Вхождение Солнца в Лев

21 июля, 1984

 

  Людмила: Я смотрю через канал Иисуса. Ваша, Николай, всякого рода земная сюжетность была сплетена для того, чтобы был воин, воин Иерархии. Недаром вскрылся ваш асцендент во Льве. Первый дом — Плутон! И магия — Марс и Меркурий трин с Плутоном. Пока есть упование и давний план, есть любовь и есть указ на счёт Вашей души. Сейчас самая большая помеха — это провинциализм, заключающийся в ложной ответственности, ложной сострадательности нижним программам. Ещё нечисты руки, ещё не звонок голос, много вязнущего, много связанного с мужской гордыней и мужской ложной ответственностью и самолюбием. Звук нечист. Возможно падение и тормоз, при этом будет большой удар, потому что Указ был. Будет ещё несколько ударов, несколько точек напряжения, точек выбора, точек потери, точек подвига, чтобы устоялся Звук. На астрале видны программы, я бы сказала, несколько вязкие. Зона витальности, сакрала — вся нижняя зона даёт отток вниз. Вы как будто шаритесь по земле в попытке личностно закрепиться.

Учитель Иисус, благослови Николая и всех нас на ближайшие дни, утверди нас. Слышен Твой напряжённый ход, Учитель, Твоё быстрое движение по многим зонам, постоянное напряжение, ликующее, высокое — как итог многих тысячелетий напряжения и последовательной борьбы. Ликующее, радостное движение по всем точкам сферы. Быстрота, ловкость и высокое мастерство, наработанное этими тысячелетиями.

Сейчас группе больше всего мешают люди, которые не держат Иерархического Звука органично. Мешает старая установка звать как можно больше людей в эту сферу. Пропаганда недопустима, невозможна. Количество людей не важно сейчас, важна точность и высота эволюционного Звука. Никакой дотяжки.

Основная работа начнётся на Льве по перепрограммам. Мы будем только перепрограммировать зоны, людей, клише — и более ничего.

У Любви было свидетельство: она видела молодого водителя танка, который ей сказал, что берёт группу в экспедицию по городам-храмам и — на Дальний Восток. Что касается Дальнего Востока, то я вижу за этим кодом троичную энергию: Дальний Восток — Дзен — Троица. Что же касается «городов-храмов», то это та магическая операция, о которой мы говорили и которую планируем провести. Каждый из нас был в каком-то городе, был связан с какой-то зоной, и через него возможно проводить магическое очищение этой зоны.

Вам дан сигнал обязательного динамического Бытия. Тело Богородицы должно быть очень динамичным и подвижным как в территориальном движении, так и в психологическом, социальном, или непосредственном проникновении во всякие группы. Должна быть быстрая манипуляция ими. Каждый день, каждый час. Иногда на короткое время разрешён отдых, но не отдых как таковой, а отдых как перемена разных типов движения.

С этим связано воплощение Богородческого начала в России, ведéние Ею России и идея о женской русской миссии. Группы должны состоять из женщин и мужчин, которые осуществляют Служение Богородице.

Через привлечение астрологических материалов ­появилась возможность появляться в тех местах страны или стран, где усиливается карта для «рождения» ­человека в новых домах гороскопа, чтобы выполнить ту или иную работу.

На этой неделе было осуществлено более, чем до сих пор, проникновение в зону научной интеллигенции. Было показано, как Богородческий Звук внедряется в самые нуждающиеся, в самые готовые для Служения точки и как это повсеместно астрально резонирует. Было показано, как нас точно приводят в нужное место.

Теперь о Саше-Близнеце. Вы — боец по своей природе, и вы наполняетесь силой в момент борьбы. Если вы подойдёте к Духовному движению с точки зрения получения высшего орудия Света для спасения и очищения, то вы пройдёте очень быстро. Если вы будете идти по линии личностного очищения, усовершенствования, покаянных миловидных касаний, которые греют вас, вы будете идти очень долго. Идти через воинство — для вас чистый и ­быстрый путь. В связи с этим возможно, что месяц Льва вам многое даст и многое выстроит правильно, имейте это ввиду.

У вас, Ура, есть обустраивание. Так как вы — Водолей, то у вас после каждого духовного всплеска идёт этап обустраивания возле него. Вы часто пытаетесь тонко, эстетично, с учётом других людей пройти этап. Вы не «сжигаете» себя на нём. Вам надо дать большую смелость себе «сжечь» себя на каждом этапе, не соотносясь ни с кем и ни с чем, кроме самого огня Духа. Вот ваша задача. Вы к этому уже идёте, вы делаете это иногда, но имейте в виду — у вас есть склонность к обустраиванию возле подвига. Каким-то странным образом вы ­вяжете вязь Иерархического служения как ваше жилище, а тут личных «жилищ» не бывает. У нас не может быть дворца, у нас всегда будет поле, по которому мы будем идти как прохожие…

Обустроиться возле подвига… Это имеет особенно тонкий характер, неуловимый характер, характер эстетического изыска (примером этого был Шишигин). Тогда вы прекрасно зеркалите, когда «медитируете», великолепно слушаете — и не просто интеллектом, а как бы на уровне интуиции, совершая некоторые проникновения ввысь. А потом видишь, что ничего не изменено, всё это — форма, всё просто скопировано и «окайфовано» для самости и «обустройства». Проследите закономерность такого параллельного движения в вас. С одной стороны — вхождение души во всё больший Свет, а с другой — всё более изысканное проявление зла, всё большая его маскировка под правду. Ваше поколение, рождённое в пятидесятые годы с переходом на шестидесятые может дать нам ещё больший всплеск Духа и параллельно ещё большее оснащение вот этого похожего на правду «представительства» и «участия».

Ура: Сейчас пришёл ответ сверху: «Вы — пульсирующие клетки Меня», и клетка не может оторваться от источника. Это стало возможным сейчас, когда Ведущая превратилась в Солнце, то есть произошло овладение на всех зонах, и нам, остальным клеткам, позволено работать через магию, которая может закрепляться на физическом плане, а может ограничиться проговором и астральной переменой пространств. Нам разрешено работать в пределах своих возможностей…

Людмила (перебивая): И это Вам пришло «сверху»? Но я — не Солнце, и «овладение на всех зонах», как Вы выразились, не произошло… Но что с Вами поделаешь, Ура?! Вы опять «обустроились»…

*          *          *

Душа и Матерь Иерархии! Душа Душ наших! Рождество Твоё — сегодня! Сколько раз в моей жизни, прокручиваясь по Зодиаку, Солнце касалось этой точки — из года в год то наращивало, то снимало пласты греха и смерти моей. То высветляло Тебя, то напрягало новым контрольным испытанием. Где теперь тот образ, который так берёг себя решётками мировоззрений, цепями самоутверждений, чтобы не распасться, чтобы удержаться… Где теперь это Существо, как Его звать?

Богородческое начало всё более владычествует над проводниками. Богородческое начало всё более и более проникает вглубь фронта самостных форм. Богородческое начало вплотную подошло к форме, смиряя её и проявляясь, как смиряет и проявляется через слово высота Духа. Но где теперь слово, а где духовный импульс? Форма и Дух теперь — одно, и отдельно уже нет никого.

 

  Вхождение Солнца в Лев