Чудо-Птица

22 мая, 1987

 

 (фрагмент работы внутренней группы) 

Людмила: Во внешних работах в Москве и даже на выездах в прошлом году вы близко познакомились с Леной-Водолеем. Мы называем её Урой-Водолеем (от Урана — управителя Водолея).

Первые месяцы казалось, что для введения её в со​став внутренней эзотерической группы нужны только по​мощь и время. Вы знаете, что все главные параллельные свидетельства прошлого года шли через меня и через неё. Это заставляло и меня, и вас с интересом отнестись к ней. Теперь же, когда встал вопрос, брать ли её на главный в этом году выезд, о котором мы давно получили приказ Учителя, идёт Его негативный в её отношении жест. Жест пока не совсем ясен. Поэтому сегодня, на встрече внутрен​ней группы, я ставлю эту проблему. Все согласны?

(согласие группы получено)

Людмила: В связи с этим — контрольный вопрос всем вам на знание прошлой мистериальной линии. Какие именно параллельные свидетельства с Урой-Водолеем вы помните? Пожалуйста, вы!

Дина: Самое важное — распятие-заклание в январе 1985 года, когда в одну ночь вы обе видели Учителя.

Людмила: Простите, а раньше? Пожалуйста, вы?

Коля: Не помню.

Людмила: А вы?

Саша-Вулкан: Весной 1984 года, кажется, в Пасху... Вы и она параллельно общались с Учителем Илларионом, Учителем Пятого Луча Науки.

Людмила: Вопрос всем! Когда Учитель Илларион включает нас в групповую мистерию?

Саша-Вулкан: Когда кому-то в группе предстоит при​нимать третье посвящение. И Вы, и Ура-Водолей были удо​стоены парной медитации с Учителем... Когда Ура после Ва​шей лекции описала Вам и Его Самого, и характер медитации с Ним, Вы тут же включили её в выездную группу в Ростов...

Людмила: То, о чём вы вспомнили, ещё не дало бы мне возможности так сразу приближать её к выезд​ной группе... Что было главного в этих ночных свидетель​ствах? Кто помнит? (молчание) Никто не помнит. Напо​минаю! Закончив со мной парную медитацию (глазами... хотя слово «глаза» и даже «очи», «взгляд» мало что го​ворят: это Сириусная Сила поднимала меня — до Меня Высшей)... Закончив со мной парную медитацию, Учи​тель позвал кого-то из соседней залы, и вышла девуш​ка, внешне очень похожая на ясноглазую «водолеиху» Уру. Она несла поднос с бутербродами, и на каждом — по​лоска белого (сыра?) и полоска тёмной (колбасы?). Опять проблема двойственности (Сатурн-Уран), но уже в области водолеевских проявлений. Учитель сказал мне, что эта де​вушка — «наша соседка», а термин «сосед» или «соседка» Учителя употребляют по отношению к тем, кто включён в новый мистериальный сюжет Самим Учителем. Тем бо​лее, что Лев-Водолей — части фиксированного креста, на который «посвящённый переходит при Третьем Посвяще​нии. И потому введение её в выездную группу было Его санкцией... Ура-Водолей, по сути, не принадлежит к поко​лению родившихся в пятидесятые. Она родилась в 1958-м году, во второй половине пятидесятых, и все высшие пла​неты у неё стоят абсолютно по-новому: Уран — во Льве, Нептун — в Скорпионе, Плутон — в Деве. На две трети она принадлежит к родившимся в шестидесятые годы с их хватким умением «жить», хотя Уран у неё ещё стоит во Льве, и это отличает её от поздних «шестидесятников» с их Ураном в «материальной» Деве. Медиумична, интуитивна. В медитации, за счёт Урана во Льве, «взлетает» быстро. «Высоким» может воодушевиться вмиг, до исступления, до самых жертвенных и невыполнимых решений...

Дина: Правда ли, что полтора года назад Ваша учени​ца просила разрешения вылечить её и её мужа от употре​бления наркотиков?

Людмила: Да, это так.

Дина: В этом смысле её несколько подводит стоящий в Скорпионе Нептун.

Людмила: Да, но вверху — это распятый Нептун... Страдающий Христос — Нептун в Скорпионе...

Дина: Но со своим Нептуном она скорее напоминает Магдалину нераскаявшуюся, нежели страдающего Христа.

Людмила: Прошедшие вперёд, в следующие зодиаки две высшие планеты в её карте дают как более высокие, чем у вас, Дина, медитации, так и более глубокие, чем у вас, падения. А что скажете вы, Коля?

Коля: У нас были с ней отношения... Вы знаете...

Людмила: И что же?

Коля: Она вернулась к мужу и ребёнку.

Дина: И к новой кооперативной квартире... Её приоб​рёл отец её мужа, полковник КГБ...

Людмила: Сегодня вы удивительно резки...

Дина: Простите, но я уже нагляделась на приближа​ющихся к нам «шестидесятников» с их Плутоном в Деве. У моей сестры сын буквально выгнал её из квартиры (тоже 58 год, и тоже Плутон в Деве). Это — разбойники в матери​альном мире: то кого-то насильно отселят, то выгонят, то обманут, то выпросят, то угрозами добьются. Словом, по трупам — к многоквартирной «духовности».

Людмила: Но, насколько я помню, Ура обещала, что в её квартире мы сможем периодически работать...

Дина: Боюсь, что только обещала...

Людмила: Почему?

Дина: Всё остановилось на том, что «Чудо-Птица» купила семь зубных щёток для братьев и сестёр по группе. Но когда мы пришли, она испугалась...

Людмила: Чего?

Дина: Что дело пойдёт дальше зубных щёток...

Людмила: И всё же Уран во Льве, Асцендент в Стрельце, Солнце в Водолее...

Любовь: Простите, но я напомню Вам, что в го​рах, в Обигарме, когда Вы впервые сели с ней на парную медитацию, Вы...

 Людмила: Да! Я очень опечалилась.

Любовь: Вы тогда сказали, что прошлые воплощения у неё — очень ... трудные...

Дина: А её оголённый взгляд... победительный такой... Знающий смешок, всё «знающий» (о мужчине) взгляд. Самые высокие работы кончались у неё этим взглядом... На улице, в метро, когда мы уходили от Вас после занятий.

Любовь: Да она даже за Вами следит, не говоря уже о Вулкане и Дине... Она им «разрешала» быть в паре, она «изволила не трогать Вулкана», всем своим видом показывая, что стоит ей только жест сделать, и...

Людмила: Да, к сожалению она ведёт себя как слу​жащая нижнему «богу» — сексу, как представительствую​щая его на Земле чуть ли не в единственном роде. Знае​те, бывает, женщина радостно смотрит на Возлюбленных, узнавая и радуясь Любви?! А она смотрит как знающая о силе греха: «Погуляйте, я пока вас не трону».

Любовь: она смеялась над всеми на Кавказе в прошлом году: «Что вы так Людмилу боитесь?! Я вот знаю, что она хочет от меня услышать... И говорю...»

Людмила: Слава Богу! Я и это слышала... и жда​ла. Вдруг она не от себя — знающей о грехе, а от себя — знающей о Боге, «по милости» скажет нам своё, то есть Наше. За Урой-Водолеем стоит следующая космическая программа «шестидесятых», и мы с вами тоже жили в эти годы, и рождались под этим рисунком Космоса астрально-ментально. Недаром в параллельном свидетельстве в 1985 году «Белый Отец» приходил к ней «просить её руки», хотя и стариком, но элегантным и с букетом роз. «Белый Отец» (как Высший Отец, но являющийся в границах Фиксиро​ванного Креста) в данном случае для Водолея-Уры являлся в знаке Льва (отсюда — букет роз)... Правда, её возмутил его «возраст» и его «поползновения», и она отказала ему... Что ж, Водолей есть Водолей. Ему трудно стать Львом, ведь Лев — это Ади, а Водолей — это последняя Творческая Ие​рархия, Иерархия физического плана — «корзина питания» и «слепые жизни». Их удовольствие — быть контролёром любого явления. Контролёр должен знать, что он прав. У него есть воодушевление идеей, событием или челове​ком. Оно срабатывает на максимуме. Но потом подступает проверочное око. Это проверочное око следит, стоило ли ему быть в восторге. У Водолея часто так: «Я восторгаюсь, поэтому вы должны быть на уровне моего восторга. Но так как вы никогда не будете на уровне моего восторга, а вос​торг мой и моё знание истины — это высшее, что есть, то я вынужден буду осудить вас».

...Вот едет по дороге профессор. В машине — де​сятки книг, написанных им. Выходит из лесу разбойник, и ему хочется убить профессора. Он захватывает машину и книги. Профессор спрашивает: «За что?!» А разбойник отвечает: «У тебя неправильное учение!» Профессор гово​рит: «Но ты даже не читал мои книги!» А так как Водолей никогда не изложит, что неправильно (он не удостаивает быть умным), он отвечает: «А я чувствую, что ты — неправ. И вообще, если бы ты был настоящим профессором, то ты бы сделал так, что я бы не смог убить тебя».

Водолей никогда ничего не изучает глубоко. Он медиумически вспыхивает. Линия Третьего Луча (физический план—ментал—Атма) позволяет ему (как фи​зическому плану) получать через ментальный план вспыш​ки Атмы. Он делает это с помощью восторга. Это — вор Атмы с помощью восторга. Он коротко внедряется в Атму, схватывает объём и падает в физический план. И этот фи​зический план (как женщина — мужчину) оценивает до​стоинства Первого Луча Самой Атмы.

Эту идею я изложила Уре. Обычно приспосабливаю​щаяся ко мне (как вы правильно заметили) Ура согласилась искренне. Знаете, обычно Водолеи-женщины пребывают в особой готовности к восторгу, поощряют, переспрашивают, а потом вдруг: «А я ничего не поняла, но я, Людмила, скажу Вам... » Обычно она ничего не выговаривает, кроме неко​торого «ниичаво»... по принципу: «Стой там — иди сюда», хотя лейтмотив ощущается ясно: она недовольна... Она не понимает, но «клеткой» слышит, что «что-то тут не так... » Судейскому палачеству много не надо, чтобы проявить гроз​ный рык неудовольствия физического плана, оценивающе​го приходящие потоки энергии со всех планов, начиная с Атмы. Она уверена, что Космос, Шамбала, Иерархия выве​ряются только так: физически-клеточной мудростью...

Не дать себя оценить Водолею — вот задача! Если вы не дадите Водолею сделать это, вы продвинулись на пути посвящения. А он сделает всё, чтобы вас «оценить» и, ко​нечно, закрепить оценку непреложностью реальности физи​ческого. Он будет всё время искать прореху в вашей броне. Как контролирующее «шарящее устройство» по всем зонам, он неутомим... И при первом скосе — взгляд Вия: «Вот он!» То есть конечная оценка! И когда стоишь под взглядом Вия и кольцуешь его родством с Высшим, Истинным Водоле​ем, — ты победил. Не его, а себя, подсознательно дающего физическому плану статус конечной реальности.

Обратите внимание на планетарных руководите​лей зодиака Водолея. Личностный — Уран (вдохновение, групповое сознание, революционность). Душевный — Юпитер (поощрение, понимание). И что после этого, в конце? Что? Правильно, Луна... Луна — Духовный упра​витель Водолея. Вот кто контролирует конечные процессы вашего взаимодействия с Водолеем.

Саша-Вулкан: Дело в том, что Водолеем управляется не только последняя Иерархия, но и самая молодая, пятая подраса арийской расы. Самая молодая подраса! Как неиспечённое тесто! Или как глина, невысушенная и необожжён​ная. А обжиг происходит сверху вниз. Помните женщин с со​судами в греческих росписях? Это самое дно Аида...

Георгий Победоносец — наш герб, наша Суть, наш главный герой. Обычно на иконе сзади него на коне сидит маленький Водолей (ещё бывает Стрелец). Его победа во многом связана с тем, чтобы просто не дать Водолею себя убить. Посадить его за собой.

Людмила: Надо в себе нижнего Водолея победить, а победить его можно только в том случае, когда ни один внешний Водолей не сможет зацепиться в нас за однород​ную программу.

Саша-Вулкан: Есть одно восточное пророче​ство! О том, что когда безногий человек (нога — это Водолей-Козерог-Рыба) станцует, тогда и будет достиг​нуто Спасение. И мы вспоминаем, что Христу на кресте, именно Тому, Кому суждено было воскреснуть, не перебили голеней. Водолей Им был уже взят на Тайной Вечере в доме человека, «нёсшего сосуд с водой» (то есть Водолея). Поэ​тому сказано: «голень Его да не сокрушится».

Людмила: Есть выражение — «воля быть и суще​ствовать». Помните мой сон под наркозом во время опе​рации, когда я превратилась в точку единственного, но центрального Существования. Самозамкнутую точку. Это был центр вселенной, который в центре каждого из нас, и я была им. Проявлений не было. Был предел одиночества. Ничего не было, кроме меня. Думаю, это и есть страшное Авичи. Это был нижний Лев. Но когда через месяц я упа​ла в горах и стала смиренно ожидать ухода с физического плана, уход прекратился. Эта «воля быть — существовать» вдруг раскодировалась в проявления. Я отождествилась со всеми точками Вселенной как Истинный Водолей. И тог​да опять явился Ясный Бесстрастный Свет... Так Лев и Водолей встречаются.

Не забывайте, что две страны идут под Водолеем: США и Россия. Только США — это Водолей-Близнец, а Россия — Лев-Водолей...

Дина: Помните? В Вашем свидетельстве о «Белом Отце» Его подвезли к Вам сидящим в инвалидной коляске, страдающим параличом обеих ног. Он спросил Вас, пойдё​те ли Вы за Него «замуж» и Вы с радостью согласились. Если к Водолею-Уре «Белый Отец» явился в трансформе Льва (розы), то к Вам (львице) — в трансформе Водолея. Но почему-то с разбитыми параличом ногами...

Людмила: Потому что энергии зодиака Водолея только сейчас входят в наш мир, и пока Солнечная Систе​ма будет две тысячи лет идти по зодиаку Водолея, «Водо​лей», являющий собой физический подплан нашего косми​ческого физического плана и названный «слепой жизнью», будет долго вставать «на ноги», хотя для посвящённых — много раньше...

Но пока достаточно «воспоминаний». Главное: если не брать Уру в поездку, то кто заменит её?

Ася: Нельзя ли её заменить новеньким шестидесят​ником Сергеем? Хотя он и Стрелец по Солнцу, но Луна и Юпитер у него — в Водолее. По сути, его женское начало (Луна) — в Водолее.

Людмила: Что ж, давайте посмотрим новых кандида​тов... тем более, что по каналу пришло задание начать рабо​ту с шестидесятниками... Ставлю на рассмотрение группы:

1.​ кандидатуры людей для работы во внутренней группе

2.​ качество энергии шестидесятых лет (и родив​шихся в шестидесятые годы)

Отсутствие их на сегодняшней встрече только об​легчит нам обсуждение этих вопросов. Речь идёт о поколе​нии, у которого высшие планеты расставлены следующим образом: Уран и Плутон — в созвездии Девы, что даёт им качество реализационности, но через революцию. Нептун, стоящий в Скорпионе — это иллюзии, ошибки в процессе реализации. Из семерых, уже участвовавших в работе, я бы предложила отобрать двоих: Сергея и Михаила. Это те, кто участвовал в прошлой встрече внутренней группы. А что вы можете сказать вообще о «шестидесятых»?

Коля: Основной контингент шестидесятников ки​нулся производить бижутерию, торговать ею и несъе​добными шашлыками, накачивать бицепсы, шить кожаные куртки, захватывать квартиры и дома. Развитым по ма​териалу поколениям смотреть на это смешно, на таких «реализационных».

Людмила: А разве не бывает так, что Душе толь​ко до срока смешно смотреть на железный кулак, а по​том она слабеет перед ним, и нередко поглощается им, так как кулак — реализационен. Ментальные, астральные тела (и даже эгоическое тело) в наслаждении сваливаются в нижние зоны...

Коля: Это так, но, как Вы говорили, на этапе реали​зации происходит разделение на «овец» и «козлов», и Души делятся по полюсам. Сын, то есть Второй Луч (воля Души) при конечных процессах должен или восхититься в Жизнь, в Волю Атмы-Монады, или соскользнуть в смерть, в господина форм, волю личности.

Людмила: Что вызывает этот процесс?

Коля: Это вызвано работой Первого Луча Воли.

Людмила: Значит ли, что ваши подопечные «ше​стидесятники» больше склонны к воле Души, чем к воле личности, Ася?

Ася: Не знаю... Но надеюсь.

Людмила: А что вы ещё можете сказать?

Дина: У них уже были свидетельства ангельской Иерархии.

Людмила: Какого уровня?

Дина: У одного — уровня Ангела; у другого — уровня Начал.

Людмила: Вы уверены, что это так?

Дина: Да, сюжеты, детали, коды — совпадают, и при парной медитации они энергетически «показывают» именно это восхождение.

Людмила: Можете ли вы сейчас «показать» эти пар​ные медитации с ними...

(идёт медитативная работа)

Людмила: Разве вы не видите, что второй кандидат уже успел разбазарить своё «высшее» существо? Он с какого года?

Дина: С 1962 года, Михаил, Близнец...

Людмила: Каким образом он появился рядом с нами?

Дина: Он слушал Ваши лекции на метро «Аэропорт» в прошлом году.

Людмила: Какие мнения у других?

Любовь: Мне кажется, его нельзя приближать к ра​боте с иерархическими энергиями. У него не проработаны горловые ситуации, и он мало способен к отдаче и самоочи​щению. Он идёт на набор личности...

Людмила: А вы как думаете?

Саша-Вулкан: Я бы тоже не торопился с этим «ше​стидесятником». Он медиумичен, имеет хорошее астраль​ное и даже ментальное видение, но мало способен к благо​говению и служению... Тут возможен обратный эффект... Он ещё молод, и ему ещё необходимы внешние испытания.

Людмила: Хорошо, это решено. А что вы, Ася, може​те сказать о втором кандидате — Сергее?

Ася: Прежде всего сейчас у него замечательная кар​та (если учитывать транзиты). Транзитный Плутон в пятом доме соединяется с его Нептуном в Скорпионе и де​лает секстиль на его Плутон в третьем доме в Деве. Тран​зитный Нептун в шестом доме в Козероге приближается к секстилю с его Нептуном и трину с его Плутоном в Деве. Транзитные Уран и Сатурн в пятом доме соединяются с его Солнцем, которое делает трин с восходящим узлом во Льве во втором доме.

В ближайшие годы он может быть очень полезен в ра​боте. К тому же он достаточно устремлён, скромен, имеет сильные энергетические ресурсы, а главное: воля его лично​сти и воля Души явно представлены в пользу Души... И глав​ное — у него сильная кундалинная реализационность и отдачливость, что предполагает в будущем Волю Духа.

Людмила: Контрольный вопрос по распознаванию. На каких уровнях находится материал поколения «ше​стидесятников»?

Саша-Вулкан: Мне кажется, это эфирные подпланы ментального плана, а у женщин — эфирные подпланы астрального плана.

Людмила: А поколенческая «душа»?

Саша-Вулкан: Здесь, конечно же, верхние эфиры. Это Буддхи. Тем более, что Иерархия Скорпиона связана с Буддхи, а у них Нептун — в Скорпионе.

Людмила: Помните, когда речь идёт о эфирных пла​нах или подпланах, мы сталкиваемся не с уровнями со​знания, а с уровнями бытия. Недаром «шестидесятники» очень реализационны. Ответьте вы, Коля! Ощущаете ли вы изменение собственного тела Души в связи с включе​нием в пространственное поле энергий шестидесятых лет в лице этого поколения?

Коля: Пока я не думал об этом...

Людмила: А почему? Разве вы сами, рождённый в пятидесятые годы, не жили в шестидесятые, и ваша Душа не нуждается в достраивании уровней, связанных с астро​логическими программами шестидесятых лет?

Коля: Связаны... Я поработаю над этим.

Людмила: Мы видели семерых «шестидесятников», из них трое — женщины. Почему среди кандидатов не оказалось женщин?

Дина: Они слишком плотные... Они — в нижних эфирах... Они как бы дважды внизу: и как женщины, и как поко​ление, представительствующее нижние эфиры... До верхних эфиров (Буддхи) им не «допрыгнуть». У мужчин ментал раз​витее, и через лестницу на Манасе хотя бы единицы из них способны касаться верхних эфиров.

Людмила: сможете ли вы пригласить нашего «но​венького» на следующую встречу?

Ася: Я приглашу его.

  Чудо-Птица