Освобождённые Иерархии

7 ноября, 1986

 

(отрывок)

 

 Людмила: Сегодня на работе эзотерической группы впервые присутствуют несколько новых учеников из экзо­терического состава. Я предупреждаю их, что (по нашему обычаю) в таких случаях уровень разбора основной про­блемы не понижается им в угоду, не раскрываются знако­мые остальным коды, не объясняются известные осталь­ным термины. Учитесь «в процессе»...

Недавно открылось, что в нашем движении по Манасу как индивидуальной Душе мы периодически ка­сались ещё двух Манасов: планетарного и системного. Эти касания были вызваны:

  1. Необходимостью посвятительных касаний, когда новые объёмы для следующего подъёма давались с более высоких уровней;
  2. Разницей возраста членов группового организма, связанных в соответствие с разными уровнями Солнечного Логоса.

Индивидуальная Душа, как мы установили по сви­детельствам этих лет и по данным из книг Джуал Кхуула — это индивидуальный Манас. Планетарная — Третий Луч в Троице: Брахма-Монада-Ади. Системная Душа — это уже Манас Солнечного Логоса, состоящий из четырёх осво­бождённых Иерархий: Рыбы, Овна, Тельца и Близнеца, и одной полуосвобождённой — Рака.

Сейчас Любовь «доложит» нам, какие последние свидетельства подвинули нас к обсуждению этой пробле­мы и почему.

Любовь: В свидетельстве я видела Ваше Преобра­жение, которое бывает при окончании хода по Манасу. За­тем — Ваш переход с «Офицером» в Атмическую Зону, где была темнота. В эту же ночь было Ваше «врезание» в Волка, когда, увидев бегущего на Вас Волка, Вы, как Волчица, броси­лись Ему навстречу, понимая, что это не просто «Волк».

Людмила: «Волк» — это кундалини Буддхи. Судя по всему, Буддхи в отличие от Манаса, оканчивающегося кундалини, начинается с кундалини. Вот вам и столкно­вение двух — первого и последнего кундалини...

А что вы скажете о моём свидетельстве заклания семи «пожарниц» в каменной бане с холодным «космиче­ским душем»? Помните, это были неземные женщины в красных одеждах...

Любовь: Заклание «пожарниц» выглядит как закла­ние семи Солнечных Манасов. Может, это очень высоко, но это так... К тому же переход на Буддхи отмечается тем, что именно Атма закланывает Манас и восхищенное «уводит» вверх.

Людмила: Давайте в связи с этим поговорим о Буддхи как таковом. Мы все с детства знаем его. И в юности, и в зре­лости любой сюжет отношений начинаем со звука Буддхи. Обычно мы считаем, что он истинен, и требуем от партнёров этого Звука. Правда, мы сами и те, от кого мы Его доби­вались, быстро опрокидывали полученный объём на кундалини, не в силах выдержать интенсивность вибрации.

И всё же, мы все любим и знаем звук Буддхи. Не­даром некоторые, немного поработав в группе, в момент медитации вдруг «натыкались» на Буддхиальный звук, когда-то спонтанно пережитый ими, и говорили: «Ну да! Это мы испытывали!» Но испытать — одно, а быть Этим — другое. Вся предыдущая работа по Манасу для того и происходила, чтобы Буддхи было не мимолетным переживанием, в которое попадаешь медиумически, а твоим реальным энергетическим телом или простран­ством твоей собственной жизни, в котором ты можешь пребывать долго, пока не станешь Им. Это заставляет нас идти медленно, последовательно... И всё же, как вы дума­ете, не было ли у нас Буддхиальных состояний, длящихся достаточно долго?

Саша-Близнец: Были! В этом году. Начиная с Вашей лекции в Беляево... Тогда усилилось влияние Сириуса, и в сви­детельствах у некоторых появилась Матерь Близнецов.

Любовь: А помните, в ночном свидетельстве Вы, Людмила, видели, как шли по длинному коридору Вашей квар­тиры, чтобы уйти совсем... Но Вас остановили двое де­тей, два близнеца. Они показали Вам жука-Скарабея (знак Озириса) и Вы стали рассматривать его, сидя между ними... Это Буддхиальная Матерь?

Людмила: Да, это Она! Она (в моём свидетельстве) спокойно приняла «смерть» двух сыновей в жаркой часов­не, вышла из неё в ночь и, подняв левую руку к Большой Медведице, получила дотацию для нового посвящения!

Все групповые движения в течение полугода идут в русле перехода с Сына на Мужа. Идёт переход из Ашрама Кут Хуми — в Ашрам Мориа. Видимо, Учитель Мориа бе­рёт нас под всё больший контроль.

Любовь: А работы с евреями по их линиям:

  1. Физический план — Манас — Атма (Третий Луч).
  2. Манас — Атма — Ади (Первый Луч).

Людмила: Обратите внимание, если замкнуть обе ли­нии, получается, что средние компоненты у них — одина­ковые... таким образом остаются Ади и физический план... Представляете мощь кольца Завета Бога с евреями?

Саша-Близнец: Божественный план Ади (Лев) берёт во владение физический план (Водолея — слепые жизни).

Людмила: только давайте договоримся о терминах: «получить энергии с плана Атмы», «идти по Атме» и «стать Атмой» — это разные вещи. «Получить энергии» — это благословение, дотация. «Идти по... » — акклиматизация под Ней. «Стать Атмой» — Преображение. Полное освое­ние! Сейчас дотации идут с Атмы. Это выглядит «сюжетно». Мы участвуем в «сюжетах», но это — ещё не мы. Нас только касаются. Дотация — это и не преображение, и не очередной этап внутри. Это аванс...

Саша-Близнец: Несколько дней выставки были не­случайны. Там была Сашина картина, сюжетно представ­ляющая Манас индивидуальной Души и его же картина, сим­волизирующая Манас Души системной («Светлый путь»). Я объяснял публике, кто такие эти пары, изображенные на картине, а водолеевская аудитория прилежно слушала. Это была работа на этапе последнего закрепления прохода по Манасу в массовом сознании.

И ещё один момент. Помните икону в Новодевичьем монастыре? Там Христос — посередине, а его держат: с одной стороны — Красная Матерь, которую Вы видели в тонких снах (в Паланге в 1985 году) как Манас системный (тогда она являлась девочкой; мы её ещё называли Солнеч­ной девочкой). А с другой стороны стоял Богоприимец. Вы уже говорили, что Он каким-то образом представляет собой Лоно для Космического Христа. Получается, что Системный Манас рождает, держит Христа, а где присутствует пол­ный Манас, там (по закону волны) — половина Буддхи. Джуал Кхуул пишет, что голова Космического Христа находится в Близнецах, а ноги: одна — на поле семи Отцов (Большая Медведица), другая — на поле семи Матерей (Плеяды).

Людмила: «Ноги» — начальные зоны Буддхи (там с кундалини движение вверх идёт). Они «стоят» на Плея­дах и Большой Медведице, а когда мы (в аналогии с кос­мическими уровнями) по организму Буддхи идём вверх, то подходим к голове в Близнецах. Так возникает Матерь Близнецов.

Любовь: Почему по Евангелию «умирает» Симеон Богоприимец? У Джуал Кхуула написано, что планетарный Манас имеет своим источником Плеяды (он проявлен через Венеру и Сатурн). А системный Манас (Душа Солнечного Логоса) имеет своим источником Сириус и поэтому...

Людмила: Стоп! Я вижу, что для «новеньких» всё это — слишком трудно для восприятия, хотя полезно... Я бы советовала им не отслеживать происходящее, не ста­раться понять. Но это им не удалось. Запомните, когда вас «кидают в воду», чтобы быстрее научить «плавать», лучше всего пребывать в молитве за братьев — и всё... Надеюсь, в следующий раз вы поведёте себя так, как я советую. Мы прощаемся с вами и продолжаем обсуждение...

  Освобождённые Иерархии