Утренняя медитация

15 апреля, 1985

 

 Дыхание — это всё. Дыхание — это жизнь. И самых плотных тел, и самых тонких.

При полном вдохе поднимаете внимание снизу от кундалини вверх по позвоночнику, открывая Солнцу все свои центры, как цветы.

Затем, при полном выдохе, энергия Солнца окатывает центры сверху вниз, и внимание движется вниз.

Вы ни о чём не думаете, не отвлекаетесь. Есть только семь цветов-лотосов, Солнце Жизни и дыхание.

Вы ни о чём не думаете, не отвлекаетесь, не сопоставляете, не запоминаете.

Спокойный ум, слушающий санкцию Свыше... Тихое сердце, направленное к Солнцу... Расслабленное тело, и вы очищаете его дыханием...

Задержка дыхания снимает зажимы в тонком теле, расправляет листья лотосов.

Вы продолжаете дышать, и постепенно сила, идущая — вверх (по спине), а затем сверху — вниз (впереди вас), начинает циркулировать сама по себе.

Вы направляете сознание в те места, где чувствуете зажатость, рассредотачивая коагулят, раскрывающий соответствующий центр. Постепенно (при очищении) цветы-лотосы всё более направлены к Солнцу.

Лотос ума направлен к Свету, внимание — над головой как на источнике Жизни. Лотос горла направлен к Свету. Лотос сердца направлен к Свету. Лотос витального центра направлен к Свету. Лотос сакрального центра и кундалини направлены к Свету.

Я нахожусь внутри одного большого Цветка. Внутри него раскрылись семь Лотосов.

Каждый лотос—определённый энергетический центр. Я сижу в сердце великолепного бело-золотистого лотоса с семью лотосами внутри, чьи лепестки направлены вверх, к Солнцу и Свету.

Постепенно солнечный поток входит в вас всё более полнокровно. Последовательно вы перераспределяете его. Вы следите за тем, чтобы каждый лотос был открыт и при этом солнечный свет напитал и «удовлетворил» его.

Возникает взаимодействие, насыщающее вас. По сути, вы «кормитесь», вы «пьёте», вы оживаете. Поистине вы преображаетесь!

Всю ночь лепестки ваших лотосов были опущены. Теперь их надо повернуть вверх, в сторону Жизни.

Нижние центры открываются при помощи задержки дыхания, одновременно — с наклоном головы. Этот жест напоминает вам о состоянии, которое наступит тогда, когда прервётся физическое дыхание, которое надо будет заменить дыханием тонких тел (наработанным медитацией).

Итак, задержка дыхания напоминает вам о смерти и об отсутствии физического вдоха и выдоха. Одновременно оживают лотосы, как бы принимая на себя роль дыхания. Научится ли дышать ваше бессмертное тело? Успеете ли вы наработать себе вечные тела — Манаса, Буддхи, Атма (или даже тело всей Духовной Триады)? Ведь они дышат независимо от воздуха физического плана! Успеете ли вы облечься в эти тела? Хватит ли вашего усилия, чтобы отождествить сознание с их существованием, потому что только перенос сознания вверх возбуждает к жизни все великие вечные потенции, которые в вас? Помните: «Смотрите на Того, кто жив, пока вы живёте, чтобы вы не умерли, и ищите увидеть Его».

Итак, вдох — задержка дыхания. И выдох...

Я касаюсь трёх вечных тел (Манаса, Буддхи, Атма). Иерархических моих тел, которые не зависят от условий физического плана.

Я замыкаю лепестки лотосов над собой, и появляются семь колец, семь коконов.

Лепестки, становясь длиннее, замыкаются ещё выше, и мы оказываемся в семи сферах, в замкнутом солнечном пространстве, саморазвивающемся Вечно.

На этой стадии продолжайте манипулировать дыханием, устанавливая семь золотых Колец...

Но главное — это постоянная память о реальности Высших Сил. Вечных Сил. Истинного вашего Я, которому вы сейчас открыты и которое нисходит к вам, чтобы вы стали Им.

Психическая открытость и физические действия должны правильно сочетаться: дыхание, движение, расслабление, но и устремление. Новый призыв, ожидание Отклика. Самое основное — памятование о Высшей возможности, о вечном существовании вашего «Я», смирение перед этой Космической Судьбой.

Вы призываете Учителя, вы показываете Ему, что вы готовы к Служению, уравновешены и целеустремлённы.

Потом вы запрашиваете о самом актуальном для вас, о насущном, сокровенном. При этом допустимы все формы призывов!

Призыв — и ожидание отклика! Вопрошание — и ответ!

Постепенно вертикальный поток входит в вас, взаимодействует с вашими центрами, насыщая их. Вы исчезаете в нём. Дайте завесе разорваться сверху донизу. Позвольте Свету войти во все точки вашего бытия. Тогда вы станете самим потоком Благодати.

Представьте! В состоянии сна вы отождествились со своей личностью. При просыпании вам показалось, что мир — глух и не имеет смысла. Но вот вы сели, отдались Высшему, и открылись Лотосы центров. Вы ощутили идущий сверху Поток, и всё меняется чудеснейшим образом. Предмет внутреннего размышления — тот же. Но посмотрите как исчезает безысходность, печаль, отчаяние, усталость, как приходит Помощь, потому что «разговор» ваш идёт не между умом и эмоциями, а между умом и Душой, а то и Душой и Духом.

Сама отдача — та же, но отвечают ей всё более и более принципиальные Природы. Вы получаете Отклик в виде Откровения. В этих тонких взаимодействиях реальность касания основывается на правде вашего переживания. Канал выстраивается на основе вашей сокровенности, искренности, внутренней отданности Учителям.

Поэтому главное в медитации — это ваш призыв!

Взойдите к Учителям и Матери Божией, придите со всем тем, что у вас есть. Только правда вашего состояния и безусловная искренность обратят Их внимание на вас!

Не выбирайте пути контакта, а просто будьте сокровенны и призывны.

Теперь почувствуйте, ощутите благословение Света.

Примите его как Любимого (Любимую), открываясь, отдаваясь, воссоединяясь с Ним (с Ней).

Сейчас Поток усилился и идёт сам. Вы просто чувствуете, как Он нисходит. И только принимаете Его.

Благословение Духа Святого — да будет со всеми нами!

Мы говорим: «Полнота Духа Святого да будет во всех нас», потому что Он входит, а не только благословляет сверху, потому что Он и есть мы — истинные. Наше иерархическое тело — сила Третьего Луча энергии разумной активности, сила Божьей Матери — в нас.

А теперь — Тишина, Открытость и внутреннее пребывание в Ней...

 

  Утренняя медитация