Е.П. Блаватская

 

 

Крэнстон, Сильвия

 

Сильвия Л. Крэнстон (Анита Аткинс)

Анита Аткинс (1915-2000) - автор, известная под псевдонимом Сильвия Крэнстон или С. Л. Крэнстон, написавшая книги о реинкарнации и биографию Елены Петровны Блаватской.


Е.П. БЛАВАТСКАЯ. История удивительной жизни

Год издания: 
2021

 

Сильвия Крэнстон. 'Е.П. БЛАВАТСКАЯ. История удивительной жизни"

НОВИНКА! Одна из лучших и наболее полная биография Е.П. Блаватской!

 В 2021 году исполняется 190 лет со дня рождения и 130 лет со дня смерти Елены Петровны Блаватской — основательницы Теософского Учения, объединившего науку, религию и философию, самого яркого мистика нашей эпохи. 

Книга, которую вы держите в руках, — первая биография подобного масштаба. В отличие от остальных своих предшественников, Сильвия Крэнстон описывает и жизнь, и учение Блаватской, поскольку их следует рассматривать неразрывно друг от друга.


"Оккультный мир Е.П.Блаватской"

Составитель:

 

Оккультный мир Е.П.Блаватской

В этой книге история жизни Е.П. Блаватской рассказана словами ее современников. Хотя это и не биография, но здесь излагается история полной событиями жизни госпожи Блаватской, и особое внимание при этом уделено оккультному миру, в котором она жила.

От составителя.


Добавлен новый раздел Иллюстраций - Раннее Теософское общество

19 сен 2020 - 21:45

 

Заработал новый раздел Иллюстраций - Раннее Теософское общество. Раздел содержит портреты членов раннего Теософского общества, как оно создавалось Еленой Петровной Блаватской и развивалось в годы её работы в США, Индии и Европе.


Письма Махатм (2-е издание)

Год издания: 
2020

 

"Письма Махатм" (2-е издание)

Первое хронологическое издание в России.

Письма Махатм – документально зафиксированная переписка Великих Учителей Белого Братства М. и К.Х. с двумя англичанами – А.П. Синнеттом и О.А. Хьюмом, занимавшими значительные социальные посты в Британской Индии. Эта книга содержит квинтэссенцию духовного эзотерического Учения, выданного впервые для широкого распространения в период основания Теософского Общества, и отвечает на многие фундаментальные вопросы жизни и посмертия человека.

Настоящее издание «Писем Махатм» основано на переводе А.П. Хейдока, сделанного в 50-е годы ХХ века, перевод книги уточнён и сверен с оригиналами, хранящимися в Британской библиотеке в Лондоне, отсканированные изображения которых иллюстрируют некоторые Письма. В данном выпуске переведены и впервые на русском языке публикуются обстоятельства получения каждого послания, все они расположены в строгом хронологическом порядке. Книга имеет обширные дополнительные материалы и фотографии, составлен подробный глоссарий специальных терминов и имён Учителей, теософов, учёных, политиков, спиритуалистов и мистиков того времени, введены описания и биографии.

Письма, написанные рукой Махатм и Их учеников, открывают читателю законы и принципы Универсального Учения и вводят его в ауру мысли и жизни Учителей Иерархии.


"Из пещер и дебрей Индостана"

 

"Из пещер и дебрей Индостана"

Литературное произведение Елены Петровны Блаватской, которое она с 1879 по 1886 год публиковала в России под псевдонимом Радда-Бай. Предсталяет собой серию путевых очерков об Индии второй половины XIX века. Очерки печатались сначала в газете «Московские ведомости», затем в журнале «Русский вестник». Первая часть очерков вышла в 1883 году отдельным изданием с подзаголовком «Письма на родину» в качестве приложения к «Русскому вестнику».


"Разоблаченная Изида" Том 2

 

 «Разоблаченная Изида», Том 2 «Теология»

"Фундаментальные труды Е. П. Блаватской занимают особое место в мировом философском наследии. Они как были, так и остаются для вдумчивых читателей кладезем уникальных знаний о мире и человеке – таких знаний, которых невозможно найти ни в официальной науке, ни в религиях.

А особенно интересно и ценно то, что за огромным количеством фактов, приводимых в книгах Блаватской, стоит особое мировоззрение, оригинальный и аргументированный взгляд на природу Космоса и человека. В мировоззрении, с которым читателя знакомит «Разоблаченная Изида», нет излишнего скептицизма и предвзятости по отношению к духовным феноменам, характерного для современной науки; нет в нем и догматизма, свойственного религиям. В этом и состоит непреходящее значение философских работ Блаватской, равно как и самого учения теософии, которое она принесла в мир, – теософское учение утверждает новый, объективный подход к истолкованию самых разных феноменов в природе и в человеке, новое мировоззрение и миропонимание, способное помочь человеку понять истинную природу Космоса, Земли и самого себя.


"Разоблаченная Изида" Том 1

 

«Разоблаченная Изида», Том 1 «Наука»

В мировоззрении, с которым читателя знакомит «Разоблаченная Изида», нет излишнего скептицизма и предвзятости по отношению к духовным феноменам, характерного для современной науки; нет в нем и догматизма, свойственного религиям. В этом и состоит непреходящее значение философских работ Блаватской, равно как и самого учения теософии, которое она принесла в мир, – теософское учение утверждает новый, объективный подход к истолкованию самых разных феноменов в природе и в человеке, новое мировоззрение и миропонимание, способное помочь человеку понять истинную природу Космоса, Земли и самого себя.


Страницы

Подписка на RSS - Е.П. Блаватская