О Роли женщины на Земле, как представительницы Богородицы

22 сен 2016
 
Рождество Богородицы. Икона.

(К празднику Рождества Богородицы 21 сентября 2016 г.)

"Почему Е.П. Блаватская уделяла большое внимание мифу о Прометее и корове Ио? Почему именно ко​рова Ио должна спасти прикованного Прометея? Почему она, бывшая женщина, должна пройти путь страдания, чтобы его расковать? Почему героиня сказки о «Финисте — Ясном соколе» должна пройти много дорог, сно​сить каменные и железные башмаки (камень — Вулкан, железо — Плутон, обе планеты Первого Луча), чтобы только разбудить Финиста, который уже не помнит ни её, ни себя самого. Почему, улетая от неё, он оставляет ей «пёрышко» — свою Суть? Она выигрывает у сестёр, у бабушек, у ведьм, у его жены, чтобы только увидеть его и напомнить ему о Сути. Но дело в том, что все эти пре​пятствия и есть её собственное несовершенство. Когда она преодолела их, она смогла разбудить Любимого. Он знал и представлял Суть вначале. Она знает и держит Его в истине — в конце. Это движение совершается как между мужчиной и женщиной, так и (это главное) вну​три каждого из нас.

При этом должна держаться восьмёрка: мужское, как жест — внизу, а женское, как суть — вверху. Женское, напрягаясь, переливает его мощь вверх, а он осуществляет мощь, понимая, что Она держит Его верх. В этом смысл нашей восьмеричной медитации.

Почему женщина должна первая пройти в Манас, удержать Манас, уметь держать иерархическую Лестницу? В это время мужчина может давать горизонтальные пото​ки. Не его дело вытягивать. Когда все потоки пошли вверх, он тут же завяжется на восьмёрку.

Не забывайте, что ваши отношения с внешней жен​щиной или мужчиной — это точная копия отношения вашей внутренней женщины и мужчины. Если ваша жена глупа, значит, ваше женское начало — глупо, и насколько бы ни был высок ваш внутренний мужчина, он не спасётся, так как половинчатая Душа — не Душа. Душа — это брак Финиста и Марьюшки, это когда Марьюшка (а не его глупая жена) раз​будила смысловую высоту Финиста, работающего в «плот​ном». Только тогда вся структура оживает — и вы Живёте.

Дьявол — это не какая-то часть Бога. Это неправиль​но расположенный объём мощи Бога. Это когда у женщины нет ещё силы держать «водолаза», когда вместо подъёма его вверх, она пользует его внизу, не поднимаясь и не удер​живая его сверху. Единство (Бог в вас) разъят, как Осирис расчленён был Сетом.

Кто такой Сет? Обычно мы говорим, что Сет — это глумление над Духом в самых скверных и самых предель​ных формах. Ну, похоже на то, как если бы он долгое вре​мя был прощаем и усугублял протест. От вседозволенного гордого он дошёл до вседозволенного мерзкого. Это — не просто существование сладострастного насекомого. Это — дозволенность быть им. Сет — это радость бунта против Святого. Сет — радость уничтожения Святыни. Он на​столько ощущает своё величие, что издевается над          Святы​ней. В этом он находит сладострастие — в праве издеваться над Святыней, глумиться над Светом. В этом — его тайная гордость, тайная радость, тайная высота, как бы подни​мающая его над Богом. «Я настолько велик, что я смею, пусть даже временно и чуть-чуть, но я смею».

Такова игра Сета, который настолько заигрался в своём творчестве и в своём свободном жесте, что перешёл все рубежи и инициируется тем, что сам переход рубежей даёт ему энергию.

Марьюшка держит суть Финиста. Она и страдает, и сострадает, и плачет, и умирает, только держа Суть. Она Её слышит. Это — её служение. Изида это держит. Это  держат  Марьюшка  и  Изида.  Это  держит  и  Богородица.  Такое дер​жание точки восторга и умирание в смысл даёт возмож​ность Сету превратиться в Гора.

В мифе о пахтании Амриты (Божественной Жиз​ни) асуры и Боги прекратили действие и противодействие, когда Амрита, наконец, появилась. Но оказалась она в ру​ках асуров. Тогда Вишну превращается в прекрасную жен​щину, и асуры отдают Ему (Богу) напахтанную Амриту. Женщина-Вишну, Женщина-Христос окольцовывает асуров. Другими словами, если вы ввели в свою левую часть Женщину-Вишну — вы спасены, даже если до этого вы были асуром.

Изида, помните? Приходит к Сету прекрасной жен​щиной и не просто, чтобы он соблазнился. Она рассказы​вает ему сказку, а он правильно интерпретирует эту сказку сам. Понимаете? Он вдруг становится справедливым! Он видит, что нелепо выживал, и что это — невыгодно. За счёт неё он правильно оценивает мир, тем самым осуждая себя, он преображается, став Ею внутри. Помните? Поэто​му Бог берёт его на небо «греметь громами»...

Мужское в вас будет писать, строить, воевать, ри​совать, пахтать плотные энергии, хотеть женщину, тщес​лавиться. Но женщина, женское начало в вас ни в коем случае не должна его эксплуатировать внизу. Она должна принять его усилия и дать им смысловую высоту — только тогда внутри замкнётся восьмёрка, энергетическая вось​мёрка вашего Вечного Брака. Она берёт его плотный поток и моментально восьмёрочно переводит вверх, потому что образ его-Бога, образ его Сути, образ его Духа она дер​жит в восторге. Тогда и «каменные башмаки» страдания (камень — Вулкан), и железные башмаки горя (железо — Плутон) превращаются в Могущество Вулкана-Плутона Первого Луча, гремящего громами Бессмертия. Поймите, ведь смерть — это неправильно вобранные энергии Бессмертия. Это поцелуй Первого Луча — Демона, который хотел прекратить смерть, но не имел готового женского на​чала, которое бы вытягивало его «водолазные» усилия, ко​торое бы расковало Прометея ради его движения — вверх, рванувшегося когда-то с Небес — вниз...

Когда есть Изида, тогда мужское начало имеет воз​можность выполнить то, что выполнял Прометей, Люци​фер, Демон, Дьявол — как угодно назовите. Да, надо выполнить все жесты на земле, развивающие формы, но вы​полнить без греха. И мужчина в таком восторге начинает выполнять! Это потому, что он уже не мог «сеять зло без наслажденья», потому что он устал от бессмыслицы наращивания печени (Юпитер, Отцовское начало), которая выклевывается Орлом (Скорпионом — смертью на Фиксированном Кресте).

Из раза в раз видишь на каждом новом витке мисте​рии, до какой же степени проста эта механика: два начала в нас ведут себя, (взаимодополняясь по закону) как одно существо, в котором женщина — мать Бога и невеста Бога (Новый Иерусалим) сияет смыслом над жестом мужчи​ны — Агнца на Белом Коне. И тогда в нас свершается Брак Агнца, и мы не знаем смерти.

Вот в чём смысл всех свиданий, всех встреч. Всё остальное — не имеет смысла! Видимо, недаром религия пары внедрена в нашу страну для того, чтобы вот это са​мое простое, заветное, сокровенное, верное и органичное состояние восьмёрки (Духа) было оттренировано. Не через монастырь, не через храм, не через религиозную организа​цию, а очень органично, в тренаже самой жизни."