Какое сознание мы нарабатываем?

16 сентября, 1987

 

 Людмила: Ваша тяга и ваше горе, Миша, определяются вашим типом контакта с женщинами. Если вы полярны в сознании, то вы всегда будете в претензии к ним и одновременно — в контакте с ними. Но если вы чётко отнесётесь к тому, что Вам открыто как Душе, то, даже если ваша тяга интенсивна, вы будете всё исследовать разумно. Пока этой разумности я не вижу. В вас уже есть призывный плач, но он смешан с эгоизмом. Призывный плач — хорош. Но эгоизм — невозможен. Включите духовное видение.

Миша Бородачёв: Да! Оно сразу освобождает…

Людмила: Не сразу… Похоже, вы торопитесь, Миша! Вы говорите, что уровень первого посвящения вам не интересен? Что это — «всего лишь» Третий Луч… Но полный Третий Луч Разумной Активности (Брахма Планетарного Логоса) — это не шутка! И вы ещё будете жаловаться, почему вы «всё ещё» идёте по Третьему Лучу?! Какие «претензии»!

Миша Бородачёв: Да я без претензий…

Людмила: Впрочем, претензия естественна в вашем возрасте. Она инициирует ваш призыв. Но пусть всё же ваш призыв будет плачем-мольбой, а не претензией.

Любовь: Я тебе советую, Миша, притягиваться к тому материалу, который тебя притягивает (чтобы разобраться).

Людмила: А я вам, Миша, советую продолжать ваш труд в этом материале, только исходя из духовной видовой точки.

Те, Кого мы называем Учителями, должны быть всегда в нашей духовной Памяти. Под объёмами энергии смерти полярности в нашем сознании выйдут на корень. Но я надеюсь, что при этом восьмеричное взаимоспасение у вас уже будет наработано… А если человек жил только по житейской «необходимости» иметь мужа или жену, и в конце (в корне) имеет враждующие полярности (а не Триединство), то эта «парочка» друг друга прикончит. Как говорит Христос в «Апокрифах»: «Если у вас не было Брачного Чертога, то вы разделитесь и в момент смерти друг друга прикончите».

Смерти нет. Есть взаимоубийство нашего разделённого сознания. Так какой вам смысл нарабатывать во внутрисознании такой тип отношений между собой и партнёром?

На днях Сережа Стрелец и Миша Бородачёв задали мне этот вопрос и мы весь вечер посвятили этой теме. Всё началось с Нины Вульфович и продолжилось Любовью. На последней встрече ты, Любовь, «выдала» видовое господство нижней женщины, и все мальчики в группе спонтанно встали на защиту нижнего материнского вида.

Внизу за блудницей (якобы «пожирающей» всех) стоит мужчина-Кощей. Его женщина — это женщина-Дугур. Она — утроба, его рождающая. До последней точки на корневом плане он всегда защищает её, хотя и постоянно борется с ней самой. (Борьба — это условие их существования.) И защищает он её потому, что ощущает, что победит её на последнем этапе. Он даже делает вид, что даёт ей себя «вобрать». Но у него есть эволюционная возможность в самом конце «вобрать» её. А до этого он её бережёт, потому что она — необходимая среда и условие его жизни.

Поэтому, мальчики, если в вас «благородно» начинает подниматься мужчина, защищающий сакрально-кундалинный нижний земной вид женщины, знайте, что это делает в вас Кащей. Что бы Дугур ни вытворяла с миром, вы её защищаете с тайным знанием, что вы, выросшие в этой утробе, в конце поглотите и её.

Это вопрос о жизни и смерти, а не просто нравственности или безнравственности. Потому что в момент смерти этот Кащей и эта Дугур встанут друг против друга в вашем же сознании и убьют друг друга. Дугур будет считать, что она его в конце убьёт, а Кащей считает, что он её убьёт. Поэтому мужчина-Кащей (эта «игла») так «благородно» оснащает мир всем материальным, сексуальным и силовым, но требует полной отдачи в конце, чтобы всё поглотить.

Вот все вы, мальчики, боитесь Любовь Сергеевну не как враждебный вам вид, не как точку, полярную вам. Вы боитесь её потому, что она (проявляясь в вашем же, нижнем виде) сильная внизу. Слишком сильная для вашего Кащея баба-Яга. И борьба у вас с ней идёт не как борьба одного вида с другим, нет. Это Кащей и баба-Яга всегда ведут кормящую их борьбу. Причем оба борются как бы под знаменем Духа. Кащей от бабы-Яги требует быть Марьей Моревной, а баба-Яга от Кащея требует Ивана Царевича. Но по степени убийственной друг к другу нетерпимости, требовательности и наглости видно, что никакие они — не Марья Моревна и не Иван Царевич. Напрямую поклона перед собой никто из них не требует. Они требуют его под знаменем Духа.

Так вот, Любовь Сергеевна, получается, что вы слишком опасны в привычной для Саши Близнеца борьбе с женским началом. Вам, Саша, нужна баба-Яга помельче, которую вы будете поощрять, а потом гарантированно «поедать» (как надеется Кащей в Вас).

Наша смерть в кому наступает, когда наши мужское и женское начала убивают друг друга. Эти начала находятся внутри нас самих. В течение жизни каждый из нас «нарабатывает» в себе определённую женщину и определённого мужчину. И если мужчина и женщина не умирают в Духе друг в друга, если они не «взаимопрыгают» друг в друга, но пользуют друг друга, делая другого условием получения энергий из борьбы, то в итоге попадают или в смерть, или в ад абсолютного одиночества неутолённой самости. «В момент смерти вы раздвоитесь и убьёте друг друга…» Я раньше не понимала, что значит эта фраза в «Апокрифах». А сейчас понимаю.

Образ женщины или мужчины, нарабатываемый вами в течение воплощения, став вашей собственной «внутриполюсной» Сущностью, в момент смерти осуществит самую свою изначально-корневую программу. И корневое в вас, Саша Близнец — это убить друг друга. Похоже, что мне это показал сон с вами. (Видимо, я «считала» ваши с Любой отношения.) В этом свидетельстве вы, Люба, бросились его убивать, а он — вас. Всё происходило в вашей квартире. Вы как бы оголились до последней точки. Вы, Саша, были весь чёрный, игольчатый. Было такое ощущение, что когда-то вы были взаимопроникающей парой, но постепенно «выходили» из этого Единства. Вы «входили» каждый — в себя, ставили другого на обслугу, утверждались, и этот полюс, став вашим внутренним полюсом, набирал силу для убийства другого в последний момент…

Поймите эту механику, она очень проста. При каждом новом воплощении ваше одиночество неутолённой самости ищет новых партнёров, всё более жгучих и оснащённых, опять «поедает» их и продлевает за счёт этого свое относительно-вечное, мучительное для самого себя существование достигающего, облагодетельствующего, игольчато-самостного. Этот «игольчатый» имеет программу «я — лучше всех». Вы представляете, что при таком сознании делается под объёмами энергии смерти?! Мужская полярность смотрит на женскую (а женская — на мужскую) и думает: «Это как это (кроме меня) ещё кто-то тут есть?!» И так как Дугур тоже сильна, то они каким-то образом изловчаются и успевают одновременно друг друга прикончить. Я не образно говорю! Нарабатывая такие отношения, они совершенно конкретно друг друга уничтожают. Вот к чему ведёт эта постоянная борьба мужчин и женщин на Земле… У кого-то — эмансипация, у кого-то — постоянная обслуга женщин и обида на это… Чего только нет в основании отношений: дети, должности, тщеславие, недоверие, скрытая ненависть. Скрытое желание победить другого любым способом…

Когда человек полярен, он живёт за счёт борьбы двух точек полярности. Такие люди даже отойти друг от друга не могут, потому что в борьбе друг с другом только и существуют. Но дело в том, что их внешняя женщина (или мужчина) — это они сами внутри самого себя.

Повторю ещё раз: «взаимопоедание» — это состояние ваших внутренних полярностей, которые в момент смерти друг друга прикончат… Я часто вспоминаю своё ночное Свидетельство «Рождённая Тобой — Тебя Рождаю»… Эту великую мантру Троих, когда Она принимала Отца, рождала Сына, Сын становился Мужем и опять Её оплодотворял и Она опять рождала Его… Причём Он любил Её больше всех на свете, и Она любила Его больше всех на свете. И две полярности, не прерываясь, взаиморождали! «Рождённая Тобой — Тебя Рождаю» — звучало в пространстве, где «я» была — Мать, которая без конца проводила муку «кровавых» родов и опять принимала Мужа, и опять продлевала Его, и таким образом Сама выстаивала в Реальности.

А помните, зимой у меня было ночное свидетельство, когда в некой афганской деревне солдаты убивали моего сына Максима, а я умоляла их убить меня, но его не трогать… А он кричал: «Убейте меня, только её не убивайте!» И они не убили ни меня, ни его… Ощущения самой себя у меня в этот момент не было. Я ему кричала: «Ты не умрёшь, потому что я так сильно люблю тебя, что в момент смерти умру за тебя!» И он так же ко мне относился…

И даже если никто из мужчин не удерживает подобную линию Духа, это не значит, что нужно с ними драться, уничтожать, ненавидеть, говорить: «Ты — не Дух! Ты — дрянь!» Да, он — не Дух. Но ведь вы, женщины, не отходите от борьбы с ними! Вам нравится сам процесс борьбы, потому что вы за счёт этого живёте. А что будет в последний момент? Ведь тот, с кем вы боролись, станет вашей половиной и «убьёт» вас. Надо быть очень невежественным и непосвящённым, чтобы такую муку для себя готовить!

Ваша видовая реакция — это то, какой режим работы полярностей в себе вы выбираете: борьбу или священное Триединство. Мы с вами должны решиться иметь Мужем или Женой то Нечто, которое мы ценностно, идеально и свято любим, даже без оглядки на то, воплощено это Существо или нет. Необходимо решиться и тем самым наработать себе бессмертную внутреннюю пару. В этом заключается вся духовная работа. Сергей Радонежский и Серафим Саровский так любили Богородицу, как ни один муж не любит жену! И Она к ним приходила в ночных свидетельствах. И Она в момент смерти была их Спасением! И Она так умоляла смерть спасти их, что та отходила… Будут ли ваши жёны за вас так умолять, когда вы жили, «пожираемые» ими? И сексуальные желания здесь не при чём. Всё решает смерть. Когда Рамакришна умирал, он в последние секунды не мог говорить и только показал жестом и телепатически передал, что он в этот момент абсолютно един с Кали… Вспомните, что делали рыцари средневековья? Рыцарь имел образ дамы, он за неё дрался, он только о ней и думал в момент смерти, он был не с нею, а Ею...

Мужчины, имейте внутри себя образ женщины Духа — и вы обретёте спасение через взаимопроникновение полюсов. Выгодно ли вам быть в итоге убийцей и её, и себя? В данном случае вы не только «нарабатываете» свою смерть, но вы поощряете смерть в другом существе. Не боритесь с женщиной, любите Богородицу — и Она станет вашим полюсом. Тогда вы не умрёте.

  Какое сознание мы нарабатываем?