Утренняя литургия

20 июля, 1984

 

   Людмила: Работа Первого Луча сейчас идёт через ведомство Бодхисаттвы, через ведомство Христа, через ведомство религий. А это значит, что военное взаимодействие стран в мире может принять сейчас тонкоматериальный характер, как взаимодействие астральных, ментальных и суперментальных элементов. В последние дни Плутон входит в Скорпион в последний, третий раз. Это знак того, что Земля была трижды предупреждена. Трижды предпринимались попытки помочь, просветить и внедрить необходимое знание и экспериментальное умение. Учитель Мориа! Сейчас, когда Плутон третий раз входит в Скорпион, мы просим Твоего ведения, Твоей санкции, Твоего руководства. Мы готовы выполнить всё, пожертвовать жизнью — социальной, семейной, личной, материальной и даже физической для того, чтобы план Великих был выполнен на Земле своевременно и в полноте.

Николай: Учителя Иерархии! Учитель Мориа! С Вашей санкции образовалось наше государство, которое законодательно закрепило Иерархические принципы, хотя пока они не смогли быть внедрены полностью. Люди так и не могут осознать, в какой стране они живут, для чего ­рождена наша страна. Учителя! Вы даёте духовный Звук, но наблюдается непонимание этого Звука. Учитель, дай нам силы, чтобы мы могли показать нашей стране истинное значение всех символов, истинные цели, истинное направление, истину, что только с осознаванием Иерархического принципа возможна жизнь на нашей планете. Это качество рождено в нашем государстве, но оно ещё не стало Жизнью в нём.

Людмила: Итак, мы с вами живём в особое время. С каждым годом становится всё определённей и непреложней тот факт, что среди нас находятся крупные души, пришедшие в воплощение для работы в конце века, когда должен прийти Христос. Придёт ли Он в каждое сердце или непосредственно в физическом теле — это мы не знаем. Джуал Кхуул, говоря о сроке, называет последнюю четверть двадцатого века. Мы сейчас имеем 1984 год. Значит, прошло уже десять лет последней четверти. И мы заметили, что появилось обилие книг эзотерического содержания, обилие движений, встреч, видений, обучений, экспериментов.

Джуал Кхуул пишет о «подготовке мира в широком масштабе к приходу Мирового Учителя и о принятии необходимых мер, пока сами Учителя не выйдут среди людей, что многие из Них сделают к концу нашего столетия». Это написано в 1922 году. В книге «Групповое Посвящение» Он пишет о том, что после 1925-го года в воплощение «запущены» очень крупные души. Значит этим людям сейчас шестьдесят и младше. Шестьдесят лет — это срок социальной силы, духовной, душевной и эзотерической зрелости человека. Вполне возможно, что среди нас многие и не подозревают, кто они.

Дальше Учитель пишет: «Одна специальная ­группа среди Них уже составляется и определённо ­подготавливается к этой работе. Учитель Мориа, Учитель Кут Хуми и Учитель Иисус ­займутся этим движением в течении последней четверти нашего столетия».

Теперь вы понимаете, почему Учитель Мориа так часто является людям в нашей стране? Очень многие видят Его, видят Его пронизывающий и узнавший их от века взгляд. Взгляд отборочный… Очень многие видят Иисуса как военачальника, который не просто вас благословляет, взаимодействуя и спасая вашу душу, а Того, Кто включает вас в свою работу, требует от вас выполнения этой работы, требует определённых движений в определённое время. То, что происходило в прошлом году, было великим чудом и великим доказательством Его прямого и непосредственного водительства группы.

Учитель Ракоси! Тот, кто владеет магией! Так пишет о Нём Джуал Кхуул: «Особенная работа Его заключается в том, чтобы наблюдать в течение ближайших лет за развитием некоторых сфер деятельности. Можно сказать с уверенностью, что до прибытия Христа будут приняты все меры, чтобы во главе каждой организации находился или Учитель, или посвящённый, получивший Третье Посвящение». Видите? Деятельность Ракоси и то, что во главе всякой организации должен встать Учитель или посвящённый — это одно. Стало быть, Он работает для того, чтобы ускорить инициацию некоторых Посвящений у людей. «Эта работа Учителей продолжается в нынешнее время, и все Их усилия напряжены на осуществление Цели. Везде Они набирают тех, кто одним или другим способом показывают склонность реагировать на высокую вибрацию… Велик теперешний день для удобного случая, ибо когда наступит назначенное время, тогда при помощи громадной силы вибрации, устремлённой на сынов человеческого рода, станет возможно всем, исполняющим свою работу, сделать большой шаг вперед и переступить через порог Посвящения».

Что мы сейчас имеем, особенно последние три дня? Идёт мощная инициация Учителя Мориа. Только надо правильно встать в Канал, а здесь не все это делают, для многих это — игры. Они могут быть хорошими в каком-то личностном проявлении, но Канал они слышат слабо. А Канал очень сильный!

Иисус пока не включился в работу. Он только нас из Душанбе вытащил — и всё. Сейчас был Илларион и Джуал Кхуул. Очень сильное воздействие Мории и вот-вот на подступах — воздействие Иисуса: воздействие руководящее, энергетическое, очищающее и требующее определённой магической работы.

Здесь было несколько интересных событий, и я хотела бы напомнить их. Помните ночные всполохи? Это был знак концентрации сил. Потом Люба видела прибытие сюда неких Существ, о которых я пока умолчу. Я уже не говорю о наших медитациях и призывах. Медитации и призывы организуются и осуществляются до Прихода Учителя. Сначала снизу должен быть сильный Зов! Что, например, произошло в пещере? Пришли Учителя! И только потом я была допущена до последующего перевода Джуал Кхуула. Эта особая глава! Она ни в коем случае не разрешалась к переводу до установления у меня того устойчивого ­переживания, которое пришло после контакта с Учителем. Иначе глава бы не открылась, я бы просто не поняла, о чём там говорится.

Книга «Групповое Посвящение» — самая последняя, имеющая самый высокий Звук и Источник. Для России, развивающей групповое сознание, она невероятно важна!

В ближайшее время возможно интенсивное взаимодействие с Учителем. Будьте все начеку! Особенно это касается состояний, какие нас посещают в процессе перевода «Группового Посвящения» Джуал Кхуула. Это не просто перевод! Это перевод — контакт! Возможны определённые магические операции. Здесь я вижу задействованными: Сашу, Уру, Любу и Николая. Нина, Зина и Женя ещё не входят в эти работы…

Учителя Иерархии: Иисус, Мориа, Ракоси, Кут Хуми — Те, Кто касаются нас, санкционируют нам, включают нас в не всегда известные нам движения или крупные магические операции по очищению астрала Земли — мы просим Вас о дальнейшем ведении и санкции!

Благодарим за то, что нам было открыто в этот раз. За то, что сейчас для нас отчётливо выявились два полюса борьбы на Земле: материальное и Иерархическое. Мы не знаем, как на протяжении времени осуществится столкновение этих энергий, как это будет выглядеть в социально-политическом рисунке. Мы не можем сказать, будет ли это длиться несколько лет, несколько сот лет или несколько месяцев. Но принципы, открытые нам экспериментально, сущностно, через психологию людей, стран, эволюционный возраст тех или иных народов, через их цели, через их религии — помогают нам. Всё неслучайно. Неслучайна политическая программа, религия, появление посвящённых, неслучайно экспериментальное переживание тонких энергий. Неслучайно водительство России Богородицей, Матерью Иерархии, Матерью суперментальных энергий.

Мы просим Учителей, чтобы идея суперментальной энергии и реальной тонкоматериальной вибрации была принята хотя бы теми людьми в государстве, которые занимаются этим направлением. Хотя бы некоторыми из них. Дайте нам возможность, дайте нам случай — не для тщеславия, не из желания действовать — утвердить это в сердцах и умах тех людей, от которых зависит ­такого рода возможность.

Учитель Иисус, прости нам, если наша молитва слишком вольна, если мы совершаем ошибки при понимании Твоих санкций. Мы готовы исправить, изменить, расширить понимание и знание. Ведите нас, Иисус, великий Вожак и мудрый Деятель. Яростный и прекрасный Иисус, водивший нас в прошлом году, пусть Твои приказы будут для нас очевидны и понятны.

Учитель Ракоси, пусть указы Твои понимаются и выполняются нами безусловно.

Учитель Мориа, заполни нас энергией и силой. Да будем мы готовы выдержать Твою мощь.

Да будем мы Вашими проводниками в великом действии на Земле по спасению Земли.

Да будет так! ОМ.

 

  Утренняя литургия