Состояние первого касания Монады

20 августа, 1984

 

 Это состояние приходит после двух смертей. Первой — личностной. Этого дебелого, плотного существа, являющего собой систему временных проводников, при умирании которых ощущается невероятная боль. И боль настолько сильная, что реальным кажется только проводниковое существо личности.

Если мы испугались такой боли и отступили, Душа ослабевает и отходит от такого личностного проводника. Если же мы согласились на смерть проводниковых структур, личность исчезает. Это — смерть первая.

А вторая смерть — смерть душевного тела или разлом причинного тела, индивидуальной Души. Здесь уже идёт конкуренция Монады (Духа) и Души, а не Души и личности. Что это за явление? От каких проявлений приходится отказываться как от отживших, какими были когда-то и личностные проявления?

Когда нас касается Отец, Дух, Монада, исчезает ребяческая восторженность и доверчивость, озирание вокруг детскими глазами, слёзы умиления, озабоченность о чьём-то спасении и т.д. Пропадают, исчезают или становятся неадекватными такие, казалось бы, чудесные качества как: желание прильнуть к кому-то, кто давал бы духовный импульс; недоверчивость себе; чувство, что другие знают форму бытия Земли лучше, чем ты; некоторая виноватость перед этой жизнью, что ты — не такой; тяга к духовной паре; выпрашивание Души у ближнего — в общем, исчезает детская миловидность неустойчивого существа Души, которое не имеет ни силы Любви, ни силы волеизъявления Того, кто не ждёт, а пребывает, как более Высокое Существо.

Всё душевное постепенно снимается, как паутина с лица. Детская душевная хорошесть исчезает, как невозможная. Я имею ввиду не исчезновение «назад», когда личность выиграла у Души (и тогда человек становится устойчивым в своём человеческом и, по сути, ретроградном состоянии некоторого земного успокоения). Я говорю об исчезновении Души «вперёд», о постепенном заклании Души, когда ваше сознание уже прошло в виде Души свой положенный срок и должно успеть перецепиться — успеть к Отцу, к Монаде.

Нередко, «съев Душу», человеческая личность на время становится особо гениальной, особо «благородной» — и всё за счёт энергий более высокого эволюционного существа. Она отличается таким «тёплым», «чудесным», «преданным» сердцем, что нелегко разобраться, потому что эти «белизна», «доброта» и «преданность служению людям» очень хорошо выглядят. И не всегда видно, что это — очередное утончённое люциферическое насыщение (и закончится оно сумасшествием или смертью, так как в данном случае откровение Души использовано личностью для своего оснащения). Эти проявления разъевшейся личности так напоминают душевные проявления, что и сама Душа путается: иногда от одиночества, иногда от своей неустойчивости. Правда, оказываясь в этих «тёплых», «щедрых» условиях, она рано или поздно заплачет. Она знала Другое, но не устояла...

Вот эта печаль и слёзы над ближним, попытка изменить кого-то в угоду своему уровню, чтобы хоть кто-то тебя понял — это тоже рисунок проявления индивидуального Манаса (Души). Это детское, уязвимое, незащищённое, доверчивое и комплексующее начало должно быть разрушено (если пришло время), как бы прекрасно ни выглядело оно для мира как некая ценность, которую мир, по крайней мере, понимает, иногда даже жалеет, а то и тянется через неё к Высшему. Когда пришёл возраст Монады, «богатый молодой человек» (индивидуальная Душа, соединённая с личностью) должен отдать свои богатства, должен согласиться на заклание энергетических зон и уровней, так как именно это снимает истерию детской Души... Возникает понимание эволюционного процесса, и не просто на уровне ума, а как итог проверки, эксперимента, группового сотрудничества через Любовь на Буддхи и через Волю — на Атме. Тогда виден весь рисунок движения, и нет уже этого слезливого, одинокого всхлипа по отношению к миру, потому что видишь все возрасты людей, все эволюционные этапы и логику посвятительного процесса. В этом состоянии познаёшь, что более Высокое сознание не имеет права ни уговаривать, ни адаптировать, ни смешиваться с более низким сознанием. Смешивание и адаптация — это жалость, которая характерна для человеческой эволюции «простых смертных». Приход со своим светом к готовой призывающей Душе — вот истинное сострадание. Сострадание жёсткое, непреложное, жгущее более низкое сознание, но при этом это сознание получает свидетельство реальности более Высокого Бытия.

Если же индивидуальная Душа продолжает соотноситься с земным, а не вечным, снижая план бытия, то даже те, кто вёл её, отвернутся от неё. Те же, которые на земле ожидали от неё устойчивого свидетельства Света, разочаруются в ней.

Устойчивость в Свете без соотнесения и адаптации, этот «Ясный Бесстрастный Свет» возникает на уровне Монады. «Он говорит, как власть имеющий», — так об Иисусе говорили фарисеи.

По закону Высшего, Монады, если ты — проводник более Высокого Света, то даже из сострадания к более низкому сознанию ты не можешь снизить этот Свет при касании с ним. Как говорил Иисус: «Я принёс в Мир не мир, но меч и огонь».

Обращайте внимание на планеты Уран и Марс. Под их воздействием идёт разлом причинного тела (тела Души). Особенно конструктивны негативные аспекты. Если вы достаточно осознанно пройдёте их, нравственно чисто, смиренно и внимательно к физическому телу, то негативные аспекты Урана и Марса в вашей карте дадут вам только успех, то есть уничтожение, исчезновение в вас программ, которые вас так долго мучили и держали на «предыдущем».

  Состояние первого касания Монады