем старой формой, становясь Душой. Любить Матерь Иерархии, любить Учителей, любить Душу, сокровенно, но настойчиво распознавать её, усиливая её жизнь в себе — вот наша задача.

  Вера, Надежда, Любовь