"Вознесение" (из дневника Сергея)

16 ноября, 1987

 

 Когда я приехал на очередную групповую работу, то столкнулся с Людмилой в коридоре. Работа шла уже несколько часов. Людмила была поглощена разбором мистерии и только на ходу спросила, было ли у меня в последнее время что-либо, связанное с «Вознесением», так как у всех членов группы уже были свидетельства, связанные с этим сюжетом. Я ответил, что ничего похожего не было. «Странно» — недовольно сказала она и категорично добавила: «Значит сегодня будет».

После этого, сразу забыв обо мне, она пошла в комнату продолжать работу. Мне её категоричность показалась непонятной. Я даже с неудовольствием подумал: «Как можно о таких священных и непредсказуемых вещах говорить так категорично?!» Но я быстро откинул неприятное ощущение и тоже пошел в комнату, где продолжалась работа.

Время прошло незаметно и вечером, когда дома я уже лёг в кровать и приготовился погрузиться в сон, в голове с долей иронии пронеслась мысль: «Ну, где же обещанное Вознесение?» И в тот же миг на меня нахлынула мощная энергетическая волна. С ужасающей силой она стала сдавливать меня со всех сторон. Мне казалось, что меня выжимают, как пасту из тюбика. И вдруг в следующий миг я услышал из пространства очень звонкий озорной девичий голос: «Я же тебе говорила!» Я почувствовал, как эта неведомая мощь извлекла моё сознание из тела (оно осталось лежать на кровати). И эта сила стала носить меня по кругу, в положении лёжа, по всему пространству комнаты,. При этом, у меня было полное ощущение, что я летаю в своём собственном физическом теле. Испуг был, но очень странный. Я боялся, что мать, которая была в соседней комнате, услышит шум и войдёт. Она увидит, что я «летаю по комнате» (к тому же совершенно нагой). Поэтому в полёте я судорожно ловил «слетающую с меня простыню», чтобы ею прикрыться. Через несколько минут меня (ошарашенного) вернули в тело… Я долго не мог прийти в себя!

Утром я вспомнил, что в моей комнате была только одна настоящая икона, которую я раньше пытался расчистить от покрывающей её плесени, но так и не закончив эту работу, положил её горизонтально на шкаф, под самый потолок. Это была икона «Вознесение Господне». После этого «полёта» икону я снял со шкафа и повесил на стену. Видимо, этим моим «вознесением» мне было показано, что: «как я — к иконе, так и Она — ко мне»!

Позже я узнал, что сюжет «Вознесения» приходит в свидетельствах каждый раз, как только группа переходит (в своей работе) на следующий подплан…

 

  "Вознесение" (из дневника Сергея)