Проблема лидеров в коммунистическом движении

 

 Молодые люди не знают, как жили мы в 80-е годы. Например, я работала с советской аудиторией. Медитацию показываю, о духовных телах рассказываю - и все мы друг друга слышим! Потому что у нас в течение 70 лет наработалось ощущение Высокого как Реального! У каждого были опытные ощущения, что Это - есть. Духовность как реальность! Посмотрите, как интересно поступили Учителя! Для того, чтобы люди не остановились на половине дороги, чтобы люди не остались на вере в Христа, была закрыта ортодоксальная церковь и закрыта ориентация на деньги. Люди, не веруя в Высшее, через собственный опыт набирали свидетельств того, что Это есть. Не то, что Это есть «где-то там», а что Это есть в моей жизни, любви, благородстве, творчестве. И я знаю, что Это действительно есть. Высокая Любовь, Катарсис, Творчество, групповое служение Высшим Идеалам - всё это подвело к тому, что Оно (Божественность) испытывалось как Реальность. Истинно советские люди - они правильно говорят, что они знают, что Это есть, что «банк» Духа счастливее переживается, чем банк денег, что стяжательство разрушительно и скучно без Культа Истинных Ценностей и т. д.. Мы, наше поколение, пережив это счастье как норму, вдруг остановились и спросили: «Если это через мой опыт есть, почему надо в это верить?» И начался эксперимент, духовный эксперимент в группах по распознаванию тел тонкоматериальных.

Обратите внимание, псевдокоммунисты не признают бессмертие индивидуальное, т.е. они уверены, что обязательно умрут полностью. Если бы они действительно любили людей, то даже из боязни навредить прислушались бы к тому, что указывает на их возможные ошибки. А так как основное побуждение, которое ими движет - это самость лидера (а самость никогда не сомневается в своей правоте), то они изо всех сил упираются в свою точку зрения, даже не нисходя до логичных аргументов. И так ведут себя почти все псевдокоммунисты. Я помню, одному из них дала почитать подборку из опубликованных в печати статей учёных-физиков, заслуженных академиков.

В этих статьях научно доказывалось (на экспериментальной основе) наличие сверхинтенсивных энергетических вибраций, которые продуцирует человек. Основным выводом в этих статьях явилось утверждение, что все так называемые чудеса, описанные в Новом Завете и в других источниках, объяснимы и, учитывая новые данные науки, не являются феноменальными. Когда я спросила этого так называемого «коммуниста», что он думает о прочитанном, он коротко резюмировал: «Всё это -псевдонаучная чушь!» Я тогда спросила: «А вы что, учёный-физик, чтобы выносить такое категоричное суждение?» Да нет, и к физике он не имел никакого отношения, он просто был слишком горд, чтобы допустить что-то, что не вписывалось в рамки его мировоззрения. А они так сильно и загордились потому, что импульс советского, перволучевого строя дал им огромный объём энергии. Он вливался в них всей эгрегориальной мощью, в их индивидуальную волю, и они берут всё на себя. Они говорят: «Я - коммунист! Я - борец!» При этом они уверены в своей смертности как души. При этом они тотально ощущают только самого себя. Таким образом, они отождествлены только со своей личностью. А личность - она же не проточна для приходящих высших энергий. Она их вбирает, разбухает и дубеет. Она - вождь! Она - над всеми! Она всех будет ставить на свои места и т.д..

Вот отсюда и получается, что новый импульс энергии Первого Луча Воли был дан человечеству, было дано советское для эксперимента, чтобы принять эти новые энергии и повести людей по Пути Духовного Освобождения, а они всё это взяли на себя, и закрыли дальнейшее движение. Они закрыли его, хотя и сами ощутили (спонтанно) реальность Души и Духа. Но они не захотели дать этим природам статуса объективной реальности. Тогда получается, что это они сами - герои, они - носители истины, «Прометеи», и они будут эту истину внедрять, причём любой ценой. Поэтому Джуал Кхул делает всегда такой упор, что именно тоталитарные (личностные, самостные) методы внедрения Коммунизма неприемлемы, тогда как сам Коммунизм соответсвует Духу Христа. Это всё равно, как если первоклассник, придя в школу, готов учиться, не исходя из знаний, даваемых учителями, а исходя из своего абстрактного представления о будущей образованности, компоненты которой он сам и будет придумывать. Хотя и Учителя, и знания есть от начала времён, ведь Земля не вчера образовалась, и сам человек - не предел совершенства в Космосе. И тут кроме жуткой гордыни ничего не возникнет. Для них Божественного, Духовного Начала, Шамбалы, Учителей - нет, это для них - идеализм! Оказывается, они сами и такие как они - будут развиваться и разовьют своё понятие о духовности до некоторой условной реальности. Но это - идеализм для них. Оказывается, только они сами всё определяют. Да, у них, у псевдокоммунистов, гордыня больше, чем у буржуев. Объём на них идёт больший, условия эксперимента более интенсивные, и самость - непомерная!

Только при отношении к социализму и коммунизму как условиям для наработки Души и Духа в человеке, все социалистические и коммунистические лозунги обретают смысл. Для чего обобществлять собственность? Для чего быть добрым? Для чего идти в подвиг? Для чего любить людей? Для того, что это даёт выживание сознания дальше. То есть тонкие духовные тела будут наращиваться и развиваться! Но они и доброту, и подвиг, и любовь провозглашают, а признать бессмертие и признать возможность натренировки тонких духовных тел Души и Духа - не захотели! Именно они оказались виновными в том, что люди вместо выживательности в Духе закономерно пришли к выживаемости в деньгах. Потому что деньги дают мощь, силу и власть, а значит - и выживание, но через конкурентную борьбу. В этой мясорубке может выжить и победить сильнейший и, как правило, сильнейший во зле. Они виновны в том, что (в стране, где семьдесят лет проходил эксперимент по переживанию в себе Духа как реальности), не дав реальности Духу, вынудили целью общества сделать его материальное благополучие и богатство, т.е. в этом определить принцип продления. В результате эквивалентом жизненности и права на существование стали деньги. Если бы наши коммунистические наставники в обществе утвердили как корневое знание, что Дух и Душа бессмертны, что социалистические условия это бессмертие нарабатывают, то люди ни за что не посмотрели бы на нижний корень как на цель. Но когда им это говоришь - они улыбаются! Они горды! Поставить целью Реальность Духовного Человека, создать условия проживания целой страной Духовного как Реальности, а в конце концов не дать этой цели статус Реальности, не признать её за Реальность даже тогда, когда часть интеллигенции работала по научному распознаванию тонких энергий?! На какой же крупный энергетический куш для своей гордыни рассчитывали эти псевдокоммунистические товарищи?!125

 

  Проблема лидеров в коммунистическом движении