О естественности

29 июля, 1985

 

 Поговорим о некоторых женщинах, якобы обратившихся к высшему миру. Поговорим о современных «духовных» Дугур. В обыкновенной жизни им не повезло, и они подались в посвятительную практику. Они попали в сферу тайны. Они оснастились необходимыми знаниями. Они «засияли» глазами. Они необычны!

На самом деле руководит ими скрытая изначальная жажда быть царственной, и (прежде всего) быть победительницей мужчин. Некоторые признавались мне, что как только мужчина обращает на них внимание, он им становится неинтересен. Значит они — захватчицы? Не матери, а ведьмы? Ведь мать отдаёт всё, чтобы вид продлился, обогатился, умножился. Я ни разу не слышала от таких «Дугур», что они любили кого-то. Они любили захват! Они любили победу и власть!

Как может быть, чтобы в личной биографии будущей Души не было Любви? Любви как встречи двух Душ. Вот вы, Ольга, как жили? Этакий «гриб-боровик» сидел в углу, кропал диссертации, ездил за границу. А на самом деле вы испытываете тайную безумную радость, если вас заметили, если «бой» за первенство выигран. А если выигран — нужна новая «битва». Я давно заметила, что каждый раз, когда дело доходит до Дугур, когда идёт разговор о её сущности, Оля странно цепенеет. Я лично Олю не трогаю! Я выявляю сущность Дугур! Когда нет выигрыша личности, в Олю вдвигается сила такого немыслимого масштаба, что просто диву даёшься! Недообслугу себя (как женщины) она испытывает и проявляет как самое тотальное, самое сокровенное переживание. На самом деле это — ведущий звук всей её судьбы. Она из-за этого-то и диссертации писала, и по заграницам ездила, и горные лыжи освоила, и языки выучила, и наконец явилась в оккультизм. Но тут — стоп! Опасно!

Божественное знание — не средство, а Цель. Так зачем же эти подмены? Иди и накормись тем, что тебе действительно хочется. Победи мужчину! Честно! Соверши жест мужества, как обыкновенная женщина: тащи быт, рожай детей, смиряй мужа, имей любовников, люби тряпки, косметику, секс, приятелей, требуй общественного признания, социальной поддержки и т.д. Будь естественной, потрудись над тем, чтобы достичь того, чего тебе действительно хочется.

Сейчас ваша задача — любой недокорм докормить. Любое неисследованное — не прятать. Видеть, что вам действительно желательно. Быть правдой, а не правильной. Любое средство, которым не умеешь манипулировать, изучить.

Стоит любой женщине захотеть стать красивой, она станет красивой, но для этого надо потрудиться. Красивая женщина много времени и сил вкладывает в «это». А вы не умеете это делать. Почему? Вы когда-нибудь это осваивали? Но как можно, не овладев формой, тайно желать её, якобы заменяя её эту жажду «более высоким», более сутевым. Повторяю, Суть — не средство, а Цель. Она больно ударит, если вы с её помощью добиваетесь нижних целей.

На всё смотрите спокойно. Не убегайте ни от чего, не превращайте отношения полов в «свербящую тайну». Не корите себя за то, что вам своевременно. Сколько же можно кормить дьявола с помощью всех этих чистоплюев и вот таких «духовных» женщин, в основании которых (как камень) застыла непреложная победительная Дугур?! Но она не хочет лишаться тайной царственности и вуалирует корневые земные программы, питая их нашей общей групповой медитативной энергией. Уж как продвинулась Дугур! Вуали из духовного себе смастерила. Вокруг неё — великие имена, великие идеи, как транспаранты. Помните, в «Откровении» говорится о блуднице, напоённой «кровью святых»?

Духовная женщина любит мужчину без того, чтобы побеждать его. Она насыщает образ Христа, идущего через этого человека, и ему никуда не деться от канала Любви. Хочет — не хочет, он всё равно окажется под его воздействием. Более того, у человека будут добавочные трудности, будут вырываться новые негативные проявления, потому что она удерживает его под огнём Христа. Вы же, Ольга, обычно ведёте мужчину к падению и говорите: «Ах, ты обманщик! Я в тебе Христа любила, а ты даёшь мне нечто обыкновенное!?» Выброс инициированной нижней природы часто неизбежен. Сцепите зубы и «стирайте пелёнки». Ничего не поделаешь!

Конечно, необходимо ощущать, сколько человек может вместить. Надо установить отношение: где — как к брату, где — как к мужу, где — как к любимому (последнее даёт самый большой объём). Но держать это начало Христа, как венец, над мужчиной и совершенно всецело этому предаться — это вам удавалось? Способны ли вы не думать — удовлетворили вас или не удовлетворили? Похоже, что не способны. Помните сказку «Аленький Цветочек», когда женщина полюбила чудовище и поэтому оно преобразилось и стало прекрасным принцем. Что это? То ли гениальная догадка о женской магической и теургической возможности, то ли закодированное знание?!

Но если вы ещё не готовы к такому отношению, не напрягайтесь. Помните, в ком вы нуждаетесь и кто в вас нуждается на этом этапе. Не лгите, не подменяйте одно другим и не превращайтесь в страшных Дугуровских королев.

На самом деле то, что мы называем высшими уровнями сознания, вибрационной активностью Манаса, Буддхи, Атма, Монады — это и есть всё новые и более интенсивные точки вашего Восхищения новым развивающимся Откровением. Недаром восхищение и восхищение — одно слово, с ударением на разные гласные. Восхищение — это взятие вас вверх, туда и к Тому, Кем вы были тотально и длительно восхищены.

Но главное — естественность. Даже если я, например, что-то волей подавляю в себе, исполняя совет Учителя, то делаю я это не потому, что я исполнительна, а потому, что для меня блаженство — ограничить себя ради Любимого Учителя. Если же я не дожила в мире форм, то должна вернуться туда. Если вам нравится формальное проявление, значит ваша жизнь — во внешнем мире. Тогда идите в жизнь форм! Это ваша личностная эволюция, и вы обязаны проходить её (с лицом вверх), но последовательно.

Обратите внимание, я часто говорю вам о естественной единственности в паре. Естественность — это значит: мне достаточно вдохновения внутри этой единственности, то есть это парное соотношение меня вдохновляет.

Никакое долженствование в вашей жизни не может быть навязанным. Ваша обязанность — поддерживать дыхание тонких тел, быть вдохновенным! Вы как Душа и Дух не можете не дышать. В этом ваша эволюционная задача. Нельзя дать себе не дышать пять минут, чтобы подышал кто-то за вас. Если вместо вдохновения вы будете ответственны, вы попадёте в «безвоздушное» пространство. В муке самозамкнутого умирания вы никому не нужны. А в ложной духовности, когда духовное — это средство для скрытой земной цели, вы находитесь в смертельной опасности.

  О естественности