Как Хома посмотрел на Вия

15 октября, 1984

 

 На мой взгляд, самое важное, что сейчас нам открыто — это дар главы Иерархии, Матери Божией. Дар манипуляции энергиями и полями. Субъективно это выглядит как некоторая перекачка энергии из зоны личности на планы Души при семеричной медитации восхождения, которую мы осваиваем на основании свидетельствования нам семи уровней «Лестницы Иакова». В последнее время некоторые из вас обрели способность это делать.

Сейчас важно не столько убеждать кого-то, сколько энергетически менять личностную структуру. Если индивидуум выбирает ориентацию на Высшее, если форма предастся Душе, как она и обязана делать по закону эволюции, она осуществит восхождение. Человек ощутит в себе наличие Души не через убеждение, а непосредственно-энергетически. Ведь каждый из семи уровней Души имеет свою интенсивность вибрации. При воздействии вашей ауры на человека эта интенсивность становится ощутимой.

Вы (как приёмники) можете протранслировать это поле. Душа — и не твоя, и не чья-то ещё. Это — общее поле. Поэтому более интенсивные вибрации Души «толкаются» в личностные поля и как бы требуют от них включения в Душу. Если вы — в медитации, а человек — в раздражении, его витальная вибрация пытается вызвать у вас взаимодействие с ней. Отсюда выражение: «попасть под беса» (бес — это личностное витальное поле). Если вы устойчиво держите вертикальный поток через медитацию на Высшее этого человека, то его «раздражённое» воздействие перераспределяется в вашем поле и горизонтальная энергия перекачивается вверх. При правильной парной медитации любой бессознательный или сознательный удар только напитает медитативное поле, которое в случае правильного действия напоминает серию колец или сфер, увеличивающих свою этажность над головой. И чем выше медитация, тем больше объём шара, состоящего из светоносной вибрационно-активной материи, которая вбирает и трансформирует медленную личностную вибрацию. Даже если человек продолжает взаимодействовать личностно-горизонтально (прямой мыслью, личным чувством, витальным предложением), он только питает этот шар, который постепенно становится общим. В итоге наступает могучая полнокровная встреча, при которой Сила и Слава звучат одновременно. Периферия шара насыщается, растёт и захватывает всё самостное, загущённое, точечное, растворяя его. Наступает Иерархическое Бытие — Бытие Души. Если у кого-то Душа проснулась, то она будет счастлива, и с чем бы к вам ни пришёл человек, он начнёт радоваться, смотреть на вас с особым доверием или вдруг выговорит вам какие-то свои особые сердечные, сокровенные тайны. Он вдруг почувствует свою сокровенность как реальность, пусть даже невероятную для него реальность. Если же его Душа не пробудилась, то он или заснёт в вашем медитативном поле, или уйдёт. Парная медитация, молитва за него или повышение темы разговора создаёт сильную частотность поля, которое жжёт, уничтожает, давит его, он утомляется, потому что эта кольцевая мощь накладывается как плита на того, кто забыл, Кто он. Иногда человек может начать льстить, пытаться вызвать жалость, просить помощи (то, что раньше называли «прельщать»). Если вы среагируете самостно, шар «упадёт» в поле горизонтального взаимодействия. Вы почувствуете, что вместе с появившимся «теплом» личностного общения прекратились радость, открытость, воодушевление, восторг, переживание Святыни, появилось чувство неудобства, беспокойства, потери. Это значит, что личность стала поедать Душу.

В таком случае вам очень важно решиться на одиночество, на суровое и честное распознавание эволюционного возраста человека. Тогда вы никогда не станете терпеть (в ущерб контакту с Иерархией) горизонтальные энергии, пресекающие кольцевое движение Манасического тела

Все касания (на улицах, дома, в метро) могут показаться вам мучительно враждебными и вы испытаете абсолютное отчаяние одиночества, потому что когда касаются две личности, они взаимопитаются, наращивая своё плотное энергетическое бытие. Но когда общаются Душа с личностью, и личность лишена благоговения и готовности воодушевиться, Душе плохо.

Теперь вы понимаете, почему люди постригались в монахи? В какой-то момент боли, который мы с вами сейчас испытываем, они говорили: «Ну, всё! Пусть я буду жить в келье, но я буду в этом состоянии Души. Я буду «стяжать благодать».

Вы понимаете, наверное, почему такую нежность испытываешь к тем, кому так же больно, как тебе. Это и есть основа братства, основа соборности. Любишь не потому, что любовь установлена как закон, который надо исполнить для каких-то абстрактных достижений, а потому, что кто-то выживает в кольцевой интенсивности тех же энергетических полей, что и ты. Вот отсюда понятие «брат», то есть тот, кто выживает, как я. Единый со мной «по крови», то есть — по Душе. Мой род, мой вид.

Я вас очень прошу, не смотрите вокруг глазами, как раньше. Иначе срабатывает старая норма видения. Новая реакция — это распознавание эволюции. Эволюции личности или Души?! Если личности, то какой энергетический центр доминирует: витальный, сердечный, какой подплан? Если Души — какой уровень: высший ум, высшее горло, высшее сердце? Манас, Буддхи? Какой Манас? Индивидуальный, групповой?

Работая в течение многих лет в посвятительной группе, вы научены такому видению, но во внешних сюжетах нередко забываете о своей наработке. Вам то одиночество нравится, то хочется горизонтального общения. Если вы смотрите по-старому «глазами», а не энергетически, то сильнее, чем раньше, срабатывает отождествление, так как опрокидывается больший объём, и вы теряете всё. Вас буквально как Душу «съедают» (я имею ввиду ваши Манасические наработки). Теперь вы понимаете монастырское требование постоянно «держать молитву»?

Помните, как в гоголевском «Вие»? Монахи после обучения в бурсе «вырвались на свободу» и сразу при этом угодили в лапы к ведьме? Вообще, сюжет «Вия» имеет определённый эзотерический смысл. Бурса — это монашеское воплощение, которое почти у всех у вас было в прошлом. На том этапе (в посте и молитве) происходило одухотворение ума, а также горловой и сердечной природы. В этом воплощение вы, как бывшие монахи, вышли из-под строгих правил монастыря. Но не для того, чтобы «ловить гусей» и гонятся за бабами. Вы пришли в эту жизнь, чтобы провести Свет в более плотные природы — одухотворить центры витальности, сакрала и кундалини. Это значит, что теперь ваша задача — пройти социальную среду и не искуситься её горизонтальными возможностями, заместив карьеру в социуме групповой работой и вхождением во внутренний Ашрам.

Взаимоотношения в паре вы тоже должны решать в очень высоком ключе, а природа вашей самости (Кощея или Вия) должна быть отдана под полный контроль Учителя. Лебедь или гусь—символ Души, а бурсаки, бегающие за гусями, это те, кто не предаётся Душе, а срывает, поедает её энергии вниз. Ну, а что касается ловли монахами селянок, понятно, что это — срыв энергий на сакральный план. Поэтому Хома со своими друзьями сразу попали в дом к ведьме. Недаром у библейского Хама и Хомы — почти одно и то же имя. Старуха-ведьма положила его спать в хлев, то есть энергии были спущены до животного уровня, и там же ведьма его «оседлала», подменив собой «антахкараническую лестницу». Когда Хома осознал это, он не начал молитву, не призвал Богородицу — Лествицу Небесную. Он стал бить ведьму. Также зверь, на котором «едет» блудница, разоряет её. Так и вы «воспитываете» своих жён и «боретесь» с ними. А старуха-ведьма при этом превращается в «панночку». Это и есть женская часть Хомы. По верхним центрам она — Душа, по нижним — ведьма. И вы всегда жалеете ведьму, стоит ей прикинутся девушкой-душой. Потому что мужчина в духовной практике, как правило, на верхних центрах — монах Хома, на витальности — сотник, отец панночки, а на сакрале и кундалини — сам Вий. И не случайно, якобы убитая Хомой ведьма каждый раз оживала, когда после молитвы монах начинал курить или пить, обрушивая защитное кольцо молитвы в богохульное самостное «я смею»... Это происходило до тех пор, пока Вий в нём самом не поглотил его целиком.

Так что прекратите наконец испытывать к чему-то земному отношение, как к тайне. Нет тайн, есть необходимость распознавания. Не искушайтесь, не соблазняйтесь материалом, в котором вам приходится работать и жить, входите в него, почитая тайну Бога, Иерархии, семеричной Лестницы Души. Не проецируйте на материал свои иллюзии. Смотрите на факт, как он есть. Тогда форма начинает вас кормить, то есть вашу Душу (да и свою заодно), а не поедать энергию более высокой эволюционной зоны. Тогда вы невольно перепрограммируете пространства Земли в ключе правильной энергетической субординации.

Помните, как погиб Хома? Он оглянулся на Вия, оторвавшись на секунду от «Псалмов». Ни ведьма-панночка, ни прочая нечисть не могли убить его, пока он не посмотрел на Вия. Посмотрев, он дал Вию жизненность, реальность, прервав свою Духовную Жизнь и свою Духовную Реальность. Кольцо, наработанное тремя ночами чтения «Псалмов», враз упало со всем богатством своей энергетики в одну точку — точку нижнего самостного кундалини. Энергетический шар, который сдерживал удары ведьмы, был стянут в коагулят самости. Кольцо, которое вбирало все потуги панночки, слилось в нижний упор. И герой Гоголя погиб, потому что природа Вия в нём возобладала.

Так давайте не будем прерывать своей Духовной жизни, не будем давать реальности тому, что её не имеет, чтобы нам не погибнуть.

  Как Хома посмотрел на Вия