Кто Мы?

18 марта, 1985

 

  Ася: Восемь лет назад, в 1977 году, во сне мне было показано (вернее, я реальным способом участвовала в ночном Событии, которое я не рискую назвать сном) следующее. Представьте. Новая, чистая квартира. Моя квартира на третьем этаже. Я — девочка в белом платье, с радостью в неё вбегаю, и вдруг вижу: на моей кровати во второй комнате сидит девица, черноглазая «панночка» в тёмном. Заметьте, я — в белом… Сидит и нагло смотрит на меня. Потом между нею и мной начинает дефилировать некто с бородой, явно пытаясь предупредить нарастающее напряжение между нами.

Действительно, помимо моей воли во мне поднимается такой сильный гнев, что я кричу ей: «Уйди! Уйди!», а этому мужчине: «Пусть она уйдёт!» Она же сидит и нагло смотрит на меня (как все земные «всезнающие» женщины). В её глазах: «Куда ты от меня денешься!» Взгляд — знающий меня насквозь! Веками знающий меня! И даже наперёд — знающий!

Я бегу на кухню, падаю спиной на диванчик, опрокидываясь навзничь от горя (столько жизней я (душа) воевала с этой девицей). От невыразимой душевной боли, плача и изнемогая, кричу опять: «Уйди! Уйди! Уйди!» Мужчина же ходит между нами (из комнаты — в кухню) как бы незримо соединяя нас. Я вдруг поднимаюсь и обращаюсь к нему: «Пойдём!» Иду в комнату, где неожиданно для себя спокойно спрашиваю эту девицу: «Скажи, когда же ты, наконец, уйдёшь от меня?» Она уже не смотрит на меня побеждающим взглядом и говорит (тоже ­спокойно): «Через ­одиннадцать дней».

Я до сих пор думаю, что же это значит: 11 жизней? 11 лет? С момента этого свидетельства прошло только восемь лет. Неужели она когда-нибудь уйдёт, моя «вечная», измучившая мою душу личность?

Потом это существо я ощущала и видела в разных сюжетах. В себе я ощущала её наяву, а во сне видела её в облике «панночки в тёмном». Например, она плакала, когда ей не хватало сексуально-сердечных впечатлений. С годами она становилась всё менее значительней, пока не произошло нечто посвятительное. В 1979 году небезызвестный вам товарищ Игорь видит сон. Навстречу ему идёт старуха. Он пригляделся и увидел, что она похожа на меня. И тогда он ей сказал: «Я тебя принимаю!» И она с визгом и радостью раскололась! Из неё вышла изумительная, изысканная восточная девушка… Ведь наш бородатый товарищ в своём «сердечном» ко мне отношении обычно поощрял во мне личность — пусть самые изысканные, добрые проявления личности, но не души. И в первом свидетельстве бородатым мужчиной был он. И это он давал энергетическую дотацию этой девушке-старухе.

Людмила: Да, старуха всё время норовит стать молодой. Когда ей даёшь энергию, она моментально омолаживается, у неё начинают сиять и вибрировать центры, и она восстаёт. Обычно её никогда не видят в среднем варианте. Она — или девушка, или старуха…

Помните фильм «Вий»? Помните, когда «бурса» вырвалась в грех? Пойдя по линии греха они естественно попали к ведьме. Старуха-ведьма должна была сесть на парня, чтобы на его энергии летать, но он стал молиться, и это её погубило. Он разъярился и стал бить её, и на этом его гневе старуха стала девушкой. Правда, в конце она всё равно превратилась в мёртвую старуху…

Много лет назад во сне прямо из нашей группы тоже вышла похожая на эту панночку девица и, мерзко потягиваясь, потребовала от меня какого-то особого к ней «внимания». Я начала вслух «творить молитву» — и вышла из сна. Проснувшись, я села на медитацию, а потом заставила себя опять вернуться в этот «сон», чтобы научиться смотреть на подобное без страха и брезгливости. Отстранённо-духовно… И что же вы думаете? Заснув, я оказалась на весеннем лугу, а в руках у меня — череп. Я подкидываю его высоко в небо и спокойно ловлю, как бы играя (думаю, это код свободы от смерти). А небо — синее-синее, и луг — зелёный-зелёный, и очень много ­радостных детей-подростков. Такой футбольно-молодёжный  эгрегор…

Теперь, Ася, обратите внимание на последние две недели. С чего началось?

Ася: Мне приснилась Джуна с её кундалинными энергиями. При любой работе с кундалини (нижним или кольцевым) её, Джуну, обычно подсовывают нам как контроль. В этом сне я была в длинном чёрном платье. Но оно было слишком длинным для меня. (То есть в кундалинной зоне моей душе не хватало мощи пройти всю «лестницу» вниз и закольцевать нижние зоны. Это то, что вы называете «нижним, которое ниже, чем Высшее во мне»). Там я была уверена, что Джуну я разоблачу, хотя у меня оставался социально-престижный интерес к ней.

Людмила: Это был один из первых подходов к ­кундалинной зоне.

Ася: В эту же ночь (через некоторое время) мне приснилось нечто более нижнее. Некая банда украла у меня некоторую сумму денег, после чего на меня стала кидаться старуха. По мере того, как я требовала свои деньги, она становилась всё сильней и моложе. Я слышала, как зазвенели её чакры! В итоге она затолкнула меня в какую-то комнату, где хирург мне воткнул спицу через нос прямо в мозг и я закричала: «Матерь Божья!» И только тогда я смогла выйти из сна.

Людмила: Образ себя, когда его видит душа, так и выглядит — старуха и панночка… Старухе постоянно нужна энергия, удовлетворяющая её самость, нужно постоянное кормление и ощущение своей важности. Поэтому она так требовательно кидается на положительные наработки души. Когда человек умирает и вспыхивает его центральное Духовное Существо, то Оно освещает всё вокруг, и душа на мгновение видит эту старуху. Если умер личностью, образом себя до смерти физической, если ты растворился до Целого, то этот Свет вольется в тебя и станет тобой. Так Кали принимает Господа!

Наше групповое последнее двухнедельное покаяние было не просто покаянием. Это было смотрение на факты. И не на факты греха — нет! Я надеюсь, многие четко увидели всю временность астрально-ментальных, личностных структур! Когда по возрасту ими ограничен, это нормально… Но когда ты был другим и знаешь себя — другого, то думаешь: «Ты перед кем в конце концов будешь отчитываться? Ты что думаешь, что в тебе кто-то заинтересован? Ты кого хочешь обмануть?»

Ася: Когда меня «убивали» во сне спицей в нос, то я проснулась и подумала: «Если это личность убивали, то пусть!» И так глубоко-глубоко прочувствовала ужас от того, что я делала. Я испытывала к Джуне социально-престижный интерес — вот в чём дело! Потом искала пропавшую сумму денег, а к Матери Божьей завопила только тогда, когда мне спицу в нос ввели! Так что же это? Где же, в чём же во мне живёт Высшая выгода?

Людмила: Я не уверена, что эта старуха опять не явится вам при любом вашем неправильном движении и опять не станет молодой, гибкой, отточенной и хищной.

Ася: Я клянусь сделать всё, чтобы она ушла. Потому что нельзя больше душе погибать! Я отказываюсь от личности, чем бы такой отказ ни кончился — одиночеством, страданием, болью…

Людмила: Не торопитесь! Кали и Её объятия — рождающие… Пусть Она определит вашу судьбу! Я, например, всё время благодарна Кали. Я никому так не благодарна, как Ей. Ведь никто так не выверяет нас и не делает фактически видящими правду, как Она. Чего мы ещё от жизни хотим? Сексуального удовольствия? Эмоционально-сердечных наеданий? Знаний? Знаете, так моя мама смотрела на себя перед смертью: «Что же я хотела и кто же Я?»

Эта старуха в снах — это новые энергии души, зауженно принятые. Мы — проявление этих двух существ (души и личности), хотя это явление представляет, на самом деле, одну и ту же энергетическую единицу, явленную в виде души (когда мы отдаёмся Высшему) или в виде личности (когда мы отдаёмся образу себя, превращаясь в коагулят). Коагулят нам даёт энергии в долг и потом отбирает. Матерь Кали даёт в дар и освобождает.

Ася: Господи, дай мне памятование об этом!

Людмила: Я начала сегодняшнюю консультацию с того, кто есть мы, потому что Богородица «растолкала» пространство и прошла к нам. По сути, старуха — это коагулятивный эквивалент Кали. Так как образ себя нам мешает видеть Свет, идущий на нас, мы видим Его коагулятивно — как старуху-смерть. Тогда новая данная Учителем энергия Благословения «застревает» в нашей самостной природе. Это происходит до тех пор, пока через покаяние и отдачу Учителю мы не расширим плацдарм приёма. Это закономерность, о которой нельзя забывать никогда.

В 1970 году у меня было ночное свидетельство. Я нахожусь у моря, и уже не затягиваюсь им (как раньше в снах), а стою на берегу на тёплых твёрдых камнях. И море катит свои волны слева — направо, как река. Волны высокие, и можно видеть, какие они прекрасные, прозрачные, сине-зелёного цвета. По этим камням — лёгкая, светлая, в белом, словом, душа — я вхожу в находящуюся поблизости пещеру. Там — красный свет, факелы по стенам горят, красные ковры, зеркала и очень низкий потолок. (Сейчас перечитываю «Тибетскую Книгу Мёртвых». Там есть нижняя зона, симметричная Богородческой зоне — красный мир претов, несчастных духов). Я прошла эту пещеру насквозь и вышла на поляну. Там стояла скамья. На земле я увидела маленькое зеркало, взяла его и села на скамейку, чтобы посмотреться в него. Меня как бы потянуло это зеркало, но не с тем, чтобы себя увидеть, а с тем, чтобы в нём увидеть Нечто. Притянутая кем-то, кто был в зеркале, я увидела старое лицо старухи. Очень ласковой, доброй и невероятно близкой мне старухи. Настолько близкой, как будто это была я сама, хотя она была как бы симметрична мне. И чтобы проверить, я ли это в зеркале, я стала наклонять голову то вправо, то влево. И она наклоняет одномоментно со мной — и смеётся! И вдруг я почувствовала, как моих колен коснулись старые узловатые колени. Я не ужаснулась, а наоборот, с блаженной радостью погрузилась в эти тёмные глубокие любящие глаза старухи.

Почему так? Не показали ли мне загодя то, чем кончится «война» души с личностью?

Я думаю, это была встреча души с древней (много раз воплощавшейся) личностью, которая все эти воплощения досаждала мне (душе) и одновременно предоставляла возможность проводить пахтающий процесс, при котором в итоге либо побеждает душа, поглощая личность, либо побеждает личность, поглощая энергии души. Есть ещё один вариант, при котором происходит взаимодополнительный процесс, при котором душа и личность сливаются в одно. Тогда форма с радостью предоставляет ситуации земного свойства для дальнейшего развития души. А душа, в итоге закланываясь, вливается (по выражению Учителя Джуал Кхуула) в «насыщенную душой личность» на этапе, когда эволюция продолжается уже в системе «Монада — насыщенная душой личность». Но об этом будет другой разговор.

 

  Кто Мы?