"Матерь построила себе храм"

21 апреля, 1986

 

 Дина: Людмила, скажите пожалуйста, что значат слова «Матерь построила себе Храм»? И как это связано с иконой, посвящённой Матери Божьей (при том, что самой Её нет на иконе)?

Людмила: Да, на этой иконе нет Богородицы! Не ещё нет, а уже нет! Только пустое кресло в Храме. Но Христос — над ним, над этим креслом! Построение Храма — это построение структуры из групп, которые встали в Иерархический Канал. Если они на своём уровне — «лицом вверх», то они работают в этом Канале, чтобы впоследствие подняться над проявленным.

Проход мною, например, уровня сердца был в группе друзей. В эту группу входили мои подруги по ВГИКу — Светлана, Марита и ещё человек семь... Тогда всё шло с уклоном на разговоры о сценарном мастерстве и высшем социальном служении. Потом — группа ментала. Этот состав вёл Тимофеев Юрий Павлович, заведующий отделом в «Литературной газете». Мы занимались Соловьевым, Бердяевым, ранним христианством. Были люди из Литературного института. (Вообще, наблюдалась закономерность: из каждого состава «в друзья» и соратники проходил только один человек.) Потом было ночное свидетельство «перехода через Иордан» и группа первого Посвящения. Она состояла только из писателей, литературоведов, искусствоведов. Сейчас они почти все осели в ортодоксальном христианстве или в искусстве. Когда пошел переход на восходящее сердце и эзотерическое знание, это их сильно смутило, хотя расстались мы друзьями.

Затем была следующая группа, которая прошла дальше. Вокруг этой основной группы было много лекционных групп, работающих на разных уровнях духовного достижения. Итогом было Посвящение главной группы и подъём в ночном свидетельстве в Абхазии «Креста над морем».

Дина: Расскажите, пожалуйста, поподробнее, если можно…

Людмила: Пожалуйста… Я ухожу от погони неких тёмных мужчин, похожих на «коллег» из КГБ. Забегаю в высокую башню, стоящую на скале у моря и бегу по винтовой лестнице вверх. Попав в верхнюю комнату этой башни и не имея другой возможности скрыться от преследователей, делаю шаг в открытый проём в стене этой башни. Зависаю в воздухе над морским пространством в нивесть откуда взявшемся длинном жемчужно-белом платье и поднимаю правой рукой большой Крест, которого до этого не было. Состояние абсолютной отстранённости и всеохватности. Никто уже не мог тронуть Ту, которая стояла над морем.

Когда я вернулась из Абхазии в Москву, то, как всегда, обнаружила падение нескольких групп в связи с действиями моего ученика Андрея Дроздова, который самолично взял над ними руководство. Я обошла всех, показала разницу наших с ним энергетик и порвала со всеми, кто эту разницу не распознавал. А сейчас работает ваша группа, ориентированная на подготовку к следующему Посвящению…

Итак, как видите, группы шли последовательно по поколениям и оседали на соответствующих уровнях. Но что интересно! В каждой группе был максимум один «черный». «Черный» — это тот, кто при парных и групповых медитациях брал всё большие и большие объёмы посвятительных энергий и при этом не мог или не хотел «закланываться» в следующий уровень. Насыщалась формальная структура, и появлялся «черный».

Если же у человека возникало отторжение, непонимание и протест, то это часто бывало не от каких-то индивидуально-субъективных моментов или не того выбора. Просто человек (по духовному возрасту) не мог пройти дальше. Новый объём энергии его буквально «вышибал» из группы, и он «оседал» и «воевал» издали, исходя из своего уровня понимания Мистерии. При этом, отстаивая свои принципы, он держал «лицо вверх». Объём, идущий на него, уменьшался, уравновешиваясь с его возможностью, и проявлялся в белом варианте на уровне, где человек закрепился.

Я увидела, как иерархически выстроились эти группы (начиная с зоны сердца человечества). Я увидела, что все отошедшие люди распределяются по соответствующим своим достижениям уровням. Их нередкое «неравнодушие» ко мне (через борьбу и непонимание) включает их в Канал, и они, получая энергию, проводят нужные клише и мыслеформы (не всегда сознательно). Здесь нужно направленное внимание. Обычно они его держат через противодействие. Но это ничего не значит: таков их духовный возраст.

Но есть (как я уже неоднократно объясняла) на каждом уровне по одному «титану», который продолжает набирать энергии без того, чтобы закланываться в старом качестве. Вот это — настоящий чёрный! Он обязательно будет стараться идти рядом (потому что ему необходим непосредственный источник энергии). Иногда он отходит и издали настойчиво держит канал негативного включения, настойчиво клевещет и, таким образом, тоже получает объём энергии, в его случае загущающейся в коагулят. Со временем такой человек буквально «обугливается».

Итак, было показано, что за последние годы Храм из многочисленных групп выстроен и большинство нормально работают на своих уровнях. Что получается? Приходит Иерархический объём для окольцовки определенного уровня. Собирается группа людей, посвятительный этап которых определяется данной энергией. Начинается проработка этой энергии по зонам, по центрам. Люди получают «полноту» энергетики этого уровня и «оседают» на нём. Обустроившись на определённом плане, такая группа пытается затормозить Посвященного, не желая или не имея возможности переходить вместе с ним на следующие уровни. Получив полноту зоны, группа имеет Первый Луч внутри этой зоны. И группа не хочет (а кто-то по возрасту просто не может) встать под заклание и перейти в Третий Луч более высокой системы. Тогда Посвящённый, который идёт через заклание, оставляет группу работать в рамках полноты предыдущего уровня, а сам переходит дальше. (Аналогию такому поведению группы мы можем видеть в Иуде, который возмутился Христом, так как тот пошел на распятие вместо того, чтобы пользоваться уже достигнутым «чином» Царя Иудейского (Первый Луч). Происходит разрыв, и возникает канал отторжения или недоумения, который (с их стороны) сохраняет энергетическую связь. Таким образом через групповые организмы разного посвятительного возраста выстраивается Антахканана.

Так все ортодоксальные религии «дрались» со своими эзотерическими Центрами. Эзотерическое ядро посвящённых давало своей ортодоксальной периферии энергетику, знания, методики служения, но само уже имело Посвящение на более высоком уровне, с совершенно другими законами. Но на ненависти: «Как так! Вы нам дали правила, а сами их не выполняете!» — периферия пыталась «распинать» ядро. Они на этой ненависти были намертво завязаны с прошлым. На любви нельзя быть завязанным с прошлым. Через Любовь достигается Единство с Будущим. А на ненависти происходит отрицательная завязка с прошлым на многие жизни. Особенно, если ненавидящие считают, что они окончательно правы. Парадокс состоит в том, что они правильно для себя отстаивают законы своего плана, с которого ты ушел и на котором тебя уже нет!

Итак, рядом идут равные по возрасту, а также черные, которые, невзирая ни на что, берут новые объемы энергии, не закланываясь под их воздействием. Они «разбухают» и становятся так называемыми «титанами». Кто лучше — те, кто остановился на прошлом достижении с меньшими объёмами, но с «лицом вверх», или «титаны»? Здесь нет «лучше» или «хуже». Здесь — разный выбор. Или разный возраст. До той поры, пока к миру приходит зло, являются и «титаны». И горе тому, через кого зло и титанизм проходят.

Но мы знаем, что если «титаны» (даже в самый последний момент) покаются, то тогда «последние могут стать первыми». Объем энергии у них огромный! Как Апостол Павел! Он же был некоторое время воинственным противником христиан. Правда, он не был черным... Где «титанам» взять равную их объему прокаянность? Но если вдруг (мало ли через какие страдания) такой человек раскается — то он станет «белым». Поэтому я всё время смотрю на некоторых с надеждой. Я жду, а вдруг? Ведь я и объём их энергетик держу в Кольце, и «ударяю» по коагуляту — вдруг поймут! Что вы думаете, я всегда сама понимала? Я только через страдания понимала. А страдания мне устраивались вовремя. И слава Тебе, Господи! Но никогда бы я не советовала выбрать путь «титана» нарочно, думая потом через максимум страдания обернуться «белым»!

Хочу добавить несколько слов об отчаянии. Это — зона Тиамат. Это — самая нижняя точка всей структуры, которая представлена Дщерью Сиона с её огромными посвятительными объемами (подаренными Богом еврейскому народу). Дщерь Сиона — кундалини Сиона. Кундалини — женская чакра. Представьте себе такое: иметь объем заветной Иеговической энергии, плюс знание, методики, попытки через ритуалы внедрить это в жизнь — а потом отчаяние! Или скептицизм! Всё было открыто, и вдруг… Ничего не получается, народ не слышит, люди не духовны... Возникает скепсис, возникает ухмылка, возникает «пережор» энергий. Я говорю это в связи с «нашей» еврейкой Зиной. Она скептична, цинична, по-человечески уютна, ни во что не верит и «плавает» в человечестве, давно решив для себя, что «Света — нет, но жить придётся». Русское начало внизу дает пьянство, бунт, взрыв, а еврейское, неправильно принятое, дает «скепсис».

Когда я часто медитировала с Зиной в горах Таджикистана (в Обигарме), я увидела это неверие, сдобренное тысячелетиями прошлого земного опыта, глухое страдание и чудовищный цинизм, а также предельное знание, что Духа — нет. Знаете, такое конечное отчаяние, но с добрым выживающим элементом сердца — «ведь надо же жить…» Я увидела в ней корневую обиду на всех и чудовищное саможаление... И когда уже на Круглике (Северный Кавказ) я отвела её от группы, вы помните, какое количество «войск» в тонком плане встало на её защиту ночью? Это было тонкоматериальное кундалинное войско...

«Оголение срамоты дочерей Сиона» — это оголение их глубокого и вселенского отчаяния. Я помню эти навсегда отчаявшиеся глаза Зины... Даже не знаешь — жалеть её в таком случае или возмущаться! При этом, что бы ей ни показал, у неё всегда будет «переворот» в недоверие! И я поняла, почему Зина в последней из отошедших групп — самая главная. Она держит кундалинное богоотступничество на уровне тихого, этически выстроенного отчаяния. Это Огола и Оголива из книги Пророка Иезекиля.

  "Матерь построила себе храм"