Переход через Иордан

8 мая, 1985

 

  Людмила: Сегодня утром было Откровение. То, что вы слышали об Иисусе и о переходе Иордана ­народом Иисуса — не прошлое! Оказывается, в тонком плане ­тысячелетия развивалось и сейчас продолжает ­развиваться живое тело Мистерии. Оказывается, мы сейчас всё ещё «переходим Иордан».

В 1970-м году, ровно пятнадцать лет назад, я уже не просто знала о Духе, а была водима идеей Духовного Воинства! Отстоять духовность как норму человека, как норму Души, утвердить тонкоматериальное как реальность — такова была моя задача. Однажды мне приснился сон. Мне снилась речка, которая сначала текла спокойно, но вдруг обрела волну, и эта высокая волна как бы остановилась! Она была такая высокая, что я запрокидывала голову, чтобы увидеть, какая она голубая. И я смотрела на неё и удивлялась. Там было несколько камней, как бы окончательно «твердых». (Меня до сих пор поражает ощущение твердого камня под ногой!) Я бегала по этим камням и ликовала! Была в Свете и Силе! Волна же стояла слева, застывшая, с земли — до неба. Потом я пошла в пещеру, там увидела зеркало, в зеркале была старуха. (Об этом я вам рассказывала). Но вот сегодня, читая Иисуса Навина, я поняла, что переход через Иордан — это ритуал живого Посвящения, причём Группового Посвящения. Все мы эти недели действительно «переходили Иордан», как переходили его с давних пор неоднократно в одних и тех же групповых составах, отрабатывая следующий отрезок «перехода». Именно поэтому мы узнаем друг друга при каждом новом воплощении… «Переход через Иордан» — это продолжающаяся Мистерия! Здесь, в Осетии, мы тоже «переходим Иордан». Но кто перешёл, а кто нет — мы ещё не знаем. Кто в этот раз взлетит, став одним с Единым, а кто разделится — до нищенства нижней жизни…

Самостные люди, даже если они ментально и астрально развиты, всегда ставят акцент на нижнем видении. Они масштаб заужают. Даже если им даётся достаточно высокое знание, они всё равно заужаются на мелком, потому что лелеют образ себя (со всей своей «нужностью» и «ответственностью»).

Ася: Поэтому Свет для них выглядит, по выражению Игоря, «солнечным зайчиком», который тонет во мраке тёмной массы форм, а их-то (формы) он и уважает.

Людмила: Да. У человека есть выбор. Форма или Суть? Если он не отдаёт предпочтение Сути, форма начинает овладевать им, а память о Свете ослабевает. Когда Игорю говоришь о Свете или даже показываешь Его при медитации, в нём уже нет того, Чем бы он узнал Его. (Ведь мы не только слушанием — слушаем, а узнаванием — слышим!)

Обычно, исполняя эту свою роль, люди типа Игоря имеют некоторую значимость. Евы их очень любят. Они насыщают его, дают ему хоть нижний, но смысл. Вместе они осуществляют развитие форм, и оба уходят… Куда? При жизни все их силы уходят на «продление в существовании». Игорь «благороден», осуществляя формальный жест как подвиг! Только поощрите! Но лишь в границах продления физического плана.

Ася: В последнее время у него отсутствует сутевой жест. Он — зауженный, самозамкнутый. Если же этот Свет, Суть, встает перед ним в полноте, то Он не то, что не рад ему — он цепенеет от чувства опасности.

Людмила: Да, так идёт борьба Сути с формой. Она не хочет провести Суть, а хочет поглотить энергию Сути. Если же Суть (в свою очередь) поглощает энергии формы, то форма постепенно растворяется. И тогда осуществляется Брак Агнца. Да, вы правы: в Игоре мы всё больше наблюдаем сумасшед­ший голый жест формы, внутри себя «оправданный» и самим собой «осчастливленный».

Нередко подобная сущность (даже развоплощённая) подходит к нам по астралу и завязывается с нами только потому, что мы имеем к ней отношение. Наше желание понять что произошло, наше удивление (как же так можно!) построенное, казалось бы, на ревности по Господу, держит нас при нём, и мы тем самым насыщаем эту лярву энергией группы. Поэтому перестаньте смотреть отношением, смотрите на факт. Вы заметили, что когда мы отсекли от Игоря наше внимание через желание его «спасти», он перестал оттягивать групповую энергию. Теперь ­давайте попробуем сделать следующий шаг! Давайте отведём удивление перед ним как перед действительно очень редким существом тройного проявления по всем трём нижним зонам. Давайте скажем так: «Да, Мара существует. Да, клеточки тела его сейчас особенно активны, изысканны и очень хитро­умно устроены. Но он необходим нам для пахтающего процесса. Нам дали человека наиболее, может быть, изысканно устроенного как проводник чёрных. Он для нас был «нужен», чтобы мы знали, чего не надо делать. Давайте осознаем этот факт как реальный факт, помогающий нам в умении распознавать, бороться и, наконец, уничтожать злые клише.

Ася: Чем «уничтожать»?

Людмила: Вúдением этого факта. Отстранённым видением всей структуры греха этого человека. Мы недостаточно верующие, хотя пора бы быть знающими. Но даже если бы мы верили в Иерархию и Шамбалу, то верили бы и в Мару… Наблюдайте, но не удивляйтесь и не отчаивайтесь.

В связи с этой проблемой оговорим некоторые Законы. Самое несокрушимое, самое великое оружие, которое есть у Духа — это Самояма! Что такое Самояма? «Я — сам»? Нет! «Я — центр»? Нет! Пребывание точкой в центре? Нет! Это будет эгоизм, царствующий в человеке и губящий его. Это и не интеллектуальное осознавание «я» как ментального существа. Самояма — это то, что мы с вами переживаем при Восхож­дении. Мы отдаёмся Ангельскому плану (Высший ум) — ум попадает в Кольцо! Мы отдаёмся Матери Гор, в план Высшего горла — образ себя пропадает, мы есть Кольцо. Наконец, Буддхиальный проводник вбирает! Я растворяюсь в Матери Сердца, в Мориа, в парном Существе, в Кали! Через двери Храма Кали, через исчезновение перед Высшим, перед Учителем, перед Шамбалой, через прохождение и разрыв всех семи коагулятов и с переходом их в кольцевое, Высшее состояние — возникает Самояма. Да, Самояма — «Лестница Небесная!» Самояма — вся Иерархическая Лестница!

Пришло время говорить о Ней уже в связи с магической работой. Если вам удаётся отождествить своё сознание с сознанием Целого («Целого» вашей Души и Духа), если вам действительно конкретно и жизненно это удаётся, значит вы являете Самояму или Божественное воздействие на мир. Это Седьмое Восхождение! Если вам это удаётся, значит вы исходите не из проживающей собственной самости, а из логики вашего же Божественного «Я», из логики Высшего и Целостного «Я». Это «Целое» находится в центре каждого организма, каждого человека, каждого животного, каждого мира, каждой ситуации. Этот центр одномоментен во всём и во всех. Стало быть, если вы находитесь в нём и соприка­саетесь с человеком или ситуацией, то вы есть целое этого человека, вы есть целое этой ситуации. Даже если сам человек ещё не имеет полного тождества с собственным Целым (что вполне вероятно), он имеет в Духе своём, даже незнаемом для себя, своего Руководителя.

 Стало быть, какова ваша задача? Ваша задача — пройти в это Целое, став целостным по всем зонам, и оттуда давать приказ вовне. Тогда все ваши периферийные проявления (личностные проявления) уменьшаются в своей значимости, и просто сыграют роль технической помощи. И тогда вы даёте приказ быть чему-то или не быть на плане земного проявления.

Здесь возникает борьба белых с чёрными. Ведь белые и чёрные идут вместе до двух с половиной Посвящений, и только потом разделяются на белых и чёрных. Далее может быть только Третье Белое Посвящение. Посвящённый, имея способность пребывать на плане Высшего сакрала и Высшего кундалини с помощью Иерархии, ещё не владеет ни Высшим сакралом, ни Высшим Кундалини. Владеть — это значит уметь воздействовать на нижние симметричные зоны или, как мы говорим, закольцовывать их. Посвящённый третьей степени владеет только ­витальной зоной. При Четвёртом Посвящении он владеет шестым планом, сакральной зоной. И при Пятом Посвящении он владеет кундалинной зоной. Стало быть, имея Третье Посвящение, Посвящённый имеет возможность окольцевать, то есть сделать недееспособным чёрное существо только пятого плана. Имея Четвёртое Посвящение, он может сделать недееспособным чёрное существо шестого плана. И только при Пятом Посвящении он может владеть зоной семёрки, — то есть сделать недееспособным и полностью окольцевать Асура. Вам это понятно, Коля?

Коля: Конечно, конечно!

Людмила: Если приложить это к Игорю и Асе, то получается довольно интересно. Ася чувствовала симметричную с ним «равность» сил примерно год назад. Так оно и было. Она недоумевала, пыталась спасти, пыталась изменить. Так? И постепенно у вас, Ася, появилось ощущение усиления и огрубления этого «подопечного», а одновременно нарушалась симметрия чёрно-белого. Возникало ощущение большей силы имеющегося у вас Света. Даже при появлении его «генерала» у неё не было никакого страха или недоумения (как я помню). Наоборот, возникала радость от видения факта «всей структуры греха». И главное в связи с этим — готовность к борьбе. И непреложность победы Духа!

Ася: Когда же наконец этот жалконький и «ползающий» по нашей групповой судьбе, исчезнет?

Людмила: Пока рано торопиться Я сейчас ощущаю, что если скелетообразный генерал, третий зверь вышел на Землю (то есть имеет земное воплощение и входит в проявление), то начнутся грандиозные события на астральном плане. В связи с этим встала программа Асура и войны. Та самая программа, которую пришлось коснуться и впервые в максимуме увидеть неделю назад, вечером за простым чаепитием, когда так «виновато» ухмылялся Игорь. Когда вдруг грандиозно было ­проговорено (то есть увидено и снято) ложное величие с программы асурического поведения на Земле…

А ночью было свидетельство. Мне заплели длинные косы. Я стала мощной, косы — электрическими! Вбегаю в многоэтажное здание. Взбегаю на самый высокий этаж. Там танцем Кали нейтрализую вылезающих отовсюду чёрных, следящих за мной существ. Они что-то «проделывают» в тайне. Но идёт Чёрно-Красная мощь танца Кали! Выбрасыванием рук (без касания тела врагов) разрушаются нижние кундалинные зоны чёрных! Видимо скоро будет разрушение мощных социальных клише на физическом плане.

И вот здесь возникла необходимость поездки к Максиму, моему сыну, в Литовскую Руклу. Эта поездка последовательно приближа­ется как магическое завершение грандиозной операции по окольцеванию зоны кундалини.

 

  Переход через Иордан