Об "укусе"

23 августа, 1997

 

(консультация с Сергеем) 

Людмила: Мистерия вас не интересует. Было че­тыре мистериальных совпада — нет интереса. А вот кто какой ушёл и какой пришёл — это вас интересует. Либо вы сойдёте с ума, либо сбежите с таким горячечным ужа­сом в те места, где хоть кто-нибудь в восторге скажет вам: «О, великий оккультист!» Тогда вы, наконец, остановитесь и расслабитесь. Почему? Источник силы в вас — тщесла­вие. Но оно истощается, если его не подкармливать. Я же не только не подкармливаю, но и разрушаю его, а другой (Верхний) источник вы не запрашиваете.

Вот вы видели в ночном свидетельстве, что некая Мать с горы в снег детей сбрасывает? Таких-то не толь­ко — в снег, а вообще зачинать не надо! А вы сидите и требуете от меня о себе ответа. Зачем? Чтобы «пополнить» свой источник? Разве вам мало социума для накопления тщеславно-кундалинного курдюка?

У вас так и не появилось ощущения второго кор­мящего Дома — Господня Дома! Ваш Дом — ваше самодо­стоинство. Конечно, тщеславящие вас пользуют вас: ваши друзья, приятели, коллеги. Но я не могу разыгрывать здесь эти спектакли вам в угоду!

Сергей: Я и не жду таких спектаклей!

Людмила: Так что же вы хотите — о вас вообще поговорить?

Сергей: Я потерял Канал...

Людмила: А что осталось?

Сергей: Остался я, потерявший Канал...

Людмила: Тогда начните с поиска самого малого, оставшегося в вас интереса в Его направлении.

Сергей: Даже если это отрицательное переживание (как мы говорим, «нижний укус»)?

Людмила: Да, продолжайте им заниматься, но рас­ширяйте сознание, постепенно поднимая «укус» через се­рию более интересных для вас подходов (хотя бы менталь­ных). Вы ощущаете при этом, что вам стало интереснее жить, свободнее, перспективнее. Тогда вы подключаете к нижне-ментальным движениям непосредственную память о Мистерии. Это — уже кайф, и отсюда вас «слышат»... На этом уровне ваш ментал становится слушающим, а серд­це наполняется ощущением приближения «Родины». Здесь можно призывать помощь!

Обратите внимание на псалмы Давида. Какие он использует «средства» вызвать к себе интерес Господа? Вот вы говорите о страхе, боязни. Давид тоже боится, но не остаться без людей, а остаться без Господа как объ­ективного и истинного Вершителя его Жизни. А также того, кто продлит её в Космосе, либо прервёт её в связи с Высшим Законом Космической природы. Поэтому Давид причисляет себя к мудрым, то есть боящимся Господа. Он боится, но Господа...

Обратите внимание, что обычно мы особенно сильно любим того, кто вершит наши судьбы, от кого зависит про­дление нашей жизни на том или ином уровне. И чем выше уровень, тем длиннее и обильнее наша жизнь, тем боль­ше мы любим Того, от кого зависит наша выживаемость.

Давид постоянно просит у Господа защиты от «вра­гов» в собственном сердце, то есть он кается перед Тем, Кого боится, и просит Света для уничтожения у Того, Кто им (Светом) располагает. Он постоянно умоляет Господа не лишить его, Давида, лицезреть «Лице Господа». То есть он просит об Откровении, о пребывании в Жизни Господа. Итак, боязнь, виноватость и мольба о выживании... Разве это не «укусы», поднятые вверх?

Например, я смотрю на астрологические дома в раз­ных местах Подмосковья. Конечно, то, что касается меня (если я — в нижнем проявлении), будет ощущаться жгуче. Но что я ищу? Например, есть ли на куспидах домов звёз­ды Большой Медведицы? Нашла! В Черустях — Алиот, в Погорелом Городище — Дубхе и т.д. Казалось бы, утоление себя: какой я (как личностная трансформа) буду выгля­деть и что получу? Но дело в том, что сами звёзды Боль­шой Медведицы (особенно в сочетании с трудными ту­манностями или планетами) уже предоставляют мне поле Духовного борения. Стало быть, от эгоистического «укуса» интереса к себе через территориальную астрологию я рас­ширяюсь до духовной ориентации.

Но долго сидеть на самостном крючке «укуса» не со­ветую. Вы хотите через него поймать рыбу, а ловитесь сами.

Сергей: Да, я сейчас так сделал. Пока Вы говорили, я от эгоистического интереса к себе перешёл к эгоическому интересу к Себе... Сознание, расширившись, переото­ждествилось с Собой — Эго, а дальше — к групповому Эго перейти легко!

Людмила: Вы поступили совершенно правиль­но. Я, например, никогда не иду ни на какие жертвы «во имя» и ни на какие подвиги. Я делаю так, чтобы мне было шире, «ещё шире». Оказывается, что наибольшая широта и богатство — это групповое Эго, групповая Монада. Так идёшь «по милости», а не «по жертве», а Христос, как вы помните, от нас не жертвы ждёт, а «милости»! Через рас­ширение сознания идите к жизни «обильной».

Сергей: Я раньше защищал это худшее, спорил, от­стаивал, а сейчас Вы показали «выгодность» верно направ­ленного хода.

Людмила: Да, ваш ход — зацепиться сначала за полнокровную «натуру», богатую, жгучую — и выпить из неё силу, катапультируя в Смысл. Так Шива танцует на карлике (демоне невежества). Идти по линии расширения её в правильном направлении. Тогда вы увидите, как «на­тура», не переходя в истерическую неестественность, ор­ганично переливается в более высокую «натуру». А та — в ещё более высокую... Только не защищайте начальную «натуру», иначе кончите сумасшествием.

Вот — Саша! Иногда он упирается на первом «за­щемлении» или «укусе». А иногда идёт на раскрут, на рас­ширение, будь то самокритика (когда рассматривает своё состояние на фоне мистериальной логики), либо поиск душевно-духовной аналогии... Это как компьютер. Вы на­чали с какого-то низкого интереса. Например, вас волнует, что по какому-то частному поводу заложено в этом погло­щающем сейчас всех механизме. И вдруг попали в «широту подхода»... Да, и чем дальше, тем шире...

Здесь же вы отождествляете себя со всё более круп­ной, «широкой» Сущностью, со всё более высоким состоя­нием сознания (Манаса, Буддхи, Атмы, Монады) — и на каждом уровне вам мощно открываются такие «компью­терные залы»...

Сергей (вяло): Да, да...

Людмила: Вы только расширьтесь. Я понимаю, когда самостно-творческая личность боится упасть в животно-массовое сознание. Но повышаться, опираясь о силу и натуральность самостно-творческого «укуса»! Это прекрасно и безопасно...

Саша-Вулкан: Ваша медитация по «Купине» на этом построена.

Людмила: Вот сравните. Вы — один. Ну, маленькое откровеньице придёт. Вдвоём, и разговариваете — больше. Группа — ещё более Высокое... Групповой запрос вообще вызывает удивительные откровения-отклики! Совершая медитации, вы попадаете (в своём истинном великом «ком­пьютере» солнечного Логоса) на самые высокие уровни, в залах которых уже заложены и представлены клише с самой высокой информацией, причём не в ментальном, а в бытийно жизненном качестве.

Саша-Вулкан: Я вспоминаю первую лекцию Вашу, где я заявил, что Вы «чушь говорите».

Людмила: О, какой прекрасный «укус» вашей гор­дыни вы мне предоставили! Опираясь о ваше зауженное зудящее кундалини, я взлетела до «лепестков жертвы». Вы были прекрасным карликом для танца «Шивы».

Саша-Вулкан: Я никак не мог понять, почему мои уда­ры «знающей» личности попадают в какую-то энергети­ческую широту, растворяются, и при этом ещё я попадаю в неизвестный мне дотоле кайф. Я понял тогда, что попал в ситуацию, совершенно мне неведомую.

Людмила: Это называется «молитва за другого» или «подставь правую щеку, если ударили по левой». Я подста­вила «обе щеки» восхождения и вы изменились. Не будь у вас этой жгучей самости художника, ничего не было бы... Вот вам и «блаженны те, кто оскорбляют нас».

Саша-Вулкан: Не случайно все три волхва язычниками были. Вот Богородица и обучила их Заветному ходу расши­рения себя до Христа-младенца, до полноты.

Людмила: Но и заветный ход без Лестницы язычни­ков ничего не стоит...

Саша-Вулкан: Получается, Иерархия и Шамбала — вместе...

Людмила: Конечно... Но вернёмся к «укусу». Ча­сто он выступает в роли «уязвления». Вы — «уязвлённый» чем-то. Это значит, имеется прекрасная, то есть до отказа набитая энергиями личностная «кубышка», раскручивая которую в сторону Смысла, можно дойти до Банка Духа, растворив объём «кубышки» по объёмному кольцу ваших Высших Тел.

Саша-Вулкан: А как раскрутить «уязвление»?

Людмила: Прежде всего, легализацией его. Стоит его выговорить — оно начинает выталкивать энергию вверх, так как уже ментальный план перетягивает его энергии. А если ещё порассуждать вслух перед близким братом по поводу «уязвления» — оно убежит, как демон в «Товите», в «верхние страны Египта». И там свяжет его Ангел.

Сергей: Мои проговоры Вы всегда цепляете Верхним взглядом и вытаскиваете до Высокого.

Людмила: Это я делаю. А вы? Вы что — без Лестни­цы? Здесь мы подходим к главному вашему греху: отделе­ние натуры — от Бога, естества — от Высоты. Это и есть лукавый, который обязательно утвердит невозможность этого совмещения. Внизу — натура, а вверху — правда. Отсюда и понятие «нравственного закона», как правило, отделённого от естественности. Отсюда и отчаяние. По­этому повторяю: «Укус даёт динамику, идёт расширение по Лестнице вверх, пока укус не берётся полностью; при этом каждый уровень — это естественность плюс новая высота. Это и есть умирание Софии как девственности...»

У Спасения два крыла: медитация-молитва и покая­ние. Если набирать на первое, ликуя об Откровениях, вы лишь нарастите личностный «курдюк». В лучшем случае откроются лепестки знания — и всё. И, Боже мой, луч­ше бы им не открываться, так как через них интенсивные энергии Откровений прольются вниз, для «курдюка». Ведь именно так становятся «чёрными». Недаром в «Коране» сказано, что «Господь не любит ликующих».

Если вы пришли в Новое, старое должно исчезнуть. В данном случае оно исчезает через покаяние. Но если вы ограничились нравственным улучшением, то не будет равновесия: интенсивности Света некуда внедриться, и бо­лее того — «курдюк» крадёт Его как пищу для самовозве­личивания. Если вы не отличаете Себя-Нового (Души) от Себя-старого (личности), вы лишены распознавания. Вы не будете видеть, кто же вы: Новый или старый, посте­пенно забывая цель прихода — умереть личностью и ро­диться Душой. Тогда затемнённое «я» вбирает Свет, ликует и «жиреет». Как сказано в «Ветхом Завете»: «И кормился Израиль. И утучнел. И стал упрям».

Именно поэтому многие, не прошедшие путь ис­пытания или ученичества, сходили с него из-за того, что кроме обучения «видеть» и «ликовать», не хотели учиться перерождению себя и исчезновению себя — старого. Уже тогда служение они воспринимали как одаривание собой Бога, Ангела, Учителя или Ведущего. До смешного доходи­ло, особенно с женщинами. Когда я запретила на консуль­тацию приносить «сладости и фрукты» к чаю, некоторые перестали нуждаться в консультации, цель которой — по­лучить ответ на свои вопросы, а стало быть они и раньше их не имели, одаривая меня приношением.

Сколько раз способные к эволюции ученики оста­вались вне группы, как только дело доходило до покаяния (настоящего, а не формального). Они не понимали, как они, насыщенные видениями, знаниями, медитациями, могут не быть «великими»?! Виниться перед детьми, жёна­ми, коллегами за то, что что-то недодали в мире форм — это пожалуйста! Есть он — ответственная личность и ка­чество, которое он критикует. Но там нет никого над ним, кого бы он боялся, перед которым ему было бы стыдно и у кого бы он просил Света для уничтожения старого — лич­ности. А так — сам согрешил, сам перед собой откаялся, сам стал ещё «великолепнее»! И «чище»! На «ура» прошёл!

Сергей: У Иова было сокрушение, а потом пришли Откровения...

Людмила: Вы лучше про себя скажите, а не про Иова. Мне приходится сутками показывать вам ваши негативные программы, прежде чем вы увидите их. Да и то скорее появляется страх потерять ситуацию, чем видение греха. Вы несокрушимо правы о себе! Слышите? Не-сокрушимо! Не сокрушаетесь... А помните, как Силуан перед смертью умолял Христа продлевать ему дни воплощения, потому что он «ещё не смирился»? И невзирая на уверения вра­ча, что он не протянет и дня, он жил, чтобы «докаяться», до-сокрушиться. Это был конкретный разумный подход: он видел и знал Христа, но от этого только больше сокру­шался старым, стараясь оказаться во Христе.

  Об "укусе"