Письмо 3-Б (ML-3В)

 

Письмо 3-Б (ML-3В)

К.Х. ~ Синнетту

Получено в Симле 20 октября 1880 г.

 

Мой «дорогой Брат»,

Эта брошь помещена в очень странном месте просто для того, чтобы показать вам, как легко создаются настоящие феномены и как ещё легче сомневаться в их действительности. Думайте об этом, что хотите, даже приписывая мне сообщников.

Затруднение, о котором вы говорили прошлым вечером в отношении обмена нашими письмами, я постараюсь устранить. Один из наших учеников в скором времени посетит Лахор и Северо-Западные провинции, и вам будет послан адрес, которым вы можете пользоваться всегда, если только вы действительно не предпочтёте переписываться с помощью подушек. Обратите внимание, что настоящее письмо помечено не как отправленное из Ложи, но из Кашмирской долины.

Ваш, более чем когда-либо,

Кут Хуми Лал Сингх.

 

* * *

 

Прежде чем уйти с пикника, Синнетт написал несколько строк благодарности Махатме и отдал записку Е.П.Б. Они с г-жой Синнетт пошли вперёд, так что он не имел представления, когда и как она распорядилась его запиской. Он всё ещё чувствовал огорчение, что Махатма письменно не ответил на его записку прежде, чем компания отправилась на пикник. Однако вечером, когда Синнетты с гостями сели обедать, Синнетт развернул свою салфетку, из которой и выпало письмо №3В (ML-3С). Конечно, упоминание об огорчении относится к предыдущей записке, и К.Х. объясняет, почему не нужно было на неё отвечать.

  Письмо 3-Б (ML-3В)