Выжить или погибнуть...

7 апреля, 1985

 

 В течение последних лет то у одних, то у других из вас, особенно мужчин, было видение, в сюжете которого у вас требовали отказа от всего, вплоть до молитвы. Отказ сопровождался напряжённым давлением, будто давили тяжелые плиты. И если они от всего отказывались в этом свидетельстве, то после этого отходили от нашей работы.

Да, основание духовного движения есть бесстрастие и непривязанность. До второго посвящения и белые, и чёрные посвящённые должны доказать свою способность к бесстрастию. Но у белых бесстрастие нарабатывается параллельно со всё более нарастающей способностью к благоговению, а у чёрных этого нет.

Очень опасно стать просто непривязанным. Особенно, если это непривязанность к самому Свету. Если вам явилось светоносное Существо Иерархии, вы должны быть преданы Ему, и в чувстве преданности возрастать. Тогда объём пришедшей энергии нормально входит в ваши центры и насыщает их. Когда объём прошёл по семи центрам до кундалини, появляется следующий объём, новое видение.

Именно всё возрастающая Любовь «переливает» вас к следующему Откровению. Иначе как же вы будете эволюционно возрастать?

В этот раз седьмого апреля, в день Пасхи, группу посетил невиданной силы Поток. Огромный объём белого электричества вздёрнул всех нас на максимальный для каждого уровень. Можно ли при его приёме быть только бесстрастным? У Саши было ощущение, что он вот-вот превратится в черноту. Да, если не «умер» в Любимого, при больших объёмах «обугливание» происходит действительно мгновенно.

Замечательно и страшно, что эти потоки приходят сейчас в таком объёме. Они непреложны. Они разрушают любую противодействующую структуру, в которой остались элементы самостного бесстрастия. Люди в мире могут погибнуть не от атомного взрыва, а от ожогов Светом, которому не могут или не хотят открыться. Никто не преподал им гигиены приёма Благодати. Наука благоговения — не для них...

Если человек правильно принимает энергии, он акклиматизируется в Свете и становится Им. Но если его жизнь продолжается в старых ритмах суеты, чувственности, без высокого служения, если он стягивает поток Благодати на себя-любимого, то он гибнет. Это может выразиться в психических болезнях, в нравственной гибели, в увеличении числа самоубийств, в деструктивных течениях в политике и искусстве. Поток приходит рождать или убивать одним и тем же Светом...

Важно каждый раз спрашивать себя: действительно ли ты любишь этот Свет, достаточно ли ты принёс жертв после очередной интенсивной дотации? Поэтому 7 апреля я вас просила «отдать» внутреннюю жертву Высшему. И, как вы помните, каждый из вас проговорил жертву, достаточно серьёзную, чтобы уравновесить пришедшую дотацию Света.

При больших объёмах Света особенно важно соблюдать гигиену духовной работы. Например, у Нины после вхождения потока был очередной «выдох» (вполне естественный). Но дело в том, что в последнее время эти «выдохи» она представляла нам как некоторую болезнь, при которой её должны лечить, «ходить на цыпочках», ей должны ставить «градусник», а она может капризничать. Не было ни покаяния, ни тихой молитвы. Был холодный кошачий каприз. И так как в предыдущих случаях она не прокаялась, не очистилась, то третий выдох был настолько болезненный и опасный, что я вынуждена была отделить её от всех остальных.

Если вы встали на дорогу оккультного знания и практики, это значит, что объёмы и энергии центра сознания не дадут вам уйти от себя. Не потому, что они так «злы», а потому, что Вечное, которого вы коснулись, не может в угоду вам стать временным. Вам покажется, что эти энергии мучают вас, что они «бесчеловечны». Но техника развития космического внутрисознания проста: коли вы коснулись Вечного, то вечным может стать как блаженство, так и мука. Что вы выберете, то вечно будет вашим. Если вы не сумеете этот объём принять благоговейно, «умерев» в Нём, чтобы стать Им, а будете противодействовать ему, заужая канал приёма, желая захватить энергию для самостного удовлетворения, вы обречёте себя на ад неутолённых процессов.

Почему те, кто встали на Путь, а потом предали Духа Святого, оказываются в более тяжёлом состоянии, чем люди простые, которых никогда Святой Дух не касался? Простой человек умрёт, как животное. Он уйдёт в забвение. Но тот, кто вначале открывался Свету и поэтому закреплён в этой интенсивной вибрации, уйдёт в состояние бесконечно неудовлетворённых инстинктов, которые утолялись на Земле временными благами Мары. Он не сможет из них выйти, потому что теперь оказался в режиме Вечности. Попадая в состояние Вечности, любая программа становится непрерывной. Если это наработка отданности Духу и Свету, то вы будете в этом Вечном Свете, как его дитя. Если установлен приоритет земных желаний и противодействия Свету, то вы будете маяться в бесконечной череде неутолённых желаний.

Быть бесстрастным и не любить Божественность больше себя — это чёрный путь. Не потому ли мы и приехали сюда, в Осетию, в эти горы, чтобы ещё раз убедиться в этом. Как нам здесь объяснили, «Осетия» — от слова «ассы» или «ясе». Это воинство, долгие времена ставившее своей целью бой как таковой и бесстрастие в сражении как таковое. Война как условие самовыражения, как презрение к смерти. Смерть — во имя доблести в бою. Как нам рассказывали, люди презирали того, кто не был ранен в схватке. Если ранение было в спину, его не принимали. Если он был ранен в грудь — становился героем. Оказывается, этот народ был воином-наёмником. Нередко случалось так, что они воевали друг с другом, нанимаясь на службу к конфликтующим государствам!

Представьте себе народ, который «победив всех», решил бороться против самого Бога. (Верхняя перекладина дверей у них делалась высокой, чтобы не нагибаться, входя в дверь, а то ещё Бог подумает, что они кланяются Ему.) Как повествует местная легенда, когда Господь, получив их вызов, послал к ним ласточку с вопросом: «Что они выбирают как наказание за свою гордыню: плохое потомство или полное уничтожение?» — они отвечали: «Полное уничтожение!» А на вопрос Бога: «Что вы выбираете: вечную жизнь или вечную славу у человеков?» — Они отвечали: «Вечную славу у людей».

Насколько я знаю, этот нардский эпос — единственный среди эпосов, в котором всё кончается гибелью «героя»: солнечное Колесо, сорвавшись с неба, переехало их богатыря по коленям (символ несмирившегося Козерога — «покорителя вершин»).

Да, если вы включаетесь в Источник, вы попадаете в состояние Вечности и вынуждены или победить, или погибнуть. Вы либо приобщаетесь к Свету, и тогда жертвуете всем ради Духа в себе (вы — в послушании Учителю, в групповом безопасном принятии посвятительных объёмов, покаянии, служении Иерархии Света), или вы пополняете ряды тех, кого Джуал Кхуул называет «заблудшими братьями», чёрной иерархией.

  Выжить или погибнуть...