Проверка

10 августа, 1984

 

 

  Людмила: Сегодня было показано совершенно определённо, что отношение к женщине у того мужчины, который намеревается перешагнуть ворота Посвящения — не один из признаков его готовности к Посвящению, а единственный признак возможной реальности его Посвящения.

Если его женщина — это женщина, которая его «питает» по нижним природам, а он покровительствует ей и организует ей конкретную жизнь, то это свидетельствует о личностном пути, об инволюции.

Если женщина вызывает у него Восторг, насыщает его душу, даёт ему звук высочайшего духовного уровня, когда он слышит вечный Богородческий Звук, то это означает истинное принятие Посвящения. Для мужчины это — не знак выбора, а знак того, кто он есть на самом деле.

Мы сейчас приходим к выводу, что группы должны состоять из женщин, имеющих Богородческий Иерархический Звук. По крайней мере, ядра групп. Если мужчина любит одну из женщин этой группы — то он готов к Иерархической работе. Если он не любит Иерархический Звук, ему ещё требуется так называемая «живая жизнь» с её утверждающими самость элементами, то значит он — из другой эволюционной зоны, и должен жить в ­других параметрах.

Это мне помог понять Коля. В последнее время у него забраны все флаги. Флаг осуждения! Флаг несения флага! Флаг гордыни! Он оказался пустым и полым древком, сгнившим древком. И он тут же кинулся к «живой жизни»! Эта история с Леночкой, через полчаса общения с которой он заговорил об отвращении к жизни, не была падением. Это было естественным желанием голодного желудка наполниться природной пищей. Так же неестественно для него было бы полюбить духовную женщину. Это не выбор! Одно было естественным, а другое — неестественным. И этому человеку лучше идти за естественным для него. Тогда он честен и правдив, по крайней мере.

 

 

 

 

 

 

 

  Проверка