Смерть как ключевой вопрос внутри идеологии

 

 Вспомните в Ветхом Завете книгу пророка Даниила. Когда Даниил в своём посвятительном движении перешёл на этап Первого Луча Воли, то на царя Валтасара, который и был символическим проявлением Даниила на этом уровне, надели багряницу. В Новом Завете на этом же этапе багряницу надели Иисусу. Да, Советский строй связан с проявлением энергии Атмы, с планетами Уран, Вулкан, Плутон, с красным цветом, с Первым Лучом Воли и Могущества. Но тем паче, какой же огромный объём в данном случае был перевёрнут сейчас! Вы можете себе представить? Вот почему мы такой омерзительный вариант того же самого капитализма получаем в нашей стране. Если в западных странах победил антихрист, как противоположность Христу, то в нашей стране побеждает дьявол как противоположность Отцу на Небесах. Почему так в нашей стране сейчас властвует смерть? Потому что Атма - это Жизнь, а анти-Атма - смерть. Мы же Первый Луч перевернули...

Вы представляете? Высокий эгрегор Первого Луча семьдесят лет изливал на нас интенсивнейшие энергии. Мы их пережили, но в результате получилось так, что мы, строители Светлого Будущего, - существуем, а Тех, Кто давал нам материал для этого строительства и Тех, Кто сами являются Живым воплощением этого Будущего - Их нет!

Даже ещё на этапе Второго Луча, когда развивался буржуазный строй, люди могли лукавить: «Знаешь, ты, Христос, нам что-то не очень много свидетельств дал. Ну, и естественно, мы тебя оставили для Воскресных служб и церковных праздников, а вот свидетельства денежной мощи, генной мощи продления жизни через физические тела мы получили». А на социалистическом этапе что получилось, представляете? Мы получили всю полноту Жизни и всё «взяли на себя».

Нам ведь Великая Дружба, Великая Любовь и Коллегиальность даны были для того, чтобы мы вышли на осознание реальности духовного продления и нас, и наших сыновей, и наших внуков. Я не говорю о том, что мы не должны были воспитывать своих детей. Но, извините меня, что стоит любое воспитание, если в основании всего лежит знание о том, что всё закончится смертью? Что мы могли предложить новому поколению, зная, что мы умрём и это «чудо великое -дитё» тоже умрёт, но только немного позже нас? Что мы можем сказать своему ребёнку? «Я вложил в тебя свои гены, и свои роскошные синие глаза, и свой ум, и даже свою профессию. Слушай, не подведи... »

Вот вся наша земная логика. «Я люблю тебя, жизнь», но при этом всё кончится смертью. Всё после нас останется людям. А ведь они тоже умрут. А зачем живут те, кто умирают в детстве или в юности? Чем они хуже тех других, кто живут дольше? Зачем природа всё так бессмысленно и несправедливо устроила? Люди очень не любят эту тему, они её стесняются, она их шокирует. А ведь это основополагающий вопрос бытия. Зачем я живу, и что будет после моей смерти? Что на это коммунистическая идеология может ответить?

Спрашивается: «А какая разница в этом вопросе между коммунистическим и буржуазным?» Сейчас - никакой. «А какая с феодализмом или вообще с примитивным животным продлением?» Никакой. Тотально - только грубоматериальное. Единственное имею доказательное для себя продление жизни - это генное. Ну и культурное, то есть я могу культурную ценность передать потомкам, и больше ничего. Тогда зачем нужно было мне переживать высоту любви, дружбы, свободу от денег? Тогда зачем мне нужно было развивать высоту психики, которую я даже передать-то внуку не смогу? Остаётся только сладостно пожалеть себя и погрустить о скорой смерти. Становится понятно, почему демократы уже в открытую говорят, что им мешает старшее поколение Советской эпохи, и надо только дождаться, когда они все перемрут. Это парадокс, что люди, развившие в себе богатство Души Советского Эгрегора, в конечном итоге сами сориентированы на смерть.

Да, Советские солдаты защитили жизнь веры и устремления к Светлому Будущему. Погибли их физические тела. Но может быть уже сейчас часть их них опять пришла в нашу страну. Какую жизнь они сейчас будут защищать?

Послушайте советские песни по-новому. Я не хочу сказать, что они плохи, они великолепны, они дают нам мощное, Перволучевое, Ураническое насыщение и, конечно, их надо всегда слушать — но задумывайтесь над словами песни. Взять любой текст: идёт восходящий звук, а потом грусть, печаль и безысходность. Или просто устремлённая патетика покорителей вселенной.

Слушаешь: «Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой». Образ красивый. Спросите певца: «Слушай, так живой он или не живой? Текст-то говорит, что живой». А он вам ответит, что Ленин живой только в народной памяти, а как сознательное существо он давно умер. Поэтому и получается, что Ленин с одной стороны - живой, то есть люди, говоря так, предчувствуют, что он - Живой, но в каких-то невидимых сферах; а с другой стороны - не подразумевается продление жизни после смерти, то есть Ленин не может быть живым. И вот эта несуразица смущает и коробит. Вы представляете? Врать и двоить на энергиях Первого Луча Воли? Врать на уровне Жизни? Я ещё могу врать на уровне знания, на уровне веры, но когда вам дано переживание Жизни, врать?!

Нашей задачей было в последние годы напрячь Советский элемент, насытить его, чтобы дать возможность тем, кто ещё выбирает, выбрать Советское, не обязательно конкретно вступая в партию, а через принятие этого клише. Необходимо продолжать развитие Советской идеологии, для того, чтобы коммунисты, ставя целью гармонически духовно развитого человека, приняли бы Духовное как истинную Реальность. Вот тогда весь процесс будет развиваться нормально.

Тогда можно возвращать Советский Союз в совершенно новом качестве. Показать миру, что жертвы, которые принесла наша страна, войдя в невиданный ранее эксперимент, не пропали зря. Коммунистический строй воспитал принципиально новый тип людей. Людей, которые знают о законах космической эволюции, по которым развивается человечество, откликаются на интенсивные энергии, исходящие из Высших источников, людей, которые получают свидетельства, что Духовность есть реально, что оказывается, коммунистическую идею продолжает Учение Учителей Иерархии и Шамбалы. И тогда не надо обязательно массового исследовательского включения. Эзотерические группы никогда ни в одной религии не были массовыми. Но абсолютно необходимо провозгласить Иерархические принципы в идеологии, которая будет управлять обществом.

Всё это знало КГБ, знало ЦК, все мои лекции об этом были записаны, были книги, направление было известно. Почему они не захотели принять результаты работы группы? Это была бы такая смысловая подпорка для Коммунистического движения. Открылись бы гигантские перспективы в развитии государства. Советский Союз мог стать примером для всего мира, указав светлую дорогу для развития Человечества в более высокие Эволюции.

Вы знаете, партократы относились к этому знанию или с барским снисхождением, или просто зверели, узнав, что есть Что-то или Кто-то выше их. Они не могли смириться, что это Что-то может умалить их величие носителей высокой идеи. Ведь это они узурпировали право вести людей в будущее. Хотя не способны были ответить тем, кого они ведут, на основной вопрос: что ждёт человека за порогом смерти? Когда им доказывал, что это - не только вера и не просто знание, что это экспериментально доказано, они возмущались. Они каких угодно целителей, колдунов, военных магов приблизили, но только не это. Любую чернуху принимали, но только не это. Беря с уровней Атмы, от Ману, от Учителя Мория, стяжая (через Советский эгрегор) огромные энергии Иерархии на вдохновение, на высоту, партократы взяли это всё «на себя», на свои властолюбивые политические амбиции, на добывание благополучия для своей жёнушки, своих детей, внуков и родственников. Им не нужны были конкуренты из Высоких сфер!

Высота Идеи - это мощь энергетики. Она просто так не сваливается! Она приходит по циклическим Законам Космоса. И уж если она пришла, то пришла и ответственность за то, как её примут и как ею распорядятся.

Значит, с одной стороны, люди заполучали энергии Первого Луча от Учителя Мория, а потом решали, что это лично они -великие, что это они строят Светлое Будущее. А Тех, кто давал энергетику для этого строительства и Тех, кто Сами являлись воплощением этого Будущего - их просто нет. «Вот жёнушка у меня есть, вот сынишка есть. Это святое. Ну, ещё в лучшем случае национализм хорош, потому что это тоже эгоизм моего собственного организма». Ну, на худой конец, ещё ортодоксальную религию можно принять. Вот вам и всё. Вот откуда такой кульбит страны назад.

Будучи проводниками Первого Луча Жизни, взяв из Него энергии, не принять Его как Основополагающую Реально сть?! Это великая ошибка. Вспомните иконы Страшного Суда. Там цари земные лежат на самом дне ада. Они взяли энергии с самых высоких планов и распорядились ими в собственных интересах. По закону симметрии, чем выше существо забирается вверх, тем ниже оно падает (при несоблюдении законов этой высоты).

Мы служили Коммунизму: «Вперёд, за Высшие Идеалы, к светлому будущему Человечества». Но понимаете, мы свой лозунг сделали пустым. Мы цели оформили пустым словом, имея при этом все дотации от «эгрегора» этой цели. Вот в чём наша беда была. Поэтому не надо служить Идее. Служите Существу.

В чём была сила Советского народа: у него было переживание, свидетельствующее реальность Духовного, и был Ленин (каким бы он ни был как человек), для народа это был образ Великого Вождя, конкретного носителя качества той Идеи, к которой устремлялись люди. И как вы знаете, Душа народа развивалась огромными темпами. Вы конкретизируете Существо, которое над вами естественно находится. Потому как если вы не конкретизируете Высшее Существо на собой, вы всё равно не останетесь абстрактно свободным, вы подчинитесь другому «существу», которое автоматически обуславливает три низших мира на этом этапе, которое проявится как ваша самость, как социальный закон, как закон генного выживания. И вы погибли как Душа.124

 

  Смерть как ключевой вопрос внутри идеологии