Письмо 53 (ML-109)

 

* Комментарий в печатном варианте книги.

 

 

Письмо 53 (ML-109)

М. ~ Синнетту

Получено в Аллахабаде в январе 1882 г.

 

Я не могу сотворить чудо, иначе я показался бы, по крайней мере, м-с Синнетт и вам самому, несмотря на махинации француженки131 и несмотря на физические и психические обстоятельства. Поймите, пожалуйста, что моё чувство справедливости так сильно, что я не отказал бы вам в удовлетворении, какое я дал Рамасвами и Скотту. Если вы до сих пор меня не видели, то просто потому, что это было невозможно.

Если бы вы доставили К.Х. удовольствие и присутствовали на собрании,132 то фактически никакого вреда для вас не было бы, потому что К.Х. всё предвидел и подготовил, и само ваше усилие, которое вы бы сделали, чтобы быть непоколебимым, даже в случае предполагаемого личного риска, полностью изменило бы ваше положение. Теперь посмотрим, что приготовило будущее.

М.

133Человек, которого я вчера вечером послал, был ладакский чела, и [он] не имел никакого отношения к вам. То, что вы только что сказали о посвящении, правильно. Любой член [Общества], который искренне и чистосердечно раскаивается, должен быть принят обратно. Как видите, я постоянно с вами.

 

* * *

 

131. Мадам Куломб*, домохозяйка в штаб-квартире Теософского Общества в Бомбее. (вернуться ↑)

132. Годовщина Т.О. в Бомбее. (вернуться ↑)

133. Написано рукой Мория на обратной стороне Письма №53 (ML-109). (вернуться ↑)

  Письмо 53 (ML-109)