Там и здесь

10 июня, 1989

 

(вопросы и ответы)

 Людмила: Сегодня я отвечаю на ваши вопросы. За­давайте вопросы, связанные с вашими актуальными пере­живаниями. Пожалуйста!

Вопрос: Я рассказал Вам, как «общался с караваевцами». Вы сказали, что была ошибка и что я не произвёл магию Светом. Как происходит магия Светом?

Людмила: Магия Светом — это теургическое осуждение. Когда вы общаетесь с существом, порождаю­щим или проводящим зловредное клише, вы не можете ему ни объяснить его ошибку, ни бороться с ним на его же уровне. Вы должны встать в самую высшую (из воз­можных для себя) энергетическую позицию — живую, светоносную, и направить оттуда внимание на это кли­ше самости, представленное под маской спасения здо­ровья. Направив это внимание Света, вы должны были бы знать, как выглядит этот человек, в чём его ошибка. Это направленное внимательное смотрение и было бы теургическим осуждением.

Светоносная энергия большей интенсивности, энергия вашего восхождения попадает в ауру этого че­ловека и стирает его самостное клише. Это осуждение — теургическое, непреложное, без субъективного или инди­видуального протеста или горечи. Это объективное смо­трение на то, что временно, что смертоносно для общего организма и для Души этого человека. Вот вы говорите, что этот человек, «караваевец», пытается лечить рак, но видите ли вы, что его собственное тонкое тело — «рако­вое»? Ваше смотрение уничтожит самозамкнутость в вас, в нём, ослабит это клише в ауре Земли.

Вы же в общении с «целителем» «дрались» с ним как субъективно правый (тогда чем вы отличаетесь от него?). Вы хотели ему объяснить, вы учитывали его, вы делали ре­веранс в его сторону (тогда не общи ли вы с ним?). В таком случае ничего не меняется. Повторяю: надо было не раз­говаривать, а с помощью восходящей медитации встать на более высокий уровень и оттуда «смотреть на» (это и есть молитва за другого). Смотреть спокойно, не осуждая это­го человека субъективно. Да, он самостен. Он развивается внутри усилия самоутвердиться и удовлетворить свою гор­дыню «духовным способом». А вы не удовлетворяли свою гордыню ещё более «духовным способом»?

Если бы вы напряжённо, потрясённо, непреложно смотрели на причину гибели Души этого человека, то че­рез некоторое время это клише стёрлось бы у него... Ин­тенсивные энергии Иерархического мира «вытеснили» бы тамасические энергии его тонкого тела.

Именно работа с кундалинниками типа Джуны и «караваевцами» (Джуна ещё ниже их по зоне) необходима сейчас в связи с освоением кундалини энергиями Буддхи.

Вопрос: Недавно вы употребили выражение: «Духов­ный кайф!» Что вы имели ввиду?

Людмила: Духовный кайф — это кайф данного мо­мента. Я прошу вас научиться этому кайфу. Вы уже умеете духовно дышать, «открываться», но Мара в вас постоян­но придумывает вам планировку следующего этапа, страх, что якобы там-то вы кайф и потеряете... И вы закрывае­тесь, опять входите в конфликт, и т.д.

Поэтому я предлагаю вам убрать достигающий эле­мент, предусматривающий элемент. Примите за правило: если для вас в данный момент нечто — в кайф, то вы — в этом «нечто». Что будет в следующий момент, это вы посмотрите, потому что следующий момент тоже имеет свой кайф, может быть, совсем другого типа... Мара жаждет видеть вас сейчас достигающим нечто гарантированное, тем самым вселяя себя в вас.

Пока вы все тормозите сами себя. У вас ещё осталась старая дискуссионная манера, когда-то себя оправдавшая. Манера поиска трудности, манера внутреннего конфликта с бытием. На этом новом этапе я просила бы вас для успеш­ной работы всегда быть «Иванами-дураками». Вы должны каждую ситуацию воспринять как средство для кайфа. Например, мне нужно сегодня сходить в магазин. Я ищу более высокую цель. Я не в магазин иду, а я иду-дышу, я делаю задержки, очистительное дыхание, я иду не пря­мой дорогой, а через садики, потому что так приятнее. И вот этот кайф дыхания меня уже фиксирует как меди­тирующую при ходьбе, а не просто «идущую в магазин».

Когда трудно найти адекватный ход внутри сюжета, надо подумать, как сменить его, отказаться от него. Но та­ких сюжетов почти нет. Мне кажется, что всё, что нам не нравилось, мы отмели. И нам искать другое не нужно. Этот этап отрицания прошёл, поэтому остались самые необхо­димые переливы. Точки переливов в нас. Мы переливаем­ся: идущими по дороге, входящими в дом, переливающиеся в читающего, потом в говорящего. Это облакообразный пе­релив. Он нормален. Смените, пожалуйста, сейчас старую манеру точечного толкания о события на манеру перелива­ния из события — в событие, и вы поймёте, что это — не просто выгодно. Это — единственно возможное сейчас.

Вопрос: Джуал Кхуул пишет об «отождествлении» как средстве получить посвящение. Я не понимаю, что это. Объясните, пожалуйста.

Людмила: Если вы не стали существом следующе­го эволюционного этапа, вы не можете провести тот объ­ём энергий, который соответствует этому эволюционному существу, потому что проведение и есть отождествление. Если вы хоть на миг забываете, что вы — это существо, cсоответствующие этому новому объёму энергии, и продол­жаете ситуационную старую жизнь, вы моментально опро­кидываетесь под этим объёмом, и он начинает раскручи­вать вас по периферии, как спортсмен раскручивает диск. Тогда вы испытываете неудобство.

Если вас коснулся новый посвятительный уровень, новое Существо, включающее вас в работу — это зна­чит, что оно потребовало своего бытия на земле. Пришло время этому Существу трудиться на физическом плане. Оно никогда не отменит своего труда. Не отождествив­шись, вы превращаетесь в непослушную форму, которая задерживает проявление, а стало быть, обречена. Поток этого объёма не прекратится. Он только превратится в горизонтальное удушение, приводящее форму к исчезно­вению или бездействию.

Итак, если Высшее коснулось вас, вы — это. Если на определённых планах эволюции сознания способ при­нятия благодати — это призыв и благоговение, то на сле­дующих этапах — это обязательное отождествление. Наша же беда в том, что мы сюжеты каждого дня воспринимаем как некую изначальную данность, которая вызывает в нас старую реакцию и определяет наше старое поведение. Но на самом деле событие — это не событие внешнего дей­ствия. Событие — это посвятительное касание. Это со­бытие нового рождения через отождествление: я — это, я стала теперь этим... Вот событие! И новое существо нашей Души-Монады начинает жить, планировать, исследовать, взаимодействовать, то есть рождать внешние действия.

Вот армейская афганская история с моим сыном Максимом. Когда я смотрю на неё извне, это — тяжё­лая история, от которой я теперь испытываю отвращение и усталость. Если же я смотрю на неё изнури, из зоны Духа, я испытываю новый этап духовного материнства, осуществляемого на уровне наших с Максимом Монадических тел.

Проблема: «здесь — там». Что для нас — здесь? Что для нас — там? Обычно свои физические жесты мы на­зываем «здесь», а причинный мир — «там». Источник, центр-сознание мы называем «там». Нелепо, правда? Разве «там» — не главное для нас?

Сначала я видела Максима в Монадической зоне, где ему было очень плохо, и это было «здесь». Когда я спас­ла Его в Монадической зоне («здесь»), я смогла отбить его от Афгана на физическом плане («там»). Без первого не было бы второго, как бы я ни старалась, как бы ловко ни манипулировала социальными и прочими формами.

Когда я была у Максима на присяге, пришло та­кое откровение: у Иисуса сестрой Марией была духовная сестра, она рождала Ему новый Манас. Матерью Марией была духовная Мать, она рождала Его Буддхиальное тело. Мария Магдалина родила Его Атмическое тело. Но вот Монадическое тело тогда не было рождено полностью у Иисуса, потому что для этого должно было быть задей­ствовано физическое материнство, а физическая мать у Иисуса не была Матерью Божией. Поэтому в «Евангелии от Магдалины» сказано, что Христос «придёт без врагов, когда родится у Матери Божией».

Так что вполне вероятно, что если посвящённая на всех планах рождала новое Существо в виде брата, ученика, любимого, то на последней зоне он будет для неё Сыном физическим. Иначе отчего у нас с сыновьями такие глу­бокие непреложно-духовные отношения, отзвучивающие в тысячелетия назад. Не есть ли это знак того, что рож­дая его во всех телах Брахмы, мы впервые (через физиче­ское кундалини) обрели его на Монаде как ребёнка-маль­чика-Христа. В силах ли мы отождествиться с этим?

"Человечество где-то названо поэзией мироздания, и жен­щина — поэзией Земли. когда она не является ангелом, она долж­на быть фурией. В этом последнем аспекте я всегда встречал её на своём пути..."

(«Письма Махатм», письмо №107

                                                          Кут Хуми — Синнетту)

 

  Там и здесь