Вавилонская башня

16 октября, 1987

 

 Дина: Я вчера посмотрела фильм про семиэтажную башню и поняла свой не то слово грех и не то слово ошибку, а нечто такое, что готово было меня окончательно сгубить. Это не преувеличение. Я точно говорю — окончательно сгубить!

Помните, Людмила, все наши прогулки по ВДНХ, все наши ликования… Этот оркестр — навстречу, помните? Так вот, все эти «ликования» носили антиатмический характер. Более того, некоторые мои выступления летом по поводу этой структуры носили антиатмический характер, хотя я этого тогда не знала.

А сейчас я вдруг увидела, что произошло. В нашем государстве взяли на вооружение все законы Атмы (Первого Луча Отца). Были взяты все средства перехода на Атму. Как мы знаем, средства достижения Атмы — это оккультная группа, творчество, высшая пара, Служение… И казалось бы, по логике мы должны были бы давно обнаружить ошибку. Но мы её не обнаружили. Вы, наверно, уже догадываетесь, о чём я говорю. Если я строю Атму через эти средства, то по крайней мере реальность Атмы я допускаю. А что произошло? В нашем государстве взяли средства строительства Атмы, воинствующе отрицая и воюя против того, что сами же и строили! Меня это потрясло! Это настолько просто, что даже в голову не приходило раньше! Ну, коли взяли средства, значит, наверное, для строительства в Духе? И как-то странным образом у всех не смыкалась Атма со средством строительства Атмы.

Это, знаете, как если бы мужчины пришли жить в монастырь. Семью оставили, мирские дела оставили, всё оставили – только реальности Христа не признают! Христа для них нету! Извините, а что же они тогда делают в монастыре? Ага! Оказывается, литургия — это самоценность! Литургические гимны — это эстетическая ценность! Оказывается, дружба между братьями-монахами — это самое высшее, что есть в монастыре! Вы понимаете, что получилось? Вот вам — антиманас!

Тут я лишний раз убедилась в простоте того, как происходит создание анти-троицы. Очень точно берется средство, со всем пафосом близости к Цели и воинствующе отрицается сама Цель. Каким-то странным образом всё размыкается! Это настолько просто, что, казалось бы, ошибка очевидна для любого человека. Но люди не видят её! И вдруг я поняла, в какой страшной они участвуют игре... Раньше самой было неуютно: что-то мне чуть-чуть «приоткрывалось», а потом «закрывалось». Иногда я думала, что что-то ещё не понято… Но простите, как это может быть не понято, когда самый главный постулат — что Атмы нет! Понимаете, о чем я говорю? При чем тогда тут обожествление средств, когда самый главный постулат гласит, что Цели, к которой ведут эти средства — нет!? То есть Атмы (как Первого Луча Троицы) — нет! Куда тогда люди идут? Если главный постулат вступил в воинствующее противодействие основному эволюционному Закону, то все средства пошли на насыщение антиточки — отсюда идея нижнего отца. И я хочу, Людмила, чтобы вы прочувствовали весь мой вчерашний ужас перед собой! Что же я такое, что так долго не могла понять, в чем дело? Кто же меня так водил? Я что, не видела, что происходит? Вы представляете, какие объёмы идут на нас при всем великолепии и интенсивности самих средств? И как эти объёмы падают на воинствующее отрицание существования Духа?!

Но вот что мне по Каналу пришло: может быть, несмотря на то, что все движения и книги в начале века уже были, нужно было время, чтобы сменить грубый фанатизм на более новые формы и всю эту паству окультурить? Вот я лично уже пятнадцать лет на их же языке говорила Это. То есть была попытка Учителей через нас объяснить им уже на их языке эту Цель. И оказалось, не в языке дело... И вот эти пятнадцать лет ещё раз убедили меня, что отрицание Цели и выведение на первое место средств было не случайностью, не отсутствием новых форм и слов, а закономерностью действий анти-отца. Понимаете?

Вспомните последнюю встречу с партработниками. Один их руководитель чего стоит! Он всех там «поливал». Это — типичный Водолей, знание истины для которого самоочевидно! Он — судия! Он без изучения — судия! Он так понимает! Это бессовестная изначальная точка знания. Как Отец знает, что Он знает, так и анти-отец знает, что он «знает». А на самом деле — подлое убийство всех через судейство всех! Это сейчас принимает такие масштабы! Это анти-отцовская программа...

 

  Вавилонская башня