Ева и Матерь Божья

6 сентября, 1984

 

 

  Людмила: Когда мы шли на озеро Кислое, навстречу нам вышли юноша и девушка. Он — спортивный, поджарый. Она — белотелая, отполированная, хищная, довольная и победившая. Мне (я думаю и вам всем) было страшно смотреть на них, как будто мы посреди прекрасного леса попали в зону смерти, в зону ада. Мы увидели двух охотников. Он думает, что он словил её. Как охотник ловит жертву. Яростно, самозабвенно, гордо… Но и она идёт как охотница, ведущая его как жертву. Уверенно, настойчиво в своём праве поглотить и сделать рабом. Эти два человека, которые могли в момент встречи родиться душой, взаимопожирали друг друга.

Мы дошли до озера и попали в зону странных, гибнущих, удушливых астралов. Они как бы закрывали собой и горы, и воду, и всю эту красоту. Когда мы вырвались оттуда и подошли к броду, нам навстречу попалась компания, которая возвращалась в этот удушливый астрал. Впереди шли женщины, позади шли мужчины от тридцати до сорока лет. Уставшие, рано состарившиеся, безысходные, мрачные. Казалось, ни в чём для них не было смысла, даже в этих горах и в этом небе. Они мёртвым тупым взглядом следили за тем, как их подруги проходили мостки. Женщины же, в купальниках, с округлыми бедрами, полные самозначительности, несли себя как непререкаемую ценность и при этом жадно пожирали внимание окружающих. Каждый их взгляд, каждый их шаг был рекламен. Он был средст­вом поглотить энергию внимания и интереса. Механизм мёртвого тупого жора на наших мужчин не подействовал, и я увидела на лицах этих женщин неприкрытое недовольство ненажравшейся Евы. Ведь обычно они ежесекундно рекламируют себя с тем, чтобы стянуть энергию, чтобы мужчины давали постоянный горизонтальный поток. Увидев это, я ещё раз поняла, в чём преступление этих «бёдер», этого рекламного самоценного несения себя. Моё сердце наполнилось состраданием к этим существам в женском обличье и к этим мужчинам, безнадёжно отдающим дань внимания этим бёдрам — потому как куда же им ещё деться?

Тайну общения личности и души, тайну общения временного и вечного, тайну, которая раскрывается в вечности в великолепной карьере сознания в Космосе ограничили животным влечением. Превратили вертикаль в горизонталь, и тайной стала баба, тайной стали её бёдра, а целью стало количество «побежденных» Ев.

Матерь Божья, Матерь Иерархии, Матерь Души! Ты — Родина человеческих Душ! Ты — Та, Кто рождает во Спасание! Ты пронизываешь наши тонкие тела вибрационной активностью той степени, которая позволяет обрести тело Манаса, Буддхи и Атмы. Многие годы жизни и многие годы работы показали, что нас рождает Богородица! Будь то Христос или Иисус — Он рожден духовной женщиной и, конечно, не только физически, астрально и ментально. Матерь Иисуса, Богородица безусловно имела Посвящения, начиная с первого (когда Гавриил принёс Ей цветок и сказал: «Богородица Дева, радуйся!») и кончая высшим, по мере взросления Сына. Именно благодаря Ей, имея Её рядом — Её, Сестру и Любимую, Магдалину (три Марии шли с Ним рядом) — Он смог преобразиться и стать Христом!

А теперь посмотрите, можете ли Вы, женщины, утвердить общение с мужчиной на уровне Богородческого воздействия, чтобы не было ни личной корысти, ни инстинкта Евы с её чувством собственности? Можете сделать так, чтобы доминировала Любовь к его Душе? Чтобы в его тонкое тело внедрялись при медитациях освоенные вами иерархические энергии, а через них — рождался Бог в нём? Можете ли Вы справиться с тайной корыстью в себе? С тайным страхом потерять так называемое «доброе имя» в глазах духовно незрелых людей? Способны ли закрепиться в такой степени готовности стать сильной и смелой перед лицом человеческой травли и клеветы, чтобы мужчина продлевался не в существовании, а в Спасении?

Сколько можно смотреть нам, что мужчина остаётся или смертным, умирающим в смерть, или (поощряемый дьяволом и его слугой — Евой, воспитывающей в мужчине тщеславие, гордыню, ложную ответственность) пополняет ряды чёрной Иерархии? (Своё время жизни он не ­использовал для наработки тонкого тела души — того самого тела, которое мы должны нарабатывать каждый день, тренируя мускулы Духа). Именно духовная женщина, смешиваясь с ним аурой, может и должна внедрить в него ту интенсивность вибрации, которая позволит ему продлиться в посмертии живой Душой и Духом.

Так женщина рождает мужчину. В каждой зоне есть сакральный шестой подплан. Сколько бы мы с вами ни работали как соратницы, внедряющие новое мировоззрение, или как матери, воспитывающие в мужчинах новые формы бытия и освобождения, или как сестры, внедряющие новый сердечный звук, или даже как Духовные Матери, передающие новую волну воли — как только дело доходит до шестого центра, сексуального центра, Ева поглощает все усилия. Тысячелетиями она съедала души человеческие. Сейчас другое время! Да не будет у нас усмешек, ложного смущения. Пусть мы поймём, что мы — рождающие, мы — вынашивающие в тонких планах образ души Любимого. Если он вынашивается, наполняется нашей энергией, то мы можем видеть, как рождается сокровенной души человек. Мы — клетки тела Богородицы.

Прости нас, Матерь, что в угоду нашему человеческому опыту, в угоду нашему человеческому пониманию, ложному самолюбию, боязни не исполнить так называемую норму человеческой «чистоты», прости нас, Богородица, что из-за всех этих «угод» мы только спонтанно воздействуем, отходя, ожидая, думая, что оно само случится, человек сам выберет… А он рождается у Ев, и Ева, верная служанка дьявола, рождала и рождает войны, смерть, а главное — смерть души. Все высшие начала в мужчине — начало Духа, души, понимание истинной свободы, истинного вечного Звука — поглощаются некой дебелой, «полнокровной», вечно оправдывающейся необходимостью земного выживания Евой. Да не будет так больше! Пусть Иерархия Света и Владыки Освобождения, которые идут сейчас на Землю, помогут нам! Пусть Они помогут нам ­выстоять в Богородчестве.

Матерь Божья, Матерь Иерархии! Ты ведёшь Россию. Ты объявила об этом в начале века. Ты, рождающая душу человека, ведёшь Россию. Недаром все законы и принципы группового служения находят аналогию в законах нашей страны. Ты ведёшь Россию, а мы рождены в России. Много говорено о русской женщине, много говорено о русском характере, о характере поощряющем, сострадающем, оживотворяющем Дух. Мы, рождённые в России русские женщины, мы — Твои клетки, мы — Твои проводники. Мы так хотели бы, чтобы в России, где так много и красиво говорят о любви и о высшем Служении, Ты победила…

Человечество, Иерархия и Шамбала! Вечность начинается с зоны души, то есть с Иерархии. Человечество ведёт Люцифер — один из великих Ангелов, пришедших установить индивидуализацию человечества. Иерархия, та самая Иерархия, где начинается вечная жизнь, эволюция душ, развивается под водительством Богородицы, под водительством женского начала. Шамбала как высшее Духовное начало — это Царство Монад.

Так вот, чтобы человек выжил, выжил в вечное, в дело вступает женщина. Водительница Иерархии — женщина. И поэтому женщине первой даётся Иерархический Звук или Звук Иерархических энергий. Получая Его — Духа Святого, как раньше говорили — совершенно реально, в виде тонкого тела определённой вибрационной активности, Богородица начинает внедрять Это в жизнь, начинает рождать Это в другом. Именно поэтому только вера в Богородицу и молитва Ей, общение с Богородческим началом на Земле даёт мужчине возможность обрести тонкое тело души — тела Манаса, Буддхи и Атмы. Поэтому мы и говорим: Бого-родица! Она рождает эти тела. Она взращивает их. Она утверждает их. Она являет их! И только так жизнь на Земле будет спасена в вечность, и только так человек станет душой. Поэтому Магдалина пишет: «Не Апостолы и Пророки спасут мир, а женщина». Ты, Магдалина, спасешь мир! Ты, первая, получившая это как реальность. Ты, умеющая внедрить Это в мужчину через Любовь, через включение в его ауру, через делание ауры общей. Таким образом женщина может изменить мужчину, а мужчина, делатель на Земле, может изменить Землю. И только так!

На этой картине изображены Иерар­хические Сущест­ва, рас­положен­ные по ­Сефи­ро­ти­чес­­кой Системе в парной и андро­генной последовательности.  Это предста­ви­тели всё той же Лестницы Ангелов, которая открывалась По­с­­­вя­­­­щённым разных ре­ли­­гий на протяжение веков. Она имела разные названия: Лестница Иакова, Неопалимая ­Ку­пина,  Дре­во Сефирот, Саптаматри­ка... Универсальное Учение называет Их  Существами Духовной Триады (Брах­мы), троичным выражением бессмертной Мо­­нады. На картине Они изображены в соответствие со свидетельствами, полученными автором книги на начальном этапе Посвятительной работы. «Энергетический подъ­ём» глаз на изображениях  —  это документальное свидетельство, позволяю­щее тем, кто готов, войти в опыт нового Откровения.

 

  Ева и Матерь Божья