"Без семени родшая"

17 сентября, 1987

 

 Людмила: Вспомните нашу психическую устойчивость в детстве. Тогда мы были удивительно правильно устроены в сознании. У каждого внутри был ничем не затуманенный образ Матери или Отца. Светлый, чистый, родной… Особенно Матери! Вы его не забывали. Ваше сознание было спокойным. Поэтому у детей лица такие хорошие. Я призываю мужчин вернуть себе детскую и юношескую ориентацию на Женщину. Спохватитесь, пока не поздно…

Полюс женщины — это утроба. Женщина действительно рождает вас, мужчины. Та Сущность, которую вы призвали как жену, будет утробой вашего рождения. Я сейчас говорю не о смерти, а о вашем посвятительном качестве и о степени вашей высоты. Женская утроба будет вас вынашивать в своём видовом качестве. Знайте, что если вы призвали Сущность Великую и умолили Её стать вашей Женой, то по своему женскому закону Она никогда вас не оставит. Что это значит? Это значит, что вы получаете видовое питание, постоянное энергетическое духовное насыщение вас в этом направлении.

Да, женщина — утроба. Она призывает Высшего Мужа. Она Его знает. Она Его слышит. Она Его ставит своей внутренней полярностью. Всё остальное — группы, социальные среды, мужские проводники — она делает детьми своей утробы. Вы теперь понимаете смысл Евангельской истории? Мария зачала от Бога! Полярностью Своего сознания Она имела Бога-Отца. А все мужчины вокруг Неё были Её «детьми», групповым Христом. Она была их Утробой. И она никогда не относилась к кому-либо из мужчин как к негативному. Видовая утроба не может отнестись отрицательно. Из самого страшного дьявола она выбирает зерно своего вида и «вынашивает» его. Такова женская позитивная суть. Параллельно Ей — нижняя земная утроба из всего богатства человека обязательно выберет дьявольский, выспренно-творческий рисунок, «затолкает» себе в утробу и будет его вынашивать…

Ваша ошибка, женщины, в том, что вы носите образ кого-то как негативного. Вы забываете, что вы — утробы, и стоит вам плохо о человеке подумать, как он тут же рождается этим. Духовная женщина или отходит, или умоляет о Духе. Но никогда не носит (а потому «вынашивает») отрицательный образ человека.

Мне кажется очень горестным и страшным, если я о ком-то из вас сейчас подумала бы плохо. Я понимаю, что враги вашей Души подходят к вам. Но что я всё время делаю? Я всё время «держу» ваш Высший образ. Даже если вы проявляете его на 0.01%, вы всё равно можете стать Им через некоторое время. Мать есть Мать. Духовная женщина вынашивает образ вашего Духа. Она всё время насыщает его, думает о нём, определяет, как его спасти…

Чем отличается Богородица от Евы? Богородица держит ваш Христов образ, а всё остальное расчищает. Она может «ударить», но заметьте, что удар удару — рознь. Ева борется, но из борьбы делает себе выспренную и «эстетичную» судьбу. А когда женщина «бьёт» вашего внутреннего врага, изо всех сил держа при этом ваш Высший образ, она старается освободить вас от смерти.

Но для того, чтобы женщина хотела вашего духовного выживания (реального и побеждающего смерть), она сама должна эту видовую жизнь являть. А значит, она должна иметь Мужем Бога. Только тогда она сможет быть «без истления Бога Слова родшей». Теперь вы понимаете, что значит эта фраза? Она рождает Христа в мужчинах тем, что всё время насыщает Высшего Мужа. Мужчина для неё — это возможный проводник Высшего Мужа. И со всей силой видового кундалинного материнства она рождает мужчину — в Дух. Отсюда — Богородчество! А представьте себе, насколько Материнство Вечности сильнее материнства временности! Поэтому какой вам смысл иметь что-либо другое, кроме образа Жены как полярности и Утробы, вынашивающей вас в Духе? Какой вам смысл жить по-другому?

Почему Богородица жалеет совсем упавших? Ведь все — Её дети. Она выискивает в каждом хоть малюсенькое «зернышко» Души и начинает его «раздувать». Более того, именно Её жалость к павшему делает его перед Ней абсолютно безоружным. Сет не потому Исиде поддался, что та его обманула — это всё египтяне придумали. Нет! Она так сильно «пожалела» его, что на фоне её «жалости» он увидел ненормальность и невыгодность своих инволютивных жестов. Отсюда — такая невероятная тяга к павшему у Богородицы! Тяга удержать его Высший образ. Это «Матка», которая пытается удержать «семя» Отца.

Когда Магдалина пишет: «Много я похоронила мёртвых и много я плакала», она имеет ввиду тех, кто всё-таки погиб этим «семенем». Мать плачет над погибшим. И если Она заплакала над мужчиной, значит у Неё уже нет никакой надежды его «оживить».

Ничего, кроме видового материнства, в Космосе не существует. Вы это уже предчувствовали в детстве. Вы относились к матери, как к Спасению… Верните себе (уже наполненное оккультным знанием и правдой) сущностное отношение детства.

«Но женщины почти всегда — не духовные утробы, а стервы!» — скажете вы. Да, они гибнут, и их (по закону) убивает тот же Кащей. Сам он попадает в горе самозамкнутости… Да, это всё так! Но вы зависите от женщины. Вы зависите от её утробы. Любой мужчина, даже самый недоразвитый, всё равно поддастся Богородческому началу в духовной женщине… Так что ваше положение, мужчины, более зависимое. Тем более вам нужно распознающее чувствование качества утробы — чтобы не погибнуть. Уверяю вас — как только вы вернёте себе юношеское отношение к женщине, вы увидите, что распознавание у вас заработает идеально точно и очень просто. Как в русской сказке.

Даже самый неразвитый мужчина периодически слышит, что кто-то надеется на его спасение. Таким, Нина, должно быть основание ваших отношений с Сережей Арутюновым. (Пока же вы время от времени становитесь по отношению к нему «бабой-Ягой».) Да, под «хорошим», жестким знаменем «борьбы за Дух»! И формально вы правы. Но духовно — нет! Держите его Высший образ. Всё остальное — просто не он. Даже не реагируйте на это. «Вынашивайте» Его!

Нина: У меня уже появилось такое чувство, что у нас драки больше не будет…

Людмила: Так же и Любовь Сергеевна. От неё только и слышно, что «этого ей недодали, того ей недодали»! Чем страшна земная Ева? Она всё время требует. Она опирается о сексуальную «необходимость» мужчины и встаёт в позу: «Я — нечто!» Она хочет царствовать! Только не знает она, что в последний момент он её всё равно «убьёт». Смотрите: если вверху мужчине всегда гарантирована утроба, то внизу утроба (которую он насыщал, чтобы она его в итоге накормила) царствует, гребёт всё под себя и обманывает. И в конце мужчина видит, что его пользуют. Тогда он её «ударяет» снизу и остаётся абсолютно один (или они взаимоуничтожают друг друга).

В чём подвиг Богородицы? Не имея на Земле Мужа, Она родила Христа. Бога-Отца не было в воплощении, а Она всё равно родила Христа. Она не ждала, когда мужья Земли её обеспечат божественным проведением. Только теперь понимаешь это гениальное выражение: «Без семени родшая». Не имела Она земного семени! Не было таких мужчин. А Христос — родился!

Мы же не будем считать принципиальным физический план, когда Учителя не считают принципиальными астральный, ментальный и даже Манасический планы! (Не считая трёх высших подпланов.) Что же, женщины, мы будем требовать Мужа на Земле?! Мы можем стараться, чтобы Он прошёл через кого-то, но, в конце концов, это — не наше дело. Потому что смерть, которая нас ждёт, наиболее реальна. Реальнее всех этих плотных тел. Смерть — это «проверка» сознания. А в сознании — или два полюса, то есть смерть, или Триединство, то есть Жизнь вечная…

Почему многие из женщин не могут «быть Богородицами»? Потому что им не жалко мужчин. Они и сильные, и умные, но им не жалко мужчин. Они — принцип девы. Они держат закон. Они — Юдифь, не Есфирь. По витальность они чисты и великолепны, а сакрал-кундалини — нижний… Когда мальчики говорили о тебе, Любовь Сергеевна, как о Дугур, они говорили одно: «Она не жалеет. Она не умеет любить». Да, всё у тебя правильно: требовательность — правильная, знамя — правильное! Но ты не жалеешь! Я не говорю о жалости нижней бабы, которая временно пожалеет (с тем, чтобы мужчина расслабился), а потом с него всю его Душу стребует… Ты не хочешь Мужа-Бога! Поэтому ты не можешь стать матерью Христа! Вот так!

… А что нам скажет Миша Бородачёв? Скажите, ваша жена вчера покаялась перед вами? Нет? Не смогла? Жаль… Она мне обещала, что покается…

Миша Бородачёв: Я спросил у неё, какой был её разговор с Вами. Она начала эту тему, и начала очень высоко. В этом проговоре была слышна виноватость, но напрямую она не покаялась. Так как я услышал её внутренний надрыв, я стал ей помогать… И всё пропало… Я сначала так обрадовался… Но увы… Устал я всё время бороться с бабой‑Ягой в ней…

Людмила: Тут есть один момент. Вы можете внешне с ней бороться… Но не допускайте внутренней борьбы. Если она — не «Дульсинея», отстранитесь, поставьте образ «Дульсинеи» и живите с ним. Как только она опять стала «Дульсинеей» — примите её. Но никогда не боритесь, не раздваивайте Ваше Высшее сознание.

Миша Бородачёв: Вчера так и было. Я ей проговорил жёстко, на Первом Луче, и тут же совершенно ровно и спокойно дал ей понять, что только её Высшее начало остаётся для меня интересным. Но она уже сама увидела бабу-Ягу в себе и была несколько ошеломлена. Но это уже её дело… А я уехал на дачу…

Людмила: Жена ваша — это вечная Сущность в Вас же. И если Она не проходит через женщину — о чём тут говорить? Самостная борьба должна исчезнуть. Никогда не выходите из утробы Матери Божией. В борьбе вы получаетесь нигде, и, как зародыш, начинаете метаться. Оставайтесь в утробе Одной Матери — духовной Матери. Зачем эти временные проводниковые глупости делать причиной вашей конечной гибели?

Имейте ввиду, женщины, что ваше удерживание определённого образа человека рождает его в этом образе. И не надо прикидываться маленькими и смиренными «девочками», несчастненькими и жалконькими… Эти «жалконькие» одним движением утробы уничтожают Души! Вспомните, что недавно сделала Любовь Сергеевна! Как она смогла, надувшись как жаба, тут же «съесть» всех мальчиков?! Какая была сильная магия и повсеместная гибель! А она, оказывается, просто (но цепуче) удерживала свое понимание разницы плотской любви и храмовой Любви… Так что, девочки, вы — не маленькие. Вы — утробы, которые рождают или бесов, или Ангелов.

  "Без семени родшая"