Из дневника Сергея (10 июля — 12 августа 1987г.)

 

10 июля 1987 г.

Москва

 Последние дни в группе идут работы, направленные на разоблачение двойственного поведения поколения, рождённого в 50-е годы, представители которого работают в основном составе. Когда вдохновение иссекает, почти у всех (в той или иной степени) проявляется скрытая ориентация на самозначительность, и, как следствие — на «жён и детей». (На тот уровень существования, где можно расслабиться и «спокойно дожить».)

Сегодня по дороге на очередную групповую работу появилось чувство вошедшего в меня мощного Канала (как мне показалось, от Учителя Иисуса). По нему транслировалось теургическое возмущение двойственностью рождённых в 50-е годы. Я рассказал об этом Людмиле. Было неловко, ощущая себя новичком, вести критику учеников, уже много лет работающих в группе…

21 июля 1987 г.

Москва

Групповая работа, проходившая вчера в квартире Людмилы (на Вешняковской), закончилась поздно, поэтому с Колей поехал ночевать в его квартиру (в Реутово). Ночью вижу потрясающее свидетельство. В спортзале школы лежу на одной из кроватей, стоящей в ряд вдоль стены. На них лежат другие ученики. Кто-то кормит нас сладкой кашей (код Манны или объёма Манаса). Одновременно в меня входит невероятно могучая сила. Кажется, что Она меня просто раздавит…

Интенсивное, светоносное, солнечное Существо вошло в моё тело до колен и подняло его в воздух. Ноги (ниже колен) безжизненно повисли. (видимо, неодухотворённые уровни). Слышу голос этого осеняющего Существа: «Не удивляйтесь, что я использую это тело — так надо». В моём теле Оно летает по залу и благословляет присутствующих учеников. Вижу Людмилу в чёрном кимоно. Она бегает за Существом (мной) по залу, ловя Его как улетающий воздушный шарик. Потом садится в позу лотоса у противоположной стены и говорит Светоносному Ангелу с вызовом: «А можешь сесть мне на ноги?» (В тибетской иконографии поза Яб-Юм, Самантабхадра и Самантабхадри, план Атмы.) Сразу после этого какие-то «весёлые юноши», видимо Ангелы, обступив, толкают меня в сторону Людмилы. От неожиданности выскочил из сна…

В свидетельстве было чётко показано, что «не взят» третий уровень Антахкараны, не одухотворены сакрально-кундалинные энергии, «ноги»…

 

23 июля 1987 г.

Москва

Вчера на групповой работе Людмила дала мне задание найти в городе тип женщины, похожий на Кали. По центру Москвы ходил половину дня, но так и не нашел ничего похожего. А ночью было свидетельство. Говорил голос из пространства: «Сейчас у тебя будет встреча с Софи Лорен». (Утром я понял, каким искромётным и тонким юмором обладают Иерархические Существа. Иначе как ещё художнику с «Мосфильма» представить образ «какой должна быть Кали», чтобы он испытал подсознательную значительность этой встречи!)

София (Премудрость) — Существо, выражающее полноту сефиротической системы. На картине «Древо Жизни» Она изображена в центре в образе вырывающейся навстречу из пламени юной Богородицы. В этом свидетельстве я увидел весёлую «школьницу», которая ходила за мной по двору дома детства и как бы вырывала меня своим интенсивным отношением из самоцентрированного состояния. Потом, она же (в вагоне метро) села напротив и врезалась своими искрящимися очами в мои глаза, вводя меня в медитацию. У неё — две толстые тугие чёрные косы. Загнутые, как рога Овна. Встаю со своего места, вижу, что на мне белый костюм (индивидуальное эго) и с мыслью: «Вот такая должна быть Кали!» — выхожу из вагона… Её лицо похоже на образ юной Богородицы с картины Саши Вулкана «Древо Жизни» (рис. 38). Весь сегодняшний день (в медитации) возвращаюсь в этот «вагон», чтобы снова и снова испытать электрическую интенсивность Кали…

 

25 июля 1987 г.

Москва

Ночью — свидетельство. Вижу на снежной круче женщину, которая сбрасывает вниз красных младенцев… Одного из них передаю Ей обратно вверх. Днём — разбор мистерии по иконе Смерть  графа Аргаса». Ангел передаёт душу усопшего «графа» наверх Богородице, стоящей рядом с Иоанном Крестителем. Аргас изображен как рыцарь в латах (точь-в-точь как запелёнутый). Слева на картине — фигура девочки-Кали, контролирующей процесс передачи индивидуального Эго в организм групповой Души. Безжизненное тело Аргаса держат на руках юноша и старик в золотых одеждах первосвященников. Вокруг столпились «благородные маркизы» с белыми воротниками на шее (одухотворён горловой центр). На картине очень много точных узнаваемых деталей, символически показывающих ход Мистерии Посвящения (рис. 37).

27 июля 1987 г.

Москва

День рождения Людмилы (отмечаем дома у Теодора Вульфовича). Моё ночное свидетельство: Освящённая тёплым светом полукругом стоит группа. В центре — Людмила. Все радостно улыбаются. Напротив — Учитель в сером костюме, похожий на комсомольского лидера. Он курирует процесс моего принятия в группу. Те, кто с Людмилой, распластывают меня на полу перед Ним. Меня пронизывает неописуемая экстатическая радость. Учитель удовлетворённо произносит фразу: «Хорош гусь!» (На некоторых иконах «Рождества» Душа человека, рождённая в групповом организме, изображена в виде счастливого младенца Христа, лежащего на земле в окружении Святого Семейства.)

В «Неоконченной Биографии» Алисы А. Бейли есть такая фраза: «Если вам говорят: «Ну, ты — и Гусь!» — эзотерически это означает: «Ты — воплощённая Душа, Птица вне времени и пространства!»…

30 июля 1987 г.

Москва

Людмила планирует выезд с группой в Светлогорск. Чтобы иметь деньги на поездку, на вернисаже в измайловском парке продал свою картину — копию импрессионистского натюрморта. Картину купила пара. Взрослая женщина с парнем. Оба — в модной джинсе и тёмных очках. Наверняка подосланы. Если и не «коллегами», то другими тёмными силами. Якобы заинтересовались моим «творчеством». Оставили номер своего телефона, который я сразу выкинул.

2 августа 1987 г.

Светлогорск

Приехали в Светлогорск. В бывшем немецком пространстве Людмила вскрыла программу Гитлера, идущую через Сашу Вулкана. У Гитлера не получилось стать великим художником, тогда он стал великим диктатором и вознамерился покорить Россию. Диктатор потерпел крах и опять захотел стать великим художником (но опять же в России). Поистине, только достигнув вершин мирской власти, человек понимает всю её тщетность и становится на путь духовного развития.

4 августа 1987 г.

Светлогорск

Расселились в старом немецком доме. У нас с Сашей Близнецом — комната в треугольнике под самой крышей. Саша Вулкан не выдержал удара Людмилы по сущности «Гитлера» в нём и сегодня «укатил» на юг.

Ночное свидетельство Людмилы. Она посочувствовала Учителю в трансформе мужчины с огненно-рыжей шевелюрой, что он такой молодой, а у него шестидесятилетняя жена и двое детей. И он тут же её убил, зарезал ножом. (Жена «Рыжего» Учителя — это более высокая трансформа самой Людмилы, а Учитель заклал её личностный аспект, обусловленный социальными нормами…)

12 августа 1987 г.

Калининград

Уехали из Светлогорска. Купили билеты, чтобы ехать дальше, в Карпаты. Поезд — рано утром, поэтому спали в Калининграде на вокзале. Людмила, заснув на лавочке, увидела потрясающее свидетельство. В прогрессивно-поступательном движении она устремляется вверх через пространство. Но везде ей преграждает путь весёлый Светоносный Ангел с пикой… (Как пишет Джуал Кхуул: «Мутабельный Крест, крест многих изменений, продолжает свое вращение, неся распятие форме человека, где пребывает семя всяческой иллюзии. Но с креста, на котором он был распят, даже не зная об этом, человек сходит, предчувствуя свой путь (с болью и многими слезами) на другой Крест — Крест слепящего света, обжигающей боли, горьких обетов — и все же Крест освобождения. Это надежный Крест, неподвижный в Небесах и охраняемый Ангелом. За этим Крестом появляется другой Крест, но он не сможет его достигнуть. Ангел охраняет путь!»)

 

10 августа 1987 г.

Мукачево

Вечером приезжаем в Мукачево. Разместились по разным квартирам в жилом доме. С Сашей Вулканом попал в семью к карпатским полуцыганам. Они пригласили нас на ужин, и под лёгкую выпивку с закуской мы половину ночи говорили им о духовном, по сути, «сливая» им энергетику. Они так «наелись» опрокинутыми нами энергиями, что когда мы уходили,  эти случайные знакомые с чувством «глубокого удовлетворения» причитали: «Что же вы нас заранее не предупредили, что приедете, мы бы вас встретили!» Утром Людмила жестко вскрыла программу астральной «продажи» групповой наработки. Она буквально звуком голоса рвала дебелое, астральное поле, в котором пребывали мы с Сашей. Пожалуй, это был первый большой прокол с начала моей работы в группе. После этого мы поехали через город Хуст дальше, в Карпатские горы. Ехали на автобусе вдоль реки Теребля, вышли на остановке у электростанции (Теребля-Рикская ГЭС). Познакомились с директором электростанции, который устроил нас в пионерлагере, принадлежащем ГЭС.

У Людмилы свидетельство: Её объявили самой богатой женщиной в мире и подняли кадуцей. При этом все мафии мира повернулись в её сторону.

12 августа 1987 г.

Теребля-Рикская ГЭС

Пионерлагерь на Теребля-Рикской ГЭС. Людмила проводит со мной восходящую медитацию. Как только энергия кундалини была поднята вверх, по  линии антахкараны сошел объём полного Дракона (энергия всей сефиротической системы). Не имея достаточного смирения, чтобы правильно распределить этот ужасающий по мощи объём энергии, я буквально взбежал по очень крутому, лесистому подъёму на гору, через дорогу от пионерлагеря. При спуске с горы (на одном из участков) решаю просто съехать вниз на ногах. Развив при этом большую скорость и пытаясь затормозить, подворачиваю левую ногу. Не выдержала и сломалась лучевая кость, на границе Водолея-Рыбы. (Так и было в моём свидетельстве, когда светоносное Существо вошло в меня только до колен, а нижняя часть ног безжизненно висела.) Еле доковылял до тропинки вниз, где встретил пастуха с девочкой. Она побежала вниз и сообщила группе, что: «Ваш убился!» У Людмилы это сообщение вызвало теургический гнев, потому что то, что я сотворил, было равносильно поведению самоубийцы. А самоубийство, как известно, наиболее тяжкий грех…

  Из дневника Сергея (10 июля — 12 августа 1987г.)