Е.П. Блаватская

 

 

"Из пещер и дебрей Индостана"

 

"Из пещер и дебрей Индостана"

Литературное произведение Елены Петровны Блаватской, которое она с 1879 по 1886 год публиковала в России под псевдонимом Радда-Бай. Предсталяет собой серию путевых очерков об Индии второй половины XIX века. Очерки печатались сначала в газете «Московские ведомости», затем в журнале «Русский вестник». Первая часть очерков вышла в 1883 году отдельным изданием с подзаголовком «Письма на родину» в качестве приложения к «Русскому вестнику».


"Разоблаченная Изида" Том 2

 

 «Разоблаченная Изида», Том 2 «Теология»

"Фундаментальные труды Е. П. Блаватской занимают особое место в мировом философском наследии. Они как были, так и остаются для вдумчивых читателей кладезем уникальных знаний о мире и человеке – таких знаний, которых невозможно найти ни в официальной науке, ни в религиях.

А особенно интересно и ценно то, что за огромным количеством фактов, приводимых в книгах Блаватской, стоит особое мировоззрение, оригинальный и аргументированный взгляд на природу Космоса и человека. В мировоззрении, с которым читателя знакомит «Разоблаченная Изида», нет излишнего скептицизма и предвзятости по отношению к духовным феноменам, характерного для современной науки; нет в нем и догматизма, свойственного религиям. В этом и состоит непреходящее значение философских работ Блаватской, равно как и самого учения теософии, которое она принесла в мир, – теософское учение утверждает новый, объективный подход к истолкованию самых разных феноменов в природе и в человеке, новое мировоззрение и миропонимание, способное помочь человеку понять истинную природу Космоса, Земли и самого себя.


"Разоблаченная Изида" Том 1

 

«Разоблаченная Изида», Том 1 «Наука»

В мировоззрении, с которым читателя знакомит «Разоблаченная Изида», нет излишнего скептицизма и предвзятости по отношению к духовным феноменам, характерного для современной науки; нет в нем и догматизма, свойственного религиям. В этом и состоит непреходящее значение философских работ Блаватской, равно как и самого учения теософии, которое она принесла в мир, – теософское учение утверждает новый, объективный подход к истолкованию самых разных феноменов в природе и в человеке, новое мировоззрение и миропонимание, способное помочь человеку понять истинную природу Космоса, Земли и самого себя.


Елена Петровна Блаватская (биография)

 

Елена Петровна Блаватская, основательница современного Теософского движения, родилась в Екатеринославле, городе на Днепре, 31-го июля 1831 г. по старому стилю. По новому стилю дата её рождения приходится на 12-е августа.

Её родителями были полковник Пётр Алексеевич фон Ган и Елена Андреевна Ган, урождённая Фадеева, известная романистка, умершая совсем молодой. Её бабушкой с материнской стороны была княгиня Елена Павловна Долгорукая; женщина в высшей степени одарённая, она была известна своими научными трудами. По линии бабушки родословная Блаватской восходит к княжескому роду Рюриковичей, предки её со стороны отца принадлежали к Макленбургскому графскому роду Hahn von Rottenstern-Hahn. Рано осиротевшая Елена воспитывается в доме бабушки и дедушки по матери.


Книги Теософского Общества

 


Здесь вы можете приобрести книги раннего Теософского Общества - "Письма Махатм", книги Е.П. Блаватской, других видных теософов.


 

 

Блаватская, Елена Петровна

 

Блаватская Е. П.

 Блаватская, Елена Петровна (31 июля (12 августа) 1831 г. – 26 апреля (8 мая) 1891 г.) — теософ, оккультистка, писательница и путешественница. В 1875 году в Нью-Йорке вместе с полковником Г.С. Олькоттом основала Теософское общество, одной из главных целей которого было образовать ядро Всемирного Братства без различия расы, цвета кожи, пола, касты и вероисповедания.

Основная деятельность Е.П. Блаватской проходила в США, Англии, Индии.


3-я Международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская Волна-2017»

с 5 окт 2017 по 8 окт 2017

 

Ленин в Саратове

Итоги работы ярмарки

...Стоит отметить, что интерес к советской тематике в этом году был повышенный. Пользовались спросом брошюры «Почему мы остановились?», «Рерих и Ленин», «Христианство и коммунизм», книги о Ленине, такие как: «Предчувствие Ленина», «Заветы Ильича», «Ленин - вождь мировой революции». В рамках темы «Столетие революции» прошло несколько презентаций, собравших довольно много слушателей. Видно, что люди начинают размышлять на эту тему, задают вопросы. Также особым интересом пользовались книги Людмилы Резник («Тропа по воде», «Кто мы?», «Из жизни - в Жизнь!», «Врата в Иерархию») и брошюры, посвященные проблеме смерти и бессмертия: «Великий переход» и «Проблемы смерти». К нам подходили как наши постоянные покупатели, так и новые люди, интересующиеся практиками медитации, научным подходом к эволюции сознания и к собственным состояниям. 

Было несколько необычных встреч. Одна из них с саратовским журналистом В.М. Ганским. Он пишет статьи в газету об известных людях города Саратова. Очередной очерк, вошедший в книгу «Лики Великих» из серии «Дорогие мои саратовцы», был посвящен Е.П. Блаватской и её семье. В детстве Елена Петровна жила несколько лет в Саратове, у дедушки, который был губернатором Саратовской области...


Грузия. Озургети. 31.07.2017 г.

31 июль, 2017

 

 

Поездка в Озургети была обусловлена тем, что в этом городке Е.П. Блаватская пережила очень серьёзную духовную трансформацию, которая внешне выглядела как тяжёлая болезнь, но в этот период, Е.П.Б. покидала физический проводник и проходила на тонких планах посвятительные инициации под руководством Учителей. Интересен факт, что именно в этом городке Е.П.Б. купила дом, что может указывать на то, что эта территория является определённым местом силы. Возможно это связано с тем, что через Озургети протекают две реки, которые с гор выносят своим течением к морю особый магнитный песок, который считается целебным.


Подарок Е.П. Блаватской графу Л.Н. Толстому

 

Графу Льву Николаевичу Толстому, "Одному из немногих" от автора Е. Блаватской

Е.П. Блаватская подписала и подарила одну из своих книг, "Голос Безмолвия", русскому писателю, Льву Николаевичу Толстому

 

Один из экземпляров книги «Голос Безмолвия. Семь врат. Два пути» Е.П. Блаватская подарила Льву Николаевичу Толстому. Дарственная надпись черными чернилами на первой странице гласила:

Графу Льву Николаевичу Толстому “Одному из немногих” от автора Е. Блаватской.


Страницы

Подписка на RSS - Е.П. Блаватская