Плита на голове

28 июля, 1985

 

 Вы говорите: «Такая тяжёлая голова. Как будто на ней плита». Почему сейчас это переживается вами чаще, чем раньше? Потому что вы включились в более высокое сознание, а для приёма интенсивного потока, связанного с этим уровнем вибрации, нужна большая дисциплина и визуализация более Высокого Объекта.

Вы же, получив дотацию от более высокого Источника, ориентируетесь на старые объекты. Поэтому получается, что тот дар, который к вам пришёл, становится для вас «плитой на голове». Попробуйте вспомнить самое последнее актуальное сокровенное переживание — и всё пройдёт, потому что вы пришли в соответствие с энергией этого переживания.

Когда вы открыты последнему высокому касанию, то энергетика, поначалу коснувшись вас, войдёт безопасно. Здесь нужна верность очередному «возлюбленному», предельная отданность без какой-либо памяти о предыдущем опыте любви. Отсюда закон древних практиков — «увидел Будду — убей Будду». То есть если ты — в более высоком состоянии, чем было в прошлом, то отходи от предыдущего высокого.

Итак, когда ваше сознание коснулось следующего посвятительного уровня, оно (на самом деле) раскодировало новую возможность. Сознание, один раз испытав новую частоту Потока, не может вернуться в старое качество. Это как почка, раскрывшаяся листом, не может вернуться к свёрнутому состоянию...

Стало быть, ваше сознание включено в более высокую интенсивность. Поэтому, когда возникает тяжесть и появляется загущение в ауре, знайте, что приходит ваш новый «возлюбленный», но вы не изменили «методики принятия», вы не стали более восприимчивы, не совершили новых жертв, не расширили канал, поэтому новая интенсивность, вошедшая в ауру, кажется вам тяжестью и даже спадом.

Что такое «спад»? Это — неудачный этап акклиматизации под новым Светом. Естественно, войти в Поток надо правильно. Приложить все усилия, чтобы расширить канал. Покаяние, пост, одиночество, осознавание тех узких мест, которые ещё «не пропускают» новое Откровение и т.д. Если вы примете спад как обучение, то это будет благом для вас. Отсюда наставление: «Держи свой ум во аде и не отчаивайся», — как сказал Иисус. Если в начале своего духовного пути вы получили видение Христа, то в течение всей жизни расширяйте канал до принятия этого Великого Потока.

Вначале вам даётся полный объём энергии с уровня вашего возможного достижения, а потом вы «акклиматизируетесь» под промежуточными объёмами, оживотворяясь в них последовательно. И всё равно, пока идёт проход внутри сферы максимальной для вас полноты, вы держите самый высокий образ — впечатление изначальной инициации. Если вы будете упорно ориентироваться таким образом, части сами собой подтянутся до полноты.

Здесь дело не в гордыне и не в духовном карьеризме, а в том, что надо очень хорошо знать, где ты находишься. Поэтому необходима консультация Ведущего. Именно он должен определить, пришёл ли к вам объём, соответствующий вашему посвятительному возрасту, или вы «зайцем», медиумически проникли на новый уровень. Если через кого-то Свет прошёл медиумически, раньше положенного срока, по симметрии человек попадает в противоположный полюс, к которому он не подошёл последовательно, и тогда «каменный гость» захватывает в его. Поэтому здесь надо быть очень разумным. Не занижайте, но и не завышайте своё реальное положение на Пути. Не только вы должны любить Высший Мир, но и он должен полюбить вас. А тут ошибок не бывает. Это чувствует каждый — открылась ли ему следующая сокровенная тайна или он «подглядывает» за ней.

Итак. Даже если вы будете Учителем Шамбалы, вы будете открыты Солнечному Логосу. Если станете Солнечным Логосом, то откроетесь Космическому Логосу. Если вы — Космический Логос... и так далее. Где то Святое, чему вы сейчас служите на данный момент, буквально в этот день? Где новый восторг? Где новый подход? Какой угодно: затаённый, усталый, слезливый, покаянный...

Помните, Учитель Джуал Кхуул так любит Учителя Кут Хуми (Учителя Шестого Посвящения), что выстроил маленькую хижину рядом с Его домом. Учитель Пятого Посвящения (как и Иисус), — Он строит маленькую деревянную хижину рядом с великолепием дома Учителя. Он не может прервать благоговения перед непосредственным Учителем, иначе он всё потеряет.

В отрочестве я думала, что я — робкая. Я думала, что это моя слабость — что я не могу остаться без следующей влюблённости: в отца, в педагога, в писателя... И вот сейчас я понимаю, что только восторг и смирение перед следующим Высшим привело меня к контакту с Учителями, Старшими Братьями расы.

Вы тоже испытывали робость на первых лекциях. А сейчас многие из вас «оснастились». Если бы вы знали, сколько энергетического богатства, посвятительного Сияния я могла «втолкнуть» в ауры начальных аудиторий! И это только потому, что они думали, что ничего не знают. От этого их центры открывались и свидетельства давались им чуть ли не в первые дни. Но это прекратилось, и вы, наверное, догадываетесь, почему? Тогда какой вам смысл перекрывать поток Знания тем, что вы что-то знаете? Чёрный оккультист от белого тем и отличается, что он уже «многое знает». Ищите новую «влюблённость», иначе вы погибли. Взаимодействуйте со следующим, более высоким, чем предыдущий, «начальником», но не становитесь конечно-достигнувшими. Теперь понимаете, откуда осторожное молчание истинных Учителей? Они просто ведут себя с нами осторожно...

Робость, ожидание следующего чуда, великая радость, постоянное благодарение, творческое новое влюбление в ещё более Высокое — это всего-навсего норма. Если и разрешается дерзость перед Богом — то лишь дерзость влюблённости в То, что ослепительно сияет как Правда на любом уровне. Люди умирают как Души только оттого, что перестают жить в восторге. Их недостроенное тело Манаса прекращает дышать и задыхается.

В какой же беде мы можем оказаться, если объекты вдохновения ограничиваем только проявленными существами — людьми. Вот здесь нужно доверие к другим формам проявления — более светоносным. Необходимо своеобразное подвижничество Восторга. У вас должно быть мужество преодолеть склонность к обязательно-плотному проявлению существ. Доверьтесь радости более тонких касаний.

О смерти физического тела мы знали давно, хотя даже при этом были так безумны, что отождествляли себя с ним. О смерти чувств и мысли мы узнаём сейчас в процессе посвятительного вытеснения манасическим телом астрально-ментальных сгустков, противостоящих  Душе. Мы видим, как тает наша память. Став более сознательными, мы видим, как исчезают наши чувства. Когда мы научились контролировать астрально-ментальные клише, мы увидели, как они легко рассеиваются. Однажды проследив за смертью своего очередного желания или мысли, мы уже не можем сделать вид, что не знаем о их временной природе.

Помимо образа себя как личности мы с вами узнали Нечто в центре своего сознания, живущее за проявленными формами. Нам открыли, что есть более устойчивая и более продолжительная (по срокам бытия в Космосе) Реальность. Она имеет иерархические градации: индивидуальный Манас (Душа, малый Манас), групповой Манас (Большой Манас), Буддхи, Атма, Монада, план Ади.

Наблюдали ли вы свои руки, на которые можно посмотреть, как они движутся? Наблюдали ли вы своё лицо в зеркале, которое легко представить умершим? Наблюдали ли вы то, что может быть названо вашим характером, который с годами предельно меняется? Понимаете ли вы, что вы всё время вашей жизни тратили на развитие временных проводников?

Увидев всё это, по-новому оцените друзей, любимых, родственников, коллег. Спросите себя: «Эти друзья, любимые, сотрудники — во имя чего? Связан ли я с ними тем, что продлится? Если нет, то какой в них смысл?» Вы (наверное) заметили, что вам сейчас тяжелы отношения, основанные, казалось бы, на самых совершенных, но личностных общениях.

Я вспоминаю, как под наркозом, при операциях исчезали: сначала — мысль, потом — ощущения. Всё растворялось. Временный механизм переставал работать, исчезал. Я помню, что иногда удавалось проникнуть в некоторую сферу, где Свет освещал сознание, не будучи ни чувством, ни мыслью. И это была Я. Практика наработки этого вонзающегося в сознание Света необходима, так как только это имеет смысл.

С острова временного на материк вечного бытия правды переплыли немногие. Эти существа — Старшие Братья расы. Бывшие люди. Настоящие Боги. Воины расы. Передовой отряд человечества, мужественные, сильные, ищущие Истину, сделавшие всё, чтобы прорваться через майю внешнего мира и проявить в себе Высшие возможности человеческой психики.

Они познали через себя возможности Тех, Кто над ними, Кого они любят. Как я могу любить кого-то, если считаю его простым смертным? Как я могу, жалея кого-то, дать в долг на время, а назавтра забрать всё до копейки, оставляя его нищим? Как же возможно любить людей, если я не приношу им Высшее знание о их возможности спасения? Любой труд — физический, интеллектуальный, художественный, мир уважает. Но когда начинаешь говорить о возможном труде развития сознания и перенесения его на ту степень вибрационной активности, где оно не исчезает, люди жмурятся от недоверия к тебе. Почему?!

Знали бы они, как возликовала наша жизнь, когда мы увидели Древо Жизни. Тогда мы убедились, что это — не вера, не наше желание спасения, не эгоистическая жажда бессмертия, а реальная возможность расширения сознания Каждого. Мы увидели, что во всех школах и учениях человечества эта «физиология» психического тела всеми виделась одинаково. Мы увидели, что это — реальные наши вечные тела, помимо проводников временных, личностных. Мы экспериментально почувствовали, что это так. Мы почувствовали интенсивность вибрации, которая усиливается и меняет наше состояние. Мы сопоставили наши видения с тем, что описано в дзен, у кабаллистов, православных монахов, суфистов и других, и увидели их идентичность. И мы всё отдали этой работе.

  Плита на голове