Коснувшись Света - победить или погибнуть

5 августа, 1984

 

 Если мы коснулись Иерархических уровней, уровней Вечного, то любая наша программа, попав на этот уровень, повторяется как вечная. Поэтому, коснувшись Вечного, мы должна или погибнуть, или победить. Ведь никто и никогда не сможет больше закрыть эти двери, через которые идут интенсивные энергии Вечного.

Если мы, коснувшись Вечного, в угоду своей самости заужаем канал принятия, мы обеспечиваем себе безысходность и муку, потому что сознание, самозамкнутое на себе, не сможет ни выйти из коагулята, ни исчезнуть в темноту и забвение.

При приёме больших объёмов энергии, если мы правильно принимаем Свет, мы в более безопасном положении. Для каждого нового объёма Света мы должны очиститься через жертву, через послушание, покаяние. (Устремление и восприимчивость расширяют канал.) Так что, войдя в сферу духовного, мы безысходны. Но я радуюсь такой безысходности. Теперь я не смогу раствориться в кому и я «вынуждена» победить. Я «вынуждена» быть с Любимым, со Светом, чтобы в посмертии не впасть в вечную муку самозамкнутого на себя сознания. Я вынуждена делать всё, чтобы быть с Ним и даже Им.

Более того, в вас самих (на определённом этапе) наращивается тело светоносной утробы, в которую «забрасывается» посвятительный объём следующего тела, чтобы оно взросло и стало вами. Таким образом (при безусловном воздействии Учителей) вы сами для себя периодически: и Мать, и Сын, и Отец. Когда встаёт взрослый Сын (Христос), ваше начало формы, ваш Манасический принцип закланывается (как Матерь). Когда ваш Отец (Монада) начинает быть в силе, Сын (Христос) распинается — и входит в Отца. Отсюда разумная готовность к жертве и смиренномудрие!

Имейте ввиду при этом, что, начиная с Манаса Духовной Триады, ни я, ни кто-то из вас не может быть в индивидуальном сознании. И Мать, и Христос — это уже групповой организм. Иисус сказал: «Если спросят, чьи вы дети, отвечайте: мы — дети Отца Живого». Это не образ. У ваших Тел Духовной Триады и индивидуальной Души действительно есть и Отец, и Мать. Это посвящённые более высоких степеней, чем ваша, которые буквально вынашивают вас в своей ауре, пока вы не станете Их видом. Это происходит при частом смешении аур, пока вибрации вашего тонкого тела не станут однородными с Их вибрацией.

Итак, «Если вас спросят, чьи вы дети, скажите, что вы — дети Отца Живого» — это, повторяю, не символическая фраза. Это конкретное напоминание ученикам о том, что их организм родился от энергетического, животворящего семени Отца Живого, групповой Монады, клеточкой которой является каждый из нас.

Когда участвуешь в этом процессе, возникает изумление и радостная уверенность в том, что дети этого Отца не могут быть «пожраны» и ребёнок — групповой организм — дитя этого Отца, не может погибнуть. Не может и не должен погибнуть, так как есть великое покровительство и великий Свет!

Душа каждого (Мать) должна готовиться к принятию Духа (Монады), поэтому в толкованиях о Душе у Филиппа сказано: «И приготовится Душа, и сядет в чертоге, и будет ждать своего возлюбленного, страшась его, ибо не знает, в каком виде придет он к ней. И когда увидит Отец её смирение — сжалится над ней».

Когда Душа смирилась, она «обновила себя для брака, очистила себя в чертоге брачном, наполнила его благоуханиями, села внутри него, ожидая Жениха истинного. Снизошёл тогда к ней Жених по воле Отца в приготовленный чертог брачный».

Недаром в последнее время пришло свидетельство Седого Старца и согласие Души на брак с Ним и на последующее заклание. При заклании был элемент поразительной по глубине встречи с Женихом. «Этот брак, — пишет Филипп, — не как брак плотский, но когда приходят они к соединению, становятся жизнью единой, ибо были изначала соединены друг с другом». «Брак сей объединил их друг с другом. И соединилась Душа с воистину Любимым её, Господином её природным, и когда сообщилась с ним, получила семя от него, Дух Святой, животворящий, так что добрых детей родила от него и вскормила их». Здесь происходит рождение нового вида, новых «детей», возникает возможность вынашивать в себе групповую Душу, отдавать себя этим «детям». «Родила от него и вскормила их, ибо это было чудо рождения великое, совершенное, поскольку совершился Брак сей по воле Отца».

В этом смысл Новозаветной Троицы, который я не могу вам пока раскрыть полностью, но прошу запомнить эту связь.

Господь сам Себя воплощает в Дух (Монаду), Духовную Триаду и личность. В воплощении Он работает, мучается и возвращается как Сын. Здесь возникает странная встреча Себя — с собой другим. Себя — как изначального, и себя другого — как формы проявления. Это Дух и Матерь. Движение наше вверх—это движение женского к мужскому, менее принципиальных субстанций — к более принципиальной и вечной. В этом есть великая тайна. Дух и форма, воссоединение мужского и женского, узнавание одного в другом — это для меня всегда было как Высшая Идея, какая только есть на свете.

«Ученики сказали Иисусу: «Скажи нам, каким будет наш конец?» Иисус сказал: «Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: он познает конец, и он не вкусит смерти». Может быть, это как раз о том, о чём я только что сказала. О соединении начала, то есть дома Отца, в который ты пришёл, с концом, то есть со всеми формами и уровнями проявления Монады, от Атмы — до личности и физического проводника.

Иерархическое тело видится мною сейчас как законченная Утроба. Раньше утробой был малый Манас (индивидуальная Душа), потом — большой (Манас Духовной Триады), затем вся Духовная Триада (как Брахма, если смотреть по линии Брахма—Вишну—Шива). И каждый раз — есть новое Я, потом новый Свет, Свет входит, вы становитесь частью его и опять должны пойти на заклание. Сейчас утроба Иерархического тела находится как бы вне меня. Я наблюдаю все процессы, происходящие в ней. Это огромная сфера, пронизанная золотоносными нитями Света, как кровеносными сосудами. Она настолько живая, вибрирующая и сильная, что там рождается младенец-Христос в вас, в нас. И сейчас я вижу это каким-то внутренним огнистым зрением. Да, всё очень напоминает физическую матку. Поражает точность аналогий и тотальность рождений на разных уровнях Космического физического плана.

  Коснувшись Света - победить или погибнуть